Вот недавно купил гречки в русском магазине "Березка" — отвел душу. А так ее почему-то не особо где найдешь. В Турции еще нашел пару мест — а в текущей стране пребывания — как то вообще туго.
И вопрос такой — это люди просто не пробовали это блаженство? И если им дать попробовать — то подсядут? Или же они как-то генетически ее не воспринимают?
нет, непробовал, в РФ ели, в СССРе вообще дефицит был. ну это типа миф, она полезная итд. на самом деле ничего осoбенного,
я бы сказал вкус нейтральный
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот недавно купил гречки в русском магазине "Березка" — отвел душу. А так ее почему-то не особо где найдешь. В Турции еще нашел пару мест — а в текущей стране пребывания — как то вообще туго.
У нас нормально, в билле (типа пятерочки) гречка есть,
и зелёная (извраааат) и нормальная. Так же как и кефир.
S>И вопрос такой — это люди просто не пробовали это блаженство? И если им дать попробовать — то подсядут? Или же они как-то генетически ее не воспринимают?
Не понимают в чем прикол, считают скорее "здоровой невкусной крупой", для меня аналогом будет чечевица наверное.
Re[2]: Гречка - какой у нее вкус для не пробовавших?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>нет, непробовал, в РФ ели, в СССРе вообще дефицит был. ну это типа миф, она полезная итд. на самом деле ничего осoбенного, pik>я бы сказал вкус нейтральный
У нее довольно низкий гликемический индекс. Т.е., углеводы еейные довольно медленно усваиваются (если углеводы усваиваются быстро, организму ничего другого не остается, кроме как быстренько их в жир переделать, а так, может постепенно употреблять по назначению). В этом смысле она полезная.
Что до вкуса, нам нравится. И в виде каши, и в блины если гречневую муку добавить.
Re[2]: Гречка - какой у нее вкус для не пробовавших?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот недавно купил гречки в русском магазине "Березка" — отвел душу. А так ее почему-то не особо где найдешь. В Турции еще нашел пару мест — а в текущей стране пребывания — как то вообще туго.
Раньше озон возил во многие страны, сейчас кирдык, сам понимаешь.
S>И вопрос такой — это люди просто не пробовали это блаженство? И если им дать попробовать — то подсядут? Или же они как-то генетически ее не воспринимают?
Не генетически, скорее из-за других пищевых привычек.
S>Кто-то пробовал накормить ей не наших?
Не нравится почти никому.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Слышал байку про попытки накормить гречкой неких немцев, которые откровенно не понимали её вкус и воротили носы. Пока не попробовали её же с тушёнкой, и не воскликнули "а что, так можно было, дайте две" ))
Re[3]: Гречка - какой у нее вкус для не пробовавших?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Кто-то пробовал накормить ей не наших?
У японцев это そば или 蕎麦 или Soba — лапша из гречки(с добавлением пшеницы). Странно, но у них нет в первоначальном виде — в виде крупы. Возможно что жаренная гречка это продукт СССР, ранее никто не додумался ее для хранения прокалить, употребляли зеленую.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>У меня дома не ели. А столовскую с детсада терпеть ненавижу.
У меня как раз дома ели (бабушка иногда варила), потому к армии был готов Но честно говоря, только в армии, и только с мясом и мясным подливом можно считать условно съедобной. Каким образом оно рядом с гречкой оказалось
Re[2]: Гречка - какой у нее вкус для не пробовавших?
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Возможно что жаренная гречка это продукт СССР, ранее никто не додумался ее для хранения прокалить, употребляли зеленую.
Да, ладно "СССР"
Задолго до, у русских, украинцев, белорусов, поляков и литовцев известная каша.
Re[6]: Гречка - какой у нее вкус для не пробовавших?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Но честно говоря, только в армии, и только с мясом и мясным подливом можно считать условно съедобной. Каким образом оно рядом с гречкой оказалось
+100500. Единственное место, имхо, где перловка вроде как годна в пищу, это рассольник, и то потому, что там она не чувствуется.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Гречка — гадость. Не знаю, как вы её едите. Сколько ел — только в мультиварке прилично получается, с сахаром, но там вкус больше сахара, а гречка только заполнителем. Да и такую жена не готовит. А то, что готовит — гадость.
Re[2]: Гречка - какой у нее вкус для не пробовавших?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Гречка — гадость. Не знаю, как вы её едите. Сколько ел — только в мультиварке прилично получается, с сахаром, но там вкус больше сахара, а гречка только заполнителем. Да и такую жена не готовит. А то, что готовит — гадость.
Это гречка с сахаром — гадость. А с грибами да с маслом например — нямка. Безо всего — тоже нямка
Зачастую почему-то не нравится именно запах. Так же как некоторым категорически не нравится запах руколы например
Re[2]: Гречка - какой у нее вкус для не пробовавших?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Гречка — гадость. Не знаю, как вы её едите. Сколько ел — только в мультиварке прилично получается, с сахаром, но там вкус больше сахара, а гречка только заполнителем. Да и такую жена не готовит. А то, что готовит — гадость.
Хм Может дело не в гречке?
Стакан крупы, 2 стакана воды, столовую ложку сахара и в мультиварку на 30 (вроде бы) минут. Вуаля. Дёшево, сердито, и чорт возьми, вкусно.
Бабушка варила без всяких мультиварок — она потом кастрюльку ставила в духовку и получалась корочка сверху. И потом еще горячую, в тарелку и залить холодным молоком ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Гречка - какой у нее вкус для не пробовавших?