Открыл для себя сие чудо. Знать то знал, что они бывают, но не знал, что они и сами тесто месят
Покупалась в рамки подготовки ко всем известным событиям, полагая, что за хлебом придётся бегать чаще всего, хотя в обычной жизни хлеба я ем мало. Очень удобная вещь — засыпал ингредиенты, выбрал программу (для хлеба 900г. — три часа), потом вытащил ведерко, вытряхнул буханку и специальным крючком вытянул из буханки лопасть месителя (она запекается вместе с ней).
Рецепт такой (на 900г.) в порядке засыпания ингредиентов:
— вода 330 мл.
— масло подсолнечное 2 ст. ложки
— мука 460 г.
— сахар 2 ст. ложки
— соль 1.5 чайной ложки
— дрожжи 1 чайная ложка (продаются в пакетиках)
Форму рекомендуется смазывать подсолнечным маслом.
Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>Открыл для себя сие чудо. Знать то знал, что они бывают, но не знал, что они и сами тесто месят
Закваска ржаная 250гр (делается из муки и воды), мука ржаная 300гр, 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли, кориандр/тмин, вода 150гр. Масло, дрожжи, спецпечка не нужны, форма силиконовая, обычная духовка справляется. А работы по замесу и прочему в реальности оказалось немного, но процесс требует слежки, которая при работе в офисе невозможна, но в хоумофисе без проблем.
E>Открыл для себя сие чудо. Знать то знал, что они бывают, но не знал, что они и сами тесто месят E>Надо попробовать еще и кексы на ней печь.
Дома весы есть? Запиши вес, чтобы после "самоизоляции" оценить ущерб
Говорят, свежеиспеченный хлеб сильно сказывается в области талии
aik>но процесс требует слежки, которая при работе в офисе невозможна, но в хоумофисе без проблем.
У нас маленькая духовка с bluetooth и управлением со смартфона — запрограммировал и печёт. Аналогично мультиварка всё сама. Прогресс в этом плане сильно облегчает дело: можно и дома сспокойно работать, пока что-то параллельно готовится.
E>Открыл для себя сие чудо. Знать то знал, что они бывают, но не знал, что они и сами тесто месят
Что за марка? Думаю тоже прикупить, раз возни нет (чего я очень не люблю), она и дальше пригодится, очень уж магазинский хлеб фиговый. Хлеба я ем много
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, edton, Вы писали:
E>>Открыл для себя сие чудо. Знать то знал, что они бывают, но не знал, что они и сами тесто месят E>>Надо попробовать еще и кексы на ней печь.
SVZ>Дома весы есть? Запиши вес, чтобы после "самоизоляции" оценить ущерб SVZ>Говорят, свежеиспеченный хлеб сильно сказывается в области талии
Если намазать его сливочным маслом, и обильно запить молоком, то расширение равномерное. Талия не выделяется.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Что за марка? Думаю тоже прикупить, раз возни нет (чего я очень не люблю), она и дальше пригодится, очень уж магазинский хлеб фиговый. Хлеба я ем много
Любая марка подойдет. У меня какая-то — эээ — Scarlet Indigo. Работает вполне нормально — засыпал ингредиенты в нужном порядке, вставил емкость в хлебопечку, нажал кнопочку и через 4 часа все готово.
Но я бы не сказал, что она совсем уж без забот. Как минимум — нужны точные весы, чтобы муку отмерять. Нужен мерный стакан. Нужно после засыпания всего в хлебопечку помыть емкости, в которых все отмерялось.
И да, не знаю, как другие хлебопечи, а моя во время вымешивания теста гремит как ведро с болтами. А еще какой-то светлый ум решил, что сигнал об окончании работы надо сделать погромче — и поставил 15 громких писков (пятнадцать, Карл!). В общем, на ночь ее ставить строго не рекомендуется, иначе сначала будешь подпрыгивать на кровати при вымесе теста, потом обкапаешь слюнями всю подушку (хлебом пахнет на всю квартиру), а потом она тебя еще и позовет жрать истошным писком.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Что за марка? Думаю тоже прикупить, раз возни нет (чего я очень не люблю), она и дальше пригодится, очень уж магазинский хлеб фиговый. Хлеба я ем много
E>Надо попробовать еще и кексы на ней печь.
Помнится видел рецепты варенья в хлебопечке.
А если серьёзно, то использовали хлебопечку как самый дешевый вариант тестомеса. Вдобавок еще и тесто подогревает, когда расстаивается.
А вот печь супруга у меня в итоге стала в духовке — ей такой вариант больше понравился.
Ну и надо будет посмотреть — по отзывам у многих через некоторое время хлебопечку перестают использовать
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>В чём отличие от обычной печки? Тесто месить не надо? Там работы на 3 минуты.
За три минуты нормальное тесто не сделаешь. Его только месить надо суммарно минут 10 минимум. Плюс время выдерживать между этим. Плюс формировать батон и дать ему выдержать форму перед тем как в печку ставить. В идеале еще и температурные режимы соблюдать в процессе. Потом еще из печи не забыть вытащить.
Короче, никакого сравнения с тем, что засыпал ингридиенты за полминуты и забыл на 3-4 часа.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>В чём отличие от обычной печки? Тесто месить не надо? Там работы на 3 минуты.
Благодаря мешалке, которая работает достаточно долго, в тесте получаются большие дырки, и хлеб тает во рту будто из слоеного теста.
Но опять же, для талии такая вкуснота полезной не будет.
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:
ЯИ>Благодаря мешалке, которая работает достаточно долго, в тесте получаются большие дырки, и хлеб тает во рту будто из слоеного теста. ЯИ>Но опять же, для талии такая вкуснота полезной не будет.
Классический подход к получению "больших дырок", та же чиабатта, подразумевает складывание теста вместо вымешивания в процессе расстройки. Так что либо "большие дырки" не такие и больше, либо что-то еще
Купил в пятерке муку пшеничную цельнозерновую (она со скидкой была), смешал в пропорции 50 на 50 с ржаной, и в дополнении к обычным яйцам и молоку закинул в тесто порезанный чеснок и лук. Эксперимент удался, лук и чеснок в процессе приготовления потеряли всю горечь. А пшеничная цельнозерновая темнее чем ржаная.
Никакого сахара, собственно ради этого я и заморочился собственным хлебом
Хлебопечки нет, пеку в формах. В этом минус хлебопечки — она предлагает только одну форму на выбор.
Х>Как минимум — нужны точные весы, чтобы муку отмерять. Нужен мерный стакан. Нужно после засыпания всего в хлебопечку помыть емкости, в которых все отмерялось.
Дык давно уже есть хлебопечки со встроенными весами Ессно дороже, чем без, но мыжежайтишники обеспечене.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak