Re[2]: Купил хлебопечку
От: Mr.Delphist  
Дата: 13.04.20 12:25
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, edton, Вы писали:

E>>Открыл для себя сие чудо. Знать то знал, что они бывают, но не знал, что они и сами тесто месят

E>>Надо попробовать еще и кексы на ней печь.

SVZ>Дома весы есть? Запиши вес, чтобы после "самоизоляции" оценить ущерб

SVZ>Говорят, свежеиспеченный хлеб сильно сказывается в области талии

Если намазать его сливочным маслом, и обильно запить молоком, то расширение равномерное. Талия не выделяется.
Re: Купил хлебопечку
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 10.04.20 13:07
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, edton, Вы писали:

E>Открыл для себя сие чудо. Знать то знал, что они бывают, но не знал, что они и сами тесто месят

E>Надо попробовать еще и кексы на ней печь.

Дома весы есть? Запиши вес, чтобы после "самоизоляции" оценить ущерб
Говорят, свежеиспеченный хлеб сильно сказывается в области талии
От: Хреннос  
Дата: 17.04.20 11:44
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Что за марка? Думаю тоже прикупить, раз возни нет (чего я очень не люблю), она и дальше пригодится, очень уж магазинский хлеб фиговый. Хлеба я ем много

Любая марка подойдет. У меня какая-то — эээ — Scarlet Indigo. Работает вполне нормально — засыпал ингредиенты в нужном порядке, вставил емкость в хлебопечку, нажал кнопочку и через 4 часа все готово.

Но я бы не сказал, что она совсем уж без забот. Как минимум — нужны точные весы, чтобы муку отмерять. Нужен мерный стакан. Нужно после засыпания всего в хлебопечку помыть емкости, в которых все отмерялось.

И да, не знаю, как другие хлебопечи, а моя во время вымешивания теста гремит как ведро с болтами. А еще какой-то светлый ум решил, что сигнал об окончании работы надо сделать погромче — и поставил 15 громких писков (пятнадцать, Карл!). В общем, на ночь ее ставить строго не рекомендуется, иначе сначала будешь подпрыгивать на кровати при вымесе теста, потом обкапаешь слюнями всю подушку (хлебом пахнет на всю квартиру), а потом она тебя еще и позовет жрать истошным писком.
Купил хлебопечку
От: edton  
Дата: 10.04.20 12:56
Оценка: 1 (1) +1
Открыл для себя сие чудо. Знать то знал, что они бывают, но не знал, что они и сами тесто месят
Покупалась в рамки подготовки ко всем известным событиям, полагая, что за хлебом придётся бегать чаще всего, хотя в обычной жизни хлеба я ем мало. Очень удобная вещь — засыпал ингредиенты, выбрал программу (для хлеба 900г. — три часа), потом вытащил ведерко, вытряхнул буханку и специальным крючком вытянул из буханки лопасть месителя (она запекается вместе с ней).

Рецепт такой (на 900г.) в порядке засыпания ингредиентов:
— вода 330 мл.
— масло подсолнечное 2 ст. ложки
— мука 460 г.
— сахар 2 ст. ложки
— соль 1.5 чайной ложки
— дрожжи 1 чайная ложка (продаются в пакетиках)

Форму рекомендуется смазывать подсолнечным маслом.

Надо попробовать еще и кексы на ней печь.
Re[5]: Купил хлебопечку
От: Аноним931 Германия  
Дата: 15.07.20 06:28
Оценка: -2
Х>А ссылка на хоть один образчик такой хлебопечки есть? Что-то мне как-то сомнительно, чтобы хлебопечь умела взвешивать загружаемые ингредиенты, особенно учитывая, как у них в большинстве случаев чаша крепится.

Есть, конечно. Даже несколько разных. Гугл в помощь.

Х>Вы с "функцией" регулировки веса выпечки не путаете?

Нет, конечно. Ведь перед тем, как сделать мое утверждение, я проверил его правильность с помощью гугла.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[7]: Купил хлебопечку
Дата: 31.07.20 06:06
Оценка: 1 (1)
Х>Гугл я уже спрашивал, ни одного образца такой хлебопечки не нашел.

Ну, значит, плохо спрашивал.
https://www.pudov.ru/manual/brand_3801.pdf
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[3]: Купил хлебопечку
От: Conductor СССР  
Дата: 11.07.20 15:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:

ЯИ>Благодаря мешалке, которая работает достаточно долго, в тесте получаются большие дырки

Влияние продолжительности замеса на "большие дырки" чуть менее чем нулевое.
От: aik Австралия  
Дата: 10.04.20 13:03
Оценка:

E>Открыл для себя сие чудо. Знать то знал, что они бывают, но не знал, что они и сами тесто месят

Закваска ржаная 250гр (делается из муки и воды), мука ржаная 300гр, 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли, кориандр/тмин, вода 150гр. Масло, дрожжи, спецпечка не нужны, форма силиконовая, обычная духовка справляется. А работы по замесу и прочему в реальности оказалось немного, но процесс требует слежки, которая при работе в офисе невозможна, но в хоумофисе без проблем.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 10.04.20 13:41
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>но процесс требует слежки, которая при работе в офисе невозможна, но в хоумофисе без проблем.

У нас маленькая духовка с bluetooth и управлением со смартфона — запрограммировал и печёт. Аналогично мультиварка всё сама. Прогресс в этом плане сильно облегчает дело: можно и дома сспокойно работать, пока что-то параллельно готовится.
От: L.K. Марс  
Дата: 10.04.20 13:44
Оценка:
В чём отличие от обычной печки? Тесто месить не надо? Там работы на 3 минуты.
От: aik Австралия  
Дата: 10.04.20 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>У нас маленькая духовка с bluetooth и управлением со смартфона — запрограммировал и печёт.

Как это с хлебом то помогает? Собственно выпекание — самое простое.
Re[4]: Купил хлебопечку
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 10.04.20 13:58
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Как это с хлебом то помогает? Собственно выпекание — самое простое.

Процесс не требует слежки — ничего не сгорит и будет готово так, как надо
Дата: 10.04.20 14:15
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>В чём отличие от обычной печки? Тесто месить не надо? Там работы на 3 минуты.

Точно не засекал, но в сумме (с перерывами) она месит минут 17 на этом режиме.
От: wl. Россия  
Дата: 12.04.20 15:19
Оценка:

Что за марка? Думаю тоже прикупить, раз возни нет (чего я очень не люблю), она и дальше пригодится, очень уж магазинский хлеб фиговый. Хлеба я ем много
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 13.04.20 07:43
Оценка:

LK>В чём отличие от обычной печки? Тесто месить не надо? Там работы на 3 минуты.

В том что не надо отвлекаться несколько раз и мыть потом кучу посуды. Засыпал, нажал кнопку, достал готовый хлеб.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 17.04.20 13:43
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Что за марка? Думаю тоже прикупить, раз возни нет (чего я очень не люблю), она и дальше пригодится, очень уж магазинский хлеб фиговый. Хлеба я ем много

Gorenje BM910WII
От: Sammo Россия  
Дата: 19.04.20 15:11
Оценка:
Помнится видел рецепты варенья в хлебопечке.
А если серьёзно, то использовали хлебопечку как самый дешевый вариант тестомеса. Вдобавок еще и тесто подогревает, когда расстаивается.
А вот печь супруга у меня в итоге стала в духовке — ей такой вариант больше понравился.
Ну и надо будет посмотреть — по отзывам у многих через некоторое время хлебопечку перестают использовать
От: _ABC_  
Дата: 01.05.20 00:18
Оценка:

За три минуты нормальное тесто не сделаешь. Его только месить надо суммарно минут 10 минимум. Плюс время выдерживать между этим. Плюс формировать батон и дать ему выдержать форму перед тем как в печку ставить. В идеале еще и температурные режимы соблюдать в процессе. Потом еще из печи не забыть вытащить.

Короче, никакого сравнения с тем, что засыпал ингридиенты за полминуты и забыл на 3-4 часа.
От: Явь-Истъ Земля  
Дата: 09.07.20 11:22
Оценка:

Благодаря мешалке, которая работает достаточно долго, в тесте получаются большие дырки, и хлеб тает во рту будто из слоеного теста.
Но опять же, для талии такая вкуснота полезной не будет.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.07.20 04:29
Оценка:
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:

ЯИ>Благодаря мешалке, которая работает достаточно долго, в тесте получаются большие дырки, и хлеб тает во рту будто из слоеного теста.

ЯИ>Но опять же, для талии такая вкуснота полезной не будет.

Классический подход к получению "больших дырок", та же чиабатта, подразумевает складывание теста вместо вымешивания в процессе расстройки. Так что либо "большие дырки" не такие и больше, либо что-то еще
Отредактировано 12.07.2020 4:32 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.07.2020 4:30 kaa.python . Предыдущая версия .
Re: Провел эксперимент
От: Явь-Истъ Земля  
Дата: 14.07.20 09:11
Оценка:
Купил в пятерке муку пшеничную цельнозерновую (она со скидкой была), смешал в пропорции 50 на 50 с ржаной, и в дополнении к обычным яйцам и молоку закинул в тесто порезанный чеснок и лук. Эксперимент удался, лук и чеснок в процессе приготовления потеряли всю горечь. А пшеничная цельнозерновая темнее чем ржаная.
Никакого сахара, собственно ради этого я и заморочился собственным хлебом
Хлебопечки нет, пеку в формах. В этом минус хлебопечки — она предлагает только одну форму на выбор.
Дата: 14.07.20 10:41
Оценка:
Х>Как минимум — нужны точные весы, чтобы муку отмерять. Нужен мерный стакан. Нужно после засыпания всего в хлебопечку помыть емкости, в которых все отмерялось.
Дык давно уже есть хлебопечки со встроенными весами Ессно дороже, чем без, но мыжежайтишники обеспечене.
Re[4]: Купил хлебопечку
Дата: 14.07.20 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Дык давно уже есть хлебопечки со встроенными весами Ессно дороже, чем без, но мыжежайтишники обеспечене.

А ссылка на хоть один образчик такой хлебопечки есть? Что-то мне как-то сомнительно, чтобы хлебопечь умела взвешивать загружаемые ингредиенты, особенно учитывая, как у них в большинстве случаев чаша крепится.
Вы с "функцией" регулировки веса выпечки не путаете? Такая у самых дешевых есть.
Re[6]: Купил хлебопечку
Дата: 30.07.20 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Есть, конечно. Даже несколько разных. Гугл в помощь.

Гугл я уже спрашивал, ни одного образца такой хлебопечки не нашел.
От: Smith  
Дата: 05.08.20 15:44
Оценка:

E>Покупалась в рамки подготовки ко всем известным событиям, полагая, что за хлебом придётся бегать чаще всего, хотя в обычной жизни хлеба я ем мало. Очень удобная вещь — засыпал ингредиенты, выбрал программу (для хлеба 900г. — три часа), потом вытащил ведерко, вытряхнул буханку и специальным крючком вытянул из буханки лопасть месителя (она запекается вместе с ней).

E>Рецепт такой (на 900г.) в порядке засыпания ингредиентов:

E>- вода 330 мл.
E>- масло подсолнечное 2 ст. ложки
E>- мука 460 г.
E>- сахар 2 ст. ложки
E>- соль 1.5 чайной ложки
E>- дрожжи 1 чайная ложка (продаются в пакетиках)
E>Форму рекомендуется смазывать подсолнечным маслом.

Скачай в интернете любую книжку от хлебопечек Panasonic, их пропорции народ использует как базу. Можно добавить яйцо, но тогда воды на 45-50 мг меньше, хлеб не будет крошиться.
Твой рецепт "Обычный белый хлеб" из руководства:
мука 500г.
сахар 1,5 ст.л
соль 1,5 ч.л
вода 330 мл.
дрожжи 1,5 ч.л
масло подсолнечное 1,5 ст.л
Re: Что она умеет?
От: VladCore  
Дата: 10.08.20 18:42
Оценка:

E>Покупалась в рамки подготовки ко всем известным событиям, полагая, что за хлебом придётся бегать чаще всего, хотя в обычной жизни хлеба я ем мало. Очень удобная вещь — засыпал ингредиенты, выбрал программу (для хлеба 900г. — три часа), потом вытащил ведерко, вытряхнул буханку и специальным крючком вытянул из буханки лопасть месителя (она запекается вместе с ней).

E>Рецепт такой (на 900г.) в порядке засыпания ингредиентов:

E>- вода 330 мл.
E>- масло подсолнечное 2 ст. ложки
E>- мука 460 г.
E>- сахар 2 ст. ложки
E>- соль 1.5 чайной ложки
E>- дрожжи 1 чайная ложка (продаются в пакетиках)

E>Форму рекомендуется смазывать подсолнечным маслом.

И как? Плотный твердый ржаной хлеб на закваске (его еще немецкий называют) умеет сама готовить?

Я спрашиваю потому что только такой ем, но он сабака дорого стоит. От цены как за курицу до 4х цен за курицу. Меня устраивает, но я бы туда сушеных пряностей добавлял бы.
Отредактировано 10.08.2020 18:42 VladCore . Предыдущая версия .
От: Kaifa Россия  
Дата: 19.08.20 08:54
Оценка:

через год отпишись, если не трудно — уже наигрался или все еще нет?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.