Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Берем 25 грамм на литр, в сутки человек должен выпивать 2 литра жидкостиб 50 грамм заварки в день.
Давно откинулся? Чифир сильно не для всех
ЭФ>Таким образом, распитие именно этого чая — это не нормальный для России стиль жизни (а зажравшихся Московских буржуев)
ЭФ>Мы же говорим о чае для гурманов, а не как в общепите? ЭФ>Значит логично употреблять по нормам стран происхождения.
Мы говорим о чае на каждый день, который пить надо так, как тебе комфортнее. Я уверен на 100%, что никто на этом форуме не поймет чая для гурманов, потому как в этой культуре нужно с детства быть чтобы понять в чем прикол. Ну и насколько я понимаю, никто не пьет чай для гурманов литрами, ты видел когда-нибудь японский/китайский чайник для чайных церемоний? Туда хорошо если ложка чая да наша стандартная чашка воды войдет, но в пересчете на литр будет дохрена
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>Он супер-дорогой по ссылкам.
KP>Вообще-то, это не дорогой чай. Дорогой чай легко стоит 200-300 баксов за 50 грамм и выше, тот же что по ссылкам как раз адекватной ценовой категории для человека который в чае вобщем-то нихрена не понимает, но что-то хорошее попробовать хочет. Короче, нормальный чай на каждый день.
Специально взял и взвесил то количество чая, которое я беру для заварки — ровно 7 грамм. Завариваю чай раза 3-4 в день — пусть будет 25 грамм. Это 750 грамм чая в месяц, по деньгам — примерно 600 рублей (пью только Майский чай "Корона Российской империи" и иногда что-то цейлонское из серии Ahmad). Тратить больше 1000 рублей в месяц на чай считаю совершенно лишним.
KP>Ну и насколько я понимаю, никто не пьет чай для гурманов литрами, ты видел когда-нибудь японский/китайский чайник для чайных церемоний? Туда хорошо если ложка чая да наша стандартная чашка воды войдет, но в пересчете на литр будет дохрена
да не, пьют. проливами же.
а 7 грамм чая можно пролить 2мя литрами воды. так что это дневная доза.
Здравствуйте, freediver, Вы писали:
F>Хз. Это они туристам на церемониях показывают мелкие чайники, а сами в узком кругу пьют литрами.
По моим ощущениям, они любят Колу. Сколько не расспрашивал коллег из Китая на тему того, как так вышло что на всем этаже, где сидит сотня китайцев, один я пью чай регулярно. Говорят что чай — это для немолодых китайских джентльменов, а молодежь — это Кола
KP>Вообще-то, это не дорогой чай. Дорогой чай легко стоит 200-300 баксов за 50 грамм и выше, тот же что по ссылкам как раз адекватной ценовой категории для человека который в чае вобщем-то нихрена не понимает, но что-то хорошее попробовать хочет. Короче, нормальный чай на каждый день.
Странная логика. Есть тачки за мегабакс. Но это не означает что за 100К — средненькая тачка на повседнев.
В Гонконге на улице я покупал отличнейший чай за 4-5 баксов/100 грамм, и это действительно адекватная цена за адекватный продукт. А перепродажа подобного чая в РФ за десятикратную цену — это нифига не "недорогой чай".
KP>Ну и насколько я понимаю, никто не пьет чай для гурманов литрами, ты видел когда-нибудь японский/китайский чайник для чайных церемоний? Туда хорошо если ложка чая да наша стандартная чашка воды войдет
Это не чайник, это заварник. А чайник с водой на церемонии отдельный, вполне заметной вместительности.
Чайник на заднем плане. А то, о чем ты говоришь — спереди справа.
ЭФ>Если пересчитать по общепиту, то 500 грамм это на 2 месяца, по 2000 рублей в месяц. ЭФ>Доступ в интернет вместе с хостингом, например, стоят дешевле.
Переходи на зеленый, раз так за стоимость переживаешь. Некоторые дорогие сорта можно раз 5 заваривать. Опять же, с цветом твоей кожи будет гармонировать.
KP>По моим ощущениям, они любят Колу. Сколько не расспрашивал коллег из Китая на тему того, как так вышло что на всем этаже, где сидит сотня китайцев, один я пью чай регулярно. Говорят что чай — это для немолодых китайских джентльменов, а молодежь — это Кола
Это, видимо, какие то специфические китайцы. В Гонконге чай — напиток по умолчанию. В какой нибудь забегаловке с бизнес ланчем ровно 100% пьют чай. Там, правда, в основном пуэр предпочитают почему то.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Это, видимо, какие то специфические китайцы. В Гонконге чай — напиток по умолчанию. В какой нибудь забегаловке с бизнес ланчем ровно 100% пьют чай. Там, правда, в основном пуэр предпочитают почему то.
Гонконг еще в меньшей степени Китай, чем Москва — Россия по ментальности.