Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
САД>>Начни покупать нормальный, не пакетированный чай, для начала.
ЭФ>Чай на Озоне продаётся. Давай конкретнее, со ссылками.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Он супер-дорогой по ссылкам.
Да ладно, 1700 за полкило даржилинга это немного. Из индийских даржилинг самый лучший, на второе место я бы ассам поставил.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
ЭФ>>Берем 25 грамм на литр KP>Давно откинулся? Чифир сильно не для всех
Это не чифир, там вообще заварка по другому происходит. Конечно, зависит от сорта чая, но зеленый я завариваю так: набиваю чайник под завязку, обдаю кипяточком, сливаю, немного жду, потом заливаю кипяток и сразу выливаю в пиалку. Т.е. время контакта чая с водой минимально. Именно в таком случае говорят о нескольких заварках, и что вкус раскрывается на второй-третьей. По моим наблюдениям вкус насыщается к пятой, потом стабилизируется, и ослабевает уже даже не знаю к какой . Но такой подход позволяет в течение пары-тройки часов медленно и со вкусом насасываться чаем .
Пуэр можно также пить, а можно и вскипятить слегка.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС> Там, правда, в основном пуэр предпочитают почему то.
Я тоже пуэр предпочитаю в основном. Подсел так на него, вся семья теперь пьёт.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Это не чифир, там вообще заварка по другому происходит. Конечно, зависит от сорта чая, но зеленый я завариваю так: набиваю чайник под завязку, обдаю кипяточком, сливаю, немного жду, потом заливаю кипяток и сразу выливаю в пиалку. Т.е. время контакта чая с водой минимально. Именно в таком случае говорят о нескольких заварках, и что вкус раскрывается на второй-третьей. По моим наблюдениям вкус насыщается к пятой, потом стабилизируется, и ослабевает уже даже не знаю к какой . Но такой подход позволяет в течение пары-тройки часов медленно и со вкусом насасываться чаем .
Круто! Я не настолько гурман в чаях. Т.е. пуэр от оолонга, а оолонг от сенчи я отличу, но чтобы вот так вот сложно. Внушает!
KP>Круто! Я не настолько гурман в чаях. Т.е. пуэр от оолонга, а оолонг от сенчи я отличу, но чтобы вот так вот сложно. Внушает!
Так чайная церемония примерно так и предполагает. Разве что заливают чай не кипятком, а водой с температурой 80-85 градусов. Либо кипятком, но по глняной фигурке.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
ЭФ>>Можно дополнительное требование — чтобы произрастал на территории России. И совсем ничего не останется. GIV>Сам пей.
Это ты зря. Хорошй краснодарский чай — шикарная штука. В советское время поставлялся на экспорт и счтался элитным (не тот, конечно, что был в советских магазах в красных пачках пополам с соломой). Другое дело что промышленно его сейчас не производят, а у кустарного качество плавает.
KP>Круто! Я не настолько гурман в чаях.
Ну это только на первый взгляд кажется сложно и заморочено, когда начинаешь практиковать, быстро привыкаешь, втягиваешься, и уже не замечаешь, кажущейся с первого взгляда, громоздкости процесса.