Пицца- тесто
От: rookie  
Дата: 26.11.18 20:11
Оценка:
Попробовал сделать пиццу. Тесто — просто из муки и воды и дрожжей, стояло час.

Вопросы
— как сделать, чтобы тесто в пицце не было очень сухим
— как в пиццериях готовят за 10 минут, у меня ушло в газовой духовке 30 минут при 220 градусах, если верить регулятору плиты.

Ничего не сгорело, но уж слишком сухое тесто.
Re: Пицца- тесто
От: GarryIV  
Дата: 26.11.18 20:48
Оценка:
Здравствуйте, rookie, Вы писали:

R>- как сделать, чтобы тесто в пицце не было очень сухим

R>- как в пиццериях готовят за 10 минут, у меня ушло в газовой духовке 30 минут при 220 градусах, если верить регулятору плиты.

Какие 30 минут? Там же тоненькая лепешка. Жар на макс и минут 5 наверно, никогда не засекал, смотрю по сыру. Для настоящей пиццы надо жары 350+ и готовится там еще быстрее.
А с тестом там ничего особенного, полно рецептов в инете, в том числе и на итальянском если уж так хочется. Но надо таки учитывать что в духовку тесто слегка пожиже стоит делать.
WBR, Igor Evgrafov
Отредактировано 26.11.2018 20:50 GarryIV . Предыдущая версия .
От: Pyromancer  
Дата: 27.11.18 11:04
Оценка:
R>Вопросы
R>- как в пиццериях готовят за 10 минут, у меня ушло в газовой духовке 30 минут при 220 градусах, если верить регулятору плиты.

Мне кажется во-первых 30 минут как-то долго, а во-вторых в пиццериях не духовки а скорей печи. Основной нагрев не горячим воздухом, а от поверхности на которой пицца лежит. Для пиццы в газовой духовке продают каменные плиты — разогреваешь камень вначале а потом на него пиццу.
Re[2]: Пицца- тесто
От: konanvarvar  
Дата: 27.11.18 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Мне кажется во-первых 30 минут как-то долго, а во-вторых в пиццериях не духовки а скорей печи. Основной нагрев не горячим воздухом, а от поверхности на которой пицца лежит. Для пиццы в газовой духовке продают каменные плиты — разогреваешь камень вначале а потом на него пиццу.

Для этого и чугуниевая сковорода подойдет без горящей ручки.
Re[3]: Пицца- тесто
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 27.11.18 12:24
Оценка: +2
Здравствуйте, konanvarvar, Вы писали:

K>Для этого и чугуниевая сковорода подойдет без горящей ручки.

Я просто делаю на перевернутом противне, что бы снимать удобнее. При 250 градусах пицца готова минут за 7-8. Тесто снизу румяное и хрустящее, внутри нежное.
Не понимаю как ее можно жарить 30 минут, она тупо сгорит. Или у автора тесто в руку толщиной, или термодатчик сдох и там по факту градусов 100
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 27.11.18 12:47
Оценка:

R>Попробовал сделать пиццу. Тесто — просто из муки и воды и дрожжей, стояло час.

Не надо делать дрожжевое тесто. Канон, это мука, вода, оливковое масло и соль. Вымешиваешь до консистенции, раскатываешь, заливаешь соусом основой и накидываешь начинку. В конце засыпаешь пармезаном. Основной нюанс здесь мука, насколько я помню, там должна быть мука с выским количеством клейковины, но я смотрел рецепт где смешивали два вида муки.
Гугли New York-Style Pizza.
R>Вопросы
Соус на лепёшку.
Очень странно. Хотя, может быть там жар ещё выше? Наши духовки это же печка.
Sic luceat lux!
Дата: 27.11.18 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Не надо делать дрожжевое тесто.

По классике тесто для пиццы делается с дрожжами.

K> Канон, это мука, вода, оливковое масло и соль.

Таких канонов днем с огнем не сыщешь, первый раз слышу про такой рецепт.

K>Гугли New York-Style Pizza.

Где Италия, и где Нью-Йорк
От: Vladek Россия Github
Дата: 27.11.18 18:53
Оценка:

R>Попробовал сделать пиццу. Тесто — просто из муки и воды и дрожжей, стояло час.

R>Вопросы

400 грамм муки, 265 грамм воды — замесить, оставить на час в тёплом месте, разрезать на две половины, оставить ещё минут на 15 на столе под полотенцем. На две пиццы диаметром 33 см хватит.

Используй пекарский камень, раскали духовку до максимума. Время выпекания сократится до 8 минут.

R> Ничего не сгорело, но уж слишком сухое тесто.

Сухим не будет.

И я уже писал про пиццу: http://www.rsdn.org/forum/life.cook/6382247.1
Дата: 27.11.18 18:58
Оценка:

Для разогрева — https://youtu.be/eenYIpGnGk4, 24 часа на созревание теста

Плюс, сколько я не смотрел рецептов от настоящих итальянцев — практически то же самое.

Я делаю по другому рецепту, мне он очень нравится:

Теплая вода (примерно 40 градусов Цельсия) 650 гр.
Дрожжи сухие 1 пакетик, там 11 гр.
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Мука 900 гр
Манка 200 гр
Оливковое масло 80 гр или даже 100.

Если кто-то скажет зачем манка — гуглим про что такое семолина и чем она отличается от манки.

Тупо все смешивается, вымешивается эластичное тесто и отправляется в холодильник на несколько часов

Можно предварительно куски теста сформовать в шарики примерно по 200-220 гр. Это как раз на 1 пиццу тесто.

Ну и если столько теста не нужно, уменьшаем пропорции.

Я последнее время делаю такое тесто — получается просто огонь! И кстати, вот именно это тесто мне не нравится на долго оставлять бродить, как в ролике в начале — появляется неприятный кислый привкус.
Конкретно по тому рецепту — не пробовал, меня этот устраивает.

Да, эти шарики можно заморозить в морозилке сразу — хранится долго и вкус особо не меняет.

И лучше его не катать скалкой, а размять руками — реально круче получается.
Re[3]: Пицца- тесто
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 28.11.18 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

K>>Не надо делать дрожжевое тесто.

ES>По классике тесто для пиццы делается с дрожжами.
Пруф давай.

K>> Канон, это мука, вода, оливковое масло и соль.

ES>Таких канонов днем с огнем не сыщешь, первый раз слышу про такой рецепт.
Открфывй любой справочник по кулинарии и читай. На ютубе чуть ли не каждый готовит тесто для пиццы без дрожжей.

K>>Гугли New York-Style Pizza.

ES>Где Италия, и где Нью-Йорк
В NY эмигрировало много выходцев из Италии которые привезли с собой в том числе и пиццу.
Sic luceat lux!
От: Ops Россия  
Дата: 29.11.18 01:48
Оценка: +1

За 30 минут при 220 толстенный пирог пропекается, у тебя явно что-то не то с процессом.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Пицца- тесто
От: _ilya_  
Дата: 05.12.18 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

ES>>По классике тесто для пиццы делается с дрожжами.

K>Пруф давай.

Без дрожжей это выйдет пельменное тесто. Собственно если дрожжи не заработали или сильно слабо, то выйдет фигня (особенно по внешней корочке понятно. Если она сухарь — то тесто было неправильное или черезчур низкие температуры и долго его жарили — пересушили. Корочка должна быть съедобной, иначе неправильное тесто или приготовление). Чтобы правильно подошло тесто (а до этого нужно еще и хорошо выместить...) — грамотно дрожжи наполнили тесто пузырьками СО2. Это самое сложное в приготовлении пиццы. Скалкой нельзя раскатывать — выдавите все, поэтому пиццу в руках растягивают. Это не красота, эффектно в руках покрутить и растянуть тесто, а функциональная необходимость.

P.S. Соус тоже не просто сделать, обычно он жидковат и тесто размягчает и при быстрой готовке верх теста сыроват если соус не размазывать тонко-тонко. Но тогда его вообще нет — соуса, а это вкусный ингредиент и в своей пицце экономить томатного соуса? Я нашел годный и густой соус прямо в банке в магазе — Долмио обычный классический он с базеликом и томатами, густой. Круче самому не получалось сделать, самое главное — он загущенный и без излишка воды и не портит как свой соус верх теста (заморачиваться выпаривать влагу из томатного соуса — я до такого извращения не дошел).

https://www.youtube.com/watch?v=-nrn0-q_D1E
Отредактировано 05.12.2018 19:33 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.12.2018 19:32 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.12.2018 19:30 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.12.2018 19:27 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.12.2018 18:07 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.12.2018 18:05 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.12.2018 18:04 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.12.2018 18:04 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: Sammo Россия  
Дата: 06.12.18 05:44
Оценка:
ES>Если кто-то скажет зачем манка — гуглим про что такое семолина и чем она отличается от манки.
Важный нюанс — манка должна быть из твердых сортов пшеницы — у нее должна стоять буковка не М (кажется Т, но не уверен, М — мягкая).
Из 10-15 марок в крупном магазине обычно 1-2 из твердых сортов, причем по цене раза в 2 (как минимум) дороже обычной

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.