Микроволновка и ферментирование
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 09.11.18 20:07
Оценка: :)
В микроволновке есть режим поддержания температуры 40 градусов при помощи конвенкции.
Попробовать сделать йогурт, или ну его и взять йогуртницу мультиварку?

Кто-нибудь готовит йогурты в микроволновке?
Re: Микроволновка и ферментирование
От: AndrewN Россия  
Дата: 13.11.18 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>В микроволновке есть режим поддержания температуры 40 градусов при помощи конвенкции.

ЭФ>Попробовать сделать йогурт, или ну его и взять йогуртницу мультиварку?

ЭФ>Кто-нибудь готовит йогурты в микроволновке?



А за счет чего поддерживается 40 градусов ?
Если есть отдельный нагревательный элемент (т.е. собственно микроволны не используются) это одно, тогда ничем от духовки/мультиварки с 40 градусами отличаться не будет.

Если засчет использования микроволн — то нагревательным элементом для этих 40 градусов будет сам ваш йогурт и у него будет явно выше 40 градусов температура, чтобы он еще и пространство вокруг себя до этой температуры нагреть смог.
Плюс всё-таки остаётся проблема со стоячими волнами, несмотря на вращающуюся тарелку — внутри закваски будут локальные области с гораздо большей температурой, чем в остальном объеме.


Кароче — если есть отдельный нагревательный элемент (ака "гриль") — можно попробовать.
На чисто микроволнах — я бы не стал.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Re: Микроволновка и ферментирование
От: maxluzin Европа  
Дата: 13.11.18 23:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>В микроволновке есть режим поддержания температуры 40 градусов при помощи конвенкции.

ЭФ>Попробовать сделать йогурт, или ну его и взять йогуртницу мультиварку?

ЭФ>Кто-нибудь готовит йогурты в микроволновке?


Я всю жизнь думал про себя, что я извращенец... Чем дальше читаю кулинарную ветку КЫВТА, тем больше в этом сомневаюсь...
Re: Микроволновка и ферментирование
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 15.11.18 07:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>В микроволновке есть режим поддержания температуры 40 градусов при помощи конвенкции.

ЭФ>Попробовать сделать йогурт, или ну его и взять йогуртницу мультиварку?
ЭФ>Кто-нибудь готовит йогурты в микроволновке?

Это все не нужно. Залей в термос, укутай кастрюлю или банку толстым полотенцем, поставь рядом с батареей. Строго выдерживать 40 градусов совсем не обязательно.
Re[2]: Микроволновка и ферментирование
От: PWW  
Дата: 18.11.18 21:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:


ЭФ>>В микроволновке есть режим поддержания температуры 40 градусов при помощи конвенкции.

ЭФ>>Попробовать сделать йогурт, или ну его и взять йогуртницу мультиварку?
ЭФ>>Кто-нибудь готовит йогурты в микроволновке?

НС>Это все не нужно. Залей в термос, укутай кастрюлю или банку толстым полотенцем, поставь рядом с батареей. Строго выдерживать 40 градусов совсем не обязательно.


Йогуртница стоит от 700руб — стоит ли заморачиватся кастрюлями, полотенцами, и летними батареями?
Re[3]: Микроволновка и ферментирование
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 19.11.18 07:42
Оценка: +1
Здравствуйте, PWW, Вы писали:

PWW>Йогуртница стоит от 700руб — стоит ли заморачиватся кастрюлями, полотенцами, и летними батареями?


Стоит ли заморачиваться йогуртницой, которую надо купить, а потом еще и где то хранить, если пару раз в год можно спокойно воспользоваться стеклянной банкой и полотенцем?
Re[3]: Микроволновка и ферментирование
От: maxluzin Европа  
Дата: 19.11.18 22:28
Оценка:
Здравствуйте, PWW, Вы писали:

...
PWW>Йогуртница стоит от 700руб — стоит ли заморачиватся кастрюлями, полотенцами, и летними батареями?

Стоит ли заморачиваться всей этой фигнёй, если можно просто пойти в супермаркет и офигеть от десятков номенклатур всяких йогуртов на продажу? Или "религия" не позволяет? Или "гордыня"? Зачем заморачиваться этим вопросом, в принципе, если всё решается походом в магазин и просто отдачей энного количества денег за конечный продукт?
Re[4]: Микроволновка и ферментирование
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 21.11.18 04:15
Оценка: +1
M> можно просто пойти в супермаркет и офигеть от десятков номенклатур всяких йогуртов на продажу? Или "религия" не позволяет? Или "гордыня"?

Там йогурт стоковый, с консервантами. А дома будет крафтовый, для долгожителей.
Re[4]: Микроволновка и ферментирование
От: rookie  
Дата: 26.11.18 20:15
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Стоит ли заморачиваться всей этой фигнёй, если можно просто пойти в супермаркет и офигеть от десятков номенклатур всяких йогуртов на продажу? Или "религия" не позволяет? Или "гордыня"? Зачем заморачиваться этим вопросом, в принципе, если всё решается походом в магазин и просто отдачей энного количества денег за конечный продукт?


Фи. Я первый раз попробовал сделать квашеную капусту (в 10 литровой кастрюле) и получилось вкуснее, чем во вских магазинах и чем у всяких бабок с рынка. И это — с первого раза. Кстати, кидал закваску для йогурта в капусту. Подозреваю, что с йогрутом будет то же самое, но йогурт меня не привлекает.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.