В микроволновке есть режим поддержания температуры 40 градусов при помощи конвенкции.
Попробовать сделать йогурт, или ну его и взять йогуртницу мультиварку?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>В микроволновке есть режим поддержания температуры 40 градусов при помощи конвенкции. ЭФ>Попробовать сделать йогурт, или ну его и взять йогуртницу мультиварку?
ЭФ>Кто-нибудь готовит йогурты в микроволновке?
А за счет чего поддерживается 40 градусов ?
Если есть отдельный нагревательный элемент (т.е. собственно микроволны не используются) это одно, тогда ничем от духовки/мультиварки с 40 градусами отличаться не будет.
Если засчет использования микроволн — то нагревательным элементом для этих 40 градусов будет сам ваш йогурт и у него будет явно выше 40 градусов температура, чтобы он еще и пространство вокруг себя до этой температуры нагреть смог.
Плюс всё-таки остаётся проблема со стоячими волнами, несмотря на вращающуюся тарелку — внутри закваски будут локальные области с гораздо большей температурой, чем в остальном объеме.
Кароче — если есть отдельный нагревательный элемент (ака "гриль") — можно попробовать.
На чисто микроволнах — я бы не стал.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>В микроволновке есть режим поддержания температуры 40 градусов при помощи конвенкции. ЭФ>Попробовать сделать йогурт, или ну его и взять йогуртницу мультиварку?
ЭФ>Кто-нибудь готовит йогурты в микроволновке?
Я всю жизнь думал про себя, что я извращенец... Чем дальше читаю кулинарную ветку КЫВТА, тем больше в этом сомневаюсь...
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>В микроволновке есть режим поддержания температуры 40 градусов при помощи конвенкции. ЭФ>Попробовать сделать йогурт, или ну его и взять йогуртницу мультиварку? ЭФ>Кто-нибудь готовит йогурты в микроволновке?
Это все не нужно. Залей в термос, укутай кастрюлю или банку толстым полотенцем, поставь рядом с батареей. Строго выдерживать 40 градусов совсем не обязательно.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>В микроволновке есть режим поддержания температуры 40 градусов при помощи конвенкции. ЭФ>>Попробовать сделать йогурт, или ну его и взять йогуртницу мультиварку? ЭФ>>Кто-нибудь готовит йогурты в микроволновке?
НС>Это все не нужно. Залей в термос, укутай кастрюлю или банку толстым полотенцем, поставь рядом с батареей. Строго выдерживать 40 градусов совсем не обязательно.
Йогуртница стоит от 700руб — стоит ли заморачиватся кастрюлями, полотенцами, и летними батареями?
Здравствуйте, PWW, Вы писали:
PWW>Йогуртница стоит от 700руб — стоит ли заморачиватся кастрюлями, полотенцами, и летними батареями?
Стоит ли заморачиваться йогуртницой, которую надо купить, а потом еще и где то хранить, если пару раз в год можно спокойно воспользоваться стеклянной банкой и полотенцем?
... PWW>Йогуртница стоит от 700руб — стоит ли заморачиватся кастрюлями, полотенцами, и летними батареями?
Стоит ли заморачиваться всей этой фигнёй, если можно просто пойти в супермаркет и офигеть от десятков номенклатур всяких йогуртов на продажу? Или "религия" не позволяет? Или "гордыня"? Зачем заморачиваться этим вопросом, в принципе, если всё решается походом в магазин и просто отдачей энного количества денег за конечный продукт?
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Стоит ли заморачиваться всей этой фигнёй, если можно просто пойти в супермаркет и офигеть от десятков номенклатур всяких йогуртов на продажу? Или "религия" не позволяет? Или "гордыня"? Зачем заморачиваться этим вопросом, в принципе, если всё решается походом в магазин и просто отдачей энного количества денег за конечный продукт?
Фи. Я первый раз попробовал сделать квашеную капусту (в 10 литровой кастрюле) и получилось вкуснее, чем во вских магазинах и чем у всяких бабок с рынка. И это — с первого раза. Кстати, кидал закваску для йогурта в капусту. Подозреваю, что с йогрутом будет то же самое, но йогурт меня не привлекает.