О французской кухне
От: landerhigh Пират  
Дата: 31.08.18 18:24
Оценка:
Господа, объясните пожалуйста, где во Франции можно отведать настоящих блюд божественной французской кухни?

Складывается впечатление, что завтракать во Франции принято кофе (хренового качества) с сигаретой, обедать половинкой багета с зажатым в нем кусочком ветчины и ужинать затрудняюсь сказать чем.
Вот опять, провел на Лазурном берегу почти три недели, самым вкусным блюдом оказалась пицца из ресторана на вынос и сэндвич-кебаб из ларька на пляже.
Пошли в ресторан. Якобы призер конкурса мясных ресторанов. Детям "steak hache" (сухая котлета без лука и специй вообще) с картошкой фри или паста. Несъедобно.
Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов. В Сиднее в любой забегаловке это богатый соус с насыщенным вкусом, в котором угадывается и шалот, и перец и т.п, который можно подавать как отдельное блюдо. То, что подали, вообще описывать стесняюсь.
Вот гарнир был вкусный, да.

Короче, чяднт?
www.blinnov.com
Re: О французской кухне
От: C0s Россия  
Дата: 31.08.18 20:06
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Господа, объясните пожалуйста, где во Франции можно отведать настоящих блюд божественной французской кухни?


Не знаю насчёт божественной, но уже четвёртые сутки мы на этом же Лазурном берегу вкусно и полезно наращиваем запасы на осень.

L>Складывается впечатление, что завтракать во Франции принято кофе (хренового качества) с сигаретой, обедать половинкой багета с зажатым в нем кусочком ветчины и ужинать затрудняюсь сказать чем.


У нас тут простые йогурты, круассанчики, никаких сигарет.

L>Вот опять, провел на Лазурном берегу почти три недели, самым вкусным блюдом оказалась пицца из ресторана на вынос и сэндвич-кебаб из ларька на пляже.


За буквально четыре дня уже распробовали и остались в прекрасном расположении духа:
— два мясных тартара разной степени пряности
— шесть или семь сыров, включая гретый заправленный камамбер
— устриц четырёх размеров, а с завтрашнего дня к ним добавятся морские ежи
— дораду и морского окуня, свежайшие и филигранно прожаренные
— хитро приготовленные крупные креветки в овощах
— филе тунца на песто с пряным рисом
— пару-тройку типичных сладостей
— семь или восемь белых, пару розовых, одно игристое и одно красное, которое подают холодным.


L>Пошли в ресторан. Якобы призер конкурса мясных ресторанов. Детям "steak hache" (сухая котлета без лука и специй вообще) с картошкой фри или паста. Несъедобно.


В места, где на гарнир подают пасту мы принципиально не ходим.
Вау-эффект не случился только с кенгурятиной, но причины, надеюсь, объяснять не надо. Лучше бы зебру попробовали...

L>Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов.


Я считаю, что за жареным мясом лучше в Италию, но не на Лазурный берег.

L>Короче, чяднт?


На море лучше ориентироваться либо на морепродукты, либо на прохладные мясные. Горячее мясо лучше делать самому, если невмоготу, для чего снимать апартаменты с кухней.

Ps. Кофе тут, конечно же, так себе, но я взял за правило не жаловаться, когда не в Италии, ибо можно и перетерпеть.
Re[2]: О французской кухне
От: landerhigh Пират  
Дата: 31.08.18 21:38
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>У нас тут простые йогурты, круассанчики, никаких сигарет.


Ну вот йогурт и круассанчик — завтрак так себе, если предполагается физически нагруженный день. Прогулка в Альпы там...

C0s>За буквально четыре дня уже распробовали и остались в прекрасном расположении духа:

C0s>- два мясных тартара разной степени пряности

Тартар определяется в первую очередь качеством мяса. От повара требуется это мясо не испортить.

C0s>- шесть или семь сыров, включая гретый заправленный камамбер


Сыр — это все же produce, а не кулинария.

C0s>- устриц четырёх размеров, а с завтрашнего дня к ним добавятся морские ежи


Устрицы тоже. С ежами. Опять же, Patonga creek oysters во Франции не найдешь

C0s>- семь или восемь белых, пару розовых, одно игристое и одно красное, которое подают холодным.


Это тоже produce.

L>>Пошли в ресторан. Якобы призер конкурса мясных ресторанов. Детям "steak hache" (сухая котлета без лука и специй вообще) с картошкой фри или паста. Несъедобно.

C0s>В места, где на гарнир подают пасту мы принципиально не ходим.

Кто сказал "гарнир"? Нет, либо котлета с картошкой, либо паста. Для ребенка. И так — примерно во всех ресторанах, где есть menu enfant.

C0s>Вау-эффект не случился только с кенгурятиной, но причины, надеюсь, объяснять не надо. Лучше бы зебру попробовали...


Правильно приготовленная кенгурятина вполне может иметь вау-эффект.

L>>Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов.

C0s>Я считаю, что за жареным мясом лучше в Италию, но не на Лазурный берег.

Пофигу. Мясной ресторан, призер, Франция — родина соусов. И то и другое... ну ужасно, честное слово. Может, туристическое место, но особого везения у нас и с ресторанами "для своих" пока тоже не было.

L>>Короче, чяднт?


C0s>На море лучше ориентироваться либо на морепродукты, либо на прохладные мясные.


Ну, колбасы весьма вкусные, да.

C0s>Ps. Кофе тут, конечно же, так себе, но я взял за правило не жаловаться, когда не в Италии, ибо можно и перетерпеть.


В Италии с кофе тоже все не тик-так, кстати.

Прикол в том, что мы ходили в другой ресторан с местными друзьями. Французами.
Брали утиную грудку. Приготовлена она хорошо, гарнир тоже неплох. Но, черт побери, я сам готовлю эту несчастную утиную грудку лучше!

Короче, ожидания не оправдываются
www.blinnov.com
Re: О французской кухне
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 02.09.18 23:15
Оценка: :)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Короче, чяднт?


Че-то вспомнилось

Elzar: Here you are, big spender. Foie gras n' caviar.

Zoidberg: [sniffs it] Goose liver? Fish eggs? Feh! Where's the goose? Where's the fish?

Elzar: Hey, hey, that's what rich people eat, the garbage parts of the food.

Zoidberg: I ate garbage yesterday, and it didn't cost me 300 dollars. I bid you adieu, sir!


Может ты просто привык к определнным вкусам?
Типа как детишки, пробующую французскую кухню в соседнем топике.
Re[2]: О французской кухне
От: landerhigh Пират  
Дата: 04.09.18 20:06
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Может ты просто привык к определнным вкусам?


Все же иногда лучше читать, на что именно отвечаешь
www.blinnov.com
Re[3]: О французской кухне
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 04.09.18 20:46
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Все же иногда лучше читать, на что именно отвечаешь


Да я вроде прочитал.. Похоже ты к кенгурячьм рибаям привык, или?
Re[4]: О французской кухне
От: landerhigh Пират  
Дата: 04.09.18 21:03
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

L>>Все же иногда лучше читать, на что именно отвечаешь

bnk>Да я вроде прочитал.. Похоже ты к кенгурячьм рибаям привык, или?

Ты что-то другое читал.
Мой посыл в том, что найти банально приличный ресторан во Франции нужно еще постараться. Похоже, что "французская кухня" — это такой раскрученный бренд, на котором все кому ни лень до сих пор пытаются выезжать, не прикладывая особых усилий
www.blinnov.com
Re[5]: О французской кухне
От: paucity  
Дата: 04.09.18 21:49
Оценка: +2
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Мой посыл в том, что найти банально приличный ресторан во Франции нужно еще постараться. Похоже, что "французская кухня" — это такой раскрученный бренд, на котором все кому ни лень до сих пор пытаются выезжать, не прикладывая особых усилий


ну, наверное, не стоит обобщать на всю страну. В Париже, Рейне и в еще паре городков (с не очень запоминающимися названиями) у нас проблем с качеством еды не было.

Единственно что удивило — это размер порций Мы ожидали, что везде будет какая-нибудь маленькая фиговинка на большой тарелке, но оказалось что в отличии от кино и французких рестаранов в Нью Йорке, французы совсем не прочь нормально поесть
Re: О французской кухне
От: Слава  
Дата: 04.09.18 22:22
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Короче, чяднт?


Тут недавно https://juan-gandhi.dreamwidth.org/ (бывш. сотрудник Гугла, житель Калифорнии, математик, и прочая, и прочая) во Францию ездил. Вроде на еду не жаловался.

Возможно, вы не туда ходите. Ваш cultural fit не совпадает с французским.
Re[6]: О французской кухне
От: aik Австралия  
Дата: 04.09.18 23:01
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>ну, наверное, не стоит обобщать на всю страну. В Париже, Рейне и в еще паре городков (с не очень запоминающимися названиями) у нас проблем с качеством еды не было.


Вы, верно, гурманы, потому что мне во Франции и Италии удавалось далеко не всегда нормально пожрать. Просто зайти, глянуть меню, сесть и пожрать в промежуток между 8 утра и 7 вечера, потом попроще. Англия, Германия, Австралия — совсем другое дело.
Re[7]: О французской кухне
От: paucity  
Дата: 05.09.18 03:52
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Вы, верно, гурманы, потому что мне во Франции и Италии удавалось далеко не всегда нормально пожрать. Просто зайти, глянуть меню, сесть и пожрать в промежуток между 8 утра и 7 вечера, потом попроще. Англия, Германия, Австралия — совсем другое дело.


Не очень понял, если честно. Вот выделил алгоритм по которому собственно и действовали. Не приглянулось меню или заведение, au revoir, пошли дальше
Re[8]: О французской кухне
От: aik Австралия  
Дата: 05.09.18 06:13
Оценка: +2
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Не очень понял, если честно. Вот выделил алгоритм по которому собственно и действовали. Не приглянулось меню или заведение, au revoir, пошли дальше


Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов. Непривлекательные бутеры и точка. Ну тут можно заявить что чо я со своими русскими привычками лезу, но во вроде похожей Испании с этим заметно проще, оттуда таких воспоминаний нет.
Re[9]: О французской кухне
От: paucity  
Дата: 05.09.18 17:40
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов.


Ну вот как раз наш первый завтрак в Париже, заглянув во вторую кафешку: я ел яичницу, жена блины.
Re[3]: О французской кухне
От: C0s Россия  
Дата: 05.09.18 23:13
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

C0s>>У нас тут простые йогурты, круассанчики, никаких сигарет.


L>Ну вот йогурт и круассанчик — завтрак так себе, если предполагается физически нагруженный день. Прогулка в Альпы там...


Лазурный берег, какие Альпы, типа "Приморские", что ли? не смеши! Нормальные Alpe нужно уж точно не в кулинарной теме обсуждать

C0s>>За буквально четыре дня уже распробовали и остались в прекрасном расположении духа:

C0s>>- два мясных тартара разной степени пряности

L>Тартар определяется в первую очередь качеством мяса. От повара требуется это мясо не испортить.


не соглашусь. во всех приличных местах дают тартар классический (типа без всего) и предлагают особенный (может называться "от шефа", "спайси", "азиатский", "смешанный" и т.п.). вот по второму и нужно судить. из 3х опробованных в этом раунде выиграли все. даром, что без желтка. так себе тартар определяется по желанию срочно просить зубочистку из-за жилок.

азиатский по нашему опыту оказался самым зачётным. при этом был взят в простом баре, что я больше всего ценю.

C0s>>- шесть или семь сыров, включая гретый заправленный камамбер


L>Сыр — это все же produce, а не кулинария.


согласен, но его тоже "удобряют". можно тупо разогреть и подать, а можно добавить орешков и соусов. в том же баре, где был азиатский тартар, справились отлично, но в другом ресторанчике, где камамбер подают со спеком, тоже было ничего.

C0s>>- устриц четырёх размеров, а с завтрашнего дня к ним добавятся морские ежи


L>Устрицы тоже. С ежами. Опять же, Patonga creek oysters во Франции не найдешь


я не специалист по устрицам, просто нравится процесс. и улитки сюда же. тут играет роль устричный бармен. мы возвращались два раза в тот, где было прекрасно.

C0s>>- семь или восемь белых, пару розовых, одно игристое и одно красное, которое подают холодным.


L>Это тоже produce.


нюню, жду историй. пока наслаждаюсь уже хз каким, ибо в сети casino случилась "выставка вин" со скидками. и это при том, что в ресторанчиках тоже ни разу не ошиблись.

L>>>Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов.

C0s>>Я считаю, что за жареным мясом лучше в Италию, но не на Лазурный берег.

L>Пофигу. Мясной ресторан, призер, Франция — родина соусов. И то и другое... ну ужасно, честное слово. Может, туристическое место, но особого везения у нас и с ресторанами "для своих" пока тоже не было.


после этого комментария я стал обращать внимание на соусы. два прекрасных места нашлись сами собой. одно — типа "вьетнамское". почему "типа" — потому что блюда идеально подходили под французское вино. мясные соусы были великолепны, цены — удивительны. второе — "через дорогу", где ягнёнок был божественным.

да, третье — тоже было, но рыбным. обычное блюдо рабочего обеда. хотел бы я всегда так обедать... трилья на рисе с ананасами, окружённая каким-то неидентифицированным соусом, мною вычищенным хлебом их явно собственной выпечки до блеска тарелки.

L>>>Короче, чяднт?


настроение нужно

L>В Италии с кофе тоже все не тик-так, кстати.


демоны попутали и не туда завели?

L>Брали утиную грудку


верю, но я не спец по уткам, помню либо болотный вкус, либо сухость. поэтому продолжаю придерживаться тезиса, что на море — морскую еду.
Re[9]: О французской кухне
От: C0s Россия  
Дата: 05.09.18 23:16
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов. Непривлекательные бутеры и точка. Ну тут можно заявить что чо я со своими русскими привычками лезу, но во вроде похожей Испании с этим заметно проще, оттуда таких воспоминаний нет.


так нужно снимать отель с завтраком, где по отзывам завтрак реально богат на то, что тебе нужно в рационе. в противном случае — апартаменты с кухней, где ты сам определяешь свой набор походом в супермаркет вечером предыдущего дня.
Re[7]: О французской кухне
От: C0s Россия  
Дата: 05.09.18 23:17
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

P>>ну, наверное, не стоит обобщать на всю страну. В Париже, Рейне и в еще паре городков (с не очень запоминающимися названиями) у нас проблем с качеством еды не было.


aik>Вы, верно, гурманы, потому что мне во Франции и Италии удавалось далеко не всегда нормально пожрать. Просто зайти, глянуть меню, сесть и пожрать в промежуток между 8 утра и 7 вечера, потом попроще. Англия, Германия, Австралия — совсем другое дело.


небольшой гугл-сёрч обычно выручает. либо форумы, но заранее, а не пост-фактум
Re[10]: О французской кухне
От: VladFein США  
Дата: 06.09.18 00:20
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

aik>>Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов.


P>Ну вот как раз наш первый завтрак в Париже, заглянув во вторую кафешку: я ел яичницу, жена блины.


Так Верона вроде не в Париже?
Re[11]: О французской кухне
От: paucity  
Дата: 06.09.18 15:06
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Так Верона вроде не в Париже?


и даже не во Франции
Re[8]: О французской кухне
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.09.18 07:18
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>небольшой гугл-сёрч обычно выручает. либо форумы, но заранее, а не пост-фактум


Небольшой гугл-серч на любое место, которое в него попало, выдает как восторженные отзывы, так и "было бы можно, поставил бы минус сто".
www.blinnov.com
Re[4]: О французской кухне
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.09.18 07:28
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

L>>Ну вот йогурт и круассанчик — завтрак так себе, если предполагается физически нагруженный день. Прогулка в Альпы там...

C0s>Лазурный берег, какие Альпы, типа "Приморские", что ли? не смеши! Нормальные Alpe нужно уж точно не в кулинарной теме обсуждать

С Добрым утром. Регион вообще-то называется Provence-Alpes-Côte d'Azur

L>>Тартар определяется в первую очередь качеством мяса. От повара требуется это мясо не испортить.


C0s>не соглашусь. во всех приличных местах дают тартар классический (типа без всего) и предлагают особенный (может называться "от шефа", "спайси", "азиатский", "смешанный" и т.п.). вот по второму и нужно судить. из 3х опробованных в этом раунде выиграли все. даром, что без желтка. так себе тартар определяется по желанию срочно просить зубочистку из-за жилок.


Вот это и есть "качество мяса". Главное, чтобы шеф-повар его не испортил.

C0s>азиатский по нашему опыту оказался самым зачётным. при этом был взят в простом баре, что я больше всего ценю.


Азиатский. Во Франции

L>>Это тоже produce.

C0s>нюню, жду историй. пока наслаждаюсь уже хз каким, ибо в сети casino случилась "выставка вин" со скидками. и это при том, что в ресторанчиках тоже ни разу не ошиблись.

Вино — это produce, а не кухня.

C0s>после этого комментария я стал обращать внимание на соусы. два прекрасных места нашлись сами собой. одно — типа "вьетнамское".


Обрати внимание — "вьетнамское". Во Франции.

L>>Брали утиную грудку

C0s>верю, но я не спец по уткам, помню либо болотный вкус, либо сухость.

Откуда болотный вкус у домашней утки?
Сухая утка — испорченная утка.

C0s>поэтому продолжаю придерживаться тезиса, что на море — морскую еду.


А ничего, что на этом море большая часть "морской" еды вообще привезена издалека? К примеру, устрицы в основном с другого моря (из Нормандии), а лосось — вообще из Атлантики?
www.blinnov.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.