Господа, объясните пожалуйста, где во Франции можно отведать настоящих блюд божественной французской кухни?
Складывается впечатление, что завтракать во Франции принято кофе (хренового качества) с сигаретой, обедать половинкой багета с зажатым в нем кусочком ветчины и ужинать затрудняюсь сказать чем.
Вот опять, провел на Лазурном берегу почти три недели, самым вкусным блюдом оказалась пицца из ресторана на вынос и сэндвич-кебаб из ларька на пляже.
Пошли в ресторан. Якобы призер конкурса мясных ресторанов. Детям "steak hache" (сухая котлета без лука и специй вообще) с картошкой фри или паста. Несъедобно.
Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов. В Сиднее в любой забегаловке это богатый соус с насыщенным вкусом, в котором угадывается и шалот, и перец и т.п, который можно подавать как отдельное блюдо. То, что подали, вообще описывать стесняюсь.
Вот гарнир был вкусный, да.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Господа, объясните пожалуйста, где во Франции можно отведать настоящих блюд божественной французской кухни?
Не знаю насчёт божественной, но уже четвёртые сутки мы на этом же Лазурном берегу вкусно и полезно наращиваем запасы на осень.
L>Складывается впечатление, что завтракать во Франции принято кофе (хренового качества) с сигаретой, обедать половинкой багета с зажатым в нем кусочком ветчины и ужинать затрудняюсь сказать чем.
У нас тут простые йогурты, круассанчики, никаких сигарет.
L>Вот опять, провел на Лазурном берегу почти три недели, самым вкусным блюдом оказалась пицца из ресторана на вынос и сэндвич-кебаб из ларька на пляже.
За буквально четыре дня уже распробовали и остались в прекрасном расположении духа:
— два мясных тартара разной степени пряности
— шесть или семь сыров, включая гретый заправленный камамбер
— устриц четырёх размеров, а с завтрашнего дня к ним добавятся морские ежи
— дораду и морского окуня, свежайшие и филигранно прожаренные
— хитро приготовленные крупные креветки в овощах
— филе тунца на песто с пряным рисом
— пару-тройку типичных сладостей
— семь или восемь белых, пару розовых, одно игристое и одно красное, которое подают холодным.
L>Пошли в ресторан. Якобы призер конкурса мясных ресторанов. Детям "steak hache" (сухая котлета без лука и специй вообще) с картошкой фри или паста. Несъедобно.
В места, где на гарнир подают пасту мы принципиально не ходим.
Вау-эффект не случился только с кенгурятиной, но причины, надеюсь, объяснять не надо. Лучше бы зебру попробовали...
L>Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов.
Я считаю, что за жареным мясом лучше в Италию, но не на Лазурный берег.
L>Короче, чяднт?
На море лучше ориентироваться либо на морепродукты, либо на прохладные мясные. Горячее мясо лучше делать самому, если невмоготу, для чего снимать апартаменты с кухней.
Ps. Кофе тут, конечно же, так себе, но я взял за правило не жаловаться, когда не в Италии, ибо можно и перетерпеть.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>У нас тут простые йогурты, круассанчики, никаких сигарет.
Ну вот йогурт и круассанчик — завтрак так себе, если предполагается физически нагруженный день. Прогулка в Альпы там...
C0s>За буквально четыре дня уже распробовали и остались в прекрасном расположении духа: C0s>- два мясных тартара разной степени пряности
Тартар определяется в первую очередь качеством мяса. От повара требуется это мясо не испортить.
C0s>- шесть или семь сыров, включая гретый заправленный камамбер
Сыр — это все же produce, а не кулинария.
C0s>- устриц четырёх размеров, а с завтрашнего дня к ним добавятся морские ежи
Устрицы тоже. С ежами. Опять же, Patonga creek oysters во Франции не найдешь
C0s>- семь или восемь белых, пару розовых, одно игристое и одно красное, которое подают холодным.
Это тоже produce.
L>>Пошли в ресторан. Якобы призер конкурса мясных ресторанов. Детям "steak hache" (сухая котлета без лука и специй вообще) с картошкой фри или паста. Несъедобно. C0s>В места, где на гарнир подают пасту мы принципиально не ходим.
Кто сказал "гарнир"? Нет, либо котлета с картошкой, либо паста. Для ребенка. И так — примерно во всех ресторанах, где есть menu enfant.
C0s>Вау-эффект не случился только с кенгурятиной, но причины, надеюсь, объяснять не надо. Лучше бы зебру попробовали...
Правильно приготовленная кенгурятина вполне может иметь вау-эффект.
L>>Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов. C0s>Я считаю, что за жареным мясом лучше в Италию, но не на Лазурный берег.
Пофигу. Мясной ресторан, призер, Франция — родина соусов. И то и другое... ну ужасно, честное слово. Может, туристическое место, но особого везения у нас и с ресторанами "для своих" пока тоже не было.
L>>Короче, чяднт?
C0s>На море лучше ориентироваться либо на морепродукты, либо на прохладные мясные.
Ну, колбасы весьма вкусные, да.
C0s>Ps. Кофе тут, конечно же, так себе, но я взял за правило не жаловаться, когда не в Италии, ибо можно и перетерпеть.
В Италии с кофе тоже все не тик-так, кстати.
Прикол в том, что мы ходили в другой ресторан с местными друзьями. Французами.
Брали утиную грудку. Приготовлена она хорошо, гарнир тоже неплох. Но, черт побери, я сам готовлю эту несчастную утиную грудку лучше!
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
L>>Все же иногда лучше читать, на что именно отвечаешь bnk>Да я вроде прочитал.. Похоже ты к кенгурячьм рибаям привык, или?
Ты что-то другое читал.
Мой посыл в том, что найти банально приличный ресторан во Франции нужно еще постараться. Похоже, что "французская кухня" — это такой раскрученный бренд, на котором все кому ни лень до сих пор пытаются выезжать, не прикладывая особых усилий
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Мой посыл в том, что найти банально приличный ресторан во Франции нужно еще постараться. Похоже, что "французская кухня" — это такой раскрученный бренд, на котором все кому ни лень до сих пор пытаются выезжать, не прикладывая особых усилий
ну, наверное, не стоит обобщать на всю страну. В Париже, Рейне и в еще паре городков (с не очень запоминающимися названиями) у нас проблем с качеством еды не было.
Единственно что удивило — это размер порций Мы ожидали, что везде будет какая-нибудь маленькая фиговинка на большой тарелке, но оказалось что в отличии от кино и французких рестаранов в Нью Йорке, французы совсем не прочь нормально поесть
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Короче, чяднт?
Тут недавно https://juan-gandhi.dreamwidth.org/ (бывш. сотрудник Гугла, житель Калифорнии, математик, и прочая, и прочая) во Францию ездил. Вроде на еду не жаловался.
Возможно, вы не туда ходите. Ваш cultural fit не совпадает с французским.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>ну, наверное, не стоит обобщать на всю страну. В Париже, Рейне и в еще паре городков (с не очень запоминающимися названиями) у нас проблем с качеством еды не было.
Вы, верно, гурманы, потому что мне во Франции и Италии удавалось далеко не всегда нормально пожрать. Просто зайти, глянуть меню, сесть и пожрать в промежуток между 8 утра и 7 вечера, потом попроще. Англия, Германия, Австралия — совсем другое дело.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Вы, верно, гурманы, потому что мне во Франции и Италии удавалось далеко не всегда нормально пожрать. Просто зайти, глянуть меню, сесть и пожрать в промежуток между 8 утра и 7 вечера, потом попроще. Англия, Германия, Австралия — совсем другое дело.
Не очень понял, если честно. Вот выделил алгоритм по которому собственно и действовали. Не приглянулось меню или заведение, au revoir, пошли дальше
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Не очень понял, если честно. Вот выделил алгоритм по которому собственно и действовали. Не приглянулось меню или заведение, au revoir, пошли дальше
Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов. Непривлекательные бутеры и точка. Ну тут можно заявить что чо я со своими русскими привычками лезу, но во вроде похожей Испании с этим заметно проще, оттуда таких воспоминаний нет.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов.
Ну вот как раз наш первый завтрак в Париже, заглянув во вторую кафешку: я ел яичницу, жена блины.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
C0s>>У нас тут простые йогурты, круассанчики, никаких сигарет.
L>Ну вот йогурт и круассанчик — завтрак так себе, если предполагается физически нагруженный день. Прогулка в Альпы там...
Лазурный берег, какие Альпы, типа "Приморские", что ли? не смеши! Нормальные Alpe нужно уж точно не в кулинарной теме обсуждать
C0s>>За буквально четыре дня уже распробовали и остались в прекрасном расположении духа: C0s>>- два мясных тартара разной степени пряности
L>Тартар определяется в первую очередь качеством мяса. От повара требуется это мясо не испортить.
не соглашусь. во всех приличных местах дают тартар классический (типа без всего) и предлагают особенный (может называться "от шефа", "спайси", "азиатский", "смешанный" и т.п.). вот по второму и нужно судить. из 3х опробованных в этом раунде выиграли все. даром, что без желтка. так себе тартар определяется по желанию срочно просить зубочистку из-за жилок.
азиатский по нашему опыту оказался самым зачётным. при этом был взят в простом баре, что я больше всего ценю.
C0s>>- шесть или семь сыров, включая гретый заправленный камамбер
L>Сыр — это все же produce, а не кулинария.
согласен, но его тоже "удобряют". можно тупо разогреть и подать, а можно добавить орешков и соусов. в том же баре, где был азиатский тартар, справились отлично, но в другом ресторанчике, где камамбер подают со спеком, тоже было ничего.
C0s>>- устриц четырёх размеров, а с завтрашнего дня к ним добавятся морские ежи
L>Устрицы тоже. С ежами. Опять же, Patonga creek oysters во Франции не найдешь
я не специалист по устрицам, просто нравится процесс. и улитки сюда же. тут играет роль устричный бармен. мы возвращались два раза в тот, где было прекрасно.
C0s>>- семь или восемь белых, пару розовых, одно игристое и одно красное, которое подают холодным.
L>Это тоже produce.
нюню, жду историй. пока наслаждаюсь уже хз каким, ибо в сети casino случилась "выставка вин" со скидками. и это при том, что в ресторанчиках тоже ни разу не ошиблись.
L>>>Себе взял дорогой стейк. Худшего стейка я в жизни не пробовал. Просто испорченный кусок мяса. Думал, соус из перца-горошка спасет ситуацию, это же Франция, в конце концов. C0s>>Я считаю, что за жареным мясом лучше в Италию, но не на Лазурный берег.
L>Пофигу. Мясной ресторан, призер, Франция — родина соусов. И то и другое... ну ужасно, честное слово. Может, туристическое место, но особого везения у нас и с ресторанами "для своих" пока тоже не было.
после этого комментария я стал обращать внимание на соусы. два прекрасных места нашлись сами собой. одно — типа "вьетнамское". почему "типа" — потому что блюда идеально подходили под французское вино. мясные соусы были великолепны, цены — удивительны. второе — "через дорогу", где ягнёнок был божественным.
да, третье — тоже было, но рыбным. обычное блюдо рабочего обеда. хотел бы я всегда так обедать... трилья на рисе с ананасами, окружённая каким-то неидентифицированным соусом, мною вычищенным хлебом их явно собственной выпечки до блеска тарелки.
L>>>Короче, чяднт?
настроение нужно
L>В Италии с кофе тоже все не тик-так, кстати.
демоны попутали и не туда завели?
L>Брали утиную грудку
верю, но я не спец по уткам, помню либо болотный вкус, либо сухость. поэтому продолжаю придерживаться тезиса, что на море — морскую еду.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов. Непривлекательные бутеры и точка. Ну тут можно заявить что чо я со своими русскими привычками лезу, но во вроде похожей Испании с этим заметно проще, оттуда таких воспоминаний нет.
так нужно снимать отель с завтраком, где по отзывам завтрак реально богат на то, что тебе нужно в рационе. в противном случае — апартаменты с кухней, где ты сам определяешь свой набор походом в супермаркет вечером предыдущего дня.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
P>>ну, наверное, не стоит обобщать на всю страну. В Париже, Рейне и в еще паре городков (с не очень запоминающимися названиями) у нас проблем с качеством еды не было.
aik>Вы, верно, гурманы, потому что мне во Франции и Италии удавалось далеко не всегда нормально пожрать. Просто зайти, глянуть меню, сесть и пожрать в промежуток между 8 утра и 7 вечера, потом попроще. Англия, Германия, Австралия — совсем другое дело.
небольшой гугл-сёрч обычно выручает. либо форумы, но заранее, а не пост-фактум
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
aik>>Ну вышел утром в Вероне из отеля и пошёл искать завтрак — и решительно везде единственная еда утром — это бутерброды и кофе. Ни яишницы никакой, ни мюслей, ни блинов.
P>Ну вот как раз наш первый завтрак в Париже, заглянув во вторую кафешку: я ел яичницу, жена блины.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
L>>Ну вот йогурт и круассанчик — завтрак так себе, если предполагается физически нагруженный день. Прогулка в Альпы там... C0s>Лазурный берег, какие Альпы, типа "Приморские", что ли? не смеши! Нормальные Alpe нужно уж точно не в кулинарной теме обсуждать
С Добрым утром. Регион вообще-то называется Provence-Alpes-Côte d'Azur
L>>Тартар определяется в первую очередь качеством мяса. От повара требуется это мясо не испортить.
C0s>не соглашусь. во всех приличных местах дают тартар классический (типа без всего) и предлагают особенный (может называться "от шефа", "спайси", "азиатский", "смешанный" и т.п.). вот по второму и нужно судить. из 3х опробованных в этом раунде выиграли все. даром, что без желтка. так себе тартар определяется по желанию срочно просить зубочистку из-за жилок.
Вот это и есть "качество мяса". Главное, чтобы шеф-повар его не испортил.
C0s>азиатский по нашему опыту оказался самым зачётным. при этом был взят в простом баре, что я больше всего ценю.
Азиатский. Во Франции
L>>Это тоже produce. C0s>нюню, жду историй. пока наслаждаюсь уже хз каким, ибо в сети casino случилась "выставка вин" со скидками. и это при том, что в ресторанчиках тоже ни разу не ошиблись.
Вино — это produce, а не кухня.
C0s>после этого комментария я стал обращать внимание на соусы. два прекрасных места нашлись сами собой. одно — типа "вьетнамское".
Обрати внимание — "вьетнамское". Во Франции.
L>>Брали утиную грудку C0s>верю, но я не спец по уткам, помню либо болотный вкус, либо сухость.
Откуда болотный вкус у домашней утки?
Сухая утка — испорченная утка.
C0s>поэтому продолжаю придерживаться тезиса, что на море — морскую еду.
А ничего, что на этом море большая часть "морской" еды вообще привезена издалека? К примеру, устрицы в основном с другого моря (из Нормандии), а лосось — вообще из Атлантики?