Самое плохое в арбузах — очень сложно определить что ты купишь. Бывает сладкий и хрустящий, божественный на вкус — такой трескается когда режешь, его прямо распирает. А бывает просто номинальная вата.
Сегодня впарили 15 кг. арбуз с номинальным вкусом. Ну как — он то и сладкий, семечки черные. Но никакого удовольствия от вкушения нет. Какой то мягкий, не трещит.
Надеялся что он нитратный — провел измерение и оказалось что нитраты в норме Думал может что прибор сломался — добавил в раствор несколько пылинок селитры аммиачной — прибор сразу засек.
Пока для себя узнал новое — попробовать сдавить арбуз и слушать трещит или нет. Хороший должен трещать. На практике не проверял, но другого способа у меня нет. А то от таких арбузов одно расстройство, тем более и продавца упрекнуть не в чем — арбуз то и красный и семечки черные.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Пока для себя узнал новое — попробовать сдавить арбуз и слушать трещит или нет. Хороший должен трещать. На практике не проверял, но другого способа у меня нет. А то от таких арбузов одно расстройство, тем более и продавца упрекнуть не в чем — арбуз то и красный и семечки черные.
Еще одна народная примета: у хорошо созревшего арбуза «хвостик» должен быть не зеленый, а коричневый, подсохший.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>раньше середины августа арбузы лучше не покупать.
Поддерживаю. Я слышал, что некоторые отдельно взятые бахчеводы в буквальном смысле вымачивают «досезонные» арбузы в селитре, чтобы быстро дозрели. Могу себе представить, сколько в таких плодах нитратов.
L>Поддерживаю. Я слышал, что некоторые отдельно взятые бахчеводы в буквальном смысле вымачивают «досезонные» арбузы в селитре, чтобы быстро дозрели. Могу себе представить, сколько в таких плодах нитратов.
вон ТС пишет, что ноль просто их незрелыми срывают. может еще какие хитрости я не знаю.
тут надо бы рублем голосовать и не покупать раньше времени. тем более по конским ценам. а то получается вообще шикарно. эти незрелые у них берут мало (т.к. тупые не все и тем более цены конские), и они успешно сохраняются уже до нормальных. тогда вот точно уже лотерея получается.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>раньше середины августа арбузы лучше не покупать.
Ну тут зависит от погоды в том регионе откуда привезли арбузы. К нам возят из Астрахани, в основном.
Первое правило хорошего арбуза — согласен, не покупать их раньше определенного времени.
Насчет середины августа не совсем согласен, но раньше августа точно не стоит.
Итак, наступил август.
Далее смотрим на арбуз. Там кто-то говорит что есть мальчики-девочки арбузы, х.з. я закономерности не выявил.
Первое правило — хлопаем арбуз. Он должен звенеть, а не звучать как подушка. Это говорит о том, что арбуз целый и не битый. В мятых частях быстро развиваются бактерии, и его скоро нужно будет выкинуть. Так же это позволяет определить переспелые арбузы, которые внутри как вата.
Второе правило — на арбузе должно быть четкое желто-белое пятно. Это то место, которым он лежал на земле. Не могу сейчас точно вспомнить причину такого признака, но я такие всегда выбираю.
Третье правило — хвостик должен быть вялым. Это говорит о том, что арбуз напитался всем чем нужно и подвод жизненных сил от родительского куста иссяк. То есть он полностью созрел и готов употреблению.
Ну и ещё одна рекомендация, хороший астраханский арбуз — примерно 8-12 кг.
Далее важные вещи, но это уже дома.
Первое — арбуз нужно закинуть в ванну и хорошо помыть под холодной водой губкой, можно даже с мылом.
Второе — теплый арбуз это как теплое пиво — такая же дрянь. Арбуз должен быть как минимум прохладным, а лучше холодным. Самый быстрый способ его охладить, в той же ванне залить холодной водой и дать полежать пол часа.
Ну а потом достаем его из ванны, обтираем полотенцем, нарезаем на скипки и наслаждаемся божественным арбузом.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Уже пошли арбузы.
S>Самое плохое в арбузах — очень сложно определить что ты купишь. Бывает сладкий и хрустящий, божественный на вкус — такой трескается когда режешь, его прямо распирает. А бывает просто номинальная вата.
Постукиванием определяю зрелый или нет. Если арбуз аж похрустывает и кажется, что вот-вот лопнет от внутреннего напряжения, то такой арбуз оказывается полностью спелым. Но только вкусность это никак не определяет. Бывает и спелое гамно.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вот из-за таких мелочей товарищ иностранный шпиён и провалился
Это какое-то диалектное. Причем похоже очень узкое.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>раньше середины августа арбузы лучше не покупать.
И в августе тоже бесполезно. Сейчас, похоже, бахчеводы в погоне за большими и ранними урожаями тупо перестали сажать старые вкусные сорта. Каждый год одна и та же фигня — покупаешь арбуз, он спелый, красный, семечки черные, явно вызрел хорошо — а на вкус все равно какое-то мыльное г..но. Что делать — хрен знает, хоть сам на огороде арбузы сажай...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>И в августе тоже бесполезно. Сейчас, похоже, бахчеводы в погоне за большими и ранними урожаями тупо перестали сажать старые вкусные сорта. Каждый год одна и та же фигня — покупаешь арбуз, он спелый, красный, семечки черные, явно вызрел хорошо — а на вкус все равно какое-то мыльное г..но. Что делать — хрен знает, хоть сам на огороде арбузы сажай...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
L>>Вот из-за таких мелочей товарищ иностранный шпиён и провалился P>Это какое-то диалектное. Причем похоже очень узкое.
"Скибки". Это суржик, диалект юго-востока Украины, в Ростове наверное тоже употребляется. Чтобы его перевести, достаточно представить что оно украинское: кiт — кот, кінець — конец, скiбки — ...?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Первое правило — хлопаем арбуз. Он должен звенеть, а не звучать как подушка. Это говорит о том, что арбуз целый и не битый. В мятых частях быстро развиваются бактерии, и его скоро нужно будет выкинуть. Так же это позволяет определить переспелые арбузы, которые внутри как вата.
А я наоборот выбираю арбузы с более низким и глухим звуком. Звенящие арбузы чаще недоспелые и несладкие.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Пока для себя узнал новое — попробовать сдавить арбуз и слушать трещит или нет. Хороший должен трещать. На практике не проверял, но другого способа у меня нет. А то от таких арбузов одно расстройство, тем более и продавца упрекнуть не в чем — арбуз то и красный и семечки черные.
L>Еще одна народная примета: у хорошо созревшего арбуза «хвостик» должен быть не зеленый, а коричневый, подсохший.
Вспомнил анекдот, который мне рассказала одна молодая симпатичная дама:
"Мужики с возрастом — они, как спелый арбуз! Почему? Брюхо распирает, а хвостик отсыхает..."
Гы-гы-гы! Простите, что не по теме. Просто не удержался — я должен был рассказать этот анекдот!
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Уже пошли арбузы.
S>Самое плохое в арбузах — очень сложно определить что ты купишь. Бывает сладкий и хрустящий, божественный на вкус — такой трескается когда режешь, его прямо распирает. А бывает просто номинальная вата.
Не знаю, как у вас там, а у нас какую-то чать арбузов из той же партии в супермаркете режут на половинки или даже на четвертинки. Они так и лежат в плёнке упаковочной уже с ценником "на борту". Не все хотят покупать целый арбуз, а иногда и не надо... Вот сквозь плёнку сразу видно, какой он там внутри.
S>Надеялся что он нитратный — провел измерение и оказалось что нитраты в норме Думал может что прибор сломался — добавил в раствор несколько пылинок селитры аммиачной — прибор сразу засек.
Вы подходите с "приборами" к еде? Боже, "как же всё запущено!"
S>Пока для себя узнал новое — попробовать сдавить арбуз и слушать трещит или нет. Хороший должен трещать. На практике не проверял, но другого способа у меня нет. А то от таких арбузов одно расстройство, тем более и продавца упрекнуть не в чем — арбуз то и красный и семечки черные.
Надо уронить один арбуз на пол якобы случайно, изобразить ангельскую улыбку и сказать громко "Ой!" Упасть на колени и пролить слезу над "убитым тельцем" (параллельно тщательно и пристально изучая структуру/текстуру этой ягоды). Можно даже поцеловать "трупик" и понюхать его, изображая всю скорбь утери... Потом, извиняясь и расшаркиваясь, удалиться с места продажи. Или взять другой арбуз и сказать громко: "Здесь самые лучшие арбузы! Народ! Я ВАМ ОТВЕЧАЮ!" Тебя простят...