Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Поджарил но в последний момент возникли сомнения. Кто разбирается?
Ножку пополам и лизни на вкус. Горечь будет, явно не стоит такое есть. На ножках "юбочки" быть не должно, это у поганок такое.
"Самая характерная особенность, позволяющая отличить съедобный опенок от ложного, – это наличие так называемой «юбочки» (пленчатого кольца на ножке), которая у ложных опят отсутствует"
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Поджарил но в последний момент возникли сомнения. Кто разбирается? Эти съедобные:
Если завтра пост от тебя здесь увидим, то точно всё хорошо будет.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Ножку пополам и лизни на вкус. Горечь будет, явно не стоит такое есть. На ножках "короны" быть не должно, это у поганок такое.
Опёнок также обладает весьма сильным и характерным запахом "хорошего гриба".
Вкусно пахнет, короче.
Т>У вас украинское искажение реальности, скакание и ежедневное вранье убивает интеллект, даже опята не может распознать. Надо обратиться к врачу.
Есть ложные опята.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Поджарил но в последний момент возникли сомнения. Кто разбирается? Эти съедобные:
ЛБ>Image: fungi.jpg
ЛБ>?
Указанную ножку я бы отрезал, она на вид дохлая.
Это осенние опята, и перед жаркой их бы лучше отваривать минут 5 перед жаркой, так они жестковаты. В поваренных книгах советуют пленку на ножке убирать, но это какой-то сизифов труд и ни на что не влияет.
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
Т>>У вас украинское искажение реальности, скакание и ежедневное вранье убивает интеллект, даже опята не может распознать. Надо обратиться к врачу. T>Есть ложные опята.
Не надо есть ложные опята. Чтобы их съесть, нужно буть слепым и без нюха. Они и прихода не дают, как мухоморы
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Опёнок также обладает весьма сильным и характерным запахом "хорошего гриба". A>Вкусно пахнет, короче.
Пахнут все грибы, особенно свежие. Но на вкус — ядовитые точно будут горчить если лизнуть снизу шляпу или разрезать и срез лизнуть. Насмерть не отравишься, тем более можно просто языком попробовать и выплюнуть.
Опята некоторые крайне гигантские. Обычно много мельче. Может и съедобные все.
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>Есть ложные опята.
Есть, но они имеют характерный "поганый" вид и запах.
На самом деле есть гриб, который можно спутать с осенним опёнком.
Забыл, как называется, к сожалению.
У него лохматость шляпки повышенная по сравнению с опёнком (чешуйки гуще и сильней топорщатся) и цвет отличается.
Но и то он не ядовит, а, скажем так, малополезен.
__>Пахнут все грибы, особенно свежие. Но на вкус — ядовитые точно будут горчить если лизнуть снизу шляпу или разрезать и срез лизнуть. Насмерть не отравишься, тем более можно просто языком попробовать и выплюнуть. __>Опята некоторые крайне гигантские. Обычно много мельче. Может и съедобные все.
Да ну, я и с 10-см шляпкой опята находил вполне нормальные, но их однозначно в сушку. Лично мне больше нравятся маринованные.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>>Есть ложные опята.
A>Есть, но они имеют характерный "поганый" вид и запах. A>На самом деле есть гриб, который можно спутать с осенним опёнком. A>Забыл, как называется, к сожалению. A>У него лохматость шляпки повышенная по сравнению с опёнком (чешуйки гуще и сильней топорщатся) и цвет отличается. A>Но и то он не ядовит, а, скажем так, малополезен.
Чешуйчатка обыкновенная? (не собирал и не собираюсь)