Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А сыроежки — есть сырыми Ну, или жарить. Лучше жареных сыроег ничего нет. Лисички, только, возможно. Хотя сыроеги можно солить вместе с груздями, тоже гуд
Лисички дрянь, без вкуса и запаха, их даже черви не едят.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Поджарил но в последний момент возникли сомнения. Кто разбирается? Эти съедобные:
Если завтра пост от тебя здесь увидим, то точно всё хорошо будет.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
Т>>У вас украинское искажение реальности, скакание и ежедневное вранье убивает интеллект, даже опята не может распознать. Надо обратиться к врачу. T>Есть ложные опята.
Не надо есть ложные опята. Чтобы их съесть, нужно буть слепым и без нюха. Они и прихода не дают, как мухоморы
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Они мелкие и жестковатые, особенно ножки. Белые, красные, черноголовики, подосиновики — вот это самое то для маринования
Рыжики еще классные бывают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Поджарил но в последний момент возникли сомнения. Кто разбирается?
Ножку пополам и лизни на вкус. Горечь будет, явно не стоит такое есть. На ножках "юбочки" быть не должно, это у поганок такое.
"Самая характерная особенность, позволяющая отличить съедобный опенок от ложного, – это наличие так называемой «юбочки» (пленчатого кольца на ножке), которая у ложных опят отсутствует"
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Ножку пополам и лизни на вкус. Горечь будет, явно не стоит такое есть. На ножках "короны" быть не должно, это у поганок такое.
Опёнок также обладает весьма сильным и характерным запахом "хорошего гриба".
Вкусно пахнет, короче.
Т>У вас украинское искажение реальности, скакание и ежедневное вранье убивает интеллект, даже опята не может распознать. Надо обратиться к врачу.
Есть ложные опята.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Поджарил но в последний момент возникли сомнения. Кто разбирается? Эти съедобные:
ЛБ>Image: fungi.jpg
ЛБ>?
Указанную ножку я бы отрезал, она на вид дохлая.
Это осенние опята, и перед жаркой их бы лучше отваривать минут 5 перед жаркой, так они жестковаты. В поваренных книгах советуют пленку на ножке убирать, но это какой-то сизифов труд и ни на что не влияет.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Опёнок также обладает весьма сильным и характерным запахом "хорошего гриба". A>Вкусно пахнет, короче.
Пахнут все грибы, особенно свежие. Но на вкус — ядовитые точно будут горчить если лизнуть снизу шляпу или разрезать и срез лизнуть. Насмерть не отравишься, тем более можно просто языком попробовать и выплюнуть.
Опята некоторые крайне гигантские. Обычно много мельче. Может и съедобные все.
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>Есть ложные опята.
Есть, но они имеют характерный "поганый" вид и запах.
На самом деле есть гриб, который можно спутать с осенним опёнком.
Забыл, как называется, к сожалению.
У него лохматость шляпки повышенная по сравнению с опёнком (чешуйки гуще и сильней топорщатся) и цвет отличается.
Но и то он не ядовит, а, скажем так, малополезен.
__>Пахнут все грибы, особенно свежие. Но на вкус — ядовитые точно будут горчить если лизнуть снизу шляпу или разрезать и срез лизнуть. Насмерть не отравишься, тем более можно просто языком попробовать и выплюнуть. __>Опята некоторые крайне гигантские. Обычно много мельче. Может и съедобные все.
Да ну, я и с 10-см шляпкой опята находил вполне нормальные, но их однозначно в сушку. Лично мне больше нравятся маринованные.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>>Есть ложные опята.
A>Есть, но они имеют характерный "поганый" вид и запах. A>На самом деле есть гриб, который можно спутать с осенним опёнком. A>Забыл, как называется, к сожалению. A>У него лохматость шляпки повышенная по сравнению с опёнком (чешуйки гуще и сильней топорщатся) и цвет отличается. A>Но и то он не ядовит, а, скажем так, малополезен.
Чешуйчатка обыкновенная? (не собирал и не собираюсь)
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
M>> Лично мне больше нравятся маринованные.
__>Маринованные опята это лучшие грибы! Я даже белые не особо люблю по сравнению с ними. Ну может еще жаренные — гуд, если хорошо вышло.
Они мелкие и жестковатые, особенно ножки. Белые, красные, черноголовики, подосиновики — вот это самое то для маринования
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
ЛБ>>Ok! Если завтра меня нет — прошу считать коммунистом.
M>Даже не надейся, не быть тебе коммунистом.
M>Для сравнения ложные опята:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Если честно, я поражаюсь. Если это не прикол, то...
С чего мне прикалываться? Я грибы собирал один раз в жизни под Минском в 1971 году и хорошо помню что опята мы брать не рисковали потому что мать моя тоже не очень разбиралась в грибах.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>"Самая характерная особенность, позволяющая отличить съедобный опенок от ложного, – это наличие так называемой «юбочки» (пленчатого кольца на ножке), которая у ложных опят отсутствует"
У старых нормальных опят ее тоже может не быть. Впрочем, грибы — это такая штука, что лучше ошибочно выкинуть хороший, чем нарваться на что-то.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Они мелкие и жестковатые, особенно ножки. Белые, красные, черноголовики, подосиновики — вот это самое то для маринования
Красные это разве и подосиновики? И что такое черноголовики?
M>>Они мелкие и жестковатые, особенно ножки. Белые, красные, черноголовики, подосиновики — вот это самое то для маринования P>Красные это разве и подосиновики? И что такое черноголовики?
Наврал, подосиновики и красные — одно и то же. Имел в виду подберезовики. Черноголовики — как красные, только шляпка темная. Встречались реже, чем красные.
ЗЫ Хорошо было в детстве в деревне, за грибами в лес через день ходили, через день — на рыбалку на озеро. Сейчас раз в три года за грибами выбираешься, да и то весь сбор грибов сводится к поглощению алкоголя с согрибниками
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Если завтра пост от тебя здесь увидим, то точно всё хорошо будет.
От токсина бледной поганки погибают несколько дней, он необратимо разрушает печень.
Показанные на фотографии грибы не сьедобные не похожи, лучше выбросить.
Если не выброшены, искусственное промывание желудка и в токсикологию, немедленно.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
M>>Они мелкие и жестковатые, особенно ножки. Белые, красные, черноголовики, подосиновики — вот это самое то для маринования
Ops>Рыжики еще классные бывают.
Рыжики, волнушки и грузди — солить
А сыроежки — есть сырыми Ну, или жарить. Лучше жареных сыроег ничего нет. Лисички, только, возможно. Хотя сыроеги можно солить вместе с груздями, тоже гуд
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Рыжики, волнушки и грузди — солить
Ну да, соленые, это я попутал.
M>А сыроежки — есть сырыми Ну, или жарить. Лучше жареных сыроег ничего нет. Лисички, только, возможно. Хотя сыроеги можно солить вместе с груздями, тоже гуд
Ни разу не ел соленых или маринованных сыроег. Жареные только, ну и в детстве сырыми пробовал, вроде не понравилось.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
M>>А сыроежки — есть сырыми Ну, или жарить. Лучше жареных сыроег ничего нет. Лисички, только, возможно. Хотя сыроеги можно солить вместе с груздями, тоже гуд
Ops>Ни разу не ел соленых или маринованных сыроег. Жареные только, ну и в детстве сырыми пробовал, вроде не понравилось.
Соленые — не грузди, конечно, но прикольно. Жаренные лучше всего. Сырыми тоже не ел, просто они как белые и красные не требуют какой-то предварительной обработки
__>Ножку пополам и лизни на вкус. Горечь будет, явно не стоит такое есть. На ножках "юбочки" быть не должно, это у поганок такое.
__>"Самая характерная особенность, позволяющая отличить съедобный опенок от ложного, – это наличие так называемой «юбочки» (пленчатого кольца на ножке), которая у ложных опят отсутствует"
ви меня запутали — юбочки быть должно или таки не должно ?
ЛБ>С чего мне прикалываться? Я грибы собирал один раз в жизни под Минском в 1971 году и хорошо помню что опята мы брать не рисковали потому что мать моя тоже не очень разбиралась в грибах.
ну съел же. не умер видимо. значит грибы правильные
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Поджарил но в последний момент возникли сомнения. Кто разбирается? Эти съедобные:
По фото съедобные осенние опята. Только старые с большой шляпкой, я бы не стал брать, они тоже съедобные, но могут быть уже "некачественные". Ну, как продукты в магазине со слегка просроченным сроком годности.
Но вообще — это
Как можно жарить и есть грибы, про которых даже не знаешь, что это такое?
Мало тебе экстремалов, трагически покинувших форум?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Как можно жарить и есть грибы, про которых даже не знаешь, что это такое? I>Мало тебе экстремалов, трагически покинувших форум?
Я думаю если человек не грибник то в лес за грибами на продажу он не пойдет, скорее будет собирать банки из-под пива — уж очень это особенное занятие. А если грибник то отраву добавлять для веса тоже вряд ли будет.
Спросил чисто для порядка и то только потому что опята — были бы другие не стал бы спрашивать.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Я думаю если человек не грибник то в лес за грибами на продажу он не пойдет, скорее будет собирать банки из-под пива — уж очень это особенное занятие. А если грибник то отраву добавлять для веса тоже вряд ли будет.
Есть шампиньоны, похожие на съедобные, разница только в зеленеющей-синеющей ножке и химическом запахе. Таких бабки вполне могут насобирать.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>От токсина бледной поганки погибают несколько дней, он необратимо разрушает печень. SA>Показанные на фотографии грибы не сьедобные не похожи, лучше выбросить.
И откуда вы такие беретесь? Опята вроде по всей РФ растут и даже на Украине.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Поджарил но в последний момент возникли сомнения. Кто разбирается? Эти съедобные:
ЛБ>Image: fungi.jpg
ЛБ>?
Опята — можно кушать.