Хотел купить гречку в Whole Foods маркете. А она у них — какая-то светло-зеленноватая.
Говорю дайте мне такую как на "витрине."
У них там такой пласмасовый контейнер с двумя вертикальными отсеками: маленьким, который показывает сыпучий товар покупателю, и сзади большой отсек из которого крупа сыпется. В маленьком отсеке — крупа обычного привычного нам коричневатого цвета, а из большого отсека ссыпется какая-то светло зеленоватая (я такую как-то покупал, по мне она — не очень).
Стали мне объяснять, что в маленьком отсеке крупа лежит давно и поэтому потемнела, а в задний отсек свет не попадает, и она там сохраняет свой оригинальный зеленоватый цвет. Даже принесли мешок с предыдущей партии с такими же зеленными остатками.
Вот мне и интересно, то ли у них в "витрине" гречка из другой партии, то ли реально гречка темнеет/дозревает на свету.
Что скажут знатоки?