Дозревает ли гречка (на свету)?
От: paucity  
Дата: 13.02.17 21:04
Оценка:
Хотел купить гречку в Whole Foods маркете. А она у них — какая-то светло-зеленноватая.

Говорю дайте мне такую как на "витрине."
У них там такой пласмасовый контейнер с двумя вертикальными отсеками: маленьким, который показывает сыпучий товар покупателю, и сзади большой отсек из которого крупа сыпется. В маленьком отсеке — крупа обычного привычного нам коричневатого цвета, а из большого отсека ссыпется какая-то светло зеленоватая (я такую как-то покупал, по мне она — не очень).

Стали мне объяснять, что в маленьком отсеке крупа лежит давно и поэтому потемнела, а в задний отсек свет не попадает, и она там сохраняет свой оригинальный зеленоватый цвет. Даже принесли мешок с предыдущей партии с такими же зеленными остатками.

Вот мне и интересно, то ли у них в "витрине" гречка из другой партии, то ли реально гречка темнеет/дозревает на свету.

Что скажут знатоки?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re: Дозревает ли гречка (на свету)?
От: Submitter  
Дата: 13.02.17 21:08
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

Погуглил и:

При выборе зелёной гречки обращайте внимание на цвет и запах. Качественная гречка имеет зеленоватый оттенок. При хранении на свету этот оттенок пропадает. Покупая развесную гречку, понюхайте её перед покупкой. Запах затхлости, плесени, сырости, указывают на то, что её хранили при повышенной влажности. Такую гречку употреблять в пищу нельзя.

Храните гречку в плотно закрытой стеклянной ёмкости или в натуральном полотняном мешке в сухом, тёмном, хорошо проветриваемом месте. Не храните гречку в полиэтиленовых пакетах, в них гречка быстро задохнётся. При долгом хранении гречка постепенно темнеет, поэтому храните её не больше года.

Re[2]: Дозревает ли гречка (на свету)?
Дата: 13.02.17 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Погуглил и:

S>

S>При выборе зелёной гречки обращайте внимание на цвет и запах. Качественная гречка имеет зеленоватый оттенок.
.....

S>.... При долгом хранении гречка постепенно темнеет, поэтому храните её не больше года.

Это что ж получается, мы все привыкли кушать "несвежую" темную гречку?
Re[3]: Дозревает ли гречка (на свету)?
От: Слава  
Дата: 13.02.17 21:45
Оценка:
P>Это что ж получается, мы все привыкли кушать "несвежую" темную гречку?

Наша гречка обжарена, а та, что зеленая — нет. И есть её, зеленую, невозможно.
От: maxluzin Европа  
Дата: 14.02.17 00:07
Оценка:
...
P>Вот мне и интересно, то ли у них в "витрине" гречка из другой партии, то ли реально гречка темнеет/дозревает на свету.

P>Что скажут знатоки?

Никогда в своей жизни не видел зелёную гречку! Более того, в первый раз в жизни задумался над этим вопросом... Я даже не знал, что бывает зелёная гречка! Но, наверное, и её как-то можно употребить, если знать как... Но лучше — не рисковать! И не в плане какого-то там пищевого отравления, а в плане готовки. Зелёную картошку (с зелёными прослойками — недозревшую) точно не следует употреблять в пищу. Про зелёную гречневую крупу слышу в первый раз.
Дата: 14.02.17 00:53
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Никогда в своей жизни не видел зелёную гречку! Более того, в первый раз в жизни задумался над этим вопросом... Я даже не знал, что бывает зелёная гречка! Но, наверное, и её как-то можно употребить, если знать как... Но лучше — не рисковать! И не в плане какого-то там пищевого отравления, а в плане готовки. Зелёную картошку (с зелёными прослойками — недозревшую) точно не следует употреблять в пищу. Про зелёную гречневую крупу слышу в первый раз.

Ну, не зеленная-зеленная, а зеленоватая

Варил я такую, ничего не помер
Дата: 14.02.17 02:09
Оценка:
...

P>Ну, не зеленная-зеленная, а зеленоватая

...
P>Варил я такую, ничего не помер

Бананы тоже снимают с веток абсолютно зелёными. И банановозы — это специальный тип торговых судов — везут их зелёными. Потом на герметичных складах закачивают азот в предельных концентрациях (человек задохнётся сразу внутри) и — вуаля! Всего за ночь зелёные бананы становятся жёлтыми! Такую же "фишку" отрабатывают и с зелёными помидорами... Поэтому они красные (помидоры) или жёлтые (бананы) и такие всегда невкусные! Это ускоренный способ технологического дозревания. Совершенно неестественный, но если надо десятки тонн в сутки пропустить через склад в розничную торговлю — то работает! Внешне выглядит "товарно". Но внутри — "мыло и ботва"! Лично видел, как на герметичном складе в морском порту за сутки несколько тонн зелёных бананов превращают в жёлтые!
Отредактировано 14.02.2017 2:12 maxluzin . Предыдущая версия .
От: Sammo Россия  
Дата: 14.02.17 03:12
Оценка:
P>Хотел купить гречку в Whole Foods маркете. А она у них — какая-то светло-зеленноватая.
Обычная гречка — это обжаренная.
Светло-зеленоватая — это не жаренная, обычно ее используют для проращивания. Хотя некоторые и так варят.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 14.02.17 07:42
Оценка: +1
M>Никогда в своей жизни не видел зелёную гречку!

Да последнее время мода какая-то пошла на зеленую гречку. Стоит в несколько раз дороже обычной и по сути является необжаренной крупой.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.02.17 07:43

P>Хотел купить гречку в Whole Foods маркете. А она у них — какая-то светло-зеленноватая.

Она такая и есть необработанная. А коричневой она становится после обжарки. Причем, в зависимости от степени обжарки, она может быть и светлой и темной.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: snautSH Германия  
Дата: 14.02.17 07:53
Оценка:

P>Говорю дайте мне такую как на "витрине."

P>У них там такой пласмасовый контейнер с двумя вертикальными отсеками: маленьким, который показывает сыпучий товар покупателю, и сзади большой отсек из которого крупа сыпется. В маленьком отсеке — крупа обычного привычного нам коричневатого цвета, а из большого отсека ссыпется какая-то светло зеленоватая (я такую как-то покупал, по мне она — не очень).

P>Стали мне объяснять, что в маленьком отсеке крупа лежит давно и поэтому потемнела, а в задний отсек свет не попадает, и она там сохраняет свой оригинальный зеленоватый цвет. Даже принесли мешок с предыдущей партии с такими же зеленными остатками.

P>Вот мне и интересно, то ли у них в "витрине" гречка из другой партии, то ли реально гречка темнеет/дозревает на свету.

P>Что скажут знатоки?

выкини это говнище и сходи в русский магазин за нормаольной гречкой
От: AndrewJD США  
Дата: 14.02.17 14:12
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Да последнее время мода какая-то пошла на зеленую гречку. Стоит в несколько раз дороже обычной и по сути является необжаренной крупой.

Так то же самое с рисом — необработанный стоит дороже обработанного. Народ двинулся на "органик" еде.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Дата: 14.02.17 16:55
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>выкини это говнище и сходи в русский магазин за нормаольной гречкой

ну конкретно сейчас от меня до ближайшего русского магазина миль 200
Дата: 14.02.17 23:48
Оценка:

P>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>выкини это говнище и сходи в русский магазин за нормаольной гречкой

P>ну конкретно сейчас от меня до ближайшего русского магазина миль 200

А ты не бойся вызовов и иди до него хоть по дну! Или слабо за спичками гречкой сходить?
----------------
Только не говори, что польских лавочек с нормальной гречкой в радиусе трёх миль не найдёшь ни одного! Не поверю! Они, блин, везде уже!
Re[4]: Дозревает ли гречка (на свету)?
От: Submitter  
Дата: 15.02.17 00:00
Оценка:

M>(бананы) и такие всегда невкусные!

Да ладно невкусные. Много раз покупал большие, ярко-желтые, очень сочные и вкусные бананы привезенные из Аргентины. Если это "ненастоящие бананы", то где попробовать "настоящие"? Ел бананы в Таиланде и Египте — редкостная гадость по сравнению с тем, что продаются в российских магазинах.
Дата: 15.02.17 01:58
Оценка: :)

P>>ну конкретно сейчас от меня до ближайшего русского магазина миль 200

M>А ты не бойся вызовов и иди до него хоть по дну! Или слабо за спичками гречкой сходить?

Ну, нафиг. Меня не настолько приперло. Вернусь домой в пятницу, да и сварю гречку достав пачку из кухоной тумбочки

M>Только не говори, что польских лавочек с нормальной гречкой в радиусе трёх миль не найдёшь ни одного! Не поверю! Они, блин, везде уже!

Ну на свете еще полно "диких" местечек До одного польского — 590 миль, до другого — 630. Не, не поеду.
Re[5]: Дозревает ли гречка (на свету)?
Дата: 16.02.17 18:59
Оценка:
...
P>>>ну конкретно сейчас от меня до ближайшего русского магазина миль 200
...
P>Ну на свете еще полно "диких" местечек До одного польского — 590 миль, до другого — 630. Не, не поеду.

У тебя вообще такие реальные коммерческие перспективы открываются, шо вааще!!! Я бы не тормозил, пока поляки не появились...
От: marcopolo Россия  
Дата: 16.02.17 22:19
Оценка:

M>(бананы) и такие всегда невкусные! Это ускоренный способ технологического дозревания. Совершенно неестественный, но если надо десятки тонн в сутки пропустить через склад в розничную торговлю — то работает! Внешне выглядит "товарно". Но внутри — "мыло и ботва"! Лично видел, как на герметичном складе в морском порту за сутки несколько тонн зелёных бананов превращают в жёлтые!

В Таиланде бананы такого же вкуса, как из наших супермаркетов. Без всяких банановозов.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.02.17 09:54
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

ES>>Да последнее время мода какая-то пошла на зеленую гречку. Стоит в несколько раз дороже обычной и по сути является необжаренной крупой.

AJD>Так то же самое с рисом — необработанный стоит дороже обработанного. Народ двинулся на "органик" еде.

А коричневый сахар — сырье для получения белого.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Дозревает ли гречка (на свету)?
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 17.02.17 11:35
Оценка:

M>...пока поляки не появились...

США вроде в ЕС не вступили пока, с чему им появляться?
Гей хлопци — шлях в Европу!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.