Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SH>>очень вкусная штука, мне нравится. Ты лучше покажи чем ты питаешься, а мы тебе расскажем, какое это говно и что помрешь ты от него очень скоро SD>Пробую проследить ход мыслей Артема.
Имхо это тот самый случай когда банан — просто банан Я нутеллу не люблю (просто невкусная), сладости люблю (демерару ложкой жру и сам себе варю мармелады из лимонов), а некоторое удивление от бесцеремонной пропорции компонентов в нутелле испытал, я думал орехов там хотя бы треть. И еще непонятно — как туда пальмовое масло попало, это ж Италия (подсолнухи? оливки? рапсовое?), всё равно что водку в России гнать из израильской картошки.
Если к сладкому равнодушны, тогда я лучше другой рецепт дам. Pretzels. Настоящие, не магазинская хрень, свежие из духовки — ням-ням-ням. А с пивом, да после длинной тренировки — втройне хорошо и даже в чем-то полезно (углеводы быстро восстанавливают).
Скрытый текст
Что ребенок к сладкому не тянется — это странно, либо не хватает активности (физкультурной), либо вы просто не знаете, что он там в школе перехватывает. Viofit Jr — вполне прикольная штука, и стоит копейки, но — по сути — игрушка бесполезная. Идеальный вариант — взять у знакомых, кто уже наигрался, поиграть пару месяцев и отдать следующим.
Ну и со временем беговой пульс у тебя опустится до разумных значений, и на 145 уже будешь ощущать не как "халявлю", а как "бодро так наваливаю". Халявить будешь на 120.
aik>Имхо это тот самый случай когда банан — просто банан
Если б был "просто банан", в заголовочном посте не было бы столько желчи
aik> И еще непонятно — как туда пальмовое масло попало, это ж Италия (подсолнухи? оливки? рапсовое?), всё равно что водку в России гнать из израильской картошки.
Какая еще Италия. Ты же не думаешь, что ее реально в Италии делают? На каждый регион свои заводы, и даже рецепты могут отличаться. Равно как и из года в год могут быть разные компоненты. Стабильным должен оставаться только вкус и прочие органолептические свойства.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: L>>Ну, может повод будет. Попожжа. SD>Если к сладкому равнодушны, тогда я лучше другой рецепт дам. Pretzels. Настоящие, не магазинская хрень, свежие из духовки — ням-ням-ням. А с пивом, да после длинной тренировки — втройне хорошо и даже в чем-то полезно (углеводы быстро восстанавливают).
У нас фирменных рецептов на пару кулинарных книг уже хватит
Было бы время
Скрытый текст
Ребенок просто не сладкоежкой растет. В школе часто всякие ДР, там дают сладости, все домой приносит. Просит налить чай и с ним хомячит.
А так, когда голодный, сам просит чего приготовить.
Впрочем, пельмени может есть до засыпания с последующим упадением падстол.
Сегодня бежал полз в ритме 6.45 на километр, но с каденсом 188. Меня как стоячего дедок сделал с таким же каденсом. Успел только прочитать у него на куртке "Лондон марафон 2014 год"
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Имхо это тот самый случай когда банан — просто банан SD>Если б был "просто банан", в заголовочном посте не было бы столько желчи
Это — стиль
SD>Какая еще Италия. Ты же не думаешь, что ее реально в Италии делают?
Надеялся что возят откуда то оттуда (Европа, хотя бы), или, по крайней мере, не делают в Австралии. У меня про нутеллу была иллюзия нормального продукта, пониже, чем Lindt, но не в разы. Пичалька.
aik>Надеялся что возят откуда то оттуда (Европа, хотя бы), или, по крайней мере, не делают в Австралии. У меня про нутеллу была иллюзия нормального продукта, пониже, чем Lindt, но не в разы. Пичалька.
Lindt тоже в некотором роде делают в Австралии (Marsden Park — там и фабрика, и даже есть outlet фирменный).
Хотя применительно к шоколаду его нигде не "делают", это процесс из нескольких стадий, и, по сути, весь шоколад в мире делают буквально в паре мест (те самые bulk). Но, разумеется, из разного сырья и с разными пропорциями powder/butter/..., от чего и цена сильно разнИтся.
С Нутеллой аналогично. Везти банки туда-сюда нет смысла, везут огромные бочки с орехами и какао, молочный порошок, масло и сахар берут на месте. ЗамЕшивают и разливают по банкам.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Значит, тут вот какое дело. Нутелла — это не только (и не столько) продукт для тостов. Блюда, которые хороши с ней: SD>1. Блины. Banana & Nutella — выигрышная комбинация для сладкого блина.
Для блинов есть сметана (sour cream), мед, ягодное варенье. Как ты можешь любить дрянь на пальмовом масле? Вроде в России хотели законодательно запретить пальмовое масло в продуктах- ведь неспроста.
aik>Шарики что ли в разноцветный обертке, на развес? Ну так оно и чувствуется что халтура, там на 30 видов вкусных 3-4
Не только их. Насколько я понимаю, практически весь шоколад.
Вообще процесс изготовления шоколада делится на несколько стадий.
На первой из них огромные фабрики делают chunks/buttons. Делают по спецификации, которую им дали. На одном и том же заводе для десятков брендов, от Lindt/Guy Lian/Toblerone до каких-нибудь Cadbury. Но сами спецификации, разумеется, выдают конкретные заказчики. Скажем, Lindt может требовать cocoa butter 30%, тогда как Тоблерон — всего 10% (я с потолка цифры беру, но суть понятна).
Собственно, это и есть главная стадия. На ней задается вкус базового шоколада. Остальное уже будет tempering — закаливание. В процессе закаливания в шоколад могут добавлять всякую всячину вроде кофе, ягод и прочего. Вот та фабрика, что я упоминал, именно tempering'ом занимается
Ну а chunks/buttons везут гигантскими порциями с пары заводов (их может вообще всего пара на весь мир, подозреваю).
Все дело в рецепте, который выдают этому заводу. Если рецепт такой, что там вместо cocoa butter какие-то заменители — будет дешево, но невкусно.
MB>Для блинов есть сметана (sour cream), мед, ягодное варенье. Как ты можешь любить дрянь на пальмовом масле?
Тебе поискать какого-нибудь дерьма про "сметану, мед, ягодное варенье"? Кстати, ты сам как думаешь, они из чего состоят? Особенно варенье...
MB>Вроде в России хотели законодательно запретить пальмовое масло в продуктах- ведь неспроста.
Конечно, неспроста.
Неспроста там запрещали то грузинские вина, то еще что
Нутеллу никогда не любил и не люблю, хотя иногда попадается в шоколадных круассанах. В России любил такую штуку под названием "шоколадное масло". Понятия не имею что там с вредностью (никогда не заморачивался), но было вкусно. Сейчас понял что уже 12 его не ел.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Шарики что ли в разноцветный обертке, на развес? Ну так оно и чувствуется что халтура, там на 30 видов вкусных 3-4 SD>Не только их. Насколько я понимаю, практически весь шоколад. SD>Вообще процесс изготовления шоколада делится на несколько стадий.
Если на плитке Lindt написано где сделано — типа конкретный город во Франции или США — это что имеется ввиду? Там делали "buttons", а плитки — в Сиднее? Или весь процесс в Сиднее? Я как то не могу нагуглить что именно в Марсдерне Линдт что то производит вообще, откуда это?
aik>Если на плитке Lindt написано где сделано — типа конкретный город во Франции или США — это что имеется ввиду?
Вероятнее всего — упаковку
Если не только ее, тогда там еще и закаливание (разливали по формам).
А buttons делают поближе к местам выращивания какао.
aik>Там делали "buttons", а плитки — в Сиднее?
А черт его знает... это надо все-таки там смотреть, что именно выпускают. Может, там вообще делают не шоколад, а, скажем, пасту шоколадную, или еще что.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Какая еще Италия. Ты же не думаешь, что ее реально в Италии делают?
Думаешь та, что в Италии делают не с пальмовым?
SD> сам был вынужден снизить потребление этого деликатеса практически до нуля).
серьезно такое каллорийное? надо попробовать. а то я вместе с сотовым телефоном в одежде вешу 108 фунтов всего. думаю как бы веса набрать трохи.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.