Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Хотел просто узнать, провести опрос и накопить статистику, что местная братия любит больше всего? M>Пожалуйста, не устраивайте срачь! Просто расскажите, что вам нравится и почему?
Борщ
Плов
Разумеется всё собственного приготовления.
Причём, если вкусный плов многие умеют готовить, то вот с борщом — беда. Мало где пробовал вкусный.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Борщ ES>Плов
ES>Разумеется всё собственного приготовления. ES>Причём, если вкусный плов многие умеют готовить, то вот с борщом — беда. Мало где пробовал вкусный.
Плов делаю сам, а борщ жена варит. Ещё люблю запечь в духовке рыбу: судак, муксун, лососевые.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
... M>Хотел просто узнать, провести опрос и накопить статистику, что местная братия любит больше всего? M>Пожалуйста, не устраивайте срачь! Просто расскажите, что вам нравится и почему?
Сабж, похоже не раскрывается, поэтому дам "затравку"...
Я люблю:
— гречневую кашу с грибами, на масляно-водяной смеси, с жаренным луком и тёртой морковкой — могу есть всю неделю и не надоедает;
— хороший "вонючий" сыр с белым вином — с белой плесенью и с голубой, особенно Рокфор;
— мясные стейки, зажаренные быстро, с "кровью", с обилием специй;
— соевый соус — везде, кроме сладкого;
— селёдку, маринованную под разными соусами, особенно с варёной картошкой с топлёным сливочным маслом и кучей свежей зелени;
— китайскую кухню — всякую, особенно острую. Сам готовлю регулярно!;
— хорошие наваристые супы, борщи — на косточках;
— соусы на сметане, сливках и на белом вине, на сырах;
— жаренные грибы! готов продать душу!
— красную икру на белом хлебе с маслом с хорошей водкой. Чёрную икру, кстати, не люблю;
— жаренную хрустящую шкурку курицы — натуральная слабость!
— чёрный горький шоколад, почти без сахара;
— хорошие дорогие чёрные оливки с косточкой, как закусь и как еду вообще;
— орехи, особенно с мёдом;
— хорошие и дорогие коньяки и виски, хорошее полусладкое красное вино.
Я НЕ люблю:
— пиццу, вообще любую;
— изделия из мясного фарша;
— сырую паприку (сладкий перец) в любых салатах;
— тунца из консервной банки — вообще не понимаю постную рыбу без запаха рыбьего жира;
— сухое вино, любое. Полусухие ещё как-то терплю...
Я ненавижу:
— молочный шоколад, особенно швейцарский;
— разваренные крупы, каши с обилием воды;
— печенье (но не выпечку!) — любое (переел в армии когда-то);
— жаренное сало;
Ну, пока так, что вспомнил, но явно не весь список...
M>Пожалуйста, не устраивайте срачь! Просто расскажите, что вам нравится и почему?
Мне нравится глазное яблоко, дендриты от глаз (идущие в мозг) и мозг атлантического лосося. Вареные, конечно. А так же хрящ из ее головы. И вообще голова -- самое вкусное в этой рыбе.
Для меня это деликатес. Голова стоит не дорого, но их быстро разбирают. А еще иногда они не свежие, так как рыба гниет с головы. В этом беда
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
... S>Мне нравится глазное яблоко, дендриты от глаз (идущие в мозг) и мозг атлантического лосося. Вареные, конечно. А так же хрящ из ее головы. И вообще голова -- самое вкусное в этой рыбе.
...
M>Нет, камрады, друзья-товарищи, не будет рецептов! M>Хотел просто узнать, провести опрос и накопить статистику, что местная братия любит больше всего? M>Пожалуйста, не устраивайте срачь! Просто расскажите, что вам нравится и почему?
тушёная баранина в молоке с большим количеством специй.
в результате получается очень аппетитный соус, который можно отдалённо сравнить с бефстрогановым.
рецепт ненапряжный, только надо специями разжиться.
M>>Хотел просто узнать, провести опрос и накопить статистику, что местная братия любит больше всего? M>>Пожалуйста, не устраивайте срачь! Просто расскажите, что вам нравится и почему?
M>Сабж, похоже не раскрывается, поэтому дам "затравку"...
наверное, из-за слова "изысканное" в теме.
M>Я люблю: M>- хороший "вонючий" сыр с белым вином — с белой плесенью и с голубой, особенно Рокфор;
M>Я НЕ люблю: M>- сухое вино, любое. Полусухие ещё как-то терплю...
это как? хорошие сыры хороши с вызревшимисухими такими, как шардоннэ, гевюрцтраминер, "правильный" рислинг (т.е. не немецкая или венгерская кислятинка, а что-то посолнечнее).
но полусладкое? буээ...
M>- мясные стейки, зажаренные быстро, с "кровью", с обилием специй;
мы мясо переели, больше не лезет. но под настроение в правильных местах беру тальяту.
M>- соевый соус — везде, кроме сладкого;
только сладковатый (но не карамелизированный) и только с сушами
M>- селёдку, маринованную под разными соусами, особенно с варёной картошкой с топлёным сливочным маслом и кучей свежей зелени;
селёдка прекрасна только свежая просто с тёплым хлебом и лучком, какую можно найти только в Голландии и Бельгии
M>- жаренные грибы! готов продать душу!
грибы везде прекрасны, особенно в пасте или с овощами. и трюфеля.
и даже сыроватые шляпки белых на гриле.
M>- красную икру на белом хлебе с маслом с хорошей водкой.
да, или запечённую
M>- чёрный горький шоколад, почти без сахара;
и с добавками тоже (мята, апельсин, острый перец)
M>- хорошие дорогие чёрные оливки с косточкой, как закусь и как еду вообще;
лучшие оливки — taggiasche (di Taggia), но остальные тоже идут
M>- хорошие и дорогие коньяки и виски, хорошее полусладкое красное вино.
вино только сухое, из крепких — лучше что-нибудь неиндустриальное
M>Я НЕ люблю:
M>- пиццу, вообще любую;
это, скорее всего, потому что на правильное тесто ещё не попал
M>- изделия из мясного фарша;
зависит
M>- сырую паприку (сладкий перец) в любых салатах;
в "весенних" витаминных салатиках очень к месту
M>- тунца из консервной банки — вообще не понимаю постную рыбу без запаха рыбьего жира;
ну, рыба вообще не должна пахнуть, иначе какой она свежести?
а тунец из правильной банки на оливковом масле — вполне годен
M>Я ненавижу:
M>- молочный шоколад, особенно швейцарский;
любой ужасен
M>- разваренные крупы, каши с обилием воды;
а полента? бургуль?
M>- печенье (но не выпечку!) — любое (переел в армии когда-то);
т.е. тирамису тебе противопоказано
M>- жаренное сало;
когда ешь раклет, очень в кассу, вообще-то. и грудинка тоже.
M>Ну вы, батенька, скажу я вам, и эстет!
Я как-то то же решил разобрать голову от очень крупного карпа запечённого в духовке под сметаной, с травами и лимоном внутри.
Внешний вид всего этого — мягко говоря так себе. Но если отключить глаза и включить язык и нос — то съедается всё, остаются одни голые кости.
M>- гречневую кашу с грибами, на масляно-водяной смеси, с жаренным луком и тёртой морковкой — могу есть всю неделю и не надоедает;
Это топчик!
Вообще я почему так мало написал — я люблю вообще всё. Из популярных блюд мировой кухни (которые мне довелось попробовать или приготовить) я люблю всё.
Проще перечислить что я не люблю: мёд — рвотный рефлекс с детства. Хотя в небольших количествах в тортах типа медовика нормально заходит.
Тыква — терпеть не могу, не знаю почему.
M>>- гречневую кашу с грибами, на масляно-водяной смеси, с жаренным луком и тёртой морковкой — могу есть всю неделю и не надоедает; ES>Это топчик!
гречка вообще вкусна даже сама по себе. просто утром с молоком.
ES>Проще перечислить что я не люблю: мёд — рвотный рефлекс с детства. Хотя в небольших количествах в тортах типа медовика нормально заходит.
мёд прекрасен с чаем, когда горло болит
ES>Тыква — терпеть не могу, не знаю почему.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>гречка вообще вкусна даже сама по себе. просто утром с молоком.
Фу, это единственный вариант гречки от которого я не в восторге.
Я даже овсянку предпочитаю не сладкую на молоке, а солёненькую на бульоне — вкуснямба.
C0s>>гречка вообще вкусна даже сама по себе. просто утром с молоком. ES>Фу, это единственный вариант гречки от которого я не в восторге.
фу — это сладкая вермишель на восстановленном молоке
ES>Я даже овсянку предпочитаю не сладкую на молоке, а солёненькую на бульоне — вкуснямба.
интересно. но, пожалуй, я всё-таки за сладкую и на молоке.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
...
Хотел сначала отписаться, но получается на две страницы формата А4, как минимум... В общем-то, тема топика была не в "сраче", а в свободном волеизъявлении, как я это изначально и задал. Так что свои комментарии пропущу, как бы мне ни хотелось сейчас это сделать — вплоть до очередного бана за нецензурщину в прямом эфире ...
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>попробуй это:
... F>тушёная баранина в молоке с большим количеством специй. F>в результате получается очень аппетитный соус, который можно отдалённо сравнить с бефстрогановым. F>рецепт ненапряжный, только надо специями разжиться.
Ещё раз повторяю: в этом топике разговор не обо мне! А о вас, о тебе! Не надо мне продавать что-то и "агитировать за советскую власть"! Этот топик не обо мне, но я им буду рулить! Расскажи, что тебе лично нравится, а не то, чем ты хочешь понравится другим... Понимаешь посыл?
M>нецензурщину в прямом эфире ...
с чего бы? просто, мне было проще, комментируя, где-то согласиться, где-то дополнить, а где-то возразить. на то и вкусы, причём здесь срач? срач — это, всего лишь, последствие чревоугодия, ну, в буквальном смысле
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Пожалуйста, не устраивайте срачь! Просто расскажите, что вам нравится и почему?
L>Ким-чи суп. До охренения острый, подается еще кипящим в керамической миске. L>Самое оно, когда температура зашкаливает за 30 в тени. В мороз тоже пойдет
Это чё, из той самой корейской капусты? Огнетушитель рядом ставить надо?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
... _AB>Эчпочмаки, _AB>Кыстыбыи (с картофелем только),
Первый раз в своей жизни слышу такие слова! С этого места можно подробнее?
_AB>Вяленый гусь (говорят и утка хороша, но не довелось как-то).
Вяленый гусь???!! Я точно что-то пропустил в своей жизни... И, кажется, я догадываюсь что...
_AB>Ну и стандартные блюда, перечисленные другими. Почему-то пока пельмени никто не назвал только, _AB>их тоже люблю.
Вах! А кто ж их не любит?! Во всех формах, как русских, так и азиатских...