Изысканное блюдо...
От: maxluzin Европа  
Дата: 14.01.17 00:44
Оценка:
Нет, камрады, друзья-товарищи, не будет рецептов!

Хотел просто узнать, провести опрос и накопить статистику, что местная братия любит больше всего?

Пожалуйста, не устраивайте срачь! Просто расскажите, что вам нравится и почему?
Re: Изысканное блюдо...
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 14.01.17 16:52
Оценка: +2
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Хотел просто узнать, провести опрос и накопить статистику, что местная братия любит больше всего?

M>Пожалуйста, не устраивайте срачь! Просто расскажите, что вам нравится и почему?

Борщ
Плов

Разумеется всё собственного приготовления.
Причём, если вкусный плов многие умеют готовить, то вот с борщом — беда. Мало где пробовал вкусный.
Re[2]: Изысканное блюдо...
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 14.01.17 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Борщ

ES>Плов

ES>Разумеется всё собственного приготовления.

ES>Причём, если вкусный плов многие умеют готовить, то вот с борщом — беда. Мало где пробовал вкусный.
Плов делаю сам, а борщ жена варит. Ещё люблю запечь в духовке рыбу: судак, муксун, лососевые.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 14.01.17 23:30
Оценка: 1 (1)
...
M>Хотел просто узнать, провести опрос и накопить статистику, что местная братия любит больше всего?
M>Пожалуйста, не устраивайте срачь! Просто расскажите, что вам нравится и почему?

Сабж, похоже не раскрывается, поэтому дам "затравку"...

Я люблю:

— гречневую кашу с грибами, на масляно-водяной смеси, с жаренным луком и тёртой морковкой — могу есть всю неделю и не надоедает;
— хороший "вонючий" сыр с белым вином — с белой плесенью и с голубой, особенно Рокфор;
— мясные стейки, зажаренные быстро, с "кровью", с обилием специй;
— соевый соус — везде, кроме сладкого;
— селёдку, маринованную под разными соусами, особенно с варёной картошкой с топлёным сливочным маслом и кучей свежей зелени;
— китайскую кухню — всякую, особенно острую. Сам готовлю регулярно!;
— хорошие наваристые супы, борщи — на косточках;
— соусы на сметане, сливках и на белом вине, на сырах;
— жаренные грибы! готов продать душу!
— красную икру на белом хлебе с маслом с хорошей водкой. Чёрную икру, кстати, не люблю;
— жаренную хрустящую шкурку курицы — натуральная слабость!
— чёрный горький шоколад, почти без сахара;
— хорошие дорогие чёрные оливки с косточкой, как закусь и как еду вообще;
— орехи, особенно с мёдом;
— хорошие и дорогие коньяки и виски, хорошее полусладкое красное вино.

Я НЕ люблю:

— пиццу, вообще любую;
— изделия из мясного фарша;
— сырую паприку (сладкий перец) в любых салатах;
— тунца из консервной банки — вообще не понимаю постную рыбу без запаха рыбьего жира;
— сухое вино, любое. Полусухие ещё как-то терплю...

Я ненавижу:

— молочный шоколад, особенно швейцарский;
— разваренные крупы, каши с обилием воды;
— печенье (но не выпечку!) — любое (переел в армии когда-то);
— жаренное сало;

Ну, пока так, что вспомнил, но явно не весь список...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 15.01.17 01:06
Оценка:

Мне нравится глазное яблоко, дендриты от глаз (идущие в мозг) и мозг атлантического лосося. Вареные, конечно. А так же хрящ из ее головы. И вообще голова -- самое вкусное в этой рыбе.

Для меня это деликатес. Голова стоит не дорого, но их быстро разбирают. А еще иногда они не свежие, так как рыба гниет с головы. В этом беда

Но это на любителя.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 15.01.17 01:25
Оценка: +3 :))
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
...
S>Мне нравится глазное яблоко, дендриты от глаз (идущие в мозг) и мозг атлантического лосося. Вареные, конечно. А так же хрящ из ее головы. И вообще голова -- самое вкусное в этой рыбе.
...

Ну вы, батенька, скажу я вам, и эстет!
От: neFormal Россия  
Дата: 15.01.17 15:56
Оценка:

M>Нет, камрады, друзья-товарищи, не будет рецептов!

попробуй это:
https://www.youtube.com/watch?v=Mfas9ZzN3ho

тушёная баранина в молоке с большим количеством специй.
в результате получается очень аппетитный соус, который можно отдалённо сравнить с бефстрогановым.
рецепт ненапряжный, только надо специями разжиться.
...coding for chaos...
От: landerhigh Пират  
Дата: 15.01.17 20:06
Оценка:

Ким-чи суп. До охренения острый, подается еще кипящим в керамической миске.
Самое оно, когда температура зашкаливает за 30 в тени. В мороз тоже пойдет
От: _ABC_  
Дата: 15.01.17 20:17
Оценка:

Манты татарские (как раз сегодня готовили),
Эчпочмаки,
Кыстыбыи (с картофелем только),
Вяленый гусь (говорят и утка хороша, но не довелось как-то).

Ну и стандартные блюда, перечисленные другими. Почему-то пока пельмени никто не назвал только,
их тоже люблю.
От: C0s Россия  
Дата: 15.01.17 21:33
Оценка:

M>>Хотел просто узнать, провести опрос и накопить статистику, что местная братия любит больше всего?

M>>Пожалуйста, не устраивайте срачь! Просто расскажите, что вам нравится и почему?

M>Сабж, похоже не раскрывается, поэтому дам "затравку"...

наверное, из-за слова "изысканное" в теме.

M>Я люблю:

M>- хороший "вонючий" сыр с белым вином — с белой плесенью и с голубой, особенно Рокфор;

M>Я НЕ люблю:

M>- сухое вино, любое. Полусухие ещё как-то терплю...

это как? хорошие сыры хороши с вызревшими сухими такими, как шардоннэ, гевюрцтраминер, "правильный" рислинг (т.е. не немецкая или венгерская кислятинка, а что-то посолнечнее).
но полусладкое? буээ...

M>- мясные стейки, зажаренные быстро, с "кровью", с обилием специй;

мы мясо переели, больше не лезет. но под настроение в правильных местах беру тальяту.

M>- соевый соус — везде, кроме сладкого;

только сладковатый (но не карамелизированный) и только с сушами

M>- селёдку, маринованную под разными соусами, особенно с варёной картошкой с топлёным сливочным маслом и кучей свежей зелени;

селёдка прекрасна только свежая просто с тёплым хлебом и лучком, какую можно найти только в Голландии и Бельгии

M>- жаренные грибы! готов продать душу!

грибы везде прекрасны, особенно в пасте или с овощами. и трюфеля.
и даже сыроватые шляпки белых на гриле.

M>- красную икру на белом хлебе с маслом с хорошей водкой.

гункан с тёмным крепким пивом

M>- жаренную хрустящую шкурку курицы — натуральная слабость!

да, или запечённую

M>- чёрный горький шоколад, почти без сахара;

и с добавками тоже (мята, апельсин, острый перец)

M>- хорошие дорогие чёрные оливки с косточкой, как закусь и как еду вообще;

лучшие оливки — taggiasche (di Taggia), но остальные тоже идут

M>- хорошие и дорогие коньяки и виски, хорошее полусладкое красное вино.

вино только сухое, из крепких — лучше что-нибудь неиндустриальное

M>Я НЕ люблю:

M>- пиццу, вообще любую;

это, скорее всего, потому что на правильное тесто ещё не попал

M>- изделия из мясного фарша;

зависит

M>- сырую паприку (сладкий перец) в любых салатах;

в "весенних" витаминных салатиках очень к месту

M>- тунца из консервной банки — вообще не понимаю постную рыбу без запаха рыбьего жира;

ну, рыба вообще не должна пахнуть, иначе какой она свежести?
а тунец из правильной банки на оливковом масле — вполне годен

M>Я ненавижу:

M>- молочный шоколад, особенно швейцарский;

любой ужасен

M>- разваренные крупы, каши с обилием воды;

а полента? бургуль?

M>- печенье (но не выпечку!) — любое (переел в армии когда-то);

т.е. тирамису тебе противопоказано

M>- жаренное сало;

когда ешь раклет, очень в кассу, вообще-то. и грудинка тоже.
Re[3]: Изысканное блюдо...
Дата: 15.01.17 21:39
Оценка:

M>Ну вы, батенька, скажу я вам, и эстет!

Я как-то то же решил разобрать голову от очень крупного карпа запечённого в духовке под сметаной, с травами и лимоном внутри.
Внешний вид всего этого — мягко говоря так себе. Но если отключить глаза и включить язык и нос — то съедается всё, остаются одни голые кости.
Дата: 15.01.17 21:44
Оценка: 1 (1)

M>- гречневую кашу с грибами, на масляно-водяной смеси, с жаренным луком и тёртой морковкой — могу есть всю неделю и не надоедает;

Это топчик!

Вообще я почему так мало написал — я люблю вообще всё. Из популярных блюд мировой кухни (которые мне довелось попробовать или приготовить) я люблю всё.

Проще перечислить что я не люблю: мёд — рвотный рефлекс с детства. Хотя в небольших количествах в тортах типа медовика нормально заходит.
Тыква — терпеть не могу, не знаю почему.
Дата: 15.01.17 21:47
Оценка:

M>>- гречневую кашу с грибами, на масляно-водяной смеси, с жаренным луком и тёртой морковкой — могу есть всю неделю и не надоедает;

ES>Это топчик!

гречка вообще вкусна даже сама по себе. просто утром с молоком.

ES>Проще перечислить что я не люблю: мёд — рвотный рефлекс с детства. Хотя в небольших количествах в тортах типа медовика нормально заходит.

мёд прекрасен с чаем, когда горло болит

ES>Тыква — терпеть не могу, не знаю почему.

ризотто alla zucca пробовал?
Re[4]: Изысканное блюдо...
Дата: 15.01.17 22:29
Оценка: +2
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>гречка вообще вкусна даже сама по себе. просто утром с молоком.

Фу, это единственный вариант гречки от которого я не в восторге.
Я даже овсянку предпочитаю не сладкую на молоке, а солёненькую на бульоне — вкуснямба.
Re[5]: Изысканное блюдо...
Дата: 15.01.17 22:50
Оценка:

C0s>>гречка вообще вкусна даже сама по себе. просто утром с молоком.

ES>Фу, это единственный вариант гречки от которого я не в восторге.

фу — это сладкая вермишель на восстановленном молоке

ES>Я даже овсянку предпочитаю не сладкую на молоке, а солёненькую на бульоне — вкуснямба.

интересно. но, пожалуй, я всё-таки за сладкую и на молоке.
Дата: 15.01.17 23:37
Оценка:
...
Хотел сначала отписаться, но получается на две страницы формата А4, как минимум... В общем-то, тема топика была не в "сраче", а в свободном волеизъявлении, как я это изначально и задал. Так что свои комментарии пропущу, как бы мне ни хотелось сейчас это сделать — вплоть до очередного бана за нецензурщину в прямом эфире ...
Дата: 15.01.17 23:43
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>попробуй это:

...
F>тушёная баранина в молоке с большим количеством специй.
F>в результате получается очень аппетитный соус, который можно отдалённо сравнить с бефстрогановым.
F>рецепт ненапряжный, только надо специями разжиться.

Ещё раз повторяю: в этом топике разговор не обо мне! А о вас, о тебе! Не надо мне продавать что-то и "агитировать за советскую власть"! Этот топик не обо мне, но я им буду рулить! Расскажи, что тебе лично нравится, а не то, чем ты хочешь понравится другим... Понимаешь посыл?
Дата: 15.01.17 23:45
Оценка:

M>нецензурщину в прямом эфире ...

с чего бы? просто, мне было проще, комментируя, где-то согласиться, где-то дополнить, а где-то возразить. на то и вкусы, причём здесь срач? срач — это, всего лишь, последствие чревоугодия, ну, в буквальном смысле
Дата: 15.01.17 23:46
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Пожалуйста, не устраивайте срачь! Просто расскажите, что вам нравится и почему?

L>Ким-чи суп. До охренения острый, подается еще кипящим в керамической миске.

L>Самое оно, когда температура зашкаливает за 30 в тени. В мороз тоже пойдет

Это чё, из той самой корейской капусты? Огнетушитель рядом ставить надо?
Дата: 15.01.17 23:49
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
...
_AB>Эчпочмаки,
_AB>Кыстыбыи (с картофелем только),

Первый раз в своей жизни слышу такие слова! С этого места можно подробнее?

_AB>Вяленый гусь (говорят и утка хороша, но не довелось как-то).

Вяленый гусь???!! Я точно что-то пропустил в своей жизни... И, кажется, я догадываюсь что...

_AB>Ну и стандартные блюда, перечисленные другими. Почему-то пока пельмени никто не назвал только,

_AB>их тоже люблю.

Вах! А кто ж их не любит?! Во всех формах, как русских, так и азиатских...
Дата: 15.01.17 23:55
Оценка:

C0s>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>нецензурщину в прямом эфире ...

C0s>с чего бы? просто, мне было проще, комментируя, где-то согласиться, где-то дополнить, а где-то возразить. на то и вкусы, причём здесь срач? срач — это, всего лишь, последствие чревоугодия, ну, в буквальном смысле

Есть некоторый рефлекс у меня на кое-какие кулинарные посты. Иногда я просто чувствую и вижу, когда речь идёт с уважением к еде, а когда к себе любимому... Чувствуешь разницу?
Дата: 15.01.17 23:55
Оценка:

_AB>>Почему-то пока пельмени никто не назвал только,

_AB>>их тоже люблю.

M>Вах! А кто ж их не любит?! Во всех формах, как русских, так и азиатских...

M>Я НЕ люблю:

M>- изделия из мясного фарша
Re[6]: Изысканное блюдо...
Дата: 15.01.17 23:57
Оценка:

M>>>нецензурщину в прямом эфире ...

C0s>>с чего бы? просто, мне было проще, комментируя, где-то согласиться, где-то дополнить, а где-то возразить. на то и вкусы, причём здесь срач? срач — это, всего лишь, последствие чревоугодия, ну, в буквальном смысле

M>Есть некоторый рефлекс у меня на кое-какие кулинарные посты. Иногда я просто чувствую и вижу, когда речь идёт с уважением к еде, а когда к себе любимому... Чувствуешь разницу?

в теме о еде эти две вещи неотделимы. но дзен достижим всеми.
Дата: 16.01.17 00:01
Оценка:

L>>Ким-чи суп. До охренения острый, подается еще кипящим в керамической миске.

L>>Самое оно, когда температура зашкаливает за 30 в тени. В мороз тоже пойдет
M>Это чё, из той самой корейской капусты? Огнетушитель рядом ставить надо?

Ога, она самая. Хотя, ким-чи это скорее тот самый острый соус, который в это блюдо и добавляют, ибо острота самой капусты разбавляется.
С непривычки, наверное, и болевой шок приключиться может, для лиц, к горячей и острой пише непривычных, огнетушитель или хотя бы килограмм белого риса обязателен. Правда, туалетную бумагу в морозилку засовывать не надо.

У нас на раёне в Сиднее семъя корейцев держала забегаловку. Впервые пробующему сие варево бледнолицему настоятельно советовали попробовать менее острую версию. Блин, пишу и слюнки текут...
Re[7]: Изысканное блюдо...
Дата: 16.01.17 00:17
Оценка:

...
C0s>в теме о еде эти две вещи неотделимы. но дзен достижим всеми.

Согласен! С этим даже спорить не буду (про дзен в кулинарии). Но дзен в кулинарии и еде вообще достигается простыми вещами и простыми рецептами... С моего личного IMHO, с учётом процесса резкого перехода от "зажравшегося заносчивого ублюдка" до "крайне ограниченного в продуктах и свободе человека", с плавным возвращением к свободной личности, которая уже переосмыслила прошлое и себя, и еду, и смысл поглощения пищи, в одиночку, для себя, и для других — в компании, или в семье... Когда еда становится НЕ смыслом, а инструментом и простой обыденной вещью, как зубы почистить... Вот тут и приходит "дзен кулинарный", как глоток воздуха у человека, который вырвался на поверхность воды из глубин, и понял, что воздух — это необходимость, а не поэмы о голубом небе, облаках и сочности морозного воздуха по утру в Сибири... Понимашь? Дзен кулинарный приходит не от обилия возможностей, а после утрат! Как и вообще любой Дзен (хоть в еде, хоть в программировании, хоть в архитектуре, и т.д. и т.п.)...
Дата: 16.01.17 00:53
Оценка:

C0s>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

_AB>>>Почему-то пока пельмени никто не назвал только,

_AB>>>их тоже люблю.

M>>Вах! А кто ж их не любит?! Во всех формах, как русских, так и азиатских...

M>>Я НЕ люблю:

M>>- изделия из мясного фарша

Не, ну не то совсем! Пельмешки, да ещё с разной комбинацией всяких "мисяо" (два-три мяса всякого, лично прокрученного), с перчиком молотым (чёрным и душистым), базиличком, укропчиком/петрушечкой (хоть и из пакетика, сушёные), с чесночком, да на курином бульончике варёные — ой! Сейчас "кончу прямо на клавиатуру!" Да со сметанкой жирной, да с рюмочкой холодной водовки, да в компании дорогих тебе людей, да со звуком трескающихся поленьев в печке — в полумраке избы, да с морозом за сорок за окном и вьюгой жестокой! Вай, вай, вай — держите меня семеро! Кусаешь пельмешку, а в рот течёт жирный наваристый бульончик, да смешивается со сметанкой... И рюмочка на столе запотевшая стоит... И отблески горящих поленцев во влажных глазах любимых тебе людей за столом отражаются... И всё так хорошо, и всё так по-домашнему, и так уютно и всё так правильно, и всё так мирно... Это и есть Дзен кулинарный!
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.01.17 01:03
Оценка:

C0s>и трюфеля.

Никогда в жизни не пробовал. Посмотрел на цену -- $3000 за 1 кг. Понял что и не попробую
=сначала спроси у GPT=
Дата: 16.01.17 01:40
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

...
S>Никогда в жизни не пробовал. Посмотрел на цену -- $3000 за 1 кг. Понял что и не попробую

Есть трюфельное масло, которое настаивается на трюфелях или их выжимке. Тоже дорого, но вполне доступно "в этой жизни". Как и все деликатесы, это на любителя. Больше ожиданий, чем реальных эмоций (рефлексии). Пару раз в жизни пробовал омлет с тёртыми трюфелями в ресторане — не скажу, что был "убит на повал" вкусом... Да, реально необычно, но не убийственно! Если никогда в жизни их не попробуешь, то и не печалься — немного потеряешь, вообще-то... Если идёшь на сертификат поварскОй — то попробывать обязан, чтобы внести вкус и запах в свою базу данных в мозгах, и знать где это можно "попользовать" в рецептах! А если так вообще — то и ничего такого вообще-то!
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.01.17 01:45
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Ога, она самая. Хотя, ким-чи это скорее тот самый острый соус, который в это блюдо и добавляют, ибо острота самой капусты разбавляется.

Кимчи – это что-либо маринованное, не обязательно (хоть и часто) острое. Классическая русская квашеная капуста в Корее называлась бы кимчи. Кимчи и из рыбы делают, в Сеуле есть целый Музей кимчи

L>С непривычки, наверное, и болевой шок приключиться может, для лиц, к горячей и острой пише непривычных, огнетушитель или хотя бы килограмм белого риса обязателен. Правда, туалетную бумагу в морозилку засовывать не надо.

Кимчи, по уровню остроты, просто ничто в сравнении с блюдами южной индийской кухней. Ряд тайских кушаний, тот же том-ям (не туристический вариант) так же затмевает кимчи.

Если говорить про корейскую кухню, то чем острее тем ниже качество, так как перцем просто компенсируют плохое качество остальных ингридиетов, в первую очередь мяса.
Отредактировано 16.01.2017 1:50 kaa.python . Предыдущая версия .
Дата: 16.01.17 01:53
Оценка:

• Стейк из отруба тендерлоин медиум прожарки;
  • Хинкали и сяо лонг бао (Особенно в исполнении ресторанов Динтайфун в Тайбэй. Там и только там! );
  • LBV портвейны со Стилтоном (и желательно чтобы корочки было побольше);
  • Качественный шоколад во всех его проявлениях
  • Re[3]: Изысканное блюдо...
    От: _ABC_  
    Дата: 16.01.17 04:11
    Оценка: +1

M>Первый раз в своей жизни слышу такие слова! С этого места можно подробнее?

_AB>>Эчпочмаки,
    Татарские пирожки в форме треугольника (собственно, дословный перевод — это и есть "треугольник")
    с начинкой из мяса и картошки. Объедение.

_AB>>Кыстыбыи (с картофелем только),

Пресные жареные лепешки с начинкой из картофельного пюре. В древнем оригинале с пшенкой, но эту
    версию я не люблю. Сейчас почти все делают с пюре, т.к. это вкусно.

_AB>>Вяленый гусь (говорят и утка хороша, но не довелось как-то).

M>Вяленый гусь???!! Я точно что-то пропустил в своей жизни... И, кажется, я догадываюсь что...
    Татарскую национальную кухню ты пропустил.

Посмотри рецепты, попробуй. Я не думаю, что ты пожалеешь, т.к. не знаю ни одного человека, которому
    бы эти блюда не понравились.
    Дата: 16.01.17 04:55
    Оценка:
    Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Татарскую национальную кухню ты пропустил.

Дааа!!! Какая в Мск вкуснятина в магазинах Бахетле!
    От: neFormal Россия  
    Дата: 16.01.17 06:19
    Оценка:

M>Понимаешь посыл?

в нём нет смысла.
    ...coding for chaos...
    От: Maniacal Россия  
    Дата: 16.01.17 08:58
    Оценка:

Люблю готовить, поэтому одно из любимых — лазанья болоньезе. Готовится около трёх часов. Причём не важно, одну порцию готовишь или двадцать. Если готовить вдвоём, то можно уложиться в два с половиной часа.
    От: α Российская Империя  
    Дата: 16.01.17 09:09
    Оценка:

Стейки
    Говяжий гуляш с острой паприкой без картошки
    Летняя нарезка (хамон или прошутто, нормальные помидоры, зеленые оливки с косточками, багет макать в оливковое масло, под красное вино)
    Кипящий борщ со свежесмолотым черным перцем и сметаной под ледяную водку
    Бараньи ребра жареные на среднем огне на сливочном масле в чесноке, причем не столько мясо, сколько кости грызть
    Обжигающие пельмени со сметаной на контрасте (на вилке горячий пельмень, на кончике чайной ложки холодная сметана, соединять во рту)
    Щи из кислой капусты на говяжьем бульоне, в которых все овощи кроме картошки хорошо пассерованы
    Все тресковые рыбы жареные кружочками поперек в муке с солью и перцем
    Уха любая, только не из лососевых рыб
    Грибной суп на говяжьем бульоне из подосиновиков, перловки и картошки
    Дата: 16.01.17 09:25
    Оценка: -1
    Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Кимчи, по уровню остроты, просто ничто в сравнении с блюдами южной индийской кухней.

Не-не, не путай. То, что у иных индийских "шеф поваров" тормозов на тему остроты нет, вовсе не делает кухню офигенно острой. Когда в блюде ничего, кроме перца, не разобрать, это уже не айс.

KP>Ряд тайских кушаний, тот же том-ям (не туристический вариант) так же затмевает кимчи.

Ну, в общем да.

KP>Если говорить про корейскую кухню, то чем острее тем ниже качество, так как перцем просто компенсируют плохое качество остальных ингридиетов, в первую очередь мяса.

Ты просто в Корее жил, от того, что тебе — десерт, других на скорой увезти могут
    От: irbis3003  
    Дата: 23.01.17 09:08
    Оценка:

У меня товарищ купил кулинарию Старика, и повадился ездить на дачу — готовить, иногда зовет с собой.
    Готовим на огне во дворе в большом казане.
    В последний раз делали шурпу. Готовили часа 3 по всем описанным канонам — на удивление вкусная вещь получилась.
    От: paucity  
    Дата: 23.01.17 20:25
    Оценка:
    Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>У меня товарищ купил кулинарию Старика, и повадился ездить на дачу — готовить, иногда зовет с собой.

Сталика, наверное?
    Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.