Re: Как поджарить сыр?
От: WPooh США  
Дата: 11.01.17 17:44
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>[subj]

M>В общем, в одном полубаре-полуресторане заказал к светлому пиву жаренный сыр. Принесли кубики/"параллелепипедики" размером со спичечную коробку (несколько штучек на тарелке с мисочкой сливочно-сырного жирного соуса с вкраплениями того же тёртого чеснока и базилика). Сверху на поверхности были панировочные сухари с чесночным запахом, хрустящая твёрдая оранжево-красная корочка, а в самой глубине "кубиков" — текучая сырная масса (как шоколадные конфеты с ликёром или с карамелью в "Коровках" изнутри).

Не знаю, какой именно тебе сорт сыра принесли, но мы часто в ресторане заказываем жаренную моцареллу. Дети просто в восторге то этих палочек.
Вот тебе парочка ссылок: раз, два
Есть еще какой-то специальный сорт Queso De Freir, но я не в курсе.
В общем, по предлагаемым ссылкам в ютюбе можно еще чего-нибудь найти.

Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re[4]: Как поджарить сыр?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 12.01.17 12:31
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Нет, это брак. Горчить корка не должна, должен быть слабый (слабый!) грибной привкус и все.

100% Как-то покупали камамбер, вначале был тот самый лёгкий грибной аромат. Потом он полежал какое-то время в холодильнике и появилась горчинка.
От: vladimir.romin  
Дата: 15.01.17 16:13
Оценка:

M>[subj]

M>В общем, в одном полубаре-полуресторане заказал к светлому пиву жаренный сыр. Принесли кубики/"параллелепипедики" размером со спичечную коробку (несколько штучек на тарелке с мисочкой сливочно-сырного жирного соуса с вкраплениями того же тёртого чеснока и базилика). Сверху на поверхности были панировочные сухари с чесночным запахом, хрустящая твёрдая оранжево-красная корочка, а в самой глубине "кубиков" — текучая сырная масса (как шоколадные конфеты с ликёром или с карамелью в "Коровках" изнутри). Понимаю, что сыр должен быть настоящим и твёрдым, а не "сырной массой с пальмовым маслом", но вот как добились внутренней тягучести и текучести, когда поверхность совершенно хрустящая и твёрдая? Пытаюсь делать тоже самое дома — не получается... "Технологический провал" в знаниях... Надо сначала заморозить, а потом ударно в кипящем масле прогреть (как в рецепте "жаренного мороженного")? Надо использовать два этапа в технологии? Сначала прогреть в микроволоновке, а потом на сухой раскалённой сковороде "схватить" корочку? Или наоборот? Короче, как сделать так, чтоб сырная "спичечная коробка" изнутри была тягучей и жидкой, а сверху зажаренной до корочки?

Все просто, делал много раз. Сыр любой, даже российский подойдет.

Берем пару яиц и размешиваем их, смешивая желток и белок.
Сыр режем на необходимые кусочки.
Сыр макаем в яйцо, потом в панировочные сухари.
Повторяем, в яйцо и сухари.

Образуется достаточный слой панировочных сухарей. Дальше жарим, 20-30 секунд на одной стороне, столько же на другой.

Вот и все
Re[3]: Как поджарить сыр?
От: C0s Россия  
Дата: 15.01.17 21:14
Оценка:

Pzz>>Насчет того, что сыр должен быть твердым, не уверен. Мы с женой одно время жареным камамбером увлекались, он совсем не твердый. Потом надоел до чертиков

M>Вот теперь начал сомневаться... Но сыр был явно не из серии "Камамберов" и похожих на него... Тяжёлый терпкий запах и насыщенная жёлто-оранжевая внутренность говорит о том, что это не из серии "камамберов"... Может какой-то особый поставщик какого-то особого сыра?

хорошо плавятся полутвёрдые fontina, raclette, а также (внезапно) tête de moine.

но, честно признаться, обжарку сыра во фритюре я не принимаю, для меня это — порча товара, галимое послевкусие, абсолютная несовместимость с напитками и пропахшая одежда на следующий день (как и после любого другого фритюра)

когда мне хочется горячего сыра, я его не жарю, а либо разогреваю в духовке (vacherin mont d'or, fromager des clarines и аналоги), либо грею на сковородке в бумаге (tomini di boscaiolo)
От: _ilya_  
Дата: 16.01.17 13:42
Оценка:

M>В общем, в одном полубаре-полуресторане заказал к светлому пиву жаренный сыр.

Это называется "сырные палочки" / "сырные шарики". Гугление выдаст тучу рецептов.
От: Sammo Россия  
Дата: 17.01.17 02:21
Оценка:
M>В общем, в одном полубаре-полуресторане заказал к светлому пиву жаренный сыр.
Не совсем та тема. Вчера занесло меня в вегетарианское кафе. Там очень много блюд с Паниром, в том числе жареным. По вкусу — забавно.
Панир — это домашний сыр наподобие адыгейского (близкий к творогу)
Re[3]: Как поджарить сыр?
От: mogadanez Чехия  
Дата: 19.01.17 17:38
Оценка:

M>М-м-м... Сыр был явно твёрдых сортов, в том-то и дело... "Камамбер" я бы вычислил сразу же, т.к. делаю из него конфеты с белым шоколадом и грецкими орехами, да и вообще с белым вином очень даже люблю! В том-то и дело, что это выглядело внешне, как "рыбные палочки", только покороче и потолще, как спичечная коробка, в общем... Сыр был явно твёрдых сортов... Такой "тяжёлый" запах и "тело"... Рецепт напрочь отказались раскрывать!

В чехии жарят Hermelin повсеместно, получается как в начальном описании тягучий внутри с корочкой.
но Hermelin в общем то почти камамбер и есть

есть он и в виде полуфабрикатов, покупал делал дома, надо сказать получается не всегда, пока не поку правильно подобрать время обработки. чуть передержишь и все, не "тянется"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.