Здравствуйте, Ael, Вы писали:
Вот что можно впрок приготовить:
1) Несладкие крекеры (в идеале луковые) — пачка, консерва рыбная сардины в масле 250 г — размять без масла, натереть много твердого сыра (200-300 г), не кислый майонез — много, можно с укропом или другими добавками. Крекеры выкладываются слоем в прямоугольную емкость, майонез, слой сардин, опционально майонез, слой сыра (не тоненький), майонез, опять крекеры, майонез. Повторить столько раз сколько хочется. Готовый продукт можно еще посыпать сыром, и выдержать в прохладном месте полсуток или сутки. Хранить в холодильнике. Правда сомневаюсь что хватит хотя бы на неделю сколько бы ни сделать

уж очень вкусно.
2) Майонез смешивается с тертым чесночком (можно без чесночка), берутся куриные что-нибудь (окорочка, крылья, бедрышки), промокаются бумажной салфеткой, хорошо посыпаются солью и KAMIS-приправой для курицы, можно перцем. Обмазываются майонезом. Опционально можно на ночь замариновать долив вина и перемешав с нарезанным колечками луком. Пожарить на сковородке до корочки (сильно не прожаривать), сложить в кастрюлю, залить водой почти до верха довести до кипения и держать минут 20 на медленном огне. Обычно такое готовится на неделю вперед, на завтраки — разогревается на сковороде вместе с кашей или вермишелькой которую тоже можно впрок сварить но лучше свежую это не долго, вместо жира и подливки — "холодец" что получился из воды в кастрюле с окорочками. Может храниться около недели т.е. на одного человека 7-8 окорочков или 14-16 крылышек.
3) пирожки с чем-нибудь. Только не с мясом они тогда быстрее портяться. С яблоками например.
4) печенка сырая через мясорубку с сырым же луком. Вбить яйцо, посолить/поперчить, жарить как оладьи — по столовой ложке опускать на сковородку и вовремя переворачивать

. Пропорции: на 300 г печенки — БОЛЬШАЯ луковица и 1 яйцо. Обалденная вещь если промазать майонезом еще. Тоже около недели в холодильнике хранится, без майонеза только хранить надо.
5) не хранится вообще но быстро готовится: режем любой хлеб, можно чуть несвежий. Мажется майонезом, уклаюдываются на него кружки любой колбасы или сосисок и ломтики плавленого или твердого сыра. 5 минут в горячей духовке и ужин готов.
а вообще если есть доступ в фидоконференции почитай ru.kitchen (или su.kitchen не помню) или даже спроси там