Re[8]: Два вопроса, которые мучали меня всю жизнь. Вопрос #2
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 16.09.16 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

M>>В принципе, это вариант

M>>Единственно, тефлон быстро облезет

SK>чугуний! только чугуний!

На даче еще есть чугуний, свезенный туда после того, как дома завелся аллюминий с тефлонием Но отскабливать яичницу от чугуния, глядя на то, как некогда прекрасное блюдо превращается в неаппетитный комок — это не вариант

SK>>>нужно бить острой кромкой. лезвием. а ты наверное плашмя рукояткой. ну, не знаю я, как получить осколки от яичной скорлупы. я даже когда о угол стола яйцо разбиваю. осколки не разлетаются и в белок с желтком не попадают..

M>>Да острой и бью Кстати, надо попробовать рукояткой. Ну или чем-то таким, где угол ~90 градусов

SK>а ты точно готовишь из куриных яиц?

Ну да. Перепелиные — мелковаты, а свои — жалко чё-то
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Два вопроса, которые мучали меня всю жизнь. Вопрос #2
От: GarryIV  
Дата: 17.09.16 20:12
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M> Как быть, что делать?

Классика же

https://www.youtube.com/watch?v=5t3Iuoln2WQ
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Два вопроса, которые мучали меня всю жизнь. Вопрос #2
От: Кондраций Россия  
Дата: 19.09.16 06:42
Оценка:

...

F>>Но с ножом это проще всего, некоторые умельцы стукнув яйца друг о друга сразу их выдавливают в сковороду. Ну, или вот так (в большем разрешении сходу не нашёл).

M>Первый вариант интересный, надо попробовать.

Первый вариант вообще с двух рук, "по македонски", можно. Но это чиста выпендрёж Бить лучше о край посуды.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 19.09.16 06:47
Оценка:

M> Здравствуйте!

...
M> Как быть, что делать?
Сменить кур-несушек. В смысле — попробовать других производителей. У твоего видимо слишком тонкая и хрупкая скорлупа.

И ещё нюанс — важно чтобы при ударе ножом была порвана плёнка под скорлупой. Если не получилось с первого раза, то лучше кончиком ножа аккуратно прорвать, иначе точно наломаешь осколков.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[2]: Два вопроса, которые мучали меня всю жизнь. Вопрос #2
Дата: 19.09.16 06:50
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

...
__>...Употребляю глазунью — чтобы желток не до конца свернулся и в него можно было мокать хлеб, а белок должен быть полностью готов и не прозрачен — белого цвета везде.
Вылить яйцо на сковороду, подождать, пока белок не схватится до достаточной прочности, перевернуть на секунд 20. Снять в тарелку. Получится обжарка с двух сторон, белок весь готов, желток как в мешке внутри жидкий. И быстро при этом.
От: Ops Россия  
Дата: 19.09.16 20:46
Оценка:

__>нужно ударять так, чтобы не повредить желток(чтобы не растекся в будущем).

А какая разница, если отделять не собираешься?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.09.16 21:00
Оценка:
M> Как быть, что делать?

Взять большой, острый и тяжелый нож и рубить четко и точно посередине.

За 6 лет в общаге навык сформировался до автоматизма.
Дата: 19.09.16 21:20
Оценка: :)

M> Как быть, что делать?

Спасибо всем, кто поделился способами. Я нашел свой, рабочий для себя.

Толстые, тонкие, тяжелые, легкие, острые, тупые ножи — я это всё пробовал — в результате почти всегда есть микроосколки.

Мне понравился способ — просто бить яйцо боком по столу или чему-то такому же прочному, по доске, например. Результат — идеальный. Бьешь боком — не острым торцом, не тупым, а боком, переворачиваешь, расширяешь пролом пальцами, переворачиваешь, открываешь на сковороду — результат идеальный, уже три яичницы, и ни одного осколка. Мелких — нет, крупные повисают на пленке
Re[7]: Два вопроса, которые мучали меня всю жизнь. Вопрос #2
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.09.16 21:26
Оценка:
M>Единственно, тефлон быстро облезет

Вот бы придумали сковородки с керамическим покрытием!
Re[5]: Два вопроса, которые мучали меня всю жизнь. Вопрос #2
От: IID Россия  
Дата: 10.10.16 15:17
Оценка:

M>Ну, ножи-вилки я не считал Обычно сковорода + тарелка, на которую выкладываешь. Но если тарелку посчитать, что это неизбежное зло, то сковорода + чашка — оверхед в 100%

Можно жрать руками прямо со сковородки. Сковородку не мыть, а раз в месяц очищать корщёткой на дрели. Ситаксический оверхед повергнут!
kalsarikännit
От: IID Россия  
Дата: 10.10.16 15:33
Оценка:

M>Мне понравился способ — просто бить яйцо боком по столу или чему-то такому же прочному, по доске, например. Результат — идеальный.

По краю сковордки же!
kalsarikännit
Re[6]: Два вопроса, которые мучали меня всю жизнь. Вопрос #2
Дата: 10.10.16 20:29
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

M>>Ну, ножи-вилки я не считал Обычно сковорода + тарелка, на которую выкладываешь. Но если тарелку посчитать, что это неизбежное зло, то сковорода + чашка — оверхед в 100%

IID>Можно жрать руками прямо со сковородки. Сковородку не мыть, а раз в месяц очищать корщёткой на дрели. Ситаксический оверхед повергнут!

Хрена-се, Дима, а я думал, что ты женат
Дата: 10.10.16 20:30
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

M>>Мне понравился способ — просто бить яйцо боком по столу или чему-то такому же прочному, по доске, например. Результат — идеальный.

IID>По краю сковордки же!

Не вариант
От: maxluzin Европа  
Дата: 19.10.16 19:15
Оценка:

M> Здравствуйте!

M> Я всю жизнь довольно регулярно питаюсь яичницей. Я готовлю её с помидорами, я готовлю её с грибами, я готовлю её с колбасой. Я готовлю глазунью. Я готовлю болтунью. И всё время меня мучает вопрос: как разбивать яйца так, чтобы случайные осколки скорлупы не попадали в блюдо? Меня любой мелкий кусок скорлупы на зубах раздражает и портит весь кайф. Сейчас я после обжарки начинки снимаю сковороду с огня, жду, когда подостынет, бью яйца и вылавливаю осколки скорлупы. Но меня это окончательно достало.

M> Как быть, что делать?

Говорят, что осколки скорлупы лучше влавливать самой скорлупой! Да-да, именно так! Чё там и как, какое там "поверхностное натяжение" и "физика материи", но осколки скорлупы из чашки лучше вылавливать самой скорлупой! Я не могу обьяснить всю физику этого "процесса", я даже не понимаю, что там происходит! Но факт остаётся фактом: кусочки скорлупы самой скорлупой и вылавлиются! Я незнаю, какая там "биохимия" или "разность потенциалов" происходит, но это работает! Кусочки скорлупы просто притягиваются в скорлупные "чащечки" от того же яйца, которое разбил в тарелку! А вот ложкой уже их вылавливать не получается! А скорлупками от того же яйца — запросто вообще!
От: maxluzin Европа  
Дата: 19.10.16 19:30
Оценка:

__>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>> Здравствуйте! И всё время меня мучает вопрос: как разбивать яйца так, чтобы случайные осколки скорлупы не попадали в блюдо?

M>> Как быть, что делать?

__>Ударять нужно без тени сомнения, но чтобы яйцо не перерубить — нужно ударять так, чтобы не повредить желток(чтобы не растекся в будущем). Естественно удар ножом должен быть никак не слабый — невнятная вмятина никак не устраивает. Я думал что вопрос будет сложнее — что делать чтобы была глазунья, а не расплывшийся желток(что беееее)

__>Я за то чтобы ударять тяжелым ножом и острой кромкой, но слабо — расколоть максимум пару сантиметров по поверхности и менее половины сантиметра вовнутрь. Далее уверенным движением рук яичная скорлупа пополам и внутренности сразу на сковородку. Употребляю глазунью — чтобы желток не до конца свернулся и в него можно было мокать хлеб, а белок должен быть полностью готов и не прозрачен — белого цвета везде.

Именно так! Без тени сомнения и задумчивости! Именно так яйца и колятся! Взял, покрутил, прицелился — "шмяк" о тарелку или ножом! Хлобысть в тарелку! Следующее на входе... Покрутил в ладошке, прицелился — и "шмяк"! Дальше по сценарию... Когда бьёшь тридицать яиц на пирог — "технология шлифуется"! Надо просто практиковаться, а не задавать вопросы! "Шмякнуть яйцо" — это вообще не вопрос! Отточенность движений, оптимальное выверенное "ы-йя-яхххх!!!", как свист катаны, отсекающей голову, и рефлексов — это вопрос практики! И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
От: vdimas Россия  
Дата: 01.12.16 16:30
Оценка:

M>как разбивать яйца так, чтобы случайные осколки скорлупы не попадали в блюдо?

Стукнуть тупой стороной тяжелого ножа так, чтобы не разбилось, но треснуло и мешочек чтоб не порвался. Затем пальцами надрывается мешочек и раскрывается яйцо. Скорлупа при этом трескается на крупные части, которые почти никогда не попадают в блюдо. А если даже попали, легко могут быть обнаружены и убраны.
От: _ABC_  
Дата: 01.12.16 19:56
Оценка:

M> Как быть, что делать?

Один задницу не может подтереть, в дерьме не вывозившись, другой яйца разбить...

Яйца подороже пробовал покупать? У которых скорлупа под собственным весом не трескается?
Дата: 01.12.16 19:58
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

M>> Как быть, что делать?

_AB>Один задницу не может подтереть, в дерьме не вывозившись, другой яйца разбить...

_AB>Яйца подороже пробовал покупать? У которых скорлупа под собственным весом не трескается?

Ну, у нас самые дорогие где-то по 70, дороже не встречал. С ними всё то же самое. В азбуку вкуса за яйцами не ездил, да
От: _ABC_  
Дата: 01.12.16 20:03
Оценка:

M>Ну, у нас самые дорогие где-то по 70, дороже не встречал. С ними всё то же самое.

Ну даже не знаю что сказать... Видео в ютьюбе посмотри. Только что проверил — есть инструкции по этому
поводу. Ну и сам засними, как ты умудряешься постоянно ронять скорлупу в сковороду — интересно же.
Re[4]: Два вопроса, которые мучали меня всю жизнь. Вопрос #2
Дата: 01.12.16 20:10
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

M>>Ну, у нас самые дорогие где-то по 70, дороже не встречал. С ними всё то же самое.

_AB>Ну даже не знаю что сказать... Видео в ютьюбе посмотри. Только что проверил — есть инструкции по этому
_AB>поводу. Ну и сам засними, как ты умудряешься постоянно ронять скорлупу в сковороду — интересно же.

Да вообще-то вопрос давно решен уже
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.