Пицца, завтрак, колбаса и пармезан - всё вместе! ;-)
От: maxluzin Европа  
Дата: 18.03.16 15:58
Оценка: 1 (1)
Сделаю попытку как-то суммировать "сабжы" в один рецепт, который периодически "юзаю".

В-общем-то, он примитивен. Тем и хорош!

— Белый хлеб "параллелепипедом" в пакете, нарезанный (по мне так лучше со всякими там зёрнышками/отрубями), = 9 "слайсев",
— несколько ложек подсолнечного или оливкового масла = ну, скажем, где-то три-четЫре,
— столько же где-то ложек простой или острой томатной пасты (не кетчупа!),
— два средних/больших зубчика чеснока
— три средних сырых шампиньончика,
— пару-тройку кружков копчёной колбасы или ветчины,
— не знаю, сколько там сыра — грамм пятьдесят, наверное? Натираю/нарезаю "на глазок".
— перец чёрный молотый, специи сушёные всякие там (желательно для пиццы, т.е. с орегано/базиликом).

1. Короче, беру решётку из духовки газовой плиты.
2. На неё кладу 9 "слайсев" белого хлеба (3 х 3).
3. Сбрызгиваю или мажу чайной ложкой растительным маслом — так слегка, без пропитки.
4. Потом сверху так же слегка но равномерно смазываю томатной пастой — как получится.
5. Посыпаю специями.
6. Чесночок давлю или рублю в кашу ручками — выкладываю/натираю чесночную... э-э-э... "рублёнку" на "слайсы" (как получится).
7. Колбасу/ветчину режу на мелкие кубики (как получится) — туда же их "врассыпуху" на "слайсы".
8. Шампиньончики режу/рублю или натираю на тёрке мелко-мелко — туда же сверху "врассыпуху" на слайсы (можно нарезать и кружками).
9. Все покрывется в итоге стружкой или тонкими полосочками сыра — не очень толсто. Главное, чтобы края (+/- 5 мм) оставались открытыми, иначе всё расплавится, растечётся, начнёт капать с решётки и гореть.

На каком-то этапе подготовки поджигаю духовку, с таким расчётом, чтобы у неё было минут десять дойти до 170-180 градусов Ц, а я успел бы закончить подготовку.

Всю эту решётку со "слайсами"/"минипиццами" ставлю в разогретую духовку. Ну, минут та-а-ак на пятнадцать (в среднем). Потом выключаю и оставляю ещё минут на пять.

Короче говоря, на подготовку уходит минут десять и на выпечку минут пятнадцать +/- 5 минут. За полчаса точно всё готово! Если заранее заготовить "дроблёнку" и "натирку" для этой "пиццы", то времени уходит ещё меньше... В общем, это мой завтрак, а иногда и "закусь к пиву" по вечерам. Реально, если рука набита, а процесс отработан, то времени много не занимает. Но лучше поэкспериментировать со своей духовкой и "потренироваться" в техпроцессе вечером раза три, а не с утра, т.к. могут быть "затыки" и "провалы".

З.Ы. Иногда готовлю для себя "пицццццевый соус" заранее. Просто в банку с томатной пастой добавляю все специи, травки, перец, рубленный чеснок, etc. Перемешиваю и ставлю в холодильник. С утра, когда надо, вот и готовая "смазка" для горячих бутербродов! Остаётся только нарезать/нарубить мясную основу и посыпать тёртым сыром. Это ещё больше экономит времени с утра.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.