Уже лет 30 как на завтрак ем бутерброды с колбасой и пр. копченостями.
Начал подозревать, что эта пища нездоровая, а чем ее заменить не знаю.
Пробовал есть кашу — не хватает, все равно вдовесок к каше приходится есть бутерброды.
Фрукты тоже не помогают.
Как быть ?
А чем вы питаетесь на завтрак ?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>Уже лет 30 как на завтрак ем бутерброды с колбасой и пр. копченостями.
S>Вместо колбасы можно есть ветчину. Раза в 2-3 дороже, но на порядок вкуснее и видно что это мясо.
Ветчина тоже с нитратами. Обычное вареное мясо с солью и перцем гораздо безопаснее.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>Уже лет 30 как на завтрак ем бутерброды с колбасой и пр. копченостями.
S>Вместо колбасы можно есть ветчину. Раза в 2-3 дороже, но на порядок вкуснее и видно что это мясо.
Виноват, под колбасой имел ввиду не только колбасу, как таковую, но всякую там ветчину, карбонат, грудинку, буженину и т.д. и т.п.
Один хрен — копчености.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
S>>Вместо колбасы можно есть ветчину. Раза в 2-3 дороже, но на порядок вкуснее и видно что это мясо.
M>Ветчина тоже с нитратами. Обычное вареное мясо с солью и перцем гораздо безопаснее.
Предлагаешь каждый вечер варить это мясо по 2-3 часа?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Уже лет 30 как на завтрак ем бутерброды с колбасой и пр. копченостями. SC>Начал подозревать, что эта пища нездоровая, а чем ее заменить не знаю.
Проблема магазинной колбасы главным образом в технологии производства. Слишком много химических добавок, красителей, консервантов, усилителей вкуса. Ко всему этому ещё добавляют сою и прочее не мясо. Ответ вроде бы очевиден, колбасу из магазина можно заменить мясом приготовленным дома. Другое дело рецепт, варёное мясо одно, шашлык другое, запечённое в фольге третье, прожаренное четвёртое и так далее. Попробуйте для начала мясо в фольге с любимыми специями, готовится оно долго, предварительно можно замариновать, получится не менее ядрёное, чем колбаса.
На завтрак уже много лет варю каши. Обожаю овсянку, манную кашу.
Кашу ем ... с сыром, даже без булки, ибо с утра она в меня не идет.
Колбасу можно заменить сушеным мясом, если сильно не пересушивать. Правда на зубы будет более серьезная нагрузка.
Можно варить яйца, в крутую, всмятку... наконец омлет.
M>>Ветчина тоже с нитратами. Обычное вареное мясо с солью и перцем гораздо безопаснее. S>Предлагаешь каждый вечер варить это мясо по 2-3 часа?
Да.
Можно не каждый вечер.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, system.console, Вы писали: SC>Начал подозревать, что эта пища нездоровая, а чем ее заменить не знаю.
Если хочется поздоровее из белков отлично себя показывает — куриное белое мясо (это которое с грудинки) и красная рыба. SC>А чем вы питаетесь на завтрак ?
Каша, и потом через каждые пару часов — бананы, яблоки, груши. В обед обязательно мясную составляющую — рыбу или курицу и все обязательно домашнего приготовления
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Уже лет 30 как на завтрак ем бутерброды с колбасой и пр. копченостями. SC>Начал подозревать, что эта пища нездоровая, а чем ее заменить не знаю. SC>Пробовал есть кашу — не хватает, все равно вдовесок к каше приходится есть бутерброды. SC>Фрукты тоже не помогают. SC>Как быть ? SC>А чем вы питаетесь на завтрак ?
Каша + яйцо + чай или яишница/омлет + помидоры/кетчуп + хлеб + чай.
Колбасу (варёную или копчёную) на регулярной основе употреблять перестал давно, но могу съесть иногда 1 кружок или сосиску для разнообразия вкусовых ощущений.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>А чем вы питаетесь на завтрак ?
Творог со сметаной + варенье. Щас врачи запретили творог — сижу на фруктах.
SC>>А чем вы питаетесь на завтрак ?
D>готовую еду из супермаркетов
гм ...
сомнительная еда, как мне кажется, даже если не принимать во внимание очевидные неудобства, связанные с походом в супермаркет непосредственно
после пробуждения.
Что касается меня, я после пробуждения ни о чем кроме еды думать не могу, а уж делать что-то или куда-то ходить тем более.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Как быть ? SC>А чем вы питаетесь на завтрак ?
SC>ЗЫ. Ответ прошу начинать с последнего вопроса.
Я по крестьянски, на завтрак пью чашку чая. без бубербродов, каш и колбасы. легкий обед, плотный ужин.
заменить колбасу можно самодельными котлетами, самодельной бужениной. берешь кусок мяса, моешь, солишь, перчишь, по вкусу обмазываешь горчицей/красным перцем/чесноком (или не обмазываешь), запекаешь в духовке при 210 градусах из расчета килограмм веса — час (два килограмма — два часа).
можно в пакете для запекания, можно в фольге, можно картошкой обложить. мясо вкусно и свежее горячее и холодное.