К зятю на блины
От: Dym On Россия  
Дата: 09.03.16 09:20
Оценка: 3 (1)
8 марта выпало на масленичную неделю, а поэтому сразу актуализировался сабж.

  Процесс (JPG, 63K)

Итак, блины.


Вместо рецепта опишу технологию, ибо я все делал на глаз, никаких прпорций не соблюдая.

Берем несколько яиц, я взял 5. Разбиваем из в миску, немного сбиваем, добавляем молока. Ну где-то поллитра, я лил до получения приятного кремового оттенка. Перемешиваем.
Добавляем сахар, одну-две столовые ложки, соль на кончике ложки.
Начинаем подсыпать муку, размешивая миксером. Делаем это до достижения консистенции эмали НЦ-132 (ну незнаю как описать по другому). Добавляем разрыхлитель, еще раз перемешиваем.

Можно попить чаю, помыть миксер, сделать начинку.

Начинка из селедки.

Берем селедку.
  Примерно столько (JPG, 32K)

Отвариваем морковь, три штучки.
  Примерно столько (JPG, 55K)

Сливочное масло.
  примерно столько, имеется в виду отрезанный кусок, на фото то, что осталось (JPG, 27K)

Eсли селедка очень соленая масло можно побольше.
Прокручиваем через мясорубку. Начинка готова.

Блины, продолжение

Теперь можно начать печь. На сковордку капаем масло, так чтобы тонким слоем смочить все дно. Черпаем половничком, выливаем на сковородку, печем с одной стороны, потом с другой.
Если тесто плохо растекается, добавляем в него молока.

Дальше зовем тещу, угощаем.
Счастье — это Glück!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.