Соль: поваренная vs. морская
От: paucity  
Дата: 14.10.15 23:37
Оценка:
Ну, про овсянку тут недавно поговорили. А что народ думает от соли?

Лучше ли морская, чем привычная поваренная?
Re: Соль: поваренная vs. морская
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.10.15 00:03
Оценка: +1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ну, про овсянку тут недавно поговорили. А что народ думает от соли?


P>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?

кастую гималайскую соль в тему
https://en.wikipedia.org/wiki/Himalayan_salt

употребляю только ее. особенно если это салат.

если нет под рукой гималайской, то употребляю кошерную
https://en.wikipedia.org/wiki/Kosher_salt

морскую соль добавляю разве что при варке яйайц. это же фуфло.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: Соль: поваренная vs. морская
От: Ops Россия  
Дата: 15.10.15 00:25
Оценка: +1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?


В морской довольно много калия и магния, если думаешь постоянно употреблять, то лучше посоветуйся с кардиологом. А вообще она беееее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Соль: поваренная vs. морская
От: eskimo82  
Дата: 15.10.15 00:39
Оценка: +1
P>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?
Лучше для чего ? Рыбу солить или элекроды медной пленкой покрывать ?
Re: Соль: поваренная vs. морская
От: workalexey Россия  
Дата: 15.10.15 00:50
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ну, про овсянку тут недавно поговорили. А что народ думает от соли?


P>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?

Тут(на форуме) уже высказывались товарищи, что лучше совсем без соли(чистый яд) — морепродукты в микроволновке и т.д. ИМХО — если без перегибов, то не заморачивайся... в случае явного злоупотребления обе плохи, а при умеренном потреблении — патологоанатом разницы не обнаружит...
Re[2]: Соль: поваренная vs. морская
От: paucity  
Дата: 15.10.15 04:04
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:.

P>>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?

E>Лучше для чего ? Рыбу солить или элекроды медной пленкой покрывать ?

Ну я вроде упомянул овсянку, думал что по аналогии народ догадается, что вопрос относится к кулинарии и еде.
Re[2]: Соль: поваренная vs. морская
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.10.15 04:42
Оценка:
Ops>В морской довольно много калия и магния, если думаешь постоянно употреблять, то лучше посоветуйся с кардиологом. А вообще она беееее.

о. круто. не знал.
а то живу рядом с металлургическим заводом алюминиевым.
значит лучше брать ее.
и йод наверное там содержится...
Re[3]: Соль: поваренная vs. морская
От: Ops Россия  
Дата: 15.10.15 04:53
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>о. круто. не знал.

K>а то живу рядом с металлургическим заводом алюминиевым.
K>значит лучше брать ее.
K>и йод наверное там содержится...
Йод и в обычной содержится, всегда йодированная есть по той же цене. Но вообще продается много разновидностей соли, не только обычная и морская, лучше к ним присмотрись, они хоть не такие противные.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Соль: поваренная vs. морская
От: s_aa Россия  
Дата: 15.10.15 05:50
Оценка:
Ops>Йод и в обычной содержится, всегда йодированная есть по той же цене. Но вообще продается много разновидностей соли, не только обычная и морская, лучше к ним присмотрись, они хоть не такие противные.

Всегда украинскую употребляли "Артемсоль", а сейчас исчезла из продажи, свою какую-то продают — непривычно.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[2]: Соль: поваренная vs. морская
От: binnom  
Дата: 15.10.15 07:36
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

P>>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?

М>кастую гималайскую соль в тему
М>https://en.wikipedia.org/wiki/Himalayan_salt
М>употребляю только ее. особенно если это салат.
А смысл? В ней есть немножко ржавчины, но стоит ли оно того?

М>если нет под рукой гималайской, то употребляю кошерную

М>https://en.wikipedia.org/wiki/Kosher_salt
Интересно, почитал. Оказалось что вся соль кошерная, а конкретно эта используется для удаления крови с мяса.

М>морскую соль добавляю разве что при варке яйайц. это же фуфло.

Соль при варке яиц?
Re: Соль: морская
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 15.10.15 08:01
Оценка: :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ну, про овсянку тут недавно поговорили. А что народ думает от соли?

P>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?

Ну ты только учти что фактическая цена морской соли отрицательная. Тебе должны приплачивать за то, что ты её ешь.
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Соль: поваренная vs. морская
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.10.15 08:58
Оценка: 3 (1) +2 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ну, про овсянку тут недавно поговорили. А что народ думает от соли?

P>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?

лучше всего натуральная — выпаренная девственницами при лунном свете на поддонах из бескислородной меди.

потому что "Мелкая соль класса «Экстра» – это продукт термической и химической обработки. Такая соль не только теряет свою первоначальную структуру и все полезные свойства, но и обладает канцерогенными свойствами и является причиной повышения артериального давления. Перед тем, как попасть на наш стол, соль высушивается в огромных печах при температуре свыше 650°С! При такой сумасшедшей температуре молекулы соли просто лопаются и меняют свою структуру"
Re[2]: Соль: поваренная vs. морская
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.10.15 09:40
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>Лучше для чего ? Рыбу солить или элекроды медной пленкой покрывать ?


А зачем покрывать электроды медной пленкой?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Соль: поваренная vs. морская
От: _ilya_  
Дата: 15.10.15 09:52
Оценка: +1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>А смысл? В ней есть немножко ржавчины, но стоит ли оно того?

В России если трубы металлические, то в воде железо и так есть в избытке. Кстати избыток железа — вреден!

B>Соль при варке яиц?


Чтобы не трескались.
Re[2]: Соль: поваренная vs. морская
От: Кондраций Россия  
Дата: 15.10.15 10:57
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, paucity, Вы писали:


P>>Ну, про овсянку тут недавно поговорили. А что народ думает от соли?

P>>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?

J>лучше всего натуральная — выпаренная девственницами при лунном свете на поддонах из бескислородной меди.


J>потому что "Мелкая соль класса «Экстра» – это продукт термической и химической обработки. Такая соль не только теряет свою первоначальную структуру и все полезные свойства, но и обладает канцерогенными свойствами и является причиной повышения артериального давления. Перед тем, как попасть на наш стол, соль высушивается в огромных печах при температуре свыше 650°С! При такой сумасшедшей температуре молекулы соли просто лопаются и меняют свою структуру"

Однако я видел пачку соли с надписью о "пониженном содержании хлора". Видимо там избыток металлического натрия.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[4]: Соль: поваренная vs. морская
От: Ops Россия  
Дата: 15.10.15 12:10
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>В России если трубы металлические, то в воде железо и так есть в избытке. Кстати избыток железа — вреден!


Только не факт, что это железо из труб биодоступно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Соль: поваренная vs. морская
От: Ops Россия  
Дата: 15.10.15 12:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Однако я видел пачку соли с надписью о "пониженном содержании хлора". Видимо там избыток металлического натрия.


Да не, тут все проще. Не сказано же, относительно чего оно понижено? Вооот!
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Соль: поваренная vs. морская
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.10.15 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Однако я видел пачку соли с надписью о "пониженном содержании хлора".


Точно хлора? Обычно пишут о пониженном содержании натрия.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Соль: поваренная vs. морская
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 15.10.15 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Однако я видел пачку соли с надписью о "пониженном содержании хлора". Видимо там избыток металлического натрия.


Или иодида натрия. Сульфат натрия увлекательная альтернатива.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[3]: Соль: поваренная vs. морская
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.10.15 21:07
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:


М>>употребляю только ее. особенно если это салат.

B>А смысл? В ней есть немножко ржавчины, но стоит ли оно того?
по вкусу отличается. во всяком случае в салате. если натирать курицу, то там мелкие кристаллы хорошо проникают вглубь мяса и снова другой вкус.

М>>если нет под рукой гималайской, то употребляю кошерную

М>>https://en.wikipedia.org/wiki/Kosher_salt
B>Интересно, почитал. Оказалось что вся соль кошерная, а конкретно эта используется для удаления крови с мяса.
кошерный среди прочих значений так же переводится как "чистый, непорочный, неиспорченный". и кошерная соль это соль высокой степени очистки. йода в ней ни разу не видел в составе.

М>>морскую соль добавляю разве что при варке яйайц. это же фуфло.

B>Соль при варке яиц?
в пресной воде их варить что ли?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.