Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Ну, про овсянку тут недавно поговорили. А что народ думает от соли?
P>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?
кастую гималайскую соль в тему https://en.wikipedia.org/wiki/Himalayan_salt
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Ну, про овсянку тут недавно поговорили. А что народ думает от соли?
P>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?
Тут(на форуме) уже высказывались товарищи, что лучше совсем без соли(чистый яд) — морепродукты в микроволновке и т.д. ИМХО — если без перегибов, то не заморачивайся... в случае явного злоупотребления обе плохи, а при умеренном потреблении — патологоанатом разницы не обнаружит...
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:.
P>>Лучше ли морская, чем привычная поваренная? E>Лучше для чего ? Рыбу солить или элекроды медной пленкой покрывать ?
Ну я вроде упомянул овсянку, думал что по аналогии народ догадается, что вопрос относится к кулинарии и еде.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>о. круто. не знал. K>а то живу рядом с металлургическим заводом алюминиевым. K>значит лучше брать ее. K>и йод наверное там содержится...
Йод и в обычной содержится, всегда йодированная есть по той же цене. Но вообще продается много разновидностей соли, не только обычная и морская, лучше к ним присмотрись, они хоть не такие противные.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Йод и в обычной содержится, всегда йодированная есть по той же цене. Но вообще продается много разновидностей соли, не только обычная и морская, лучше к ним присмотрись, они хоть не такие противные.
Всегда украинскую употребляли "Артемсоль", а сейчас исчезла из продажи, свою какую-то продают — непривычно.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
P>>Лучше ли морская, чем привычная поваренная? М>кастую гималайскую соль в тему М>https://en.wikipedia.org/wiki/Himalayan_salt М>употребляю только ее. особенно если это салат.
А смысл? В ней есть немножко ржавчины, но стоит ли оно того?
М>если нет под рукой гималайской, то употребляю кошерную М>https://en.wikipedia.org/wiki/Kosher_salt
Интересно, почитал. Оказалось что вся соль кошерная, а конкретно эта используется для удаления крови с мяса.
М>морскую соль добавляю разве что при варке яйайц. это же фуфло.
Соль при варке яиц?
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Ну, про овсянку тут недавно поговорили. А что народ думает от соли? P>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?
лучше всего натуральная — выпаренная девственницами при лунном свете на поддонах из бескислородной меди.
потому что "Мелкая соль класса «Экстра» – это продукт термической и химической обработки. Такая соль не только теряет свою первоначальную структуру и все полезные свойства, но и обладает канцерогенными свойствами и является причиной повышения артериального давления. Перед тем, как попасть на наш стол, соль высушивается в огромных печах при температуре свыше 650°С! При такой сумасшедшей температуре молекулы соли просто лопаются и меняют свою структуру"
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>Ну, про овсянку тут недавно поговорили. А что народ думает от соли? P>>Лучше ли морская, чем привычная поваренная?
J>лучше всего натуральная — выпаренная девственницами при лунном свете на поддонах из бескислородной меди.
J>потому что "Мелкая соль класса «Экстра» – это продукт термической и химической обработки. Такая соль не только теряет свою первоначальную структуру и все полезные свойства, но и обладает канцерогенными свойствами и является причиной повышения артериального давления. Перед тем, как попасть на наш стол, соль высушивается в огромных печах при температуре свыше 650°С! При такой сумасшедшей температуре молекулы соли просто лопаются и меняют свою структуру"
Однако я видел пачку соли с надписью о "пониженном содержании хлора". Видимо там избыток металлического натрия.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>употребляю только ее. особенно если это салат. B>А смысл? В ней есть немножко ржавчины, но стоит ли оно того?
по вкусу отличается. во всяком случае в салате. если натирать курицу, то там мелкие кристаллы хорошо проникают вглубь мяса и снова другой вкус.
М>>если нет под рукой гималайской, то употребляю кошерную М>>https://en.wikipedia.org/wiki/Kosher_salt B>Интересно, почитал. Оказалось что вся соль кошерная, а конкретно эта используется для удаления крови с мяса.
кошерный среди прочих значений так же переводится как "чистый, непорочный, неиспорченный". и кошерная соль это соль высокой степени очистки. йода в ней ни разу не видел в составе.
М>>морскую соль добавляю разве что при варке яйайц. это же фуфло. B>Соль при варке яиц?
в пресной воде их варить что ли?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.