Увидел в магазине мороженный сабж, захотелось попробовать. Реквестую у местных специалистов правильный способ приготовления акулятины, а то в интернете полазил — там разное пишут, от "бросьте на сковороду и жарьте" до "вымачивайте полдня со сменой воды и засыпьте специями, чтобы отбить поганый запах". Кто ел акулу, признавайтесь — она реально такая вонючая или это люди с непривычки пишут? И как ее правильно приготовить, чтобы и вкус раскрылся, и не выбросить потом?
UPD: Акула вроде синяя была, если это важно для приготовления. Порода в смысле, конечно, не цвет.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>сколько стоит?
Не помню точно, но что-то дешево совсем для экзотики — рублей 150-200 вроде.
F>по-моему, уринотерапия дешевле.
Это само собой. Но с другой стороны, как говорила героиня известной картины, "а вдруг меня завтра кто-нибудь спросит, ела ли я жареных павлинов — и я скажу: 'Конечно же ела!'". Вот введут санкции перестанут эту хрень продавать — и будешь потом жалеть, что не попробовал...
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Оно несъедобное. Таращит аммиаком атас. Один раз отведал, болел два дня, блевал за горизонт
Это если технология ловли и быстрой разделки нарушена. Судя по ценнику у топикстартера может быть с аналогичной проблемой.
У правильной — вкус обычной рыбы типа трески, достаточно сухой (жира маловато). Из плюсов — костей нет.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Увидел в магазине мороженный сабж, захотелось попробовать.
α>Оно несъедобное. Таращит аммиаком атас. Один раз отведал, болел два дня, блевал за горизонт
То тебе исландский деликатес продали, хакарл называется, тухлая акулятина. :D
Ел мелких акул средиземноморских, просто морская рыба на вкус, кроме отсутствия костей ничем не выделяется.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Увидел в магазине мороженный сабж, захотелось попробовать. Реквестую у местных специалистов правильный способ приготовления акулятины, а то в интернете полазил — там разное пишут, от "бросьте на сковороду и жарьте" до "вымачивайте полдня со сменой воды и засыпьте специями, чтобы отбить поганый запах". Кто ел акулу, признавайтесь — она реально такая вонючая или это люди с непривычки пишут? И как ее правильно приготовить, чтобы и вкус раскрылся, и не выбросить потом?
П>UPD: Акула вроде синяя была, если это важно для приготовления. Порода в смысле, конечно, не цвет.
готовить не пробовал. даже не знаю как готовиться.
пробовал hammer. толи официант, то ли владелец сказал и показал на кухне что акула сначала жарится а потом тушится. тушится в какой-то густом черном соусе весь день на маленькой температуре. потому заказ приносят почти сразу.
понравилось. самое необычное мясо. мягкое. никакого аммиака/химических запахов не заметил. наверно из-за соуса.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Увидел в магазине мороженный сабж, захотелось попробовать. Реквестую у местных специалистов правильный способ приготовления акулятины
Ел только катрана — черноморский вид акул.
В те далекие времена когда я учился в школе, у моего дядьки была моторка в лодочном кооперативе. Мы выходили в море и ловили ставриду, а мне поручили ловить катрана.
На вкус рыба как рыба — мясо только жестковатое — поэтому делали котлеты.
После поедания ничего сногсшибательного в памяти не отложилось, просто сам факт. Там что-то еще из печени акулы моя мама делала, но что именно уже не помню.
Намного круче была та же ставрида горячего копчения.
я ел сушенную, купил к пиву
на островах Индиского океана местные сущат акулу а потом зимними снежными вечерами варят из нее суп
мне не понравилось так как мясо реально жеское было