Re[3]: Попробовал пармезан
От: Ocelot  
Дата: 23.09.15 13:11
Оценка: +1
vsb>>Хамон мне очень понравился в Испании, к сожалению у нас такого деликатеса не продаётся. С удовольствием покупал бы. Ничего подобного у нас я не видел.

ES>Забавно, мне привезли из Испании кусочек хамона — на вкус хрень полная.

ES>Повторюсь — местные способы приготовления мяса — на порядок лучше.
ES>Та же самая банальная бастурма намного вкуснее.

Хамон хамону рознь, даже в Испании.
Есть тот, что за 10 евро за кило, его максимум в суп или салат.
Есть тот, что за 40-60 — вот этот вполне приличный и вкусный.
Есть тот, что от 100 и выше (до 400-500 легко доходит).
И разница между ними весьма ощутимая.
Re[2]: Попробовал пармезан
От: Ocelot  
Дата: 23.09.15 13:20
Оценка: +1
AVK>На старый заветренный сыр похожа продукция всяких прибалтийских товарищей — Джугас, Лайме и т.п. Но к нормальному пармезану это имеет слабое отношение.

Ну не знаю.
Как по мне, Джугас, тот который 18-24 месяца, очень даже не плох.
Re: Попробовал пармезан
От: α Российская Империя  
Дата: 24.09.15 21:03
Оценка: -2
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>В чем прикол ? Почему столько воя?

ES>Ну есть же продукты в сто раз лучше и сыры и мясо в том числе, что за истерика по говну?
ES>Почему пармезан вызывает такие эмоции? На как хамон примерно. И то и другое — гавно!

О вкусах не спорят. Не парсишь — твои проблемы

ES>Есть куча мяса и кисломолочных продуктов на порядок лучше этой еуропейской хрени.


Адыгейский сыр на влагалищных кисломолочных палочках престарелых высокогорных бабушек? Спасибо, мы уж лучше пармезан

ES>И живу в Сочи, и кайфую, у меня семья, дети, море, воздух


Это в котором вторичный продукт реками в море течет? Чему уж тут завидовать
Re: Попробовал пармезан
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.09.15 22:26
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>В чем прикол ? Почему столько воя?

ES>Ну есть же продукты в сто раз лучше и сыры и мясо в том числе, что за истерика по говну?

Вообще говоря, с тех пор, как вражеских курей стали давить гусеницами танков, исчезли ВСЕ нормальные сыры. Осталось чуть-чуть швейцарских, за совершенно нереальные деньги.

Что до пармезана, по мне он совершенно незаменим на предмет макароны посыпать. Всякие разные не-итальянские "пармезаны" я перепробовал в некотором количестве, на вкус совсем не то.

ES>Почему пармезан вызывает такие эмоции? На как хамон примерно. И то и другое — гавно!


Потому что путинская пропаганда использует именно пармезан и хамон в качестве символов вражеских продуктов, без которых можно обойтись во благо родины.
Re: Попробовал пармезан
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 24.09.15 22:29
Оценка:
ES>Но я наслаждаюсь жизнью, и меня все устраивает.
Лобстеров изъяли из продажи. А я их любил покушать.
Make flame.politics Great Again!
Re[3]: Попробовал пармезан
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.09.15 20:55
Оценка:
Здравствуйте, Ocelot, Вы писали:

O>Как по мне, Джугас, тот который 18-24 месяца, очень даже не плох.


Я, заметь, не сказал что он плохой. Просто он совсем не похож на настоящий Пармезан.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Попробовал пармезан
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.09.15 20:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Потому что путинская пропаганда использует именно пармезан и хамон в качестве символов вражеских продуктов, без которых можно обойтись во благо родины.


Это не путинская пропаганда, это либеральная оппозиция по ним стонет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[6]: Попробовал пармезан
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 28.09.15 08:48
Оценка: :)
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>а моя мысль была о том что культура потребления хамона начинается с нарезки.


Он был уже нарезан богоподобными испанцами.
Re[4]: Попробовал пармезан
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 28.09.15 08:50
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Какой производитель если не секрет?

Я не помню, посмотрю как-нибудь потом. Он продается в таким маленьких пластиковых пакетиках (типа как сметана) внутри рассол.
Re[4]: Попробовал пармезан
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 28.09.15 08:58
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Потому что отечественный пармезан за 1400 просто кусок гумна. Нормальный пармезан выдерживается минимум 2 года, и он натурально крошится, а не гнется, как кусок пластилина, чем собственно, то что ты ел и является.


Я не знаю сколько этот пармезан выдерживался, но он твердый и крошится. На пластилин не похож вообще.
Re[3]: Попробовал пармезан
От: DreamMaker  
Дата: 28.09.15 15:16
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

DM>>потому что очень многим людям и пармезан и хамон нравятся. и это действительно вкусные продукты.


S>Есть люди, которые в гудок долбятся, им тоже нравится.


есть что-то глубоко латентное в такой вот смене вектора разговора.

кстати, в вопросах хамона и пармезана альтернативно ориентированный это скорее ты.


DM>>ну а зачем тогда это послание? ешьте сыр костромской, плавайте по черному морю и будьте счастливы.


S>Морей и океанов у нас много, мода на моря за пределами РФ россиянам навязаны туриндустрией тех стран.


еще немного и ты договоришься до того, что море лаптевых не хуже средиземного, а пенза в принципе мало чем уступает Барселоне.

S>Когда в РФ поймут, что свои моря не хуже, а даже лучше, вот тогда и поговорим.


ну да, дебилизация идет, вполне возможно поймут. слава чучхе
In P=NP we trust.
Re[4]: Попробовал пармезан
От: smeeld  
Дата: 28.09.15 16:59
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>кстати, в вопросах хамона и пармезана альтернативно ориентированный это скорее ты.



Это с сколько и с каких пор? Как приобщились к западным ценностям, кулинарным и прочим?
Знакомая история да, у некоторых просто поветрие, бородато-кончитое, зато ылитные западные они.

DM>еще немного и ты договоришься до того, что море лаптевых не хуже средиземного,


Представьте себе, ничем, если не ставить себе целью на солнце кожный покров поджарить,
а для некоторых, кому нравятся красоты северных морей, море Лаптевых однозначно лучше Средиземного.

> а пенза в принципе мало чем уступает Барселоне.


А то в Италии нет городов, выглядящих не лучше, а хуже Пензы, а то в РФ нет городов,
выглядящих лучше Барселоны (исторический Питер). Так что оставьте сов с глобусами в покое.

DM>ну да, дебилизация идет, вполне возможно поймут. слава чучхе


пока что дебилами себя выставляют всякие приверженцы всего западного, за аксиому принимающие
божественность всего западного, каким бы дерьмом оно не являлось, на проверку.
Re[12]: Попробовал пармезан
От: TMU_1  
Дата: 29.09.15 15:15
Оценка:
L>>А вот прикинуть, сколько тонн "корнеплодов" нужно было затолкать в погреб для прокорма хотя бы одной коровы, и были ли доступны погреба такого дикого размера тогдашним крестьянам слабо?
П>Конкретно моим бабке с дедом хватало вполне обычного сельского погреба и примерно 30 соток огорода под кормовой свеклой и картошкой. Ну это до кучи к практически бескрайним лугам с травой, не выгорающей от зноя уже к июлю.



Какие, однако, фантастические представления, оказывается, у людей. Трава на лугах, если мы все еще про ту Россию, которая ныне называется РФ, к июлю не выгорает, это правда. Вот только появляется она в мае, а жухнет к концу сентября. 8 месяцев скотину чем кормить?
Re[17]: Попробовал пармезан
От: TMU_1  
Дата: 29.09.15 15:18
Оценка:
L>Но это неважно. Ну не было у нас таких излишков молока. Это вам не горные луга, где круглый год сочная зеленая трава.
L>Сметана-масло-детям-нужно еще телятам оставить и тут не то что сыр делать, тут не хватает тупо.


Да люди, по-моему, стебутся. Невозможно такое всерьез утверждать. Это же базовые вещи по истории с/х и вообще истории России и Европы.
Re[3]: Попробовал пармезан
От: TMU_1  
Дата: 29.09.15 15:29
Оценка:
Pzz>>Потому что путинская пропаганда использует именно пармезан и хамон в качестве символов вражеских продуктов, без которых можно обойтись во благо родины.
AVK>Это не путинская пропаганда, это либеральная оппозиция по ним стонет...



...в изображении путинской пропаганды. Серьезно, кто конкретно именно по пармезану и хамону публично убивается (и не в ироническом ключе)?
Какая ветка, кстати, хорошая
Re[13]: Попробовал пармезан
От: Пацак Россия  
Дата: 29.09.15 16:17
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Какие, однако, фантастические представления, оказывается, у людей. Трава на лугах, если мы все еще про ту Россию, которая ныне называется РФ, к июлю не выгорает, это правда. Вот только появляется она в мае, а жухнет к концу сентября. 8 месяцев скотину чем кормить?


Сеном, прикинь?!
Ку...
Re[4]: Попробовал пармезан
От: Пацак Россия  
Дата: 29.09.15 16:35
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>...в изображении путинской пропаганды. Серьезно, кто конкретно именно по пармезану и хамону публично убивается (и не в ироническом ключе)?


Ну скажи еще, что ты в свое время не читал вот этого
Автор: landerhigh
Дата: 07.08.14
эпичного топика.
Ку...
Re[4]: Попробовал пармезан
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.09.15 19:41
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>...в изображении путинской пропаганды.


Если бы.

TMU> Серьезно, кто конкретно именно по пармезану и хамону публично убивается (и не в ироническом ключе)?


Поиск по сайту вроде работает.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[14]: Попробовал пармезан
От: TMU_1  
Дата: 01.10.15 12:20
Оценка:
TMU>>Какие, однако, фантастические представления, оказывается, у людей. Трава на лугах, если мы все еще про ту Россию, которая ныне называется РФ, к июлю не выгорает, это правда. Вот только появляется она в мае, а жухнет к концу сентября. 8 месяцев скотину чем кормить?
П>Сеном, прикинь?!


Так. Разговор начался с того, что был выдвинут фантастический тезис "сыр в Европе — от недостатка свежего молока, а вот СвятаяРусь в молоке купалась, поэтому в сыре не нуждалась". Этот тезис прямо противоречит всему, что известно об истории с/х в Европе и России. Никакого избытка лугов под пастбища в России не было и существенно более длинный период стойлового содержания всегда был проблемой животноводства и в России, и в СССР.
Re[15]: Попробовал пармезан
От: landerhigh Пират  
Дата: 01.10.15 12:38
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Так. Разговор начался с того, что был выдвинут фантастический тезис "сыр в Европе — от недостатка свежего молока, а вот СвятаяРусь в молоке купалась, поэтому в сыре не нуждалась". Этот тезис прямо противоречит всему, что известно об истории с/х в Европе и России. Никакого избытка лугов под пастбища в России не было и существенно более длинный период стойлового содержания всегда был проблемой животноводства и в России, и в СССР.


Не напрягайся. Сейчас тебе расскажут, что стада КРС всю зиму питались от пуза корнеплодами из крестьянских каменных подвалов по 100 квадратных метров каждый
www.blinnov.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.