Re: Попробовал пармезан
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.09.15 14:21
Оценка: +4
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Плюнул на цену, взял кусочек на пробу. Один раз живем.

ES>На вкус — старый заветренный сыр. Ну типа сыр который простоял в холодильнике пару месяцев, но плесенью еще не покрылся.

На старый заветренный сыр похожа продукция всяких прибалтийских товарищей — Джугас, Лайме и т.п. Но к нормальному пармезану это имеет слабое отношение.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[15]: Попробовал пармезан
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.09.15 14:38
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Я был в июле в Италии. На родине пармезана, кстати. Выгоревших от зноя лугов не наблюдал, несмотря на жару, все было зелено.


Это сейчас, когда поливалки есть.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Попробовал пармезан
От: GarryIV  
Дата: 21.09.15 14:45
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>На старый заветренный сыр похожа продукция всяких прибалтийских товарищей — Джугас, Лайме и т.п. Но к нормальному пармезану это имеет слабое отношение.


Дик то еще ничего по сравнению с тем чем это заместили. Аргентинский еще более ужасен.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Попробовал пармезан
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.09.15 15:15
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Дик то еще ничего по сравнению с тем чем это заместили.


Чем заместили?

GIV> Аргентинский еще более ужасен.


Не пробовал. Пробовал чилийский — вполне ничего. Но что то мне подсказывает, что и в Аргентине и в Чили есть разные производители. Я до санкций и хорошие латвийские твердые сыры покупал — только это не известные бренды были, а какие то малоизвестные названия. Зато там явно указывалась выдержка и отсутствовали надписи "Пармезан".
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[16]: Попробовал пармезан
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.09.15 23:10
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

L>>Я был в июле в Италии. На родине пармезана, кстати. Выгоревших от зноя лугов не наблюдал, несмотря на жару, все было зелено.


AVK>Это сейчас, когда поливалки есть.


Есть подозрение, что в горах это вообще всегда.
www.blinnov.com
Re[3]: Попробовал пармезан
От: dalmal  
Дата: 21.09.15 23:24
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Но суть именно во вкусе.

ES>Я не пробовал настоящий итальянский пармезан (или какой-там настоящий), но это — просто обветренный сыр за 100 р. Почему за него нужно платить 1400 я ХЗ.
Так это же получается просто один-в-один как в анекдоте про "мне Рабинович напел."

Но по сути ты прав, да, ничего сверхсупервкусного нет и в труъ Пармезане, который стоил порядка 500 рублей за 200 грамм до августа 2014 года. А ты как думал? Что это божественный нектар будет? Просто сыр. Прикольный, интересный вкус, для разнообразия покушать можно. Покупал пару раз на попробовать тоже. Определенно не для бутеров сыр, но вкусный для всего, что выше написал bnk.
Re[3]: Попробовал пармезан
От: VladCore  
Дата: 22.09.15 00:43
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:


ES>Зато я пробовал настоящий хамон привезенный из Испании — херня.


о как! оказывается бывает настоящий хамон не из испании

ES>Наши методы обработки мяса мне нравятся намного больше.


а вам нравятся наши методы нарезки хамона? например, на той же гильотине что и колбасу режут

открою секрет — за пределами испании хамон можно брать только в магазинах/лавках, в которых только хамон продают. в других местах за пределами испании хамон хоть и подлинный, но его там ни разу не умеют нарезать.
Отредактировано 22.09.2015 0:46 VladCore . Предыдущая версия .
Re[3]: Попробовал пармезан
От: Кондраций Россия  
Дата: 22.09.15 09:01
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

...
DM>>ну а зачем тогда это послание? ешьте сыр костромской, плавайте по черному морю и будьте счастливы.

S>Морей и океанов у нас много, мода на моря за пределами РФ россиянам навязаны туриндустрией тех стран.

S>Когда в РФ поймут, что свои моря не хуже, а даже лучше, вот тогда и поговорим.
И не говори! Один южный берег ближайшего океана чего стоит
Ты притормаживай иногда, на карту смотри... Много морей/океанов в США, Мексике, Италии и т.п.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[4]: Попробовал пармезан
От: smeeld  
Дата: 22.09.15 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Ты притормаживай иногда, на карту смотри... Много морей/океанов в США, Мексике, Италии и т.п.


Ну, дык, считайте. Чисто по пальцам, начиная с тихоокеанского побережья Сибири, через побережье
Северного Ледовитого, и заканчивая морями на юго-западе РФ. Например, в США, Мексике, океанов не больше
чем в РФ-два, морей меньше (подсчитайте), в Италии вообще океанов нет, и морей только три.
Re[4]: Попробовал пармезан
От: s_aa Россия  
Дата: 22.09.15 09:19
Оценка:
DM>>>ну а зачем тогда это послание? ешьте сыр костромской, плавайте по черному морю и будьте счастливы.

S>>Морей и океанов у нас много, мода на моря за пределами РФ россиянам навязаны туриндустрией тех стран.

S>>Когда в РФ поймут, что свои моря не хуже, а даже лучше, вот тогда и поговорим.
К>И не говори! Один южный берег ближайшего океана чего стоит
К>Ты притормаживай иногда, на карту смотри... Много морей/океанов в США, Мексике, Италии и т.п.

У нас они все равно лучше
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[4]: Попробовал пармезан
От: Pyromancer  
Дата: 22.09.15 10:36
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>открою секрет — за пределами испании хамон можно брать только в магазинах/лавках, в которых только хамон продают. в других местах за пределами испании хамон хоть и подлинный, но его там ни разу не умеют нарезать.


В чем прелесть хамона по сравнению с прочими видами вяленого мяса?
Re[5]: Попробовал пармезан
От: VladCore  
Дата: 22.09.15 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

VC>>открою секрет — за пределами испании хамон можно брать только в магазинах/лавках, в которых только хамон продают. в других местах за пределами испании хамон хоть и подлинный, но его там ни разу не умеют нарезать.


P>В чем прелесть хамона по сравнению с прочими видами вяленого мяса?


прелесть она у 18-ти летних супермоделей под нижним бельем, а моя мысль была о том что культура потребления хамона начинается с нарезки.

кстати, вспомнил, что даже в азбуке вкуса не умеют нарезать хамон.
Отредактировано 22.09.2015 11:00 VladCore . Предыдущая версия .
Re[5]: Попробовал пармезан
От: Кондраций Россия  
Дата: 22.09.15 11:25
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:


К>>Ты притормаживай иногда, на карту смотри... Много морей/океанов в США, Мексике, Италии и т.п.

S>Ну, дык, считайте. Чисто по пальцам, начиная с тихоокеанского побережья Сибири, через побережье
S>Северного Ледовитого, и заканчивая морями на юго-западе РФ. Например, в США, Мексике, океанов не больше
S>чем в РФ-два, морей меньше (подсчитайте), в Италии вообще океанов нет, и морей только три.
А, ну если ты чисто по названиям считаешь, не с целью искупаться и отдохнуть, то тогда не спорю...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[6]: Попробовал пармезан
От: smeeld  
Дата: 22.09.15 11:43
Оценка: -2
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>А, ну если ты чисто по названиям считаешь, не с целью искупаться и отдохнуть, то тогда не спорю...


Искупаться можно и в бассейне, искренне не пойму зачем для этого тащиться куда-то к чертям на кулички.
А вот для созерцания красот и пейзажей, вот для этого тащиться можно, кстати по красотам и пейзажам
все тропические моря есть полных тухляк. Пальмы с песчанными островками, пляжами и палящим солнцем только депрессию
навевают. Настоящие красоты находятся на побережьях северных морей в Северном Ледовитом и Тихом океанах. Вот
где величественные пейзажи.
Re[7]: Попробовал пармезан
От: snautSH Германия  
Дата: 22.09.15 13:37
Оценка:
S>Искупаться можно и в бассейне, искренне не пойму зачем для этого тащиться куда-то к чертям на кулички.
S>А вот для созерцания красот и пейзажей, вот для этого тащиться можно, кстати по красотам и пейзажам
S>все тропические моря есть полных тухляк. Пальмы с песчанными островками, пляжами и палящим солнцем только депрессию
S>навевают. Настоящие красоты находятся на побережьях северных морей в Северном Ледовитом и Тихом океанах. Вот
S>где величественные пейзажи.

искренне не понимаю, зачем созерцать северную природу в живую, это полный тухляк, зашел на сайт с картинками, глянул и ваааащееее.
Re[8]: Попробовал пармезан
От: smeeld  
Дата: 22.09.15 13:45
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>искренне не понимаю, зачем созерцать северную природу в живую, это полный тухляк, зашел на сайт с картинками, глянул и ваааащееее.


Вы видели как суровое северное море бьётся о скалы? Чувствовали какой богатый и насыщенный воздух в тех краях?
А созерцать море со высокой обрывистой скалы? В таких местах можно проводить несколько дней, чтоб приобщиться
к вселенной. Это вам не на тухлом тропическом курорте барахтяться в тухлом тропическом море среди зноя и толп
туристов.
Re[9]: Попробовал пармезан
От: snautSH Германия  
Дата: 22.09.15 13:57
Оценка:
S>Вы видели как суровое северное море бьётся о скалы? Чувствовали какой богатый и насыщенный воздух в тех краях?
видел, тоскливо, пальмы лучше


S>А созерцать море со высокой обрывистой скалы? В таких местах можно проводить несколько дней, чтоб приобщиться

видел, тоскливо, пальмы лучше


S>к вселенной. Это вам не на тухлом тропическом курорте барахтяться в тухлом тропическом море среди зноя и толп

ну да, куда как лучше мерзнуть созерцая то, что можешь на картинке посмотреть, купаться лучше
Re[10]: Попробовал пармезан
От: smeeld  
Дата: 22.09.15 14:40
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH> пальмы лучше


Вот пальмы и прочие кусты и джунгли, вот это тоскливо скучно, по крайней мере для меня,
люблю горы. А если горы с озёрами или морским побережьем, вот это тем более крутяк.

SH>ну да, куда как лучше мерзнуть созерцая то, что можешь на картинке посмотреть, купаться лучше


Терпеть не могу зной и яркое солнце, от этого в сон клонит и ухудшается настроение. Хочется мороза, скал,
тумана, северных закатов и расcветов, созерцаемых с вершины скалы.
Re[11]: Попробовал пармезан
От: snautSH Германия  
Дата: 22.09.15 14:53
Оценка:
S>Вот пальмы и прочие кусты и джунгли, вот это тоскливо скучно, по крайней мере для меня,
тоесть мы приходим к тому, что всем нравиться разное, ок

S>люблю горы. А если горы с озёрами или морским побережьем, вот это тем более крутяк.


S>Терпеть не могу зной и яркое солнце, от этого в сон клонит и ухудшается настроение. Хочется мороза, скал,

S>тумана, северных закатов и расcветов, созерцаемых с вершины скалы.
зашибись, как это соотносится с тем что ты написао ранее, что всем это должно нравиться?

PS мне абсолютно пофиг, что тебе нравится или не нравится,
Re[12]: Попробовал пармезан
От: smeeld  
Дата: 22.09.15 15:18
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>PS мне абсолютно пофиг, что тебе нравится или не нравится,

видел, тоскливо, пальмы лучше



Взаимно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.