Re[3]: Попробовал пармезан
От: maxluzin Европа  
Дата: 16.03.16 22:57
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:


ES>>>В чем прикол ? Почему столько воя?

M>>Какая эпическая тема!

L>Это еще детский сад. Вот срач про горгонзолу был что надо. А это так, баловство


Слава богу, что я его не застал! А то бы сдох от инфаркта или инсульта преждевременно (я таки знаю, что сдохну от инфаркта или инсульта, но не ради же какой-то горгонзолы!)

Сыры — это ваще "холивар" по-определению. Ещё можно вспомнить слова Наполеона: "Как вообще можно управлять страной, где только сыров — пятьдесят сортов?!"
Сразу предупреждаю, я не ручаюсь за точность слов и цифр! Это же КЭВТ — тут к "столбу в пустыне, занесённым столетним песком докопаются!" А потом ещё разведут срач на полторы сотни постов про Наполеона, русско-французскую войну 1812-ого года и кто же, в итоге, таки победил в Бородино...
Re[4]: Попробовал пармезан
От: maxluzin Европа  
Дата: 16.03.16 22:59
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

...

ES>Кто что может сказать об этом пармезане?


Ешь его! Никого не спрашивай! Не понравится — больше не покупай. Понравится — покупай ещё! "И да прибудет с тобой Сила!"
Re[2]: Попробовал пармезан
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.16 23:32
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Есть литовский Dziugas... Более-менее соответствует Пармезану


Не соответствует совсем. Как и джугасовый Пармезан.

M>. Но "эстеты", конечно, отличат...


Отличат даже младенцы.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Попробовал пармезан
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.03.16 23:34
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Кто что может сказать об этом пармезане?


Сильно лучше Джугаса, хуже настоящего (существенно недодержан как минимум).
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: Попробовал пармезан
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 17.03.16 05:59
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Сильно лучше Джугаса, хуже настоящего (существенно недодержан как минимум).


Его правда в Питере делают? Или просто переклейкой этикеток занимаются?
Re[6]: Попробовал пармезан
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.03.16 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Его правда в Питере делают? Или просто переклейкой этикеток занимаются?


Без понятия.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Попробовал пармезан
От: · Великобритания  
Дата: 18.03.16 21:54
Оценка: +1
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

m> Это тот сыр, который просто так не едят. Его добавляют! В весьма малых количествах...

На вкус и цвет... Я его просто ем, запивая чаем или с виноградом. ммм... перебродившие носки... За вечер кусок грамм 200 могу сжевать.
На меня индусы дико смотрели, когда я жевал блок paneer на ланч.
Вообще все сыры ем в сырую, только goat cheese ненавижу.
avalon/1.0.432
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[3]: Попробовал пармезан
От: maxluzin Европа  
Дата: 23.03.16 19:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:


M>>Есть литовский Dziugas... Более-менее соответствует Пармезану


AVK>Не соответствует совсем. Как и джугасовый Пармезан.


Более-менее по вкусу/запаху и консистенции соответсвует. "Джюгас", кстати, в пяти сортовых и ценовых категориях идёт, как минимум, по годам выдержки идёт градация. Не знаю, как там у вас на прилавках и чего там вам поставляют... У нас есть тут даже подарочные наборы "Джюгаса", с изюмом, орехами и маленькой бутылочкой белого вина... Дорого... Под 30-50 евро за "наборчик"...

M>>. Но "эстеты", конечно, отличат...


AVK>Отличат даже младенцы.


Не-а! Подсуну тебе "втихаря" и скажу, что это Пармезан — будешь нахваливать!
Re[4]: Попробовал пармезан
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.03.16 20:45
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

AVK>>Не соответствует совсем. Как и джугасовый Пармезан.

M>Более-менее по вкусу/запаху и консистенции соответсвует.

Не соответствует абсолютно. Пармезан пахнет очень сильно и резко, запах свежепорезанного слышно на расстоянии в полметра. У джугаса запах слабый, мягкий, почти лишенный острых ноток, слышен только если нюхать непосредственно у носа. Пармезан по консистенции примерно как халва — твердый, абсолютно неупругий и почти непрозрачный, легко крошится, при нарезании ломается с характерной белой стружкой и трещинами. Джугас по консистенции примерно как резиноподобный пластик — гнется, ломается только в толстых кусках и при сильном изгибе, полупрозрачный, легко режется на тонкие ломтики без каких либо трещин.

M> "Джюгас", кстати, в пяти сортовых и ценовых категориях идёт, как минимум, по годам выдержки идёт градация.


Не знаю, не видел. До России такое не доходило, доходил только ихний Пармезан и Джюгас. Видел хороший литовский твердый сыр, в зеленых треугольничках грамм по 200, 6, 12 и 18-месячной выдержки, но это был совсем другой производитель.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: Попробовал пармезан
От: maxluzin Европа  
Дата: 24.03.16 21:18
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
...

AVK>Не знаю, не видел. До России такое не доходило, доходил только ихний Пармезан и Джюгас. Видел хороший литовский твердый сыр, в зеленых треугольничках грамм по 200, 6, 12 и 18-месячной выдержки, но это был совсем другой производитель.


А, ну тогда понятно... Значит просто "не дошли" до вас "эксклюзивные изделия"... Ну тогда тему закругляю.....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.