Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
ES>>>В чем прикол ? Почему столько воя? M>>Какая эпическая тема!
L>Это еще детский сад. Вот срач про горгонзолу был что надо. А это так, баловство
Слава богу, что я его не застал! А то бы сдох от инфаркта или инсульта преждевременно (я таки знаю, что сдохну от инфаркта или инсульта, но не ради же какой-то горгонзолы!)
Сыры — это ваще "холивар" по-определению. Ещё можно вспомнить слова Наполеона: "Как вообще можно управлять страной, где только сыров — пятьдесят сортов?!"
Сразу предупреждаю, я не ручаюсь за точность слов и цифр! Это же КЭВТ — тут к "столбу в пустыне, занесённым столетним песком докопаются!" А потом ещё разведут срач на полторы сотни постов про Наполеона, русско-французскую войну 1812-ого года и кто же, в итоге, таки победил в Бородино...
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
m> Это тот сыр, который просто так не едят. Его добавляют! В весьма малых количествах...
На вкус и цвет... Я его просто ем, запивая чаем или с виноградом. ммм... перебродившие носки... За вечер кусок грамм 200 могу сжевать.
На меня индусы дико смотрели, когда я жевал блок paneer на ланч.
Вообще все сыры ем в сырую, только goat cheese ненавижу.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Есть литовский Dziugas... Более-менее соответствует Пармезану
AVK>Не соответствует совсем. Как и джугасовый Пармезан.
Более-менее по вкусу/запаху и консистенции соответсвует. "Джюгас", кстати, в пяти сортовых и ценовых категориях идёт, как минимум, по годам выдержки идёт градация. Не знаю, как там у вас на прилавках и чего там вам поставляют... У нас есть тут даже подарочные наборы "Джюгаса", с изюмом, орехами и маленькой бутылочкой белого вина... Дорого... Под 30-50 евро за "наборчик"...
M>>. Но "эстеты", конечно, отличат...
AVK>Отличат даже младенцы.
Не-а! Подсуну тебе "втихаря" и скажу, что это Пармезан — будешь нахваливать!
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
AVK>>Не соответствует совсем. Как и джугасовый Пармезан. M>Более-менее по вкусу/запаху и консистенции соответсвует.
Не соответствует абсолютно. Пармезан пахнет очень сильно и резко, запах свежепорезанного слышно на расстоянии в полметра. У джугаса запах слабый, мягкий, почти лишенный острых ноток, слышен только если нюхать непосредственно у носа. Пармезан по консистенции примерно как халва — твердый, абсолютно неупругий и почти непрозрачный, легко крошится, при нарезании ломается с характерной белой стружкой и трещинами. Джугас по консистенции примерно как резиноподобный пластик — гнется, ломается только в толстых кусках и при сильном изгибе, полупрозрачный, легко режется на тонкие ломтики без каких либо трещин.
M> "Джюгас", кстати, в пяти сортовых и ценовых категориях идёт, как минимум, по годам выдержки идёт градация.
Не знаю, не видел. До России такое не доходило, доходил только ихний Пармезан и Джюгас. Видел хороший литовский твердый сыр, в зеленых треугольничках грамм по 200, 6, 12 и 18-месячной выдержки, но это был совсем другой производитель.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
...
AVK>Не знаю, не видел. До России такое не доходило, доходил только ихний Пармезан и Джюгас. Видел хороший литовский твердый сыр, в зеленых треугольничках грамм по 200, 6, 12 и 18-месячной выдержки, но это был совсем другой производитель.
А, ну тогда понятно... Значит просто "не дошли" до вас "эксклюзивные изделия"... Ну тогда тему закругляю.....