Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Что в твоём конкретно месте проживания он неоправданно дорог- так скажи спасибо Путину и его продуктовым санкциям.
Ой, да — до Путина-то пармезан же в России у каждой семьи в холодильнике постоянно лежал. На верхней полке, между протертой смородиной и шпротами. А потом пришел к власти злобный Вова — и отнял у народа его излюбленное лакомство. Так всё и было, точно-точно.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>У тебя на несколько порядков подхватить пищевое отравление или сальмонеллез, просто отведав блюдо из курицы, при приготовлении которого слегка нарушили гигиену, нежели получить "заразу" от устрицы. Единственное, что я нашел (кроме анекдота "а что, их нужно было открывать?"), это вариант сожрать устрицу, зараженную вредной бактерией, живущей в теплой воде. Но даже это опасно лишь для людей с ослабленным иммунитетом, и ей можно заразиться, тупо нахлебавшись водички. Остальные, пардон, про$рутся и дальше пойдут. Сальмонеллез же и встречается чаще и опаснее он.
Курицу пожарят или сварят. Сальмонелла и всё остальное умирает. Устриц, достают из пруда, в котором могут
водится любая тварь и дрянь, самого разного толка, эта дрянь обязательно будет цепляться к торчащим в воде малюскам,
и этих малюсков без какой-либо термообработки или дезинфекции, живых, предпологается поедать, Да ну его, лучше пельмешек поесть.
L>Сыр, кстати, это в первую очередь наиболее длительно хранящийся молочный продукт, но для его производства в первую очередь нужен избыток молока. А вот с последним в России, где почти полгода — зима, могла быть напряженка. И никаких "предпочитали". В России "предпочитали" есть репу с брюквой, пока картошку Петр не завез. Поищи сейчас брюкву в продаже, кстати. L>Твердый же сыр тупо дольше хранится.
Вот именно, там где начинали изготавливать долго хранящиеся молочные продукты, вот там и была напряжёнка
с молоком, оно там было в изобилии не только в определённый сезон, но и в определённые, урожайные на молоко годы.
Подоплёка простая: для хорошего молока нужен хороший корм для скота, если корм хороший, то коровы могут дават молоко
в любое время года, а с этим в Европе могли быть проблемы, вследствии нехватки лугов и вообще возможности хорошо
кормить большое количество рогатого скота, его выпаса и заготвки сена на зиму. Поэтому молоко урожайных годов
научились консервировать для потребления в неурожайные годы, так появились долгохранящиеся сыры, а пассажиры
с синдромом элитизма в современном мире считают поедание этих продуктов признаком элитности, и атрибуты долгохранящихя
продуктов, вроде плесени или тухловатого запаха, считают чем-то вкуснейшим, воистину сила убеждения.
В России предпочитали более свежие молочные продукты по причине большей доступности свежего молока во все годы и
в любое время года, так как в России кормовая база для рогатого скота была лучше, чем в Европейских странах.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ой, да — до Путина-то пармезан же в России у каждой семьи в холодильнике постоянно лежал. На верхней полке, между протертой смородиной и шпротами. А потом пришел к власти злобный Вова — и отнял у народа его излюбленное лакомство. Так всё и было, точно-точно.
Шпроты были. Пармезан пришлось есть уже в Австралии. Нет здесь хорошего сыра
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Курицу пожарят или сварят. Сальмонелла и всё остальное умирает. Устриц, достают из пруда, в котором могут
Щас. Достаточно удачно где-то сырой курицей брызнуть и не заметить, и привет. Сальмонелла и не заметит, что курицу пожарили или сварили.
S>водится любая тварь и дрянь, самого разного толка, эта дрянь обязательно будет цепляться к торчащим в воде малюскам, S>и этих малюсков без какой-либо термообработки или дезинфекции, живых, предпологается поедать,
У тебя, конечно, есть пруф?
S>В России предпочитали более свежие молочные продукты по причине большей доступности свежего молока во все годы и
"предпочитали" — хорошее слово. Так и представляю погреба, забитые пармезаном, и крестьян, "предпочитающих" парное молоко
S>в любое время года, так как в России кормовая база для рогатого скота была лучше, чем в Европейских странах.
Да, да, особенно хороша кормовая база в Новгородской области в середине февраля
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
L>>А вот называть незнакомые продукты говном — признак.. ээ.. не скажу чего П>Вообще-то ТС с обоими продуктами как раз познакомился.
Не познакомился. Ему Рабинович напел. Он мог бы так же познакомиться, например, с азиатским fish sauce.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Делают. Я, впрочем, так же думал пока сыры Сернурского завода не попробовал. В Мск их в магазинах сети "Избенка" продавали и Азбуке Вкуса.
Уже был срач. Когда "делают", этот продукт должен быть представлен в каждом втором-третьем продуктовом магазине. Когда только в Москве, да в Азбуке — это слив защитан.
А то ведь и я могу заявить, что в Росии хамон делают на основании того, что знакомый микрофермер для себя и друзей вялит три-четыре окорока в год.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>"предпочитали" — хорошее слово. Так и представляю погреба, забитые пармезаном, и крестьян, "предпочитающих" парное молоко
Почему обязательно парное, да и собственно, молоко? Творог, например, был в России известен задолго до появления в ней ашанов и мэтро с пармезанами. Причем насколько я понимаю в попугаях, по "европейской" классификации творог — это как раз и есть одна из разновидностей свежего сыра. Просто у нас его обычно лопают сразу, не заморачиваясь с прессованием в шайбы и отправкой в погреба на хранение.
L>Да, да, особенно хороша кормовая база в Новгородской области в середине февраля
Внезапно: сено + корнеплоды из погреба. Но ты, конечно, можешь и дальше считать, что коровы в Новгородской области — это однолетнее растение.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Не познакомился. Ему Рабинович напел.
Не проецируй свой опыт с "личным" поиском брынзы на окружающих. Человек ясно написал — попробовал сам. Если у тебя есть доказательства того, что он лжет — предоставь их, но если нет, то значит "вывсеврети" — это какой-то странный выбор стратегии.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
L>>Не познакомился. Ему Рабинович напел.
П>Не проецируй свой опыт с "личным" поиском брынзы на окружающих. Человек ясно написал — попробовал сам.
Вот именно, что "попробовал сам".
Ну не едят пармезан в чистом виде, за редким исключением особенных любителей. Поэтому и имеем классический случай рабиновича по телефону.
P.S. с брынзой, как я предполагал, все свелось к мерянью пиписьками на тему, кто в какой магазин ходит.
L>>Да, да, особенно хороша кормовая база в Новгородской области в середине февраля
П>Внезапно: сено + корнеплоды из погреба. Но ты, конечно, можешь и дальше считать, что коровы в Новгородской области — это однолетнее растение.
Вот интересно. Все на этом форуме такие умные, знают, как боинг взвешивать и сколько теннисных шариков можно затолкать в спортзал.
А вот прикинуть, сколько тонн "корнеплодов" нужно было затолкать в погреб для прокорма хотя бы одной коровы, и были ли доступны погреба такого дикого размера тогдашним крестьянам слабо?
Хорошо, если к февралю самим "корнеплоды" оставались. А корове — сено.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Щас. Достаточно удачно где-то сырой курицей брызнуть и не заметить, и привет. Сальмонелла и не заметит, что курицу пожарили или сварили.
Ну, это уже крайности, теоретически и сифиллис можно подхватить в метро или в самолёте.
L>У тебя, конечно, есть пруф?
Пруф чего? Что в водоёмах легионы микрорганизмов из которых большинство будут враждебны организму человека?
Так это очевидно, если, конечено, водоём не из спирта. Так же очевидно, что эти микроорганизмы буду кишить
на малюске, торчащем постоянно в воде водоёма, если только он там находится не в банке со спиртом.
L>"предпочитали" — хорошее слово. Так и представляю погреба, забитые пармезаном, и крестьян, "предпочитающих" парное молоко
Представьте, гипотетически, российского крестьянина, скажем, 18-го века, предложите ему на выбор поесть тухловатого
пармезана или выпить парного молока, уверен, что он выберет второе. Пармезан монахи стали изготовлять
не в погоне за вкусовыми изысками, а для целей изготовления молочного продукта долгого хранения, явно чтоб
консервировать молочные ресурсы для потребления в неурожайные на молоко годы.
L>Да, да, особенно хороша кормовая база в Новгородской области в середине февраля
Речь идёт о количестве лугов для заготовки сена и выпаса скота, если территории обширные, то с кормами
в феврале или марте проблем нет. А вот в Европе уже в средние века дрались за территории для сенокосов.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вот интересно. Все на этом форуме такие умные, знают, как боинг взвешивать и сколько теннисных шариков можно затолкать в спортзал. L>А вот прикинуть, сколько тонн "корнеплодов" нужно было затолкать в погреб для прокорма хотя бы одной коровы, и были ли доступны погреба такого дикого размера тогдашним крестьянам слабо? L>Хорошо, если к февралю самим "корнеплоды" оставались. А корове — сено.
Вы видели старые крестьянские хлева и погреба в России? Искал себе хутор подальше от цивилизации
некоторе время назад, бывало предлагали (агенства недвжимости )на продажу те самые крестьянские комплексы,
построенные ещё в позапрошлом веке (Тверская, Московская области). Там погреба размером 10x10x3, и хлевы двухэтажные.
Последнее особенно распространено в Башкирии.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вот именно, что "попробовал сам". L>Ну не едят пармезан в чистом виде, за редким исключением особенных любителей. Поэтому и имеем классический случай рабиновича по телефону.
О, вот мы уже переходим от логики "мадам мне незнакома" к логике "мы трахались не в той позе". Давай теперь определимся, а хамон он тоже как-то неправильно пробовал, или он ему не понравился по какой-то другой причине? Ну или, если обобщить — может другому человеку просто не понравиться то, что нравится вашим богоподобным особам? Имеет он право на свои собственные ощущения или нет?
L>P.S. с брынзой, как я предполагал, все свелось к мерянью пиписьками на тему, кто в какой магазин ходит.
С брынзой все свелось к тому, что лично тебе ее не привозят на дом. Как говорится, какая жаль.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вот интересно. Все на этом форуме такие умные, знают, как боинг взвешивать и сколько теннисных шариков можно затолкать в спортзал.
Почему "все"? Судя по переписке — ты один тут такой.
L>А вот прикинуть, сколько тонн "корнеплодов" нужно было затолкать в погреб для прокорма хотя бы одной коровы, и были ли доступны погреба такого дикого размера тогдашним крестьянам слабо?
Конкретно моим бабке с дедом хватало вполне обычного сельского погреба и примерно 30 соток огорода под кормовой свеклой и картошкой. Ну это до кучи к практически бескрайним лугам с травой, не выгорающей от зноя уже к июлю.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Я не пробовал настоящий итальянский пармезан (или какой-там настоящий), но это — просто обветренный сыр за 100 р. Почему за него нужно платить 1400 я ХЗ.
Потому что отечественный пармезан за 1400 просто кусок гумна. Нормальный пармезан выдерживается минимум 2 года, и он натурально крошится, а не гнется, как кусок пластилина, чем собственно, то что ты ел и является.
ES>Наши методы обработки мяса мне нравятся намного больше.
В контексте твоего первого сообщения подобное заявление выглядит эпично