Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
У>>Кстати да, гадость. Съесть не осилил, выкинул
К>Потому что это не фрукт, а зелёное сливочное масло. Если купить пачку вологодского масла, откусить и разжевать — тоже гадостью покажется.
Хм. Вроде гадость, но на масло было не похоже. Просто невкусный фрукт. Хотя может, это и не авокадо было, а какое-нибудь манго Не помню, давно было.
Попробовать что ли еще разок
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>Хм. Вроде гадость, но на масло было не похоже. Просто невкусный фрукт.
Значит еще и неспелый был. Он мягкий должен быть.
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>Хм. Вроде гадость, но на масло было не похоже. Просто невкусный фрукт. Хотя может, это и не авокадо было, а какое-нибудь манго Не помню, давно было. У>Попробовать что ли еще разок
Ну так это не фрукт, а овощ. С таким же успехом можно, ну я не знаю, сырой кабачок погрызть. Экзотично? Да. Вкусно? Нет.
Авокадо хорошо в салате, или хотя бы на бутерброде. Ещё можно нарезать небольшими кусками и сделать канапе.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Ну так это не фрукт, а овощ. С таким же успехом можно, ну я не знаю, сырой кабачок погрызть. Экзотично? Да. Вкусно? Нет. К>Авокадо хорошо в салате, или хотя бы на бутерброде. Ещё можно нарезать небольшими кусками и сделать канапе.
А мне авокадо нравится. Макаю кусочки в лимонный или лаймовый сок и ем. В салатах не пробовал, на бутере не оценил.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Ну так это не фрукт, а овощ. С таким же успехом можно, ну я не знаю, сырой кабачок погрызть. Экзотично? Да. Вкусно? Нет. К>>Авокадо хорошо в салате, или хотя бы на бутерброде. Ещё можно нарезать небольшими кусками и сделать канапе.
DN>А мне авокадо нравится. Макаю кусочки в лимонный или лаймовый сок и ем. В салатах не пробовал, на бутере не оценил.
Я несколько раз пробовал. Вот одна половина у него вкусная, похоже на сочное сливочное масло. А вторая половина плавно переходит в какую-то нежевабельную древесину. Это так и должно быть, или он недозревший?
Здравствуйте, UberPsychoSvin, Вы писали:
UPS>Я несколько раз пробовал. Вот одна половина у него вкусная, похоже на сочное сливочное масло. А вторая половина плавно переходит в какую-то нежевабельную древесину. Это так и должно быть, или он недозревший?
да, недозревший. Когда выбираешь, надо пальчиком мягкость проверять. Ну или на крайний случай, если уж купил твердый плод, то положить в холодильник и ждать, пока размякнет.
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>Вроде гадость, но на масло было не похоже. Просто невкусный фрукт. Хотя может, это и не авокадо было, а какое-нибудь манго Не помню, давно было.
Манго, по цвету напоминающее авокадо — да, наверное, гадость
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>>Вроде гадость, но на масло было не похоже. Просто невкусный фрукт. Хотя может, это и не авокадо было, а какое-нибудь манго Не помню, давно было.
VF>Манго, по цвету напоминающее авокадо — да, наверное, гадость
нет
если такое манго настрогать мелко, то в качестве добавки к салату или гарниру испоьзовать можно
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>И я купил заветный Авокадо, К>Купил его К>И съел. К>КАКАЯ ГАДОСТЬ
Эх, батенька... Во-первых, вы скорее всего купили зеленый. Т.к. полностью созревшими их не транспортируют, то после покупки его надо было не есть, а выдержать 3-5 дней вне холодильника. Лучше обложить бананами со всех сторон (лень гуглить химию процесса, но оно работает). Главное — не передержать. Авокадо должен быть черным снаружи, но зеленым внутри. Если мякоть начала чернеть, то вы его передержали.
Во-вторых, есть авокадо сам по себе — это как есть сметану ложкой из банки. Можно, но бессмысленно. Самый простой рецепт — пропускаете через кухонный комбайн (или мясорубку, если вы из Челябинска) до состояния равномерного пюре. Добавляете столовую ложку сальсы (помидор/лук/перец чили) на каждые 3 авокадо, перемешиваете и охлаждаете. Потом берете острые кукурузные чипсы, зачерпываете ими пюре и едите вместе с чипсами. Мягкий вкус авокадо отлчино сочетается с хрустящими острыми чипсами, особенно под хорошее пиво.
Еще авокадо можно порезать ломтиками в салат из огурцов-помидоров, или в любой другой салат, куда подошла бы по вкусу некислая сметана.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>И я купил заветный Авокадо, К>>Купил его К>>И съел. К>>КАКАЯ ГАДОСТЬ B>Эх, батенька... Во-первых, вы скорее всего купили зеленый.
Вот и выросло поколение
B>Во-вторых, есть авокадо сам по себе — это как есть сметану ложкой из банки. Можно, но бессмысленно.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
B>>Во-вторых, есть авокадо сам по себе — это как есть сметану ложкой из банки. Можно, но бессмысленно. J>??? Да это самое вкусное лакомство!
Слегка горячие сливки сразу из сепаратора — гораздо вкуснее! (Не спотыкайтесь на слове "сливки". Они, застывая, превращаются в сметану, по консистенции почти как масло, ложка стоит).
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Слегка горячие сливки сразу из сепаратора — гораздо вкуснее! (Не спотыкайтесь на слове "сливки". Они, застывая, превращаются в сметану, по консистенции почти как масло, ложка стоит). IID>И вообще кислая сметана из магазина — невкусная.
сметана — кисломолочный продукт
твоя сметана — не сметана (родичи из села тоже этот продукт так называют, хотя на деле это просто сливки)
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Эх, батенька... Во-первых, вы скорее всего купили зеленый.
Не я, а Шендерович. Это его стиш — "баллада об авокадо".
Твёрдый недозрелый авокадо подобен твёрдому сыру. В принципе, съедобно. В салат "цезарь" покрошить, или вообще на тёрке.
Конечно, лучше взять зрелый.
В> Т.к. полностью созревшими их не транспортируют, то после покупки его надо было не есть, а выдержать 3-5 дней вне холодильника. Лучше обложить бананами со всех сторон (лень гуглить химию процесса, но оно работает). Главное — не передержать. Авокадо должен быть черным снаружи, но зеленым внутри. Если мякоть начала чернеть, то вы его передержали.
Зреющие фрукты, особенно яблоки и вдвойне особенно бананы, выделяют этилен — фактор созревания.
B>Во-вторых, есть авокадо сам по себе — это как есть сметану ложкой из банки. Можно, но бессмысленно. Самый простой рецепт — пропускаете через кухонный комбайн (или мясорубку, если вы из Челябинска) до состояния равномерного пюре. Добавляете столовую ложку сальсы (помидор/лук/перец чили) на каждые 3 авокадо, перемешиваете и охлаждаете. Потом берете острые кукурузные чипсы, зачерпываете ими пюре и едите вместе с чипсами. Мягкий вкус авокадо отлчино сочетается с хрустящими острыми чипсами, особенно под хорошее пиво.
B>Еще авокадо можно порезать ломтиками в салат из огурцов-помидоров, или в любой другой салат, куда подошла бы по вкусу некислая сметана.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Вот и выросло поколение
В смысле? Что в Германии, что в Канаде зрелые авокадо всегда дороже зеленых, поэтому все покупают зеленые и дозревают их дома. В России по-другому?
B>>Во-вторых, есть авокадо сам по себе — это как есть сметану ложкой из банки. Можно, но бессмысленно. J>??? Да это самое вкусное лакомство!
Только есть куча рецептов гораздо вкуснее. Скажем, положить ложку холодной сметаны на горячий свежесваренный пельмень и есть, запивая хорошим Бордо и повторяя процедуру до полного удовлетворения. Или стушить в этой сметане куриные грудки со сладким перцем, шампиньонами, луком и помидорами. Да или хоть просто шампиньоны с луком. Или сделать сливочный соус, залить им рыбу с картошкой, яйцами, грибами и сыром, и поставить в духовку... Это просто то, что на ум пришло. Если погуглить, наверняка можно найти что-нибудь еще интересней.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
J>>Вот и выросло поколение B>В смысле? Что в Германии, что в Канаде зрелые авокадо всегда дороже зеленых, поэтому все покупают зеленые и дозревают их дома. В России по-другому?
Да. В России вообще зрелый авокадо не купишь. Если только случайно зеленый созреет в магазине.