Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>И я купил заветный Авокадо, К>>Купил его К>>И съел. К>>КАКАЯ ГАДОСТЬ B>Эх, батенька... Во-первых, вы скорее всего купили зеленый.
Вот и выросло поколение
B>Во-вторых, есть авокадо сам по себе — это как есть сметану ложкой из банки. Можно, но бессмысленно.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
B>>Во-вторых, есть авокадо сам по себе — это как есть сметану ложкой из банки. Можно, но бессмысленно. J>??? Да это самое вкусное лакомство!
Слегка горячие сливки сразу из сепаратора — гораздо вкуснее! (Не спотыкайтесь на слове "сливки". Они, застывая, превращаются в сметану, по консистенции почти как масло, ложка стоит).
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Блин, авокадо надо в салатах использовать, вы что его, в чистом виде пытались есть?
А можно рецепт салата, в котором его вкус хорошо раскрывается? Я как-то пару раз пробовал с ним делать какие-то по рецептам из интернета, но чего-то не испытал особого восторга — мыло оно и в салате мыло.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>А можно рецепт салата, в котором его вкус хорошо раскрывается? Я как-то пару раз пробовал с ним делать какие-то по рецептам из интернета, но чего-то не испытал особого восторга — мыло оно и в салате мыло.
Классический кубинский — авокадо, красный лук, чеснок, сок лайма, оливковое масло, соль. Порезать (авокадо кубиками, лук кольцами, чеснок мелко покрошить), смешать, дать минут 10 настояться. Все.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>И я купил заветный Авокадо, К>Купил его К>И съел. К>КАКАЯ ГАДОСТЬ
Эх, батенька... Во-первых, вы скорее всего купили зеленый. Т.к. полностью созревшими их не транспортируют, то после покупки его надо было не есть, а выдержать 3-5 дней вне холодильника. Лучше обложить бананами со всех сторон (лень гуглить химию процесса, но оно работает). Главное — не передержать. Авокадо должен быть черным снаружи, но зеленым внутри. Если мякоть начала чернеть, то вы его передержали.
Во-вторых, есть авокадо сам по себе — это как есть сметану ложкой из банки. Можно, но бессмысленно. Самый простой рецепт — пропускаете через кухонный комбайн (или мясорубку, если вы из Челябинска) до состояния равномерного пюре. Добавляете столовую ложку сальсы (помидор/лук/перец чили) на каждые 3 авокадо, перемешиваете и охлаждаете. Потом берете острые кукурузные чипсы, зачерпываете ими пюре и едите вместе с чипсами. Мягкий вкус авокадо отлчино сочетается с хрустящими острыми чипсами, особенно под хорошее пиво.
Еще авокадо можно порезать ломтиками в салат из огурцов-помидоров, или в любой другой салат, куда подошла бы по вкусу некислая сметана.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
К>>"Зелёный холодный болгарский горошек" — такой вокально-инструментальный ансамбль есть Ops>Серьезно? Я бы для контраста назвал "финский", и, наверное, не горошек, а киселек.
Серьёзно. ЕМНИП, эту шутку запустили ещё в передаче "Отзовитесь, гарниры" на радио SNC, а потом кто-то решил, что надо дошутить до конца и создал такой ВИА.
Вот наяндексил http://www.realmusic.ru/greenpeas/
Сам не слушал, если там трешак, то не обессудьте.
Да, а финский киселёк называется "Ленинградские ковбои". И это реальные рокабильщики.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
У>>Кстати да, гадость. Съесть не осилил, выкинул
К>Потому что это не фрукт, а зелёное сливочное масло. Если купить пачку вологодского масла, откусить и разжевать — тоже гадостью покажется.
Хм. Вроде гадость, но на масло было не похоже. Просто невкусный фрукт. Хотя может, это и не авокадо было, а какое-нибудь манго Не помню, давно было.
Попробовать что ли еще разок
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>Хм. Вроде гадость, но на масло было не похоже. Просто невкусный фрукт.
Значит еще и неспелый был. Он мягкий должен быть.
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>Хм. Вроде гадость, но на масло было не похоже. Просто невкусный фрукт. Хотя может, это и не авокадо было, а какое-нибудь манго Не помню, давно было. У>Попробовать что ли еще разок
Ну так это не фрукт, а овощ. С таким же успехом можно, ну я не знаю, сырой кабачок погрызть. Экзотично? Да. Вкусно? Нет.
Авокадо хорошо в салате, или хотя бы на бутерброде. Ещё можно нарезать небольшими кусками и сделать канапе.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Ну так это не фрукт, а овощ. С таким же успехом можно, ну я не знаю, сырой кабачок погрызть. Экзотично? Да. Вкусно? Нет. К>Авокадо хорошо в салате, или хотя бы на бутерброде. Ещё можно нарезать небольшими кусками и сделать канапе.
А мне авокадо нравится. Макаю кусочки в лимонный или лаймовый сок и ем. В салатах не пробовал, на бутере не оценил.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Ну так это не фрукт, а овощ. С таким же успехом можно, ну я не знаю, сырой кабачок погрызть. Экзотично? Да. Вкусно? Нет. К>>Авокадо хорошо в салате, или хотя бы на бутерброде. Ещё можно нарезать небольшими кусками и сделать канапе.
DN>А мне авокадо нравится. Макаю кусочки в лимонный или лаймовый сок и ем. В салатах не пробовал, на бутере не оценил.
Я несколько раз пробовал. Вот одна половина у него вкусная, похоже на сочное сливочное масло. А вторая половина плавно переходит в какую-то нежевабельную древесину. Это так и должно быть, или он недозревший?
Здравствуйте, UberPsychoSvin, Вы писали:
UPS>Я несколько раз пробовал. Вот одна половина у него вкусная, похоже на сочное сливочное масло. А вторая половина плавно переходит в какую-то нежевабельную древесину. Это так и должно быть, или он недозревший?
да, недозревший. Когда выбираешь, надо пальчиком мягкость проверять. Ну или на крайний случай, если уж купил твердый плод, то положить в холодильник и ждать, пока размякнет.
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>Вроде гадость, но на масло было не похоже. Просто невкусный фрукт. Хотя может, это и не авокадо было, а какое-нибудь манго Не помню, давно было.
Манго, по цвету напоминающее авокадо — да, наверное, гадость
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>>Вроде гадость, но на масло было не похоже. Просто невкусный фрукт. Хотя может, это и не авокадо было, а какое-нибудь манго Не помню, давно было.
VF>Манго, по цвету напоминающее авокадо — да, наверное, гадость
нет
если такое манго настрогать мелко, то в качестве добавки к салату или гарниру испоьзовать можно
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Слегка горячие сливки сразу из сепаратора — гораздо вкуснее! (Не спотыкайтесь на слове "сливки". Они, застывая, превращаются в сметану, по консистенции почти как масло, ложка стоит). IID>И вообще кислая сметана из магазина — невкусная.
сметана — кисломолочный продукт
твоя сметана — не сметана (родичи из села тоже этот продукт так называют, хотя на деле это просто сливки)
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Эх, батенька... Во-первых, вы скорее всего купили зеленый.
Не я, а Шендерович. Это его стиш — "баллада об авокадо".
Твёрдый недозрелый авокадо подобен твёрдому сыру. В принципе, съедобно. В салат "цезарь" покрошить, или вообще на тёрке.
Конечно, лучше взять зрелый.
В> Т.к. полностью созревшими их не транспортируют, то после покупки его надо было не есть, а выдержать 3-5 дней вне холодильника. Лучше обложить бананами со всех сторон (лень гуглить химию процесса, но оно работает). Главное — не передержать. Авокадо должен быть черным снаружи, но зеленым внутри. Если мякоть начала чернеть, то вы его передержали.
Зреющие фрукты, особенно яблоки и вдвойне особенно бананы, выделяют этилен — фактор созревания.
B>Во-вторых, есть авокадо сам по себе — это как есть сметану ложкой из банки. Можно, но бессмысленно. Самый простой рецепт — пропускаете через кухонный комбайн (или мясорубку, если вы из Челябинска) до состояния равномерного пюре. Добавляете столовую ложку сальсы (помидор/лук/перец чили) на каждые 3 авокадо, перемешиваете и охлаждаете. Потом берете острые кукурузные чипсы, зачерпываете ими пюре и едите вместе с чипсами. Мягкий вкус авокадо отлчино сочетается с хрустящими острыми чипсами, особенно под хорошее пиво.
B>Еще авокадо можно порезать ломтиками в салат из огурцов-помидоров, или в любой другой салат, куда подошла бы по вкусу некислая сметана.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Вот и выросло поколение
В смысле? Что в Германии, что в Канаде зрелые авокадо всегда дороже зеленых, поэтому все покупают зеленые и дозревают их дома. В России по-другому?
B>>Во-вторых, есть авокадо сам по себе — это как есть сметану ложкой из банки. Можно, но бессмысленно. J>??? Да это самое вкусное лакомство!
Только есть куча рецептов гораздо вкуснее. Скажем, положить ложку холодной сметаны на горячий свежесваренный пельмень и есть, запивая хорошим Бордо и повторяя процедуру до полного удовлетворения. Или стушить в этой сметане куриные грудки со сладким перцем, шампиньонами, луком и помидорами. Да или хоть просто шампиньоны с луком. Или сделать сливочный соус, залить им рыбу с картошкой, яйцами, грибами и сыром, и поставить в духовку... Это просто то, что на ум пришло. Если погуглить, наверняка можно найти что-нибудь еще интересней.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
J>>Вот и выросло поколение B>В смысле? Что в Германии, что в Канаде зрелые авокадо всегда дороже зеленых, поэтому все покупают зеленые и дозревают их дома. В России по-другому?
Да. В России вообще зрелый авокадо не купишь. Если только случайно зеленый созреет в магазине.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Во-вторых, есть авокадо сам по себе — это как есть сметану ложкой из банки. Можно, но бессмысленно.
Ops>Сметану ложкой из банки — это офигенно.
а сметана с пивом позволяет через пару часов повторить половой акт
Здравствуйте, UberPsychoSvin, Вы писали:
UPS>Я несколько раз пробовал. Вот одна половина у него вкусная, похоже на сочное сливочное масло. А вторая половина плавно переходит в какую-то нежевабельную древесину. Это так и должно быть, или он недозревший?
Он перезревший. Недозревший был бы без древесины, но жесткий, сочный и сладкий. Мерзкая штука в недозревшем виде.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Во-вторых, есть авокадо сам по себе — это как есть сметану ложкой из банки. Можно, но бессмысленно. Самый простой рецепт — пропускаете через кухонный комбайн (или мясорубку, если вы из Челябинска) до состояния равномерного пюре. Добавляете столовую ложку сальсы (помидор/лук/перец чили) на каждые 3 авокадо, перемешиваете и охлаждаете. Потом берете острые кукурузные чипсы, зачерпываете ими пюре и едите вместе с чипсами. Мягкий вкус авокадо отлчино сочетается с хрустящими острыми чипсами, особенно под хорошее пиво.
Это называется Гуакамоле. И надо обязательно добавить сок лимона или лайма.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>а сметана с пивом позволяет через пару часов повторить половой акт
Ops>Почему только через 2 часа?
Я не знаю, может быстрей но мне обычно надо хотя бы час поспать
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
У>>Кстати да, гадость. Съесть не осилил, выкинул
TMU>Блин, авокадо надо в салатах использовать, вы что его, в чистом виде пытались есть?
и я подпишусь на рецепт годного, проверенного салата.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Я не знаю, может быстрей но мне обычно надо хотя бы час поспать
Хм, я думал, что пост с подвохом, и ответ будет вроде того, что раньше чем через 2 часа из туалета не вылезешь.
А какая связь между сметаной с пивом и повторным половым актом?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Хм, я думал, что пост с подвохом, и ответ будет вроде того, что раньше чем через 2 часа из туалета не вылезешь. Ops>А какая связь между сметаной с пивом и повторным половым актом?
пост без подколки, я думаю что сметана жирная и колорийнаяб а в пиве может какие нибудь ферменны или бактерии (детям иногда прописывают стакан пива в день)
реально действут, у меня с делудком было все нормально но теоретически могут быть проблеммы
в ЮАР авкадо стоит 10kg 1.5$ продают почти на всех перекрестках
очень много растет на улицах, высокие деревья (там на улицех очень много апельсинов, иногда лимоны, всего раз встретил гаранты)
спелые авакадо мягкие на ощуп, если не так надо завернуть в газету и положить в темное место кухонного шкафа на 2-3 дня (так местные делают)
едят режут в салат или мажут вместо масла, некоторые с тертым чесноком
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Это называется Гуакамоле.
Спасибо, Кэп. AVK>И надо обязательно добавить сок лимона или лайма.
Да, про это забыл. Иначе авокадо, как яблоко, быстро потемнеет под воздействием кислорода.
Ну а самый проверенный рецепт — это "салат повседневный".
Огурец, помидор, красный болгарский перец, зелёный болгарский горошек, авокадо покрошить примерно в один размер (горошек крошить не надо).
Заправить чем хочешь, посыпать солью с травами-приправами.
Ещё более простой салат — "зелёный". Огурцы, авокадо, листья (руккола, салат, айсберг), можно ещё лук-порей. Сметана или майонез, или вообще без ничего.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
AVK>>Это называется Гуакамоле. B>Спасибо, Кэп.
Ну так чего не привел название тогда?
AVK>>И надо обязательно добавить сок лимона или лайма. B>Да, про это забыл. Иначе авокадо, как яблоко, быстро потемнеет под воздействием кислорода.
Да и вкус у авокадо, лишенный малейших следов кислоты для русского человека весьма непривычен.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
таких рецептов нагуглить то я и сам мог. хочется проверенных рецептов.
К>Ну а самый проверенный рецепт — это "салат повседневный". К>Огурец, помидор, красный болгарский перец, зелёный болгарский горошек, авокадо покрошить примерно в один размер (горошек крошить не надо). К>Заправить чем хочешь, посыпать солью с травами-приправами.
Сюда точно помидорку надо? Он слишком жиденьким не будет?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
К>>Ну а самый проверенный рецепт — это "салат повседневный". К>>Огурец, помидор, красный болгарский перец, зелёный болгарский горошек, авокадо покрошить примерно в один размер (горошек крошить не надо). К>>Заправить чем хочешь, посыпать солью с травами-приправами.
SK>Сюда точно помидорку надо? Он слишком жиденьким не будет?
Пробовал и с черри, и с толстомясыми сортами — нормально. Конечно, если взять такой сорт, где плазмы больше, чем мякоти, это будет не очень хорошо.
Эмпирически, можно так сформулировать: куда не жалко положить брынзу (греческий салат, например), туда авокадо пойдёт.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>"Зелёный холодный болгарский горошек" — такой вокально-инструментальный ансамбль есть
Серьезно? Я бы для контраста назвал "финский", и, наверное, не горошек, а киселек.
К>На самом деле, чисто в рифму к болгарскому красному перцу сказал. А настоящий горошек из Болгарии сейчас пойди найди.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.