Re[2]: Разочарование в бананах
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.05.15 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:


ES>Причина банальна — тотальная доступность бананов нынче.

ES>Я уверен что если вдруг черная(красная) икра вдруг станет стоить 50 р. за кг, то через некоторое время все станут плеваться и говорить что фигня стала, а не икра, а вот раньше было ооо...

ES>Свойство человека — все приедается. Деликатесы вкусны не тем что они какие-то особенные, а тем что ешь их крайне редко.


Кстати, "обычные", привычные продукты(картошка, мясо, томат и другие овощи) приедаются намного менее интенсивно, чем экзотика. И период "отката" у них меньше(если неделю жрать тушеную картошку с мясом, то она надоест, но уже еще через одну неделю снова будет желанной, с бананами или той же икрой такое не прокатит).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: Разочарование в бананах
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.05.15 10:43
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:


B>Тем не менее массовое производство негативно сказывается на вкусе.

B>Тупо сравни помидоры в супермаркете и свои с дачи.
B>GMO или не GMO — это уже другая проблема.

Собери на даче помидоры зелеными(причем совсем зелеными, а не краснеющими), оставь их дозревать(причем не на свету), и попробуй. Та же хрень будет, что и в супермаркете. Потому что в целях сохранности при транспортировке их промышленно собирают незрелыми. В сезон бывают в суперах местные спелые помидоры — куда хуже на вид и быстро портятся, но куда вкуснее. Но это только в августе-сентябре.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Разочарование в бананах
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.05.15 10:45
Оценка:
Здравствуйте, pugv, Вы писали:


P>Кстати, жареные бананы на вкус очень напоминают жареную картошку. Ну, только сладкую.


Топинамбур тоже. Чутка сладковатую и с привкусом семечек. В 90-е как-то нам не хватило до сбора урожая картошки, жрали его. Не сильно класс, но есть можно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Разочарование в бананах
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.05.15 10:46
Оценка:
Здравствуйте, pugv, Вы писали:


P>Кстати, жареные бананы на вкус очень напоминают жареную картошку. Ну, только сладкую.


И, кстати, есть вообще несладкие бананы — их как раз жарят(точнее, чаще запекают, но не важно).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: Разочарование в бананах
От: Кодт Россия  
Дата: 08.05.15 10:48
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

К>>Что касается тяги к жареному, это может быть нехватка жира, или проблемы с поджелудочной железой, или, в конце концов, карамелизованная картошка действительно слаще недозрелого банана.


wl.>Почему Вы решили, что картошка сладкая? Она просто вкусная


Потому что она не просто вкусная, а определённым образом вкусная.
Сладко-горько-жирная. Сладость от карамели, горечь от пережаривания, жирность от масла. А ещё посолить да поперчить, а если сверху кетчунезика добавить... мммм!
Согласись, бананы с кетчунезиком не прокатят.

Кстати, потребность в горьком вкусе — это привет от печени. Может быть, есть некоторая дискинезия желчных протоков, а горечь их стимулирует.
Не настолько, чтобы столовой ложкой в себя кору хины и сульфат магния закидывать, а так... чуть-чуть пережаренного погрызть.
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: Разочарование в бананах
От: bkat  
Дата: 08.05.15 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, bkat, Вы писали:



B>>Тем не менее массовое производство негативно сказывается на вкусе.

B>>Тупо сравни помидоры в супермаркете и свои с дачи.
B>>GMO или не GMO — это уже другая проблема.

E__>Собери на даче помидоры зелеными(причем совсем зелеными, а не краснеющими), оставь их дозревать(причем не на свету), и попробуй. Та же хрень будет, что и в супермаркете. Потому что в целях сохранности при транспортировке их промышленно собирают незрелыми. В сезон бывают в суперах местные спелые помидоры — куда хуже на вид и быстро портятся, но куда вкуснее. Но это только в августе-сентябре.


Ну и что?
Промышленное производство вынуждено так поступать с соответствующим результатом.
О том и речь.
Впрочем голландские помидоры на гидропонике никогда не будут вкусными и пофигу когда ты срываешь.
Re[4]: Разочарование в бананах
От: Кодт Россия  
Дата: 08.05.15 10:55
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Всегда подозревал, что тайские обезьяны — это одичавшие туристы.


У Дмитрия Гайдука была пара сказок на этот счёт.
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: Разочарование в бананах
От: Кодт Россия  
Дата: 08.05.15 10:56
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Я тут недавно по ящику передачу про ГМО посмотрел. Там мужик биолог говорил,

_>что все бананы генномодифицированные. Натуральные бананы говорил с семенами.

О боже, а кишмиш?!
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: Разочарование в бананах
От: wl. Россия  
Дата: 08.05.15 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, wl., Вы писали:


К>>>Что касается тяги к жареному, это может быть нехватка жира, или проблемы с поджелудочной железой, или, в конце концов, карамелизованная картошка действительно слаще недозрелого банана.


wl.>>Почему Вы решили, что картошка сладкая? Она просто вкусная


К>Потому что она не просто вкусная, а определённым образом вкусная.

К>Сладко-горько-жирная. Сладость от карамели, горечь от пережаривания, жирность от масла. А ещё посолить да поперчить, а если сверху кетчунезика добавить... мммм!
К>Согласись, бананы с кетчунезиком не прокатят.

К>Кстати, потребность в горьком вкусе — это привет от печени. Может быть, есть некоторая дискинезия желчных протоков, а горечь их стимулирует.

К>Не настолько, чтобы столовой ложкой в себя кору хины и сульфат магния закидывать, а так... чуть-чуть пережаренного погрызть.

такое ощущение, что Вы картошку фри описываете
Re[3]: Разочарование в бананах
От: ro_man  
Дата: 08.05.15 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Может, ты нуждался тогда в веществах из ливерной колбасы. Ну, я не знаю, в витамине А из печени, или вкусовым добавкам, которые в ливерную колбасу нещадно сыпали.


Все проще. Растущий организм нуждался в банальных протеинах. А изо всех колбас более-менее постоянно в магазинах была только ливерная. Насчет мяса просто не помню, но вроде на суп хватало, и на праздники с котлетами всякими проблем тоже не было.
Re: Разочарование в бананах
От: DmitrySpb79 Голландия  
Дата: 08.05.15 11:28
Оценка: +1
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов


Мне думается, технология перевозки была другая: судя по гуглу, сейчас их везут незрелыми, и дозревают они ускоренно в газовых камерах. Возможно, раньше было по-другому.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Газация_бананов

А вообще, проблема всеобщая — почему выращенные на даче помидоры например, гораздо вкуснее резиновых из супермаркета? У тех ни вкуса ни запаха, да и по цвету часто бледно-зеленые. Что-то с консерваторией технологией явно не то.
Вероятно удобрения ускоряют созревание плодов, но вот вкуса им нефига не добавляют.
Re[2]: Разочарование в бананах
От: marcopolo Россия  
Дата: 08.05.15 11:29
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:


B>А если поедешь в тот же Тай, то там найдешь много других сортов, которые очень даже вкусны.


Честно говоря, разницы во вкусе не ощутил. Только размер мелкий.
Re[2]: Разочарование в бананах
От: marcopolo Россия  
Дата: 08.05.15 11:32
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:


M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов


SIT>Тоже самое можно про арбузы сказать... и многое другое, огурцы, помидоры...

SIT>Вероятнее всего, теперь другие сорта

Вероятно. Потому с брусникой такой проблемы нет, она такая же вкусная, как и во время СССР. Уж нее то вкус стандартный, никаких новых сортов в лесу не появилось. (Речь о дикой ягоде, естественно).
Re[3]: Разочарование в бананах
От: marcopolo Россия  
Дата: 08.05.15 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:


ES>Кроме того, что стоят они дороже — больше никакой разницы нет. То же самое с красными бананами, я как-то пробовал для сравнения.

ES>Попробуй на вкус определить разные сорта моркови, с бананами такая же фигня.

Морковку я различу, по крайне мере колхозную от своей и от еврейской.

И потом, разница во вкусе — это всего лишь разница во вкусе, а не разница во вкусности.
Re[2]: Разочарование в бананах
От: marcopolo Россия  
Дата: 08.05.15 11:38
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:


M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов

S>Это потому, что в совковых магазин продавался только гнилой картофель

В те времена картошка была своя. А магазинную ели городские неудачники.
Re[3]: Разочарование в бананах
От: bkat  
Дата: 08.05.15 11:45
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Здравствуйте, bkat, Вы писали:



B>>А если поедешь в тот же Тай, то там найдешь много других сортов, которые очень даже вкусны.


M>Честно говоря, разницы во вкусе не ощутил. Только размер мелкий.


Ну базовый вкус у бананов сохраняется конечно и банан будет на вкус бананом, а не малиной.
Но если ты усроишь дегустацию разных сортов, то разницу скорее всего заметишь,
если у тебя конечно не отмерли все вкусовые рецепторы от пристрастия к острой тайской еде
Для разнообразия еще можешь взять стандартную чикиту из супермаркета
Re[3]: Разочарование в бананах
От: wl. Россия  
Дата: 08.05.15 11:54
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:


S>>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:


M>>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов

S>>Это потому, что в совковых магазин продавался только гнилой картофель

M>В те времена картошка была своя. А магазинную ели городские неудачники.


в прошлом году был киоск с желтоблакитой крышей, когда спрашивал, дамочка отвечала, с Крыма. овощи были дорогие, но реально вкусные. Надеюсь в этом году тоже приедут, буду ждать
Re[4]: Разочарование в бананах
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 08.05.15 13:12
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

SK>>

SK>>Сырьё, используемое для приготовления ливерной колбасы, это ливер, то есть внутренности мясных животных. К ливеру относятся печень, сердце, желудок, легкие, рубец, жилки. Также дающие клей компоненты: уши, губы, шкурки, пятачки и другие (калоризатор).


_>Я и без несуществующей в то время википедии хорошо представлял, из чего делают ливерную колбасу. И сейчас не вижу никаких проблем в употреблении большинства ее компонентов по-отдельности.


Ты спрашивал

почему моя бабушка и продавщица смотрят на меня с усмешкой.

Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: Разочарование в бананах
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.05.15 14:59
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:


E__>>Собери на даче помидоры зелеными(причем совсем зелеными, а не краснеющими), оставь их дозревать(причем не на свету), и попробуй. Та же хрень будет, что и в супермаркете. Потому что в целях сохранности при транспортировке их промышленно собирают незрелыми. В сезон бывают в суперах местные спелые помидоры — куда хуже на вид и быстро портятся, но куда вкуснее. Но это только в августе-сентябре.


B>Ну и что?

B>Промышленное производство вынуждено так поступать с соответствующим результатом.
B>О том и речь.

Безусловно. Цена решает. Всегда можно купить вполне квусные, но — очень дорого.

B>Впрочем голландские помидоры на гидропонике никогда не будут вкусными и пофигу когда ты срываешь.


Да. Но есть выбор не в сезон — либо гидропоника относительно дешево, либо ничего, либо нормальные, но в 10-50 раз дороже(и не в супермаркете — в сервисе для ресторанов, где продукты доставляют авиа из теплых краёв). Массовый рынок склонен к первому варианту — платить за одну помидорку как за 2 кг мяса готовы немногие(тем более, есть томатная паста, она дешевая).
А вот в сезон объемы покупаемых дешевых своих(спелых) помидоров превышают на полтора порядка минимум ту же гидропонику — это легко увидеть, тупо стоя на кассе, или потусовавшись по овощному отделу супермаркета. Хотя там и вид не очень, и поражения червяками бывают, и битых-подгнивших дохрена даже в "основном" ящике(есть еще уцененные за совсем копейки в буквальном плане(прошлым летом продавали где-то по 30 укрокопеек за кг — почти бесплатно) — там расход больше, но кому-то на борщ это дешевле любой томат-пасты будет, только надо заморочиться вырезанием неликвидных частей, но такое и с домашними бывает, хоть и далеко не в таком объеме повреждений).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Разочарование в бананах
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.05.15 17:00
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>слышал, что в Бразилии бананы используют вместо картошки, жарят парят сушат, подают в качестве гарнира.


Не только в Бразилии. Но это другие бананы — сильно болше размером и почти не сладкие.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.