ES>Причина банальна — тотальная доступность бананов нынче. ES>Я уверен что если вдруг черная(красная) икра вдруг станет стоить 50 р. за кг, то через некоторое время все станут плеваться и говорить что фигня стала, а не икра, а вот раньше было ооо...
ES>Свойство человека — все приедается. Деликатесы вкусны не тем что они какие-то особенные, а тем что ешь их крайне редко.
Кстати, "обычные", привычные продукты(картошка, мясо, томат и другие овощи) приедаются намного менее интенсивно, чем экзотика. И период "отката" у них меньше(если неделю жрать тушеную картошку с мясом, то она надоест, но уже еще через одну неделю снова будет желанной, с бананами или той же икрой такое не прокатит).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
B>Тем не менее массовое производство негативно сказывается на вкусе. B>Тупо сравни помидоры в супермаркете и свои с дачи. B>GMO или не GMO — это уже другая проблема.
Собери на даче помидоры зелеными(причем совсем зелеными, а не краснеющими), оставь их дозревать(причем не на свету), и попробуй. Та же хрень будет, что и в супермаркете. Потому что в целях сохранности при транспортировке их промышленно собирают незрелыми. В сезон бывают в суперах местные спелые помидоры — куда хуже на вид и быстро портятся, но куда вкуснее. Но это только в августе-сентябре.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
P>Кстати, жареные бананы на вкус очень напоминают жареную картошку. Ну, только сладкую.
Топинамбур тоже. Чутка сладковатую и с привкусом семечек. В 90-е как-то нам не хватило до сбора урожая картошки, жрали его. Не сильно класс, но есть можно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
P>Кстати, жареные бананы на вкус очень напоминают жареную картошку. Ну, только сладкую.
И, кстати, есть вообще несладкие бананы — их как раз жарят(точнее, чаще запекают, но не важно).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
К>>Что касается тяги к жареному, это может быть нехватка жира, или проблемы с поджелудочной железой, или, в конце концов, карамелизованная картошка действительно слаще недозрелого банана.
wl.>Почему Вы решили, что картошка сладкая? Она просто вкусная
Потому что она не просто вкусная, а определённым образом вкусная.
Сладко-горько-жирная. Сладость от карамели, горечь от пережаривания, жирность от масла. А ещё посолить да поперчить, а если сверху кетчунезика добавить... мммм!
Согласись, бананы с кетчунезиком не прокатят.
Кстати, потребность в горьком вкусе — это привет от печени. Может быть, есть некоторая дискинезия желчных протоков, а горечь их стимулирует.
Не настолько, чтобы столовой ложкой в себя кору хины и сульфат магния закидывать, а так... чуть-чуть пережаренного погрызть.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Тем не менее массовое производство негативно сказывается на вкусе. B>>Тупо сравни помидоры в супермаркете и свои с дачи. B>>GMO или не GMO — это уже другая проблема.
E__>Собери на даче помидоры зелеными(причем совсем зелеными, а не краснеющими), оставь их дозревать(причем не на свету), и попробуй. Та же хрень будет, что и в супермаркете. Потому что в целях сохранности при транспортировке их промышленно собирают незрелыми. В сезон бывают в суперах местные спелые помидоры — куда хуже на вид и быстро портятся, но куда вкуснее. Но это только в августе-сентябре.
Ну и что?
Промышленное производство вынуждено так поступать с соответствующим результатом.
О том и речь.
Впрочем голландские помидоры на гидропонике никогда не будут вкусными и пофигу когда ты срываешь.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Я тут недавно по ящику передачу про ГМО посмотрел. Там мужик биолог говорил, _>что все бананы генномодифицированные. Натуральные бананы говорил с семенами.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, wl., Вы писали:
К>>>Что касается тяги к жареному, это может быть нехватка жира, или проблемы с поджелудочной железой, или, в конце концов, карамелизованная картошка действительно слаще недозрелого банана.
wl.>>Почему Вы решили, что картошка сладкая? Она просто вкусная
К>Потому что она не просто вкусная, а определённым образом вкусная. К>Сладко-горько-жирная. Сладость от карамели, горечь от пережаривания, жирность от масла. А ещё посолить да поперчить, а если сверху кетчунезика добавить... мммм! К>Согласись, бананы с кетчунезиком не прокатят.
К>Кстати, потребность в горьком вкусе — это привет от печени. Может быть, есть некоторая дискинезия желчных протоков, а горечь их стимулирует. К>Не настолько, чтобы столовой ложкой в себя кору хины и сульфат магния закидывать, а так... чуть-чуть пережаренного погрызть.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Может, ты нуждался тогда в веществах из ливерной колбасы. Ну, я не знаю, в витамине А из печени, или вкусовым добавкам, которые в ливерную колбасу нещадно сыпали.
Все проще. Растущий организм нуждался в банальных протеинах. А изо всех колбас более-менее постоянно в магазинах была только ливерная. Насчет мяса просто не помню, но вроде на суп хватало, и на праздники с котлетами всякими проблем тоже не было.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Мне думается, технология перевозки была другая: судя по гуглу, сейчас их везут незрелыми, и дозревают они ускоренно в газовых камерах. Возможно, раньше было по-другому. https://ru.wikipedia.org/wiki/Газация_бананов
А вообще, проблема всеобщая — почему выращенные на даче помидоры например, гораздо вкуснее резиновых из супермаркета? У тех ни вкуса ни запаха, да и по цвету часто бледно-зеленые. Что-то с консерваторией технологией явно не то.
Вероятно удобрения ускоряют созревание плодов, но вот вкуса им нефига не добавляют.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
SIT>Тоже самое можно про арбузы сказать... и многое другое, огурцы, помидоры... SIT>Вероятнее всего, теперь другие сорта
Вероятно. Потому с брусникой такой проблемы нет, она такая же вкусная, как и во время СССР. Уж нее то вкус стандартный, никаких новых сортов в лесу не появилось. (Речь о дикой ягоде, естественно).
ES>Кроме того, что стоят они дороже — больше никакой разницы нет. То же самое с красными бананами, я как-то пробовал для сравнения. ES>Попробуй на вкус определить разные сорта моркови, с бананами такая же фигня.
Морковку я различу, по крайне мере колхозную от своей и от еврейской.
И потом, разница во вкусе — это всего лишь разница во вкусе, а не разница во вкусности.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов S>Это потому, что в совковых магазин продавался только гнилой картофель
В те времена картошка была своя. А магазинную ели городские неудачники.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А если поедешь в тот же Тай, то там найдешь много других сортов, которые очень даже вкусны.
M>Честно говоря, разницы во вкусе не ощутил. Только размер мелкий.
Ну базовый вкус у бананов сохраняется конечно и банан будет на вкус бананом, а не малиной.
Но если ты усроишь дегустацию разных сортов, то разницу скорее всего заметишь,
если у тебя конечно не отмерли все вкусовые рецепторы от пристрастия к острой тайской еде
Для разнообразия еще можешь взять стандартную чикиту из супермаркета
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов S>>Это потому, что в совковых магазин продавался только гнилой картофель
M>В те времена картошка была своя. А магазинную ели городские неудачники.
в прошлом году был киоск с желтоблакитой крышей, когда спрашивал, дамочка отвечала, с Крыма. овощи были дорогие, но реально вкусные. Надеюсь в этом году тоже приедут, буду ждать
SK>>Сырьё, используемое для приготовления ливерной колбасы, это ливер, то есть внутренности мясных животных. К ливеру относятся печень, сердце, желудок, легкие, рубец, жилки. Также дающие клей компоненты: уши, губы, шкурки, пятачки и другие (калоризатор).
_>Я и без несуществующей в то время википедии хорошо представлял, из чего делают ливерную колбасу. И сейчас не вижу никаких проблем в употреблении большинства ее компонентов по-отдельности.
Ты спрашивал
почему моя бабушка и продавщица смотрят на меня с усмешкой.
E__>>Собери на даче помидоры зелеными(причем совсем зелеными, а не краснеющими), оставь их дозревать(причем не на свету), и попробуй. Та же хрень будет, что и в супермаркете. Потому что в целях сохранности при транспортировке их промышленно собирают незрелыми. В сезон бывают в суперах местные спелые помидоры — куда хуже на вид и быстро портятся, но куда вкуснее. Но это только в августе-сентябре.
B>Ну и что? B>Промышленное производство вынуждено так поступать с соответствующим результатом. B>О том и речь.
Безусловно. Цена решает. Всегда можно купить вполне квусные, но — очень дорого.
B>Впрочем голландские помидоры на гидропонике никогда не будут вкусными и пофигу когда ты срываешь.
Да. Но есть выбор не в сезон — либо гидропоника относительно дешево, либо ничего, либо нормальные, но в 10-50 раз дороже(и не в супермаркете — в сервисе для ресторанов, где продукты доставляют авиа из теплых краёв). Массовый рынок склонен к первому варианту — платить за одну помидорку как за 2 кг мяса готовы немногие(тем более, есть томатная паста, она дешевая).
А вот в сезон объемы покупаемых дешевых своих(спелых) помидоров превышают на полтора порядка минимум ту же гидропонику — это легко увидеть, тупо стоя на кассе, или потусовавшись по овощному отделу супермаркета. Хотя там и вид не очень, и поражения червяками бывают, и битых-подгнивших дохрена даже в "основном" ящике(есть еще уцененные за совсем копейки в буквальном плане(прошлым летом продавали где-то по 30 укрокопеек за кг — почти бесплатно) — там расход больше, но кому-то на борщ это дешевле любой томат-пасты будет, только надо заморочиться вырезанием неликвидных частей, но такое и с домашними бывает, хоть и далеко не в таком объеме повреждений).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.