Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Если при этом ко вкусу кофе особых претензий нет, лишь бы было на кофе похоже, то можно брать любую капсульную.
Или выберу из пары мелькавших в теме. Или какую-нибудь дешёвую, но хорошую по рейтингу в яндекс.маркете.
G>И не слушай никого про вкус, первый год человек равнодушный ко вкусу кофе и не отличит капсульную от рожковой или какой другой.
+1.
Сегодня, впервые после продолжительного потребления натурального, я выпил растворимый. И что-то как-то я явно заметил разницу. Причём проблема не в том, что я заметил разницу (я и раньше её замечал), а в том, что сейчас мне вкус растворимого именно что не понравился (а не просто был другим, как раньше).
Честно говоря, мне это не нравится. Разборчивость — это плохо. А заставить сейчас себя пить растворимый я тоже не смогу.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Сегодня, впервые после продолжительного потребления натурального, я выпил растворимый. И что-то как-то я явно заметил разницу. Причём проблема не в том, что я заметил разницу (я и раньше её замечал), а в том, что сейчас мне вкус растворимого именно что не понравился (а не просто был другим, как раньше). R3>Честно говоря, мне это не нравится. Разборчивость — это плохо. А заставить сейчас себя пить растворимый я тоже не смогу.
Ничего страшного, заварной поднадоест, сможешь опять пить растворимый, если кофейных зерен клоп не заразит тебя кофейным снобизмом.
R3>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
R3>>>В маркете только один вариант: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10787813&hid=90589&track=char — она латте точно умеет делать? D>>Непохожа, если до пятницы подождешь я узнаю модель и скажу умеет ли она делать ... латте.
R3>Узнал?
Гемин ц100 про, латте хз есть еспрессо и капучинатор.
Был в продуктовом магазине и увидел там коробки с капсулами. Неправильно запомнил название как "неспрессо дольче густо".
Судя по яндекс.маркету, дешёвая кофе-варка Неспрессо в Питере сейчас продаётся единственная и дешёвая только в одном магазине ("мвидео"). Приехал, консультанту сказал, что хочу варку под эти капсулы. А он мне сразу — "это три разных человека". Говорит, капсулы "несскафе" лучше вообще не брать, а лучше уж тогда взять просто растворимого. Но про "неспрессо" сказал, чо они латте в принципе не делают (типа за качеством следят), т.е. молоко взбивать только отдельно и только натуральное. А это либо [кофе-варка и капучинатор отдельно] ~7 тыр, либо [кофе-варка с капучинатором] ~15 тыр. (Есть ещё кофе-варка с отдельным капучинатором, но на одной базе, т.е. молоко в кофе в автоматическом режиме он не добавляет — не понял в чём фишка такой дурости.)
А т.к. я ехал именно за неспрессо, то менять решение не стал. Решил, еслифчо, или попробую запихнуть капсулы с молоком от "нескафе", или позже капучинатор куплю. (Хотя это будет тот ещё удар по моей лени. ) Пока буду по старинке — молоко просто подливать не взбивая.
Кстати, оказалось, что маркет врёт хорошо (скорее, магазины просто не публикуют на маркете свои товары): варок "неспрессо" в мвидео нормально, а в районе 4 тыр — 3 штуки (эти мало чем отличаются).
Взял это: http://www.mvideo.ru/products/kofemashina-kapsulnogo-tipa-nespresso-de-longhi-essenza-en97-w-20026409
Капсулы в офф.магазине: от 39 р. за 1 шт. В яндекс.маркете есть дешевле, но надо будет проверять совместимость.
...
Забыл — вкус: похоже на тоже самое, что и делает кофе-варка на работе, которая молет зёрна.
Видел на днях рекламный щит одного магазина бытовой техники. Что там рекламировалось — не помню, запомнилось лишь то, что там в подарок давали капсульную кофеварку. Похоже, это говно никто не берет, поэтому они раздают даром, надеясь заработать на капсулах.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
R3>Был в продуктовом магазине и увидел там коробки с капсулами. Неправильно запомнил название как "неспрессо дольче густо". R3>Судя по яндекс.маркету, дешёвая кофе-варка Неспрессо в Питере сейчас продаётся единственная и дешёвая только в одном магазине ("мвидео"). Приехал, консультанту сказал, что хочу варку под эти капсулы. А он мне сразу — "это три разных человека". Говорит, капсулы "несскафе" лучше вообще не брать, а лучше уж тогда взять просто растворимого. Но про "неспрессо" сказал, чо они латте в принципе не делают (типа за качеством следят), т.е. молоко взбивать только отдельно и только натуральное. А это либо [кофе-варка и капучинатор отдельно] ~7 тыр, либо [кофе-варка с капучинатором] ~15 тыр. (Есть ещё кофе-варка с отдельным капучинатором, но на одной базе, т.е. молоко в кофе в автоматическом режиме он не добавляет — не понял в чём фишка такой дурости.)
Капсулы дольче густо не будут работать с неспрессо кофеварками. Есть неспрессо кофеварки с капучинатором в составе, разница с кофемашиной будет только в том, что придется лишний раз кнопку нажать и самому налить в кружку. Есть отдельно капучинаторы.
R3>Да, теперь знаю, и теперь у меня есть ненужная коробка с капсулами долчьче густо.
Кстати, они отлично в стакане завариваются. Делаете дырочки, высыпаете содержимое и заливаете кипятком, размешиваете ложкой. Через 4 минуты взвесь кофе дает осадок и можно пить! Я так пробовал несколько коробок, потом купил машинку. В стакане даже по-своему интересно выходит.
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
A>Кстати, они отлично в стакане завариваются. Делаете дырочки, высыпаете содержимое и заливаете кипятком, размешиваете ложкой. Через 4 минуты взвесь кофе дает осадок и можно пить! Я так пробовал несколько коробок, потом купил машинку. В стакане даже по-своему интересно выходит.
Спасибо. А я хотел проделать дырочки и шприцом горячую воду прогнать.
Дома помимо бошевской кофеварки капельного типа, теперь еще используем Tassimo капсульного типа.
Вкус кофе нравится. Ну естественно трудно было не удержаться и не хакнуть это дело.
С молоком немного больше возни, а вот эспрессо или американо не сложно. Сверлится дырка сбоку и затыкается резиновой пробкой.
Кофе в идеале использовать с мелким помолом.
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>Вкус кофе нравится. Ну естественно трудно было не удержаться и не хакнуть это дело.
Я в интернете в продаже видел:
* одноразовые капсулы (засыпаешь нужное тебе кофе и заклеиваешь её; 7 руб/шт), после использования — выкидываешь;
* многоразовые капсулы (3 штуки, не помню, что-то около 700-800 руб).
R3>Я в интернете в продаже видел: R3>* одноразовые капсулы (засыпаешь нужное тебе кофе и заклеиваешь её; 7 руб/шт), после использования — выкидываешь; R3>* многоразовые капсулы (3 штуки, не помню, что-то около 700-800 руб).
Они (кофеварки) имеют разные капсулы. Для Tassimo многоразовых не встречал.
Ну а брали в основном потому, что по отзывам, которые удалось найти вкус кофе в стандартных капсулах людям нравился больше аналогов.
Конечно это вопрос вкуса, не сравнивал с другими поэтому, ничего не могу сказать. Вкус устраивает, самостоятельная заправка не особо запарная.
M>Дома помимо бошевской кофеварки капельного типа, теперь еще используем Tassimo капсульного типа. M>Вкус кофе нравится. Ну естественно трудно было не удержаться и не хакнуть это дело.
попо дробнее??
M>С молоком немного больше возни, а вот эспрессо или американо не сложно. Сверлится дырка сбоку и затыкается резиновой пробкой.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>попо дробнее?? M>>С молоком немного больше возни, а вот эспрессо или американо не сложно. Сверлится дырка сбоку и затыкается резиновой пробкой. SK>фото?
Сделал как здесь (один из примеров) _youtube.com/watch?v=VWDHMs0V7es
Покупалась конечно не ради такого гемороя, но попробовать было интересно =)
Сначала был засыпан финский катрина, но он вероятно слишком крупного помола.
А вот паулиг встал как родной.
M>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>попо дробнее?? M>>>С молоком немного больше возни, а вот эспрессо или американо не сложно. Сверлится дырка сбоку и затыкается резиновой пробкой. SK>>фото? M>Сделал как здесь (один из примеров) _youtube.com/watch?v=VWDHMs0V7es
M>Покупалась конечно не ради такого гемороя, но попробовать было интересно =) M>Сначала был засыпан финский катрина, но он вероятно слишком крупного помола. M>А вот паулиг встал как родной.
Кофе засыпается в отверстие посредством маленькой воронки, она мне досталось вместе с небольшой металлической флягой.
L>Те же жарим кофе доставляют курьером сразу после обжарки.
Кстати, внезапно.
Обнаружил, что местечко, где я обычно покупаю кофех, там же и жарит, и что у них можно попросить "обжарьте мне вот этого, чтобы я завтра забрал". Но на это удовольствие ценник уже несмешной.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Кстати, внезапно. SD>Обнаружил, что местечко, где я обычно покупаю кофех, там же и жарит, и что у них можно попросить "обжарьте мне вот этого, чтобы я завтра забрал". Но на это удовольствие ценник уже несмешной.
О-о-о, все оказалось еще лучше, — рядом с офисом обнаружился Tobys Estate, у них даже расписание обжарок публикуется. И ценник куда более гуманный. Жаль выбор сортов небольшой.
Взял по случаю Colombo вчерашней обжарки. Зачет, что тут сказать.