Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>в капсульной отсутствует механическая часть, которая дозирует и прессует кофе, выкидывает отходы
А капсула не может содержать уже дозированный и спрессованный порошок?
Отходы же выкидываются вместе с отработанной капсулой.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>А капсула не может содержать уже дозированный и спрессованный порошок? M>Отходы же выкидываются вместе с отработанной капсулой.
Ну да, так и есть. Просто автоматические сложнее устроены, поэтому они дороже, и фактор цены тут никак не выкинуть.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Что порекомендуете? R3>Спасибо.
Ниже ИМХО.
Существует ровно одна капсульная система, которая имеет смысл по соотношению цена-качество. Это система Expressi, продающаяся через австралийскую сеть Aldi. Машина — 99 баксов и 16 капсул за 6, которые можно купить в любом Aldi в любом количестве в любое время, заставляют потративших бабло на Nespresso плакать горючими слезами.
Платить дороже за подобную систему смысла не вижу, лучше уж инвестировать в простой автомат.
Такая же система в России продается в медиамаркте с такой дикой наценкой, что ставит крест на зачатках смысла в такой системе.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Что порекомендуете? R3>Спасибо.
У меня Nespresso кофеварка, самая дешевая. Капсулы стоят 28-32 рубля. Капучинатор Aeroccino обошелся в два раза дороже кофеварки, в 100500 раз лучше/удобнее трубки с паром, взбивает в тугую пену любое молоко, хоть сливки, хоть холодные, хоть теплые.
Самоочистка — хз, ни разу не чистил. Просто перед выключением прогоняешь чашку воды без капсулы и все чисто.
Контроль наливания воды в стакан — первая была с такой фигней, показалась бессмысленной ерундой, вторую взял без этого.
Приготовление капучино — см. выше.
Вкус устраивает, пью 80% капучино 18% эспрессо, 2% рестретто.
Хакать капсулы стронгли не рекомендую, во-первых они все неидеального размера (я так первую кофеварку сломал), во-вторых это гемор который делает бессмысленным покупку капсульной кофеварки.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
B>>... Капучинатор ... взбивает в тугую пену любое молоко, хоть сливки, хоть холодные, хоть теплые. R3>Капучинатор — это устройство тупо для приготовления пенки?
Ага, либо трубка в которую подается пар под давлением, либо стакан с шестеренками. Может еще какие-то есть конструкции, но я только такие два типа видел.
Неспрессовские кофеварки есть уже с этим аэрочино в составе. Я отдельно в интернетах заказывал.
SK>Вкус и качество кофе, чая и любого напитка на 95% зависят от воды.
На самом деле нет. Вкус кофе зависит почти полностью от качества зерен и помола. Готов спорить на деньги, что вы не отличите кофе, сделанный на разных видах воды (если только там совсем болотом нести не будет).
SK>безотносительно цены, нет "точной технологии", это бред маркетологов.
Технология приготовления кофе есть. Параметры, влияющие на качество хорошо изучены. Легко проверить, что отклонение по любому из этих параметров приводит к получению бурой жижи вместо кофе.
Тем, не менее, машины, стабильно выдающей идеальный результат нет. Но есть машины, которые всегда выдают приемлемое качество, а иногда (почему-то) исключительное.
M>Слышал такую версию. Использование капсул позволяет производителям кофе-машин точнее выдерживать технологию приготовления напитка.
Машины с капсулами имеют примитивную конструкцию и никаких преимуществ для качества напитка (типа точной дозировки или степени помола) не получают. Преимущества чисто технологические — удобно продавать кофе расфасованным, меньше грязи при приготовлении.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Машины с капсулами имеют примитивную конструкцию и никаких преимуществ для качества напитка (типа точной дозировки или степени помола) не получают. Преимущества чисто технологические — удобно продавать кофе расфасованным, меньше грязи при приготовлении.
Преимущество в прибыли — можно продавать капсулы по 30р за штуку, раз в 10-50 дороже реальной стоимости
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
M>>Преимущество в прибыли — можно продавать капсулы по 30р за штуку, раз в 10-50 дороже реальной стоимости
A>Можно писать на упаковке "Илитное отборное натуральное кофе" и сыпать туда выдохшуюся и прогорклую шнягу непонятного происхождения. Все равно схавают.
B>Ага, либо трубка в которую подается пар под давлением, либо стакан с шестеренками. Может еще какие-то есть конструкции, но я только такие два типа видел. B>Неспрессовские кофеварки есть уже с этим аэрочино в составе. Я отдельно в интернетах заказывал.
а вспениватель на ножке не пробовали? типа такого:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Существует ровно одна капсульная система, которая имеет смысл по соотношению цена-качество. Это система Expressi, продающаяся через австралийскую сеть Aldi. Машина — 99 баксов и 16 капсул за 6, которые можно купить в любом Aldi в любом количестве в любое время, заставляют потративших бабло на Nespresso плакать горючими слезами.
Таки тут озвучивали цену в 350р за 16 капсул в ашане, вполне сравнимо. Правда еще вопрос, что там за кофе.
L>Платить дороже за подобную систему смысла не вижу, лучше уж инвестировать в простой автомат.
Я и столько платить не готов, при том, сколько мы дома пьем, автомат довольно быстро окупается, при такой цене капсул по сравнению с зерновым кофе.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
R3>У меня и растворимый — нормальный кофе. Натуральный — просто для разнообразия. Когда надоедает растворимый — пью натуральный. Когда надоедает натуральный — пью растворимый. Чувство собственного достоинства повышается многократно.
Вкус кофе из капсульных кофеварок ближе к тому, что у растворимого.
Стоимость одной чашки — самая высокая.
Единственный плюс — сами кофеварки чуть ли не бесплатно раздают.
Ops>Таки тут озвучивали цену в 350р за 16 капсул в ашане, вполне сравнимо. Правда еще вопрос, что там за кофе.
Да дрянь, конечно же.
Но тредстартер же сразу написал — качество кофе значения не имеет.
Ops>Я и столько платить не готов, при том, сколько мы дома пьем, автомат довольно быстро окупается, при такой цене капсул по сравнению с зерновым кофе.
Как правило, и качество кофе из автомата (полуавтомата) существенно выше. Но ценник на автомат многих сразу отпугивает. С учётом, что они же не вечные, и при ежедневных 2х чашечках не всякий автомат переживет свой пятилетний юбилей.