Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Купил год назад сковороду Титан от данного производителя за ~1700р. Вместе с ней купил ещё сковороду от Tefal. После, примерно, 8-10 месяцев пользования сковорода от русського производителя окончательно полопалась пузырями и облезла. До этого ничего такого со сковородами не замечал. Но вот что странно, сковорода от Tefal даже намёка не имеет на дефекты и при том что, использовалась чаще, а мылась также.
Купил вчера очередную типа керамическую сковороду за 899 руб, старая выкрошилась. Окончательно убедился в идее что нет смысла покупать что-то супер дорогое (пробовал от 400-5000 руб.) один фиг средняя продолжительность жизни таких сковород — 2 года.
Между тем старый добрый чугуний продолжает жить расцветать и переживать своих безвременно скончавшихся собратьев.
Один минус жена отказывается пользоваться говорит слишком тяжела.
А мне норм.
М>у меня сковородка от t-fal. и кастрюля от той же фирмы. сколько стоит -- не помню, но освежающе дешево так. постоянно нагреваю до 470 и выше градусов. хоть бы хны. никаких деревянных палочек для аккуратного перемещивания пищи не покупал -- мешаю, что есть под рукой (хоть даже вилкой). их можно мыть как рекомендует производитель или... как он не рекомендует. т.е. включить гриль на полную мощность и положить под него сковородку, не забыв включить тягу. вся органика обугливается, превращаясь в углерод, который от тефлонового покрытия сам отстает -- только водой сполоснуть (ну или кинуть в моющую машину).
Намек, фторопласт такие тепературы не переживает в принципе, так что тефаль тоже гонит маркетинговое фуфло. Другое дело, что от него вам хорошо )
Здравствуйте, Protey, Вы писали:
P>Намек, фторопласт такие тепературы не переживает в принципе, так что тефаль P>тоже гонит маркетинговое фуфло. Другое дело, что от него вам хорошо )
заинтриговали меня вы. инструкцию читать полез. люминий анодированный. не фторопласт. не пригорает хрен один.
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
VF>>Про Deep-Dish Pizza не слышали? T>Не хочу обидеть чикагскую пиццу, но к классической итальянской пицце это не имеет никакого отношения. Пирог пирогом, вероятно, вкусный.
Опыт показал, что классической итальянской пиццы не существует в итальянской природе. Она даже с одинаковыми названиями, самая расклассическая а-ля Маргарита или 4 сезона, все равно у всех разная. У кого тонкая, у кого толстая, у кого ни туда ни сюда. Не заморачиваются они на этот счет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Опыт показал, что классической итальянской пиццы не существует в итальянской природе. Она даже с одинаковыми названиями, самая расклассическая а-ля Маргарита или 4 сезона, все равно у всех разная. У кого тонкая, у кого толстая, у кого ни туда ни сюда. Не заморачиваются они на этот счет.
Помню смотрел какое-то российское кулинарное шоу по тиви. Суть в том что четыре гостя готовили одинаковое блюдо, потом живые зрители, не зная чье блюдо оценивают, оценивали у кого лучше вышло.
В той передаче готовили пиццу. Какая-то богемная тепешечка готовила что-то невменяемое из ржаной муки со всякими каперсами, брокколи и прочей оздоровительной жутко полезной клетчаткой, на вид вышло как переваренная клетчатка, короче никому не понравилось, заняла последнее место. Какой-то серый ничем не примечательный чел, я даже забыл чем знаменит и как выглядела его пицца в итоге. Какая-то известная (но не мне) кулинарная блогерша и шеф-повар пиццерии из Италии, которая специализируется на пиццах. Блогерша явно была звездой передачи, все терла про аутентичность пиццы, историю пиццы, богов пиццы, секреты пиццы, итальянец с трудом произносил какдиля и потамушта, в итоге сделал самый из всех лаконичный и простой вариант.
Конец был мегаэпичным, когда все зрители однозначно в пицце блоггерши задетектили ту самую эталонную аутентичную пиццу, которую они попробовали в Италии и утверждали как один что это стопроцентов пицца от шефа. Пицца шеф-повара же замкнула тройку сильнейших в аккурат обогнав пиццу-месиво богемной тепешечки, ее обозвали примитивной пиццей из супермаркета.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Конец был мегаэпичным, когда все зрители однозначно в пицце блоггерши задетектили ту самую эталонную аутентичную пиццу, которую они попробовали в Италии и утверждали как один что это стопроцентов пицца от шефа. Пицца шеф-повара же замкнула тройку сильнейших в аккурат обогнав пиццу-месиво богемной тепешечки, ее обозвали примитивной пиццей из супермаркета.
Я правильно понял, что второй оказалась пицца ничем не примечательного чела?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Конец был мегаэпичным, когда все зрители однозначно в пицце блоггерши задетектили ту самую эталонную аутентичную пиццу, которую они попробовали в Италии и утверждали как один что это стопроцентов пицца от шефа. Пицца шеф-повара же замкнула тройку сильнейших в аккурат обогнав пиццу-месиво богемной тепешечки, ее обозвали примитивной пиццей из супермаркета.
LL>Я правильно понял, что второй оказалась пицца ничем не примечательного чела?
Ага.
Согласно фото, на сковороде арт.9026 антипригарное покрытие выгорело,
о чем свидетельствует изменение цвета антипригарного покрытия сковороды.
В инструкции по эксплуатации мы рекомендуем готовить
пищу на малом и среднем огне, не нагревать корпус сковороды выше
200-220 градусов, не оставлять ее без содержимого на включенной плите
дольше, чем на 5 минут.
Мы готовы заменить Вам дефектную сковороду на новую на заводе "Нева
металл посуда" в Санкт-Петербурге, однако выгорание покрытия вследствие нарушения правил эксплуатации не
является производственным браком, и трехлетняя гарантия на него не действует.
<далее адрес куда ехать менять>
Вот и думаю, ехать менять или дальше дуться?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]