Re: сковорода от "нева металл посуда"
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 27.10.14 23:42
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Купил год назад сковороду Титан от данного производителя за ~1700р. Вместе с ней купил ещё сковороду от Tefal.

у меня сковородка от t-fal. и кастрюля от той же фирмы. сколько стоит -- не помню, но освежающе дешево так. постоянно нагреваю до 470 и выше градусов. хоть бы хны. никаких деревянных палочек для аккуратного перемещивания пищи не покупал -- мешаю, что есть под рукой (хоть даже вилкой). их можно мыть как рекомендует производитель или... как он не рекомендует. т.е. включить гриль на полную мощность и положить под него сковородку, не забыв включить тягу. вся органика обугливается, превращаясь в углерод, который от тефлонового покрытия сам отстает -- только водой сполоснуть (ну или кинуть в моющую машину).

вот в таких суровых условиях у меня оно живет. заметил лишь один косяк -- этот кружок красный в центре. он никак не реагирует на температуру. но это мне и не нужно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: сковорода от "нева металл посуда"
От: Temnikov Россия  
Дата: 28.10.14 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

Pzz>>>Слегка перегрета — это фигня (только с мытьем после использования надо не затягивать, потому что слегка перегретое масло довольно быстро превращается в смолу, которую хрен потом ототрешь). В смысле, мыть в день использования, а не через три дня

T>>А что с этой смолой делать, если уже есть? Обычно помогает хорошо оттереть железным ершиком, но покрытие жалко.

SK>насыпать пол чайной ложки порошочка для посудомоечных машин и залить горячей водой. через 5 и 15 минут слегка потереть поролоновой губкой. еще через 15 минут спокойно без усердия стереть и смыть.

Опа как всё просто. Спасибо, запишу рецептик. Порошок любой подойдет?

SK>порошочек стоит купить для таких случаев, даже если у тебя нет посудомойки.

Посудомойка есть, но пользуемся таблетками, с порошком как то не срослось.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 28.10.14 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

T>>А что с этой смолой делать, если уже есть? Обычно помогает хорошо оттереть железным ершиком, но покрытие жалко.

Я использую для удаления пригоревшего жирного налета — антижирную кухонную химию. Намазал, подождал несколько минут, смыл и все чисто. Поверхность как новая.
Re[9]: сковорода от "нева металл посуда"
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 28.10.14 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Я использую для удаления пригоревшего жирного налета — антижирную кухонную химию. Намазал, подождал несколько минут, смыл и все чисто. Поверхность как новая.

Какую именно?

А то я какие-то пробовал, меня не впечатлило.
Re[2]: сковорода от "нева металл посуда"
Дата: 28.10.14 10:27
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>у меня сковородка от t-fal. и кастрюля от той же фирмы. сколько стоит -- не помню, но освежающе дешево так. постоянно нагреваю до 470 и выше градусов.

470 по Фаренгейту, я полагаю?
Re[3]: сковорода от "нева металл посуда"
От: Кондраций Россия  
Дата: 28.10.14 12:01
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>у меня сковородка от t-fal. и кастрюля от той же фирмы. сколько стоит -- не помню, но освежающе дешево так. постоянно нагреваю до 470 и выше градусов.

Pzz>470 по Фаренгейту, я полагаю?

Скорее по Кельвину...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re: сковорода от "нева металл посуда"
От: GarryIV  
Дата: 28.10.14 12:17
Оценка: 1 (1)

V>Купил год назад сковороду Титан от данного производителя за ~1700р.

Говно. Все так как ты и написал.
WBR, Igor Evgrafov
Re[7]: сковорода от "нева металл посуда"
От: VladFein США  
Дата: 28.10.14 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

Pzz>>...сковорода для пиццы, но заключается это в том, что у нее можно снять ручку для засовывания в духовку.

T>Пиццу в сковородке? Месье знают толк ).

К сожалению не понятно (без голоса / выражения лица) — это комплимент? Или сарказм?
Про Deep-Dish Pizza не слышали?
От: Temnikov Россия  
Дата: 28.10.14 15:52
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

Pzz>>>...сковорода для пиццы, но заключается это в том, что у нее можно снять ручку для засовывания в духовку.

T>>Пиццу в сковородке? Месье знают толк ).

VF>К сожалению не понятно (без голоса / выражения лица) — это комплимент? Или сарказм?

Сарказм ).

VF>Про Deep-Dish Pizza не слышали?

Первое (первая страница) что нагуглилось в картинках по этому названию больше походит на пирог в сковородке. У меня знакомые нечто подобное делают в обычной духовке и гордо называют это пицей . Не хочу обидеть чикагскую пиццу, но к классической итальянской пицце это не имеет никакого отношения. Пирог пирогом, вероятно, вкусный.
Re[3]: сковорода от "нева металл посуда"
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.10.14 19:02
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>у меня сковородка от t-fal. и кастрюля от той же фирмы. сколько стоит -- не помню, но освежающе дешево так. постоянно нагреваю до 470 и выше градусов.

Pzz>470 по Фаренгейту, я полагаю?

да, по фагенгейту. но это режим приготовления пищи. а когда сковорода находится под грилем для чистки, то там сильно больше будет. керамические ручки от этого не выдерживают и начинают покрываться трещинами, а то и вовсе рассыпаются. какя там температура -- остается только гадать. лист стали, который в духовке сверху, и который и обеспечивает нагрев -- после выключения газа светится в темноте так ярко, что можно видеть в духовке ночью без света. именно за счет такой температуры вся органика превращается в уголь или золу. но сковородка это держит. а потому если тефаль отслаивается в режиме приготовления пищи -- это или брак, или подделка, или я не знаю.

кстати, у вас tefal или t-fal? потому как у меня t-fal. может мы о разных производителях вообще говорим?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[3]: хорошие.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.10.14 07:07
Оценка:

V>

V>СКОВОРОДА 26ПР ЛИТАЯ "Особенная"
V>съёмная ручка (полимер керам)
V>(Сковорода-10МПр1 ГОСТ Р 51162-98)

вот это — она??
V>вот

это за год ?

живьем такое видел один раз, там хозяйка сковородку после каждой жарки с усилием оттирала "губкой" из металлической стружки, а в процессе готовки остервенело накалывала сковродку котлету на вилку.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: хорошие.
Дата: 29.10.14 07:09
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

SK>>Сократить при жарке расход растительного масла в борьбе с холестерином? Ну, может быть, может быть...

A>Где вы берете растительное масло с холестерином?

Там же где и вы.
Re[9]: сковорода от "нева металл посуда"
Дата: 29.10.14 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

SK>>насыпать пол чайной ложки порошочка для посудомоечных машин и залить горячей водой. через 5 и 15 минут слегка потереть поролоновой губкой. еще через 15 минут спокойно без усердия стереть и смыть.

T>Опа как всё просто. Спасибо, запишу рецептик. Порошок любой подойдет?

я использую Calgonit .

SK>>порошочек стоит купить для таких случаев, даже если у тебя нет посудомойки.

T>Посудомойка есть, но пользуемся таблетками, с порошком как то не срослось.

думаю что можно с тем же эффектом четверть таблетки раздавить в порошок.
Re[5]: хорошие.
От: fireton  
Дата: 29.10.14 07:56
Оценка:

Pzz>Оливковое ведет себя лучше, чем какое-нибудь подсолнечное, меньше осмоляется.

Если не нравится запах масла, попробуйте масло виноградной косточки. Очень высокая температура задымления (около 300 градусов) и почти полное отсутствие запаха.
Re[10]: сковорода от "нева металл посуда"
Дата: 29.10.14 08:00
Оценка:

Pzz>Какую именно?

Pzz>А то я какие-то пробовал, меня не впечатлило.

Не помню название, дома вечером посмотрю. В белом пластиковом пузырьке — голубоватая тягучая жидкость, по консистенции как кисель.
Эта штука отлично отмывает застывший и слегка пригоревший жир, но не сожженный в угли.
Если жир превратился уже в черный угольный налет — это средство практически не берет его.
Однако для таких случаев я использую "Шуманит". Сильно прилипший угольный нагар — отмывает за несколько применений.
Дата: 29.10.14 08:14
Оценка:

Pzz>Оливковое ведет себя лучше, чем какое-нибудь подсолнечное, меньше осмоляется.

Никак не пойму какое масло имеет большую температуру дымления. Одни пишут что оливковое, другие что подсолнечное...
Где правда ?
Re[6]: хорошие.
От: buslav  
Дата: 29.10.14 16:16
Оценка:

ES>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Оливковое ведет себя лучше, чем какое-нибудь подсолнечное, меньше осмоляется.

ES>Никак не пойму какое масло имеет большую температуру дымления. Одни пишут что оливковое, другие что подсолнечное...

ES>Где правда ?

http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
Re[4]: хорошие.
От: abibok  
Дата: 29.10.14 16:26
Оценка: :)
A>>Где вы берете растительное масло с холестерином?
SK>Там же где и вы.

В наших магазинах с этим туго. Растительное масло с холестерином — большой дефицит. Я вот еще ни разу не смог найти.
Re[6]: хорошие.
Дата: 29.10.14 16:43
Оценка:

ES>Никак не пойму какое масло имеет большую температуру дымления. Одни пишут что оливковое, другие что подсолнечное...

ES>Где правда ?

Существенна, на самом деле, не температура задымления, а склонность масла превращаться в смолу после перегрева.

Растительные масла бывают сохнущими (те, из которых можно сделать маслянную краску, поскольку они рано или поздно сохнут, т.е. превращаются в твердую хрень) и не сохнущие. Я предполагаю, что не сохнущуе масла менее склонны осмоляться. Оливковое масло не является сохнущим, подсолнечное является, хоть и не в такой степени, как лняное.
Дата: 29.10.14 17:05
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>>Где вы берете растительное масло с холестерином?

SK>>Там же где и вы.
A>В наших магазинах с этим туго. Растительное масло с холестерином — большой дефицит. Я вот еще ни разу не смог найти.

Расслабься.

SK>Сократить при жарке расход растительного масла в борьбе с холестерином? Ну, может быть, может быть..

Это сарказм.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.