Re[4]: Годный растворимый кофе
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 10.08.14 19:49
Оценка: +2
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Разница может и есть, но по вкусу и то, и другое — не кофе.

ну это преувеличение. растворимый кофе это тоже кофе, и делается он из кофейных зерен.
технология другая и влияет на вкус, но это не превращает этот напиток в не-кофе.

А>Не понимаю зачем пить суррогаты, если за те же (или чуть большие) деньги можно пить натуральный кофе из зерен?

вкратце, мотивация за растворимый кофе такая: кофе из зерен, конечно, лучше, но не настолько, чтобы это стоило всей мороки с его приготовлением + с кофнином в растворимом кофе полный порядок.
Re[5]: Годный растворимый кофе
От: Ops Россия  
Дата: 10.08.14 21:03
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>вкратце, мотивация за растворимый кофе такая: кофе из зерен, конечно, лучше, но не настолько, чтобы это стоило всей мороки с его приготовлением + с кофнином в растворимом кофе полный порядок.

Кофемашина — и никакой мороки. Хотя, для меня, даже морока с рожковой была предпочтительнее растворимого.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 11.08.14 05:53
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Разница может и есть, но по вкусу и то, и другое — не кофе. Не понимаю зачем пить суррогаты, если за те же (или чуть большие) деньги можно пить натуральный кофе из зерен?

Растворимый более предсказуем и обычно вкуснее натурального.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[6]: Годный растворимый кофе
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 11.08.14 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Кофемашина — и никакой мороки. Хотя, для меня, даже морока с рожковой была предпочтительнее растворимого.

с моим полукочевым образом жизни кофемашина не вариант.
наверное, куплю, когда осяду где-нибудь.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.08.14 14:43
Оценка: 3 (1) +2 :)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Для меня растворимый кофе это источник кофеина. Вкус формируется 3-4 ложками сахара и молоком 50 на 50. Вкус самого кофе в данном случае особой роли не играет и служит скорее оттенком. Кофе сам по себе, без молока и сахара я терпеть не могу в любом виде.

И чего ты тогда мучаешься? Купи такое и добавляй в тот напиток, что тебе нравится:

Стоит меньше 30р за упаковку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Годный растворимый кофе
От: _temp  
Дата: 11.08.14 14:54
Оценка: +1
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>Какой растворимый кофе более-менее похож на кофе и его приятно пить?

о_О>Что вы предпочитаете пить сегодня?

Мы с семьёй и многие знакомые очень жалуем Nescafe Espresso. Многие утверждают, что кофе в купленных в Финляндии или в Эстонии банках заметно вкуснее купленного в России — лично мы с женой не замечали. У нас банка рублей на тридцать дешевле стоит чем там в пересчёте с евро. Встречается в Магнитах и где-то ещё, не помню уже, жена достаёт.
От: Пацак Россия  
Дата: 11.08.14 16:51

Как ни странно — фирменный кофе от гипермаркета "Лента", в обычных пластиковых пакетах, называется что-то типа "сублимированный с добавлением молотого". Насчет добавления молотого ничего не скажу (осадок небольшой в бокале бывает, но кофе ли это — хз), а запах действительно на [средний] зерновой кофе похож довольно близко. Перед этим пил "Арабику" от "Московской кофейни на паях", в стеклянных банках — тоже, в принципе, более-менее устраивала, хотя другие марки от этой фирмы имхо ощутимо хуже.

Категорически не советую Nestle российского производства: мало того, что качество за последние лет пять упало ниже плинтуса, так оно еще и пляшет от партии к партии. Причем и к остальной российской продукции фирмы это тоже относится — бывший отличнейший самарский шоколад, например, после покупки завода конторой за исключением пары сортов превратился в непойми что.
Ку...
Re[2]: Годный растворимый кофе
От: о_О
Дата: 11.08.14 18:37
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>качество за последние лет пять упало ниже плинтуса

за последние 10 лет
От: VladFein США  
Дата: 11.08.14 19:08
Оценка: :))
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Для меня растворимый кофе это источник кофеина. Вкус формируется 3-4 ложками сахара и молоком 50 на 50. Вкус самого кофе в данном случае особой роли не играет и служит скорее оттенком. Кофе сам по себе, без молока и сахара я терпеть не могу в любом виде.

Всегда полезно послушать мнение настоящего ценителя!
От: garant  
Дата: 12.08.14 05:51
Оценка: +5
10.08.2014 11:38, о О пишет:
> Какой растворимый кофе более-менее похож на кофе и его приятно пить?
> Что вы предпочитаете пить сегодня?

"Арабика" от Московской кофейни на паях. Как ни странно, недорогой и
вполне приличный растворимый кофе.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Напомнило
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 12.08.14 06:26
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, loginx, Вы писали:

L>и потом угошяя друзей цокоть языком и нахваливать дерьмо от которого тошнит может случиться!

Напомнило:

- Официант, вот это вот что вы мне тут принесли — чай или кофе?
— А Вы что, не понимаете?
— Именно!
— Тогда какая Вам разница?

jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 12.08.14 06:36
Оценка: :)

Мы завариваем в прессе (просто кипятком заливаем) молотый балийский — очень вкусно, большего и не надо.
Ну а пресс только от осадка нужен, любое другое ситечко тоже подойдет, просто в прессе удобнее.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 12.08.14 17:28
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Мы завариваем в прессе (просто кипятком заливаем) молотый балийский — очень вкусно, большего и не надо.

J>Ну а пресс только от осадка нужен, любое другое ситечко тоже подойдет, просто в прессе удобнее.

А мне даже растворимый больше пресса нравится, пресс какой-то совсем жидкий дает. А так пью эспрессо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: bazis1 Канада  
Дата: 12.08.14 19:58
Оценка:

Вопрос субъективно-холиварный.
Купив за относительно небольшие деньги кофе-машину полного цикла (в которую засыпаются немолотые зерна и заливается вода), к вопросу растворимого кофе как-то не возвращался. Очень советую, кстати. Обслуживание там элементарное, раз в неделю относительно простая чистка, занимающая 2 минуты. Простейшая модель Saeco прослужила верой и правдой почти 5 лет, после чего была выкинута, т.к. в этих ваших америках 110в и проще купить в Costco аналогичную модель для местного рынка.
Re[3]: Годный растворимый кофе
От: VladFein США  
Дата: 12.08.14 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А мне даже растворимый больше пресса нравится, пресс какой-то совсем жидкий дает.

Не жалейте заварки!

(c)
Дата: 12.08.14 20:27
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>

VF>Не жалейте заварки!

VF>(c)

Я не зря про эспрессо упомянул, прессом можно сделать и крепкий, но насыщенным он не будет. В то же время растворимый, хоть и довольно противный чаще всего, но вполне насыщенный.
Дата: 12.08.14 21:28
Оценка: +2
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Купив за относительно небольшие деньги кофе-машину полного цикла (в которую засыпаются немолотые зерна и заливается вода), к вопросу растворимого кофе как-то не возвращался.

Проблема там только в том, что деньги небольшие только для очень больших фанатов кофе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Годный растворимый кофе
От: bazis1 Канада  
Дата: 12.08.14 22:49
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Купив за относительно небольшие деньги кофе-машину полного цикла (в которую засыпаются немолотые зерна и заливается вода), к вопросу растворимого кофе как-то не возвращался.

AVK>Проблема там только в том, что деньги небольшие только для очень больших фанатов кофе.

А не надо брать топовые модели. В верхнем сегменте там все на понтах и зачастую модель за 2000 евро отличается от модели за 300 евро наличием сенсорного экрана, глянцевым полупрозрачным пластиком и дизайном корпуса. Вот пожалуйста: http://www.mvideo.ru/products/kofemashina-philips-saeco-hd8751-19-20024386. 13 тыр за устройство, которым вы будете пользоваться каждый день в течение 5 лет — это большие деньги с программистской зарплаты?
Дата: 12.08.14 23:26
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>которым вы будете пользоваться каждый день

Ну вот ты сам мои слова и подтвердил. Много лет каждый день пить кофе — надо быть изрядным фанатом.
AVK Blog
Re[5]: Годный растворимый кофе
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.08.14 10:40
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

B>>которым вы будете пользоваться каждый день

AVK>Ну вот ты сам мои слова и подтвердил. Много лет каждый день пить кофе — надо быть изрядным фанатом.

Для обычной семьи с друзьями и родственниками нормально. Если и не каждый день по чашке, то иногда по две (мужу и жене), а то и больше (взрослые дети, родственники).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.