Я люблю пиво. Но в магазине все реже удается найти вкусное. Вкусное бутылочное или баночное уже не помню, когда в последний раз было. Даже дорогое привозное обычно вызывает одно уныние, про российское даже вспоминать не хочется. Если внимательно посмотреть на бутылку, можно увидеть, что пиво было разлито пару месяцев назад и стоит тут давно. Разливное получше, но тоже очень разное по качеству, и надо внимательно смотреть на дату, когда было разлито. Непастеризованное бывает неплохое. Из последнего, что пил, понравился "Пятый океан", но он не во всяком магазине есть. "Афонасий" дешевле, поэтому лежит везде, но он и хуже.
Может быть я что-то делаю не так? Не там ищу, не то беру? Расскажите, что вы сейчас пьете с удовольствием и где это покупаете? Особенно ценны рецепты пивных мест в Москве.
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:
E>Может быть я что-то делаю не так? Не там ищу, не то беру? Расскажите, что вы сейчас пьете с удовольствием и где это покупаете? Особенно ценны рецепты пивных мест в Москве.
Может ожидания завышенные?
В барах стараюсь брать "фирменное"(эксклюзивное предложение данного бара) или наиболее ходовые сорта, в остальных случаях высок риск получить сильно "залежалое" пиво, причем чем дороже данный сорт, тем вероятнее, что бочка с ним не менялась уже очень давно...
В магазинах в последнее время брал
Faxe Royal Export или простой Faxe иностранного производства, хотя бы польский... ИМХО — отличное "классическое пиво"
Также из польского — довольно неплохая линейка Кarpackie
Изредка беру Хамовники(Москва) в конусообразных бутылках — на удивление неплохое пиво.
Если любите Porter — попробуйте Афанасий Porter(Тверь)
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:
E>Привет!
E>Я люблю пиво
Взаимно! Я тоже люблю пиво!
После того, как я попробовал в Москве разливной Guinness, все остальное мне показалось какой-то шнягой.
Хотя мне нравилось разливное Крушовице (темное) и Кромбахер.
К большому сожалению, качественное (импортное) пиво недоступно за пределами Москвы. (могу ошибаться)
Из того что есть у нас (Сочи) : из ширпотреба мне нравится "Жатецский гусь".
Из более менее настоящего пива:
Майкопское (живое)
Хадыженское (живое) — вообще бомба!
Ну и у нас есть местный бар (пингвин) там наливают разливное пиво, которое варят только для них. Вкус — очень интересный, не меняется много лет. И как говорят, такое пиво варят специально на заказ этого Пингвина.
Что правда, а что нет — я хз. Но вкус их пива один, всегда из года в год!
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:
E>Может быть я что-то делаю не так? Не там ищу, не то беру? Расскажите, что вы сейчас пьете с удовольствием и где это покупаете? Особенно ценны рецепты пивных мест в Москве.
Здравствуйте, workalexey, Вы писали:
W>Здравствуйте, eugene0, Вы писали:
E>>Может быть я что-то делаю не так? Не там ищу, не то беру? Расскажите, что вы сейчас пьете с удовольствием и где это покупаете? Особенно ценны рецепты пивных мест в Москве.
W>Может ожидания завышенные?
Возможно W>В барах стараюсь брать "фирменное"(эксклюзивное предложение данного бара) или наиболее ходовые сорта, в остальных случаях высок риск получить сильно "залежалое" пиво, причем чем дороже данный сорт, тем вероятнее, что бочка с ним не менялась уже очень давно...
С барами получше, там все же разливают. Мне сейчас интереснее, где взять хорошего пива домой. В бар в последнее время нечасто удается попасть. W>В магазинах в последнее время брал W>Faxe Royal Export или простой Faxe иностранного производства, хотя бы польский... ИМХО — отличное "классическое пиво"
Факсе было ничего в последний раз, но не супер, где-то на 3.5 по пятибальной. W>Также из польского — довольно неплохая линейка Кarpackie
Никогда такого не видал в магазине. W>Изредка беру Хамовники(Москва) в конусообразных бутылках — на удивление неплохое пиво. W>Если любите Porter — попробуйте Афанасий Porter(Тверь)
Я люблю много чего Спасибо, попробую.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Здравствуйте, eugene0, Вы писали:
E>>Привет!
E>>Я люблю пиво
ES>Взаимно!
ES>После того, как я попробовал в Москве разливной Guinness, все остальное мне показалось какой-то шнягой. ES>Хотя мне нравилось разливное Крушовице (темное) и Кромбахер.
Крушовице тоже когда-то любил, но теперь то ли приелось, то ли качество стало похуже, но как-то не то.
ES>К большому сожалению, качественное (импортное) пиво недоступно за пределами Москвы. (могу ошибаться)
Его и в пределах приходится искать.
ES>Из того что есть у нас (Сочи) : из ширпотреба мне нравится "Жатецский гусь". ES>Из более менее настоящего пива: ES>Майкопское (живое) ES>Хадыженское (живое) — вообще бомба!
Если буду в Сочах, обязательно попробую.
ES>После того, как я попробовал в Москве разливной Guinness, все остальное мне показалось какой-то шнягой.
Вкусовые качества Гиннеса сильно преувеличены. Пиво весьма на любителя и не является чем-то выдающимся со времен раннего Лукьяненко.
ES>Майкопское (живое) ES>Хадыженское (живое) — вообще бомба!
Пиво не бывает живым или не живым, брагу с дрожжами называть пивом не правильно.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Пиво не бывает живым или не живым, брагу с дрожжами называть пивом не правильно.
Насколько я понимаю живым называют пиво без консервантов. Обычно у него срок годности недели две.
Ситуация схожа с молоком. Есть настоящее молоко, которое быстро прокисает, а есть некая хрень которая хранится годами.
E>Я люблю пиво. Но в магазине все реже удается найти вкусное. Вкусное бутылочное или баночное уже не помню, когда в последний раз было.
Не знаю, можно ли в Москве найти продукцию Harviestoun, но если можно — попробуйте. Особенно фирменный портер "Old Engine Oil". Лучший портер, который мне доводилось пить в сколь-нибудь значительном количестве. К сожалению, в Австралии его вообще не купить
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:
E>Привет!
E>Я люблю пиво. Но в магазине все реже удается найти вкусное. Вкусное бутылочное или баночное уже не помню, когда в последний раз было.
E>Может быть я что-то делаю не так? Не там ищу, не то беру? Расскажите, что вы сейчас пьете с удовольствием и где это покупаете?
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
A>>Пиво не бывает живым или не живым, брагу с дрожжами называть пивом не правильно. ES>Насколько я понимаю живым называют пиво без консервантов. Обычно у него срок годности недели две.
"Живое" это обычно то, где остались живые дрожжи. Есть много сортов пива которое дображивает в бутылках и от времени становится только лучше.
А то "живое" где срок годности "недели две" это скорее последствия заражения/попадания кислорода — жизнь там может и есть но, совсем не та
PS Консервант в пиве это E1510 как вы себе без него пиво представляете?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, eugene0, Вы писали:
E>Даже дорогое привозное обычно вызывает одно уныние, про российское даже вспоминать не хочется. Если внимательно посмотреть на бутылку, можно увидеть, что пиво было разлито пару месяцев назад и стоит тут давно.
Оно все российское если этикетку прочитать.
E>Может быть я что-то делаю не так? Не там ищу, не то беру? Расскажите, что вы сейчас пьете с удовольствием и где это покупаете? Особенно ценны рецепты пивных мест в Москве.
Ключевые слова: темное, нефильтрованное, непастеризованное, срок хранения 14 дней, произведено не позже 5 дней назад. У меня в ближайших магазинах такого не продают, но иногда бывает. Если ты в Москве, ищи маленькие частные пивоварни.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Ты этикетку почитай, узнаешь что от импортного там только бренд, а делают его в Спб или подмосковье.
Ты не прав. Импортное пиво — сделано за рубежом и привезено в РФ. На этикетке все по-буржуйски написано и штрих код страны производителя.
А сверху наляпана белая наклейка с русским переводом. Правила такие — на всем импорте должна быть бумажка с переводом.
Отличить импортное пиво от местного очень просто — оно стоит раза в 3-4 дороже.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Ты не прав. Импортное пиво — сделано за рубежом и привезено в РФ. На этикетке все по-буржуйски написано и штрих код страны производителя. ES>А сверху наляпана белая наклейка с русским переводом. Правила такие — на всем импорте должна быть бумажка с переводом. ES>Отличить импортное пиво от местного очень просто — оно стоит раза в 3-4 дороже.
Ну значит у нас такого не продают, по крайней мере в обычных магазинах я такого не видел. В ценовой категории от 60 до 180 рублей за 0.5 все пиво произведено в РФ.