Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
C>>Очень популярно в жаркие месяцы в Греции, на Кипре — кофе-фраппе.
L>Это не то, т.к. делается из настоящего кофе.
Фраппе делается из растворимого кофе.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>И где тут растворимый, простите, кофе? L>Я собственноручно такое делал в шейкере из нормального эспрессо, кстати.
За Грецию не скажу, а на Кипре, где сейчас живу, фраппе всегда делают из растворимого nescafe.
Ни разу не видел, что бы кто-то его делал из нормального кофе.
L>>Я собственноручно такое делал в шейкере из нормального эспрессо, кстати. C>За Грецию не скажу, а на Кипре, где сейчас живу, фраппе всегда делают из растворимого nescafe. C>Ни разу не видел, что бы кто-то его делал из нормального кофе.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
L>>Из нормального кофе стопудово вкуснее!
AVK>В растворимом технологически присутствует некоторое количество эмульгатора, поэтому оно хорошо взбивается. У натурального кофе такой особенности нет.
Сколко там этого эмульгатора-то? В рецепте, кстати, присутствует молоко или сливки.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
L>>Сколко там этого эмульгатора-то?
AVK>Для образования устойчивой пены его много и не надо.
Как бы то ни было, в моих экспериментах с эспрессо, ликером, льдом и сливками пена получалась что надо.
L>> В рецепте, кстати, присутствует молоко или сливки.
AVK>Не ты ли тут рассказывал, что не всякое молоко нормально взбивается? А вот с растворимым результат гарантирован.
Что значит "рассказывал"? Это известный факт, который каждый может сам проверить.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
AVK>>Не ты ли тут рассказывал, что не всякое молоко нормально взбивается? А вот с растворимым результат гарантирован. L>Что значит "рассказывал"? Это известный факт, который каждый может сам проверить.
Ты смысл моей фразы точно правильно понял? Или второе предложение не дочитал?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>