Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
M>>Вино в тетрапаках — нормальная, достаточно распространенная по всему миру практика. В нормальных странах в тетрапаках не бодяга, а обычное столовое вино без изысков.
K>тогда можно уточнить, что такое "без изысков"? где проходит грань "изыски/быдло пойло"? это определяется суммой?
А почему ты пропустил "вино без изысков"? И сразу от "изыски" перешел к "быдло пойло"?
Суммой, с одной стороны, ничего не определяется, с другой стороны "вино с изыском", как правило, будет подороже "вина без изысков" и "быдло пойла".
Критерии "вина с изыском" у каждого могут быть свои.
Для меня, например, это сочетание:
вкуса вина,
послевкусия и
самочувствие после того, как слегка переберешь (нет, ни "в стельку" и ни "в усрачку", а именно слегка перебрал)
так вот если все три пункта ОК, то вино хорошее;
если вкус удовлетворительный, но самочувствие нормальное — то "без изысков"
Тут вот ведь еще такая фигня, ИМХО, что некоторые просто не чувствуют вин, если это — твой кейс, то не стоит ни париться какие вина к какой категории относятся, ни священных войн о винах разводить.
M>>Вино в тетрапаках — нормальная
Y>тетрапак это — *опа. Его утилизация дороже содержимого. В мире штуки три завода способных его переработать. А разлагается 1000 лет — адская смесь целлюлозы, полимера и металла, почему и юзают. Не стоит такое брать.
Что не мешает помешанным на экологии шведам выпускать тетрапаки, продавать в тетрапаках и утилизировать тетрапаки
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Вино в тетрапаках — нормальная, достаточно распространенная по всему миру практика. В нормальных странах в тетрапаках не бодяга, а обычное столовое вино без изысков.
Что то ни разу не встречал. Пробовал из коробок в США, на Кипре, в Италии, в Чехии, привозили из Франции — везде дешевое пойло (дешевле 6 баксов за бутылку примерный уровень).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Как я уже писал, оценивая качество вина по цене за бутылку
Я не оцениваю его по цене, просто привожу в качестве маркера. Качество вина дешевле 6 баксов за бутылку в США, большей части европы и РФ примерно одинаковое и представляет собой вино с грубым, "грязным" и невыразительным вкусом с явными недостатками.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
И охота вам травиться всякой дрянью. Я бы такое пить не стал.
AVK>Что то ни разу не встречал. Пробовал из коробок в США, на Кипре, в Италии, в Чехии, привозили из Франции — везде дешевое пойло (дешевле 6 баксов за бутылку примерный уровень).
Хз. В Швеции продается нормальный столовый Zinfandel в тетрапаках