Самое неприятное, что с ним может случиться — это оно прокиснет и станет уксусом, но вы это сразу заметите.
Может выпасть осадок, в этом случае нужно дать отстоятся перед откупориванием и делать это осторожно, чтобы не взболтать. Иначе будет неприятный землистый вкус.
Если вино крепкое, то, скорее всего, с ним все в порядке.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
K>>взятого на розлив в Геленджике, лет 7 назад N>Самое неприятное, что с ним может случиться — это оно прокиснет и станет уксусом
M>>Вино в тетрапаках — нормальная, достаточно распространенная по всему миру практика. В нормальных странах в тетрапаках не бодяга, а обычное столовое вино без изысков.
K>тогда можно уточнить, что такое "без изысков"? где проходит грань "изыски/быдло пойло"?
Марочность вина — вещь весьма искусственная и зачастую надуманная. разницы в технологии обычно никакой нет. Разве что какие винодельни гарантированно используют специальные бочки из строго определенного дуба после четвертой выдержки и так далее и виноград со строго определенного склона строго определенного холма.
K>это определяется суммой?
Нет. В Австралии и Новой Зеландии то вино, что идет в Европы, чтобы продаваться там от 50 ойро за бутылку, очень часто можно купить по три бакса за 0.7 в бутылке, этикетка которой гласит только "вино столовое красное".
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
B>>Если бутылки пластиковые, то вылей K>думаешь спирта там уже нет?
Думаю в спирт туда из пластика уже диффузировало прилично органической отравы типа бензольных соединений и альдегидов. Пищевые жиры и спирты вообще в пластике долго не хранят.
B>Думаю в спирт туда из пластика уже диффузировало прилично органической отравы типа бензольных соединений и альдегидов. Пищевые жиры и спирты вообще в пластике долго не хранят.
я читал про это, но в частности там написано, что диффузирует чуть-чуть, потом насыщение происходит. ну типа как оксидная пленка у алюминия)
понятно что вкус портится. но я бы это и вином особо-то не называл) просто выкидывать жалко) был бы самогонный аппарат — перегнал.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>тот же пищевой жир, в виде молока, в тетрапаке (картон покрытый полиэтиленовой (пластиковой) пленочкой), хранится до года.
Пластики разные и различаются по устойчивости к выделению из пластика пластификаторов в жирах и спиртах. На дне бутылки/тары обычно пишут его код, дальше надо гуглить, я уже подзабыл, какая там устойчивость пластиков к полярным растворителям и в какой концентрации.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
M>>Вино в тетрапаках — нормальная, достаточно распространенная по всему миру практика. В нормальных странах в тетрапаках не бодяга, а обычное столовое вино без изысков.
K>тогда можно уточнить, что такое "без изысков"? где проходит грань "изыски/быдло пойло"? это определяется суммой?
А почему ты пропустил "вино без изысков"? И сразу от "изыски" перешел к "быдло пойло"?
Суммой, с одной стороны, ничего не определяется, с другой стороны "вино с изыском", как правило, будет подороже "вина без изысков" и "быдло пойла".
Критерии "вина с изыском" у каждого могут быть свои.
Для меня, например, это сочетание:
вкуса вина,
послевкусия и
самочувствие после того, как слегка переберешь (нет, ни "в стельку" и ни "в усрачку", а именно слегка перебрал)
так вот если все три пункта ОК, то вино хорошее;
если вкус удовлетворительный, но самочувствие нормальное — то "без изысков"
Тут вот ведь еще такая фигня, ИМХО, что некоторые просто не чувствуют вин, если это — твой кейс, то не стоит ни париться какие вина к какой категории относятся, ни священных войн о винах разводить.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Вино в тетрапаках — нормальная, достаточно распространенная по всему миру практика. В нормальных странах в тетрапаках не бодяга, а обычное столовое вино без изысков.
Что то ни разу не встречал. Пробовал из коробок в США, на Кипре, в Италии, в Чехии, привозили из Франции — везде дешевое пойло (дешевле 6 баксов за бутылку примерный уровень).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
разбирал хлам на балконе, обнаружил сумку с несколькими бутылками вина взятого на розлив в Геленджике, лет 7 назад наверное точно. а то и больше.
для прикола одну бутылку открутил (был уверен что там на вкус будет уксус голимый. нифига. нормальный (насколько он может быть нормальным, конечно у таких "вин") обычный вкус.
как считаете, пить можно его или чем-то может быть чревато. (этиловый спирт стал со временем метиловым или че-нить в этом роде )
21.07.14 23:59: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>как считаете, пить можно его или чем-то может быть чревато. (этиловый спирт стал со временем метиловым или че-нить в этом роде )
DA>>прикинь. DA>>и в пакетах тетра-пак бывает.
K>да. такая же бодяга )
Вино в тетрапаках — нормальная, достаточно распространенная по всему миру практика. В нормальных странах в тетрапаках не бодяга, а обычное столовое вино без изысков.
M>Вино в тетрапаках — нормальная, достаточно распространенная по всему миру практика. В нормальных странах в тетрапаках не бодяга, а обычное столовое вино без изысков.
тогда можно уточнить, что такое "без изысков"? где проходит грань "изыски/быдло пойло"? это определяется суммой?
M>>Вино в тетрапаках — нормальная, достаточно распространенная по всему миру практика. В нормальных странах в тетрапаках не бодяга, а обычное столовое вино без изысков.
K>тогда можно уточнить, что такое "без изысков"? где проходит грань "изыски/быдло пойло"?
«Без изысков» значит «без изысков». Там не будет стопятьсот ароматов, разнообразных вкусовых ощущений и т.п. Будет (скорее всего) просто какое-нибудь приятное винцо, которое выпил и забыл.
Грань «изыски/быдло пойло» достаточно субъективна. Но есть некоторые признаки.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
DA>>прикинь. DA>>и в пакетах тетра-пак бывает.
K>да. такая же бодяга ) кстати в магазах часто вижу из больших коробок тетрапаковских его и разливают)
даже более того, в этом году запретили разливать вино в люминиевые кеги. поэтому разливное вино геленджикского завода идет 10 литровыми тетрапаками. как максимум.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>>Если бутылки пластиковые, то вылей K>>думаешь спирта там уже нет?
B>Думаю в спирт туда из пластика уже диффузировало прилично органической отравы типа бензольных соединений и альдегидов. Пищевые жиры и спирты вообще в пластике долго не хранят.
тот же пищевой жир, в виде молока, в тетрапаке (картон покрытый полиэтиленовой (пластиковой) пленочкой), хранится до года.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
B>>Если бутылки пластиковые, то вылей N>Такое бывает???
Бывает. В супер макете тебе из бочки в бутылку наливают сколько хочешь и на кассу. Очень хорошее вино было, лучше бутылочного за 500-700р. Но уже года 3 такое не видел, после переезда.
M>Вино в тетрапаках — нормальная
тетрапак это — *опа. Его утилизация дороже содержимого. В мире штуки три завода способных его переработать. А разлагается 1000 лет — адская смесь целлюлозы, полимера и металла, почему и юзают. Не стоит такое брать.
M>>Вино в тетрапаках — нормальная Y>тетрапак это — *опа. Его утилизация дороже содержимого. В мире штуки три завода способных его переработать. А разлагается 1000 лет — адская смесь целлюлозы, полимера и металла, почему и юзают. Не стоит такое брать.
Что не мешает помешанным на экологии шведам выпускать тетрапаки, продавать в тетрапаках и утилизировать тетрапаки
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Что то ни разу не встречал. Пробовал из коробок в США, на Кипре, в Италии, в Чехии, привозили из Франции — везде дешевое пойло (дешевле 6 баксов за бутылку примерный уровень).
Как я уже писал, оценивая качество вина по цене за бутылку, можно крупно пролететь.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Как я уже писал, оценивая качество вина по цене за бутылку
Я не оцениваю его по цене, просто привожу в качестве маркера. Качество вина дешевле 6 баксов за бутылку в США, большей части европы и РФ примерно одинаковое и представляет собой вино с грубым, "грязным" и невыразительным вкусом с явными недостатками.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Что то ни разу не встречал. Пробовал из коробок в США, на Кипре, в Италии, в Чехии, привозили из Франции — везде дешевое пойло (дешевле 6 баксов за бутылку примерный уровень).
Хз. В Швеции продается нормальный столовый Zinfandel в тетрапаках