Уже долгое время ем из мяса только белое куриное.
Думаю пришла пора отказаться в пользу вегетарианства.
Вкус мне в принципе не важен, в разумных пределах.
Главное чтоб еда была здоровая, полезная и сытная.
Из гарниров — рис, гречка, паста, овощные смеси.
Есть у нас тут те, кто ест вегетарианские блюда?
Расскажите, что едите) А то мне кроме креветок что-то ничего на ум не приходит)
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Вкус мне в принципе не важен, в разумных пределах.
С этим к врачу, батенька
T>Есть у нас тут те, кто ест вегетарианские блюда?
Я ем иногда, но нам не по пути, так как я предпочитаю есть вкусную вегетарианскую пищу.
T>Расскажите, что едите) А то мне кроме креветок что-то ничего на ум не приходит)
И давно креветки растениями стали?
Вегетарианство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление мяса любых животных. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца),
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>А зачем тебе это? Мясо — это вообще-то полезно (и вкусно) bnk>Т.е. ты по религиозным соображениям, или?
мне не нравится вкус мяса, точнее он мне безразличен
я спокойно могу его заменить на что-то более здоровое
кстати, многие почему-то принимают вкус специй за вкус самого мяса)
попробуйте пожевать пресное мясо, противно же)
а вообще, о полезности и вкусе это холивор)
bnk>Кстати вообще по равилам (AFAIR) нельзя есть тех, "кто имеет глазки" (c) Пифагор (?), так что креветки тоже вроде как исключаются..
мне всё равно на чьи-то правила. некоторые варианты вегетарианства позволяют молочку, рыбу, яйца.
я всё это не люблю, но надо, надо где-то белок брать.
моя цель, для начала — отказаться полностью от мяса.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
T>>Вкус мне в принципе не важен, в разумных пределах. P>С этим к врачу, батенька
Спасибо конечно) Я воспринимаю еду как топливо. Я б с удовольствием бы пил сбалансированный по составу порошок. Но до этого ещё надо дожить. Люди тратят слишком много сил и времени на питание.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>мне не нравится вкус мяса, точнее он мне безразличен
Т.е. ты не хочешь есть мясо, потому что тебе его вкус не нравится?
По этому поводу — если тебе на вкус все равно,
сейчас есть например т.н. "спортивное питане" — белково-углеводная смесь, порошки такие.. заливаешь молоком или водой и пьешь.
Но все же — "All the best things in this life are either illegal, immoral, or fattening" (с)
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>>Вкус мне в принципе не важен, в разумных пределах. P>>С этим к врачу, батенька
T>Спасибо конечно) Я воспринимаю еду как топливо.
Блин, реально сочувствую. Либо ты не ел нормальной еды, либо что-то с вкусовыми рецепторами, либо...
Кстати, как с сексом? Нравится, или тоже лишняя трата сил и времени?
T>Я б с удовольствием бы пил сбалансированный по составу порошок.
Да, вроде, полным-полно вариантов на рынке, и давно уже.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
T>>Спасибо конечно) Я воспринимаю еду как топливо. P>Блин, реально сочувствую. Либо ты не ел нормальной еды, либо что-то с вкусовыми рецепторами, либо... P>Кстати, как с сексом? Нравится, или тоже лишняя трата сил и времени?
Не стоит сочувствовать. Всё в порядке с моим вкусом, я бывает и в рестораны захаживаю)
Просто для меня это уже перестало быть таким важным. Это физическое, я больше настроен на духовное)
T>>Я б с удовольствием бы пил сбалансированный по составу порошок. P>Да, вроде, полным-полно вариантов на рынке, и давно уже.
Ну, пока его не потребляют хотя бы миллион людей и не в одном поколении, очень сложно предсказать результат — безопасность какого-либо продукта для здоровья. Пока что это продукты для маргиналов-качков (наверное).
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>кстати, многие почему-то принимают вкус специй за вкус самого мяса)
Это разве что для куриной грудки верно.
Или ты не отличаешь свинину от говядины от баранины?
T>попробуйте пожевать пресное мясо, противно же)
просто супер. Называется сасими (когда свежая плоть нарезана тонкими ломтиками) — оно не только рыбное бывает, но и мясное. Одно из самых вкусных, что я ел — конина.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>просто супер. Называется сасими (когда свежая плоть нарезана тонкими ломтиками) — оно не только рыбное бывает, но и мясное. Одно из самых вкусных, что я ел — конина.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Уже долгое время ем из мяса только белое куриное.
Я не ем мяса где-то полтора года. Но не вегетарианец. То есть ем рыбу, яйца и молочку.
Перестал есть не по религиозным соображениям и не потому что зверушек жалко, а просто в определенный момент понял, что тяжело на желудке после мяса. Колбасы- сосиски и куриц тоже не ем. Отлично себя чувствую. И не тянет. Единственное блюдо, от которого не могу отказаться — окрошка. То есть там вроде как колбаса. Вот это единственное что ем с мясо содержащим.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>просто супер. Называется сасими (когда свежая плоть нарезана тонкими ломтиками) — оно не только рыбное бывает, но и мясное. Одно из самых вкусных, что я ел — конина.
T>набежали трупомясоеды. всё понятно с вами.
Где ж понятно, если ты одно с другим мешаешь!
Настоящее сасими едят с живого — какое ж это трупоедение! Их едять — они глядять
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Есть у нас тут те, кто ест вегетарианские блюда?
винегрет
блины
свекольник/ботвинник и прочие постные щи
пирожки с капустой/картошкой/грибами
гречка с луком и грибами
маринованные грибы/огурцы/помидоры с картошкой
вареники с творогом/ягодами/картошкой-луком
творожные/картофельные запеканки
драники
сырники
тушеная капуста
Вообще не понимаю, русская кухня — одна из богатейших вегетарианских, какие могут быть проблемы
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>маринованные грибы/огурцы/помидоры с картошкой Ops>Тьфу, блин. Всегда любил соленые, маринованные — бяка.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Есть у нас тут те, кто ест вегетарианские блюда? T>Расскажите, что едите) А то мне кроме креветок что-то ничего на ум не приходит)
Ну если креветки на ум приходят, видимо, организм не готов стать вегетарианским
Сам я не вегетарианец, но вот друзей хватает.
Поэтому периодически приходится готовить что-то с учетом их предпочтений.
Честно говоря, никаких проблем.
Ключевой момент, наверное, соусы и пряности — позволяют из одних и тех же продуктов готовить совершенно разные блюда.
Ну и про белок не забедьте — орехи, бобовые, сыры (если не веган), тот же тофу.
Тофу, кстати, отличная штука. Сам по себе никакой, практически безвкусный,
но очень классно впитывает вкусы и запахи и отлично сочетается с другими продуктами.
Я не ем мясо, рыбу, яйца около 7 лет. Соображения духовные) Но попутно и телу стало легче и здоровее. Главное соблюдать баланс, а не жестко отказываться от чего-то. Т.к. находился в обычном окружении, мне пришлось самому научиться готовить вкусные и разнообразные блюда (см. например, ведическую кулинарию), о чем не жалею ни бита.
Отлично сочетать рис и суп из бобовых, например из маша, он легко разваривается. Правильно сказали про сыр, орехи. Также лично меня выручает хлеб или лепешки из цельнозерновой муки.
Вообще, ваш подход, что еда — это просто энергия для тела, весьма продвинут. Есть даже такой девиз: простая жизнь, возвышенное мышление. Если удастся реализовать, будет круто. Но в большинстве случаев именно ум требует определенных вкусов, поэтому сейчас некоторые фирмы начали делать вегетарианские колбасы/сосиски/яйца для тех, кому сложно отказаться от вкуса. Из пшеничного белка и специй.
Желаю Вам удачи и счастья!