Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Хорошее мясо, что свежую свинину, что баранину (вырезку или backstraps), что говядину (хорошо пойдет задняя часть, она же rump) мариновать — только портить. Так, ровно на время разгорания углей, можно сухим маринадом (соль+перец+травки всякие по вкусу) побаловаться.
L>>Хорошее мясо, что свежую свинину, что баранину (вырезку или backstraps), что говядину (хорошо пойдет задняя часть, она же rump) мариновать — только портить. Так, ровно на время разгорания углей, можно сухим маринадом (соль+перец+травки всякие по вкусу) побаловаться.
G>не просолиться и не пропитается специями.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Классический вариант шашлыка маринуется без вина и тем более уксуса
Как раз классический вариант маринуется только в уксусе. Но "знатоки" мне постоянно долдонят, что "классический" вариант — это вино, кефир, майонез и даже (!) минералка, а самые крутые знатоки называют классическим отсутствие маринования. Может этот способ и можно считать классическим — он наверное возник еще в первобытную эпоху — но почему же после изобретения уксуса маринование не было отвергнуто с негодованием любителями "классики"?
SO>только лук
Лук, замаринованный вместе с мясом, становится маринованным луком — это вкусная приправа, поэтому его режут кольцами и надевают на шампур между кусками мяса.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Хорошее мясо, что свежую свинину, что баранину (вырезку или backstraps), что говядину (хорошо пойдет задняя часть, она же rump) мариновать — только портить. Так, ровно на время разгорания углей, можно сухим маринадом (соль+перец+травки всякие по вкусу) побаловаться. G>>не просолиться и не пропитается специями. L>Такому мясу это и не требуется.
ну если ты любишь несоленое и неперченое, то не вопрос. большинство тебя не поддержит.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
L>>Такому мясу это и не требуется.
G>ну если ты любишь несоленое и неперченое, то не вопрос. большинство тебя не поддержит.
Большинство потеряет сознание от одной зубочистки того чили соуса, который я в десерт добавляю
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Такому мясу это и не требуется. G>>ну если ты любишь несоленое и неперченое, то не вопрос. большинство тебя не поддержит. L>Большинство потеряет сознание от одной зубочистки того чили соуса, который я в десерт добавляю
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>>ну если ты любишь несоленое и неперченое, то не вопрос. большинство тебя не поддержит. L>>Большинство потеряет сознание от одной зубочистки того чили соуса, который я в десерт добавляю
G>какое отношение это имеет к несоленому мясу?
Да такое же, какое и к кулинарным познаниям некоторых тут отметившихся.
Мясо комнатной температуры прекрасно просаливается уже за полчаса в сухом маринаде из соли/трав/специй.
А "перченое" для меня это оксюморон. Я люблю острое.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Мясо комнатной температуры прекрасно просаливается уже за полчаса в сухом маринаде из соли/трав/специй.
Оно будет соленым только за счет кусочков соли/специй оставшихся на корочке, само мясо за полчаса в сухой смеси не пропитается. С тем же успехом можно посолить после жарки.
L>>Мясо комнатной температуры прекрасно просаливается уже за полчаса в сухом маринаде из соли/трав/специй.
G>Оно будет соленым только за счет кусочков соли/специй оставшихся на корочке, само мясо за полчаса в сухой смеси не пропитается. С тем же успехом можно посолить после жарки.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
G>>Оно будет соленым только за счет кусочков соли/специй оставшихся на корочке, само мясо за полчаса в сухой смеси не пропитается. С тем же успехом можно посолить после жарки. L>Теоретик?
Телепат?
Попробуй на досуге следующий эксперимент. сделай две порции мяса, посыпь их одинаковой смесью специй в одинаковом количестве. Одну из порций залей растительным маслом.
Сравни вкус.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>А "перченое" для меня это оксюморон. Я люблю острое.
Черный перец практически не острый (на мой вкус), но при этом он — отличная пряность.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
L>>А "перченое" для меня это оксюморон. Я люблю острое. Ops>Черный перец практически не острый (на мой вкус), но при этом он — отличная пряность.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
L>>Теоретик?
G>Телепат?
G>Попробуй на досуге следующий эксперимент. сделай две порции мяса, посыпь их одинаковой смесью специй в одинаковом количестве. Одну из порций залей растительным маслом.
Соль в растительном масле не растворяется. Внезапно. И потом, зачем заливать сырое мясо маслом? Мясо, которое жарится над углями, вообще маслом поливать не надо.
G>Сравни вкус.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
G>>Попробуй на досуге следующий эксперимент. сделай две порции мяса, посыпь их одинаковой смесью специй в одинаковом количестве. Одну из порций залей растительным маслом. L>Соль в растительном масле не растворяется. Внезапно. И потом, зачем заливать сырое мясо маслом? Мясо, которое жарится над углями, вообще маслом поливать не надо. G>>Сравни вкус. L>
ну вот вместо теоретизирований возьми да попробуй. тебя ждет интересный сюрприз.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
L>>Соль в растительном масле не растворяется. Внезапно. И потом, зачем заливать сырое мясо маслом? Мясо, которое жарится над углями, вообще маслом поливать не надо. G>>>Сравни вкус. L>>
G>ну вот вместо теоретизирований возьми да попробуй. тебя ждет интересный сюрприз.
чего мне пробовать? Я знаю, что будет. Только так и не понял, как это связано с сухим маринованием.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>чего мне пробовать? Я знаю, что будет. Только так и не понял, как это связано с сухим маринованием.
G>ну неправильно знаешь, как выясняется.
Из нас двоих я как минимум знаю, что шашлык маслом поливать не надо. Возникает вопрос — кто что знает неправильно
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>чего мне пробовать? Я знаю, что будет. Только так и не понял, как это связано с сухим маринованием. G>>ну неправильно знаешь, как выясняется. L>Из нас двоих я как минимум знаю, что шашлык маслом поливать не надо. Возникает вопрос — кто что знает неправильно
вот смотри. я утверждаю, что практика твою теорию успешно опровергает. более того, утверждаю я это исходя из собственного опыта и еще более, понимаю почему результат будет не такой как ты утвеждаешь.
собственно у тебя есть три варинта, продолжать слепо утверждать, что ты все знаешь и не узнать пару новых способов сделать свою еду лучше, либо попробовать изучить вопрос и продолжить обсуждение, либо взять и провести эксперимент.
Я бы впрочем на твоем месте выбрал четвертый вариант. Хотя бы на секунду сделать вид, что мнение оппонента тебя интересует и возможно узнать что-то новое.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>вот смотри. я утверждаю, что практика твою теорию успешно опровергает. более того, утверждаю я это исходя из собственного опыта и еще более, понимаю почему результат будет не такой как ты утвеждаешь. G>собственно у тебя есть три варинта, продолжать слепо утверждать, что ты все знаешь и не узнать пару новых способов сделать свою еду лучше, либо попробовать изучить вопрос и продолжить обсуждение, либо взять и провести эксперимент.