Отделение соки из мезги - как упростить работу и сэкономить время?
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 20.06.14 20:34
Оценка:
Спеют фрукты и время очередной итерации виноделния.

3 года подряд был использован плотный мешочек-ворот, через который
выдавливалася сок из мезги — ну как белье выкручивают. Долго и кропотливо.

На 10 л уходило час сложного труда.

Если ли бытовые чудо-приборы, упрощающие жизнь? Я нагуглил что люди старые
стиралки в режиме центрифуги использовали — это не для меня xD

На ум приходит пресс к таким некислым винтом и окружающей сеткой, у
барыг-железячников на рынке видел — как то габаритно выглядели для моих
обьемов...

И еще порекомендуйте какие пищевые фильтры для сока можно использовать? Я по
старинке — марлю либо ткань. Мож уже нанотехнологии для этого есть? Это в
основном для фильтрации вина во время разлива по бутылкам — на последней
стадии готовки — убрать колонии дрожжей и всякую муть, что с дна может
подмешаться...

И еще интересны измельчители — яблоко, боярышник и шиповник руками
раздавливать — тож устаешь. Блендер не годиться — крошит косточки — придает
ненужную горечь. Для мясорубки компоненты — тверды, у меня "ручная". Мож щас
"умные" есть ножы в мясорубках?

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.