Отделение соки из мезги - как упростить работу и сэкономить время?
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 20.06.14 20:34
Оценка:
Спеют фрукты и время очередной итерации виноделния.

3 года подряд был использован плотный мешочек-ворот, через который
выдавливалася сок из мезги — ну как белье выкручивают. Долго и кропотливо.

На 10 л уходило час сложного труда.

Если ли бытовые чудо-приборы, упрощающие жизнь? Я нагуглил что люди старые
стиралки в режиме центрифуги использовали — это не для меня xD

На ум приходит пресс к таким некислым винтом и окружающей сеткой, у
барыг-железячников на рынке видел — как то габаритно выглядели для моих
обьемов...

И еще порекомендуйте какие пищевые фильтры для сока можно использовать? Я по
старинке — марлю либо ткань. Мож уже нанотехнологии для этого есть? Это в
основном для фильтрации вина во время разлива по бутылкам — на последней
стадии готовки — убрать колонии дрожжей и всякую муть, что с дна может
подмешаться...

И еще интересны измельчители — яблоко, боярышник и шиповник руками
раздавливать — тож устаешь. Блендер не годиться — крошит косточки — придает
ненужную горечь. Для мясорубки компоненты — тверды, у меня "ручная". Мож щас
"умные" есть ножы в мясорубках?

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Отделение соки из мезги - как упростить работу и сэкономить время?
От: iZEN СССР  
Дата: 21.06.14 13:11
Оценка:
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:

G>Спеют фрукты и время очередной итерации виноделния.


G>3 года подряд был использован плотный мешочек-ворот, через который

G>выдавливалася сок из мезги — ну как белье выкручивают. Долго и кропотливо.

http://www.youtube.com/watch?v=xXHOgySLC0s
Энджой!
Re: Отделение соки из мезги - как упростить работу и сэкономить время?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 26.06.14 12:02
Оценка:
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:

G>Спеют фрукты и время очередной итерации виноделния.


G>"умные" есть ножы в мясорубках?


G>--

G>Best regards!

Конечно есть, не надо так выжимать, наоборот долить воды и засыпать сахара, дать переиграть, затем перегнать- и будет чача.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re: Отделение соки из мезги - как упростить работу и сэкономить время?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 04.07.14 18:32
Оценка:
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:

G>Спеют фрукты и время очередной итерации виноделния.


G>3 года подряд был использован плотный мешочек-ворот, через который

G>выдавливалася сок из мезги — ну как белье выкручивают. Долго и кропотливо.

G>На 10 л уходило час сложного труда.

Надо получать удовольствие от работы.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: Отделение соки из мезги - как упростить работу и сэкономить время?
От: namespace  
Дата: 09.07.14 06:35
Оценка:
G>На ум приходит пресс к таким некислым винтом и окружающей сеткой
Была такая железяка. Работает элементарно: штанга с резьбой(вроде от какого-то станка) + с одной стороны блин(условно 20 см в диаметре) прикручен намертво + труба с дырками(условно 18см в диаметре, 4мм) + еще один блин (<18см) + ворот.
Вмещалось литров 7-8 материала.
Промышленных подобных устройств не видал.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.