Спеют фрукты и время очередной итерации виноделния.
3 года подряд был использован плотный мешочек-ворот, через который
выдавливалася сок из мезги — ну как белье выкручивают. Долго и кропотливо.
На 10 л уходило час сложного труда.
Если ли бытовые чудо-приборы, упрощающие жизнь? Я нагуглил что люди старые
стиралки в режиме центрифуги использовали — это не для меня xD
На ум приходит пресс к таким некислым винтом и окружающей сеткой, у
барыг-железячников на рынке видел — как то габаритно выглядели для моих
обьемов...
И еще порекомендуйте какие пищевые фильтры для сока можно использовать? Я по
старинке — марлю либо ткань. Мож уже нанотехнологии для этого есть? Это в
основном для фильтрации вина во время разлива по бутылкам — на последней
стадии готовки — убрать колонии дрожжей и всякую муть, что с дна может
подмешаться...
И еще интересны измельчители — яблоко, боярышник и шиповник руками
раздавливать — тож устаешь. Блендер не годиться — крошит косточки — придает
ненужную горечь. Для мясорубки компоненты — тверды, у меня "ручная". Мож щас
"умные" есть ножы в мясорубках?
--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Спеют фрукты и время очередной итерации виноделния.
G>3 года подряд был использован плотный мешочек-ворот, через который
G>выдавливалася сок из мезги — ну как белье выкручивают. Долго и кропотливо.
http://www.youtube.com/watch?v=xXHOgySLC0s
Энджой!
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Спеют фрукты и время очередной итерации виноделния.
G>3 года подряд был использован плотный мешочек-ворот, через который
G>выдавливалася сок из мезги — ну как белье выкручивают. Долго и кропотливо.
G>На 10 л уходило час сложного труда.
Надо получать
удовольствие от работы.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.