Оливковое масло
От: KBH  
Дата: 08.03.14 20:21
Оценка:
Всем привет.

Я вообще недооценивал сию субстанцию, даже побывав в Греции. Недавно задумался, о здоровом питании. Ну купил бутыль на 250 мл. Тут вспомнил, что покупал в таких же бутылках масло, на острове Закинф, там был розмарин, чеснок и долька лимона. Мне давали попробовать с хлебом, но я ничего не понял. Дай думаю, сделаю так же, потому что запах мне действительно понравился. Розмарин мне не удалось купить, но я в бутылку напхал головку чеснока и три дольки лимона. Через полдня, решил повыпендриваться и намазал на серый хлеб с отрубями немного масла. Нужно еще вилкой пошкрябать, чтобы масло впиталось... Чуваки, это реально вкусно, это как с теми же оливками, вкус постепенно раскрывается, просто хлеб и масло, но очень вкусно. Хлеб должен быть не кислым, иначе, будет перебивать вкус.
Re: Оливковое масло
От: KBH  
Дата: 08.03.14 20:34
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>... просто хлеб и масло, но очень вкусно.


Еще можно подобрать к этому какой-нибудь сыр, тонким ломтиком...
Re: Оливковое масло
От: ML380 Земля  
Дата: 08.03.14 21:06
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:


KBH>Через полдня, решил повыпендриваться и намазал на серый хлеб с отрубями немного масла. Нужно еще вилкой пошкрябать, чтобы масло впиталось...


А как мазать — оно же жидкое? Или ставите в холодильник, что бы затвердело?
Re: Оливковое масло
От: landerhigh Пират  
Дата: 09.03.14 00:16
Оценка: +2
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

Хорошее оливковое масло никаким чесноком портить не надо. Несколько капель на свежую чиабату и мммм...

Но хорошее еще и поискать надо среди ширпотреба. В Австралии с этим попроще — Cobram estate в любом супере выставлен, а здесь пока не нашел вкусного.
Цена же совсем не критерий качества.
www.blinnov.com
Re[2]: Оливковое масло
От: KBH  
Дата: 09.03.14 06:53
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>А как мазать — оно же жидкое? Или ставите в холодильник, что бы затвердело?


Ну как, налил немного да размазал, вилкой еще немного хлеб пошкрябать, быстро впитается.
Re: Оливковое масло
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.03.14 18:42
Оценка: +5
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

Подсолнечное, которое семечками пахнет, тоже очень хорошо в таком виде. Надо только хорошо подсолить.
Re: Оливковое масло
От: garant  
Дата: 12.03.14 04:20
Оценка: 3 (2) +1
09.03.2014 0:21, KBH пишет:
> Чуваки, это реально вкусно, это как с теми же оливками, вкус постепенно раскрывается, просто хлеб и масло, но очень вкусно.

Попробуй вот ещё что. Картошку дольками порежь, прямо в кожуре (вымой
только). И овощи — сладкий перец, баклажаны и брокколи, например.

Выложи на противень и в духовку на 200 градусов. Картошку только лучше
на отдельный противень класть — он дольше готовится.

Когда овощи подрумянятся (картошка протыкается вилкой, перец мягкий),
возьми своё оливковое масло с чесноком, вытащи противень и намажь овощи
маслом этим. Удобнее всего мазать кисточкой силиконовой. Масла не жалей,
промазывай хорошенько, снизу овощей тоже (особенно важно для баклажанов).

Затем обратно в духовку, уже на 220 градусов, минут на 5-10. Затем
вынимаешь и солишь, прямо на противне.

И вот это — еда, я тебе скажу. Уверяю, домашние сбегутся ещё задолго до
того, как будет готово, потому что запах эта пища распространяет просто
умопомрачительный. А вкус, ммм... Причём, что характерно, холодным это
блюдо ничуть не хуже, чем горячее.

В общем, попробуй обязательно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Оливковое масло
От: Ops Россия  
Дата: 15.03.14 07:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Подсолнечное, которое семечками пахнет, тоже очень хорошо в таком виде. Надо только хорошо подсолить.

И хлеб д.б. черным.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Оливковое масло
От: casual  
Дата: 15.03.14 20:55
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Я вообще недооценивал сию субстанцию,


по непровереной инфе подсолнечное или кукрузное масло полезнее, но в оливковом при готовке не образются канцерогены
Re[3]: Оливковое масло
От: Ziaw Россия  
Дата: 16.03.14 14:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>И хлеб д.б. черным.


Дело вкуса.
Re[2]: Оливковое масло
От: Sammo Россия  
Дата: 17.03.14 05:29
Оценка:
C>по непровереной инфе подсолнечное или кукрузное масло полезнее, но в оливковом при готовке не образются канцерогены
Если мне не изменяет мой склероз, есть термин — температура дымления растительных масел.
Re[2]: Оливковое масло
От: Antidote  
Дата: 01.04.14 03:57
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Хорошее оливковое масло никаким чесноком портить не надо. Несколько капель на свежую чиабату и мммм...


L>Но хорошее еще и поискать надо среди ширпотреба. В Австралии с этим попроще — Cobram estate в любом супере выставлен, а здесь пока не нашел вкусного.

L>Цена же совсем не критерий качества.

У меня мама каждый раз отсюда 2 литра везёт Как-то на работе в салат налила, праздник был — так все спрашивали "где купила"
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[3]: Оливковое масло
От: landerhigh Пират  
Дата: 01.04.14 07:23
Оценка: :))
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>У меня мама каждый раз отсюда 2 литра везёт Как-то на работе в салат налила, праздник был — так все спрашивали "где купила"


Не сыпь мне соль на .. масло
www.blinnov.com
Re[4]: Оливковое масло
От: Antidote  
Дата: 01.04.14 20:49
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Не сыпь мне соль на .. масло


Да ведь должно быть нормальное где-то, европейское, не?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[5]: Оливковое масло
От: landerhigh Пират  
Дата: 01.04.14 22:59
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>>Не сыпь мне соль на .. масло


A>Да ведь должно быть нормальное где-то, европейское, не?


Искать такое ароматное ИМХО будем долго. Если оно вообще такое есть.
www.blinnov.com
Re[6]: Оливковое масло
От: Antidote  
Дата: 01.04.14 23:56
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Искать такое ароматное ИМХО будем долго. Если оно вообще такое есть.


Выслать?
Интересно, можно ли
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: Оливковое масло
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.04.14 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>>Искать такое ароматное ИМХО будем долго. Если оно вообще такое есть.


A>Выслать?

A>Интересно, можно ли

Можно. Вопрос — дойдет ли. Тут вместо Почты России какая-то чОрная дыра образовалась с конца декабря. Ничего не доходит.
www.blinnov.com
Re[8]: Оливковое масло
От: Antidote  
Дата: 02.04.14 20:56
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Можно. Вопрос — дойдет ли. Тут вместо Почты России какая-то чОрная дыра образовалась с конца декабря. Ничего не доходит.


Хм, а мне из Питера посылочка за пару недель прикатила
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: Оливковое масло
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.04.14 22:44
Оценка: :)))
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>>Можно. Вопрос — дойдет ли. Тут вместо Почты России какая-то чОрная дыра образовалась с конца декабря. Ничего не доходит.


A>Хм, а мне из Питера посылочка за пару недель прикатила


Значит, на Почте России внедрили полупроводниковые технологии и она теперь работает как диод
www.blinnov.com
Re[2]: Оливковое масло
От: vit0s Австрия  
Дата: 08.07.14 09:59
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, KBH, Вы писали:


L>Хорошее оливковое масло никаким чесноком портить не надо. Несколько капель на свежую чиабату и мммм...


L>Но хорошее еще и поискать надо среди ширпотреба. В Австралии с этим попроще — Cobram estate в любом супере выставлен, а здесь пока не нашел вкусного.

L>Цена же совсем не критерий качества.

Стало интересно, посмотрел список дистрибьютеров, в Европе — никого
Сможете выслать?
Никому не верь — и никто не обманет!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.