Я вообще недооценивал сию субстанцию, даже побывав в Греции. Недавно задумался, о здоровом питании. Ну купил бутыль на 250 мл. Тут вспомнил, что покупал в таких же бутылках масло, на острове Закинф, там был розмарин, чеснок и долька лимона. Мне давали попробовать с хлебом, но я ничего не понял. Дай думаю, сделаю так же, потому что запах мне действительно понравился. Розмарин мне не удалось купить, но я в бутылку напхал головку чеснока и три дольки лимона. Через полдня, решил повыпендриваться и намазал на серый хлеб с отрубями немного масла. Нужно еще вилкой пошкрябать, чтобы масло впиталось... Чуваки, это реально вкусно, это как с теми же оливками, вкус постепенно раскрывается, просто хлеб и масло, но очень вкусно. Хлеб должен быть не кислым, иначе, будет перебивать вкус.
Хорошее оливковое масло никаким чесноком портить не надо. Несколько капель на свежую чиабату и мммм...
Но хорошее еще и поискать надо среди ширпотреба. В Австралии с этим попроще — Cobram estate в любом супере выставлен, а здесь пока не нашел вкусного.
Цена же совсем не критерий качества.
09.03.2014 0:21, KBH пишет: > Чуваки, это реально вкусно, это как с теми же оливками, вкус постепенно раскрывается, просто хлеб и масло, но очень вкусно.
Попробуй вот ещё что. Картошку дольками порежь, прямо в кожуре (вымой
только). И овощи — сладкий перец, баклажаны и брокколи, например.
Выложи на противень и в духовку на 200 градусов. Картошку только лучше
на отдельный противень класть — он дольше готовится.
Когда овощи подрумянятся (картошка протыкается вилкой, перец мягкий),
возьми своё оливковое масло с чесноком, вытащи противень и намажь овощи
маслом этим. Удобнее всего мазать кисточкой силиконовой. Масла не жалей,
промазывай хорошенько, снизу овощей тоже (особенно важно для баклажанов).
Затем обратно в духовку, уже на 220 градусов, минут на 5-10. Затем
вынимаешь и солишь, прямо на противне.
И вот это — еда, я тебе скажу. Уверяю, домашние сбегутся ещё задолго до
того, как будет готово, потому что запах эта пища распространяет просто
умопомрачительный. А вкус, ммм... Причём, что характерно, холодным это
блюдо ничуть не хуже, чем горячее.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Подсолнечное, которое семечками пахнет, тоже очень хорошо в таком виде. Надо только хорошо подсолить.
И хлеб д.б. черным.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
C>по непровереной инфе подсолнечное или кукрузное масло полезнее, но в оливковом при готовке не образются канцерогены
Если мне не изменяет мой склероз, есть термин — температура дымления растительных масел.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Хорошее оливковое масло никаким чесноком портить не надо. Несколько капель на свежую чиабату и мммм...
L>Но хорошее еще и поискать надо среди ширпотреба. В Австралии с этим попроще — Cobram estate в любом супере выставлен, а здесь пока не нашел вкусного. L>Цена же совсем не критерий качества.
У меня мама каждый раз отсюда 2 литра везёт Как-то на работе в салат налила, праздник был — так все спрашивали "где купила"
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>У меня мама каждый раз отсюда 2 литра везёт Как-то на работе в салат налила, праздник был — так все спрашивали "где купила"
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Можно. Вопрос — дойдет ли. Тут вместо Почты России какая-то чОрная дыра образовалась с конца декабря. Ничего не доходит.
Хм, а мне из Питера посылочка за пару недель прикатила
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
L>>Можно. Вопрос — дойдет ли. Тут вместо Почты России какая-то чОрная дыра образовалась с конца декабря. Ничего не доходит.
A>Хм, а мне из Питера посылочка за пару недель прикатила
Значит, на Почте России внедрили полупроводниковые технологии и она теперь работает как диод
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, KBH, Вы писали:
L>Хорошее оливковое масло никаким чесноком портить не надо. Несколько капель на свежую чиабату и мммм...
L>Но хорошее еще и поискать надо среди ширпотреба. В Австралии с этим попроще — Cobram estate в любом супере выставлен, а здесь пока не нашел вкусного. L>Цена же совсем не критерий качества.
Стало интересно, посмотрел список дистрибьютеров, в Европе — никого
Сможете выслать?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>>Стало интересно, посмотрел список дистрибьютеров, в Европе — никого
L>Самим мало!
V>>Сможете выслать?
L>Это ты других австралийцев проси. Я пока нимагу
Ок)
Уважаемые австралийцы, кто бы мог выслать одну-две бутылочки оливкового масла в Европу?
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
L>>Но хорошее еще и поискать надо среди ширпотреба. В Австралии с этим попроще — Cobram estate в любом супере выставлен, а здесь пока не нашел вкусного. L>>Цена же совсем не критерий качества.
V>Стало интересно, посмотрел список дистрибьютеров, в Европе — никого
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>по непровереной инфе подсолнечное или кукрузное масло полезнее, но в оливковом при готовке не образются канцерогены
Есть на самом деле 2 вида — натуральное (Virgin) и рафинированное (Refined). Вот на Virgin жарить не надо, оно для салатов и проч.
Если все же на нем жарить то во-первых, все полезные вещества и аромат убиваются, а во-вторых те самые концерагены образуются. Жарить надо на рафинированном.
К тому же это расточительно — Virgin дороже.
bnk>Есть на самом деле 2 вида — натуральное (Virgin) и рафинированное (Refined).
Они оба натуральные. Рафинированное — дополнительно очищено. Часто рафинированное делают из более дешевого масла или смешивают из разных масел.
bnk>Вот на Virgin жарить не надо, оно для салатов и проч.
Жарить можно на любом масле. Если вам впарили подделку (смесь оливкового масла и какой-нибудь дряни), то такое масло может пениться или дымить. Настоящее оливковое или виноградное масло ценится в том числе за более высокую температуру начала дымления.
bnk>Если все же на нем жарить то во-первых, все полезные вещества и аромат убиваются, а во-вторых те самые концерагены образуются.
Чтобы начали образовываться канцерогены, надо чтобы масло конкретно перегрели и оно стало дымить. Или использовать одно и тоже масло многократно для фритюра. Если просто пожарить что-то один раз на чистой сковородке, то никаких канцерогенов не будет.
Рафинированное масло не имеет аромата (или имеет его совсем мало), так что непонятно о каком убивании аромата идет речь. Отличить картошку, пожаренную на оливковом масле от той, что пожарена на подсолнечном, можно с закрытыми глазами.
Масло — это более 99% чистого жира. При жарке используется только небольшое количество масла. Еще меньше его попадает в еду. О каких полезных веществах речь? Хотите витамин Е — лейте масло в салат. Причем не оливковое, а подсолнечное, там этого витамина намного больше. Хотите омега-3 — лейте льняное или виноградное. Оливковое масло конечно штука вкусная, но его полезность сильно преувеличена.