Всякие пицы и лазаньи в газовом шкафу доставшейся от прошлых владельцев
квартиры готовились с напрягом — низ пргорал. Типа совковая плита.
Вот первые пирожки с вишней сегодня вообще не удались — низ пригорел,
контролил — но дожидался готовки верха.
Замена грядет, на вскидку вопросы:
* газовый или электрический духовой шкаф?
Тут стоят проблемы электропроводки, в договоре от энергопоставляющей компании
гарантированая мощность в квартиру — 1.5 кВт, предохранители обязуют на 16 А
(это 220*16 = 3.520 кВт).
Духовые шкафы же по мощности 3-4 кВт.
ЖЕКовские электрики рассказали что заземление в доме не предусмотрено, следует
долбить энергопоставляющую компанию для реорганизации подвода линии.
И провода по квартире — алюминька, 2 мм диаметром, что 18 А или не более 3800 А.
У текущей газовой духовки поблемы с сжиганием газа, а в доме проблема с
вентиляцией, после готовки голова трещит:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Угарный_газ
* какие модные прибамбасы следует ожидать от агрегата?
Видел по электрическим — контролируемую температуру внутри (точность от 10°С
до 0.5°С — за что заплатишь), термометр-штрыкалку, раздельно управляемые тены,
расположение 3 датчиков температуры для автоматического прогрева различных
мест в шкафу, конвенкционные штуки.
* в газовом духовом шкафу бывает принудительная конвенция?
* хотелось бы услышать "секреты" готовки в газовом духовом шкафу...
Я раскаливаю духовку, ставлю лист почти у верха и оставляю интенсивнось газа
на максимуме — низ пригорает. Лист с дырочками оп бокам. ЧЯДНТ?
--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta