Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
14.01.14 21:10: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке
Жена лентяйка и не понимает, что конфорки имеют разный диаметр?
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
У меня приятель живет в студии, плита с двумя комфорками. Им с женой вроде хватает. Закусон он отличный готовит, каждый раз когда собираемся у него
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу.
Вполне нормальная идея. Из 4х конфорок мы для готовки пользуемся только двумя. Еще две применяются, например, чтобы убрать горячую сковороду или кастрюлю с нагретой конфорки.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
А вы холодильник уберите из кухни в корридор.
У нас на 6-метровой кухне (стандартная панельная 9-этажка) нашлось место для 4-конфорочной панели, духовки, вытяжки, посудомойки, стиральной машины и некоторого количества шкафов.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу.
плитки с 2 конфорками которые я видел имели маленькую духовку. у бабушки была двухкомфорная плита. в принципе проблем не возникало (правда в духовке пекли только пирожки), а размером она и правда была существенно меньше.
кстати, приобрел что-то типа электроплитки только с тефлоновым (?) покрытием и продвинутым терморегулятором. одно удовольствие на ней чебуреки и катошку жарить, ибо можно точно выставить уровень температуры, соответствующий используемому растительному маслу. правда если вы используете подсолнечное масло, то у вас нет этой проблемы, ибо у него температура одна из самых высоких.
но тут опять зависит от того как готовить. у меня тоже очень маленькая кухня и очень маленький холодильник с неожиданно большой морозилкой и потому морозилка забита замороженными продуктами типа пельменей, а в основную камеру влезают только яблоки и минералка (и для минеральки пришлось снимать одну секцию). кастрюля борща туда если и влезет, то яблоки с помидорами негде ставить будет. вот и готовлю из расчета чтобы сразу же съесть.
а маленькая по вашим понятиям это сколько? у меня ~60 кв. ft
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>кстати, приобрел что-то типа электроплитки только с тефлоновым (?) покрытием и продвинутым терморегулятором. одно удовольствие на ней чебуреки и катошку жарить, ибо можно точно выставить уровень температуры, соответствующий используемому растительному маслу. правда если вы используете подсолнечное масло, то у вас нет этой проблемы, ибо у него температура одна из самых высоких.
Как-то читал, что температура дымления подсолнечного масла значительно ниже, чем у оливкового. Хотел тебя срезать но решил погуглить. Нагуглил противоречивые результаты — в одних местах пишут, что для подсолнечного масла это около 230 градусов и оно из самых высокотемпературных, в других — что температура дымления подсолнечного масла немногим больше 100 градусов. Для оливкового в основном все сходится — 190 градусов. В общем, странно. По своему опыту помню, что оливковое virgin/extra virgin дымит гораздо позже, чем generic подсолнечное рафинированное дезодорированное.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
M> Как-то читал, что температура дымления подсолнечного масла значительно ниже, чем у оливкового. Хотел тебя срезать
сейчас посмотрел на этикетку. оливковое 325, подсолнечное 460. виноградное, правда, повыше 475. а еще есть арахисовое и много-много других. и это не температура дымления (кто же до такого доводит), а та температура при которой масло не утрачивает своих вкусовых свойств. однако, мне подсолнечное не нравится. я им не пользуюсь. как и оливковым, впрочем.
M> Нагуглил противоречивые результаты — в одних местах пишут, что для подсолнечного масла M> это около 230 градусов и оно из самых высокотемпературных, в других — что температура M> дымления подсолнечного масла немногим больше 100 градусов. Для оливкового в основном
ИМХО нужно смотреть этикетку конкретного производителя, т.к. масло маслу рознь и этикетки отличаются. я не настолько гурман, чтобы вникать в физико-химические тонкости этих различий, просто в духовке и на электропечке соблюдаю температурный режим. и вообще-то стремлюсь готовить при минимальной температуре. это долго, но вкусно. именно по этой причине предпочитаю духовку.
M> По своему опыту помню, что оливковое virgin/extra virgin дымит M> гораздо позже, чем generic подсолнечное рафинированное дезодорированное.
если следовать температуре на этикетке, то оно вообще не дымит. впрочем, в духовке вода не то, что при 212, она и при 350 не закипает. если я правильно понимаю физику процесса, то теплоемкость воды значительно больше чем у воздуха температура которого контролируется датчиками. однако, если в эту воду опустить картошку, то она через некоторое время все-таки закипает.
у меня есть термометр для пищи (типа штыря). в воде он показывает 210 — 215, что ожидаемо. нагрели почти до кипения. а чтобы закипятить нужно передать намного больше энергии для изменения фазы вещества. видимо, духовка у меня слаба для этого и не вытягивает. но термометр вроде не врет. при 450 градусах подсолнечное не собирается дымиться. но вкус и запах... на любителя скажем так.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить.
Нормальный вариант. Даже отличный. Мы жили в студии с двухкомфорочной стеклокерамикой, все было пучком.
Мне во время моих экспериментов (ага, повторить 30-минутный ужин за Джейми Оливером и при этом не спалить и не загадить кухню до усрачки) иногда не хватает трех конфорок. Но, во-первых, на бытовой панели стандартного размера очень трудно уместить посуду нормального размера так, чтобы сковородки друг друга не сталкивали. Во-вторых, мультиварка часто помогает. В-третьих, всегда можно иметь резервную индукционную портативную плитку, если уж очень надо. Или резервную газовую плитку типа походной для вока, что еще лучше.
Только духовка должна в любом случае быть какого положено размера, без срезаний углов.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
M>> дымления подсолнечного масла немногим больше 100 градусов. Для оливкового в основном М>ИМХО нужно смотреть этикетку конкретного производителя, т.к. масло маслу рознь и этикетки отличаются. я не настолько гурман, чтобы вникать в физико-химические тонкости этих различий, просто в духовке и на электропечке соблюдаю температурный режим. и вообще-то стремлюсь готовить при минимальной температуре. это долго, но вкусно. именно по этой причине предпочитаю духовку.
Я про сковородку, если что, писал
М>если следовать температуре на этикетке, то оно вообще не дымит. впрочем, в духовке вода не то, что при 212, она и при 350 не закипает. если я правильно понимаю физику процесса, то теплоемкость воды значительно больше чем у воздуха температура которого контролируется датчиками. однако, если в эту воду опустить картошку, то она через некоторое время все-таки закипает.
У тебя герметичная духовка — скороварка? Так-то вода при атмосферном давлении при 100 градусах закипает. Если джоулей не хватает, то она кипеть не будет, но и температура не повысится. Или ты в фаренгейтах цифры приводишь?
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>"может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить.
Семья из пяти человек. Питаемся преимущественно дома, на почве кулинарии и здорового питания особо не заморачиваемся.
Четыре месяца назад купили первую мультиварку.
Сейчас мультиварок три. Жена использует на плите одну конфорку раз в неделю, по большей части чтобы не забыть, как ею пользоваться. В мультиварках делает всё, от жареной картошки до выпечки. Я собираюсь поставить на плиту отдельный автомат, чтобы можно было варочную поверхность полностью отключать и безопасно использовать как столешницу. Если бы сейчас делали кухню — вообще бы варочную поверхность ставить не стали, купили бы на всякий случай переносную индукционку, и пусть она на антресоли место занимает, а не на столе.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Вполне нормальная идея. Из 4х конфорок мы для готовки пользуемся только двумя. Еще две применяются, например, чтобы убрать горячую сковороду или кастрюлю с нагретой конфорки.
Поддерживаю.
PS Хотел просто плюсануть, но не нашел нужной кнопки. Куда делись плюсики?
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
Тебе электрическую или газовую надо? Электрические варочные панели бывают с изменяемым размером "конфорок" (концентрические), бывают с 3-мя конфорками, с конфорками в виде элипса и т.д., т.е. если выбрать достаточно гибкий вариант, должно быть достаточно.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>у меня есть термометр для пищи (типа штыря). в воде он показывает 210 — 215, что ожидаемо. нагрели почти до кипения. а чтобы закипятить нужно передать намного больше энергии для изменения фазы вещества. видимо, духовка у меня слаба для этого и не вытягивает. но термометр вроде не врет. при 450 градусах подсолнечное не собирается дымиться. но вкус и запах... на любителя скажем так.
Вы бы градусы перевели в метрическую систему
А то из-за ваших фунтодюймов 10 лет назад космический аппарат мимо Марса пролетел.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>У тебя герметичная духовка — скороварка? Так-то вода при атмосферном давлении при 100 градусах закипает. Если джоулей не хватает, то она кипеть не будет, но и температура не повысится. Или ты в фаренгейтах цифры приводишь?
450 градусов по цельсию в домашней духовке?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
У меня в Москве кухня маленькая, но 2 конфорок все равно маловато. Поэтому поставил на 3, шириной 45 см.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем