Здравствуйте, abibok, Вы писали:
_>>Начал читать. "Корова чешется". Улыбнулся и закрыл.
A>Живых коров давно видели? Они действительно чешутся боками о столбы, углы и друг друга. С технологической точки зрения в статье все описано верно.
По тому что успел прочитать, я понял это писал какой-то "эффективный животновод" с промытыми мозгами или агент по промывке. Акцентирование на "корова чешется" просто заставляет улыбнутся и поскорее забыть, то что прочитал. Кстати универсальные мясомолочные породы — это так сказать отбросы селекции, ни рыба ни мясо. Нет смысла применять хитроумные технологии и корма на таких породах. По тому что успел прочитать, описывается технология для откорма на мясо (стойловое привязное содержание) — зачем доить скот на убой, зачем портить мясо?
Не спец. Коров, фермы видел.
люблю всё молочное не помню с какого возраста. БССРовское молоко мне нравилось, но всётаки отличалось не в лучшую сторону от бабушкиного из деревни Потейки , что на Копыльщине. А теперь в любом супермаркете в ЮК молоко именно такое как из деревни, 3.6% жирности не меньше.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>В Минске мне довелось пожить в Курасовщине, Фрунзенском, Центральном и Первомайском районах. Вода везде была неудовлетворительной и требовала фильтрации/отстаивания/кипячения. А в Курасовщине просто воняла болотом. V>Еще раз. Первомайский, Советский и Центральный все время их существования большей частью пользуются артезианской и древнейшей системой водопровода. Отсюда: вода жесткая, с песком и т.п., живностью, что в трубах поселилась за 10-ки лет, но вкусная. Учитывая оное фильтр необходим. Большая часть остальных районов на речной воде со всем вытекающим из этого.
Не врал бы уже, человечек. СЭС периодически проверяет воду.
L>Не врал бы уже, человечек. СЭС периодически проверяет воду.
Будете отрицать накипь в чайнике, известковый налет в душе, ржавчину и песок из труб? Мне местный водоканал вместе со счетом за воду присылает результаты анализов — целую брошюру. А вы когда-нибудь видели анализы вашей воды? То что она технически пригодна для питья, не эквивалентно "вкуснее не бывает, готова была чайник выпить". Плюс СЭС не проверяет воду у вас в квартире, а последняя миля может очень много значить, вплоть до того, что вода в ванной и на кухне будут иметь разный вкус из-за разных шлангов/труб.
Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>Не врал бы уже, человечек. СЭС периодически проверяет воду.
Я знаю. Когда-то работал в пожарке в главке, у нас соседние отдел гпнщики были, а еще мы с белстандартом дружили. И те и другие тоже проверяют периодически. Вот только в пожарке гпнщиков перепить не мог — закалка у них была. Ну да бог с ним, с большего все эти службы неплохо работают.
Но я писал о трубах и о живности в них, что за полвека поселилась.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Всегда с недоверием относился к мифу "белорусское молоко — самое лучшее". А в последний визит в Минск вообще не понимал как можно пить ту бурду, которая там продается как молоко или кефир.
Таки Вам скажу за Питер — белорусское молоко мне импонирует тем, что оно... портится! Все эти Клеверы и прочие квадратно-пакетные изделия могут сутки летом простоять на столе в открытой посуде — и им хоть бы хны, ни микробика. А вот белорусское — сворачивается, как и положено обычному молоку. Я конечно, на фермы не ездил и свечку не держал, но... Как-то доверяю белорусской молочке после этого.
MD>Таки Вам скажу за Питер — белорусское молоко мне импонирует тем, что оно... портится!
Молоко должно киснуть, а не портиться. А белорусское молоко становится горьким.
Я не исключаю, что в отдельных местах можно найти отдельные марки молочной продукции, качество которой вполне удовлетворительно. Но речь-то не об этом.
2/6/2014 12:00 AM, Mr.Delphist пишет:
> Как-то доверяю белорусской молочке после этого.
И тут к тебе начал подкрадываться песец "Россия может принять меры в
отношении белорусской молочной продукции"
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/385456.html
Короче стали пихать химию. Скоро у нас кукуруза из ушей полезет...
Гуглил на тему прогорькания молока — к сожалению вылазили только мамо-форумы с
"женскими" проблемами. Было бы интересно узнать про современные
"технологии" подготовки коровьего молока к продаже...
2/8/2014 5:37 PM, gavenkoa пишет:
> Было бы интересно узнать про современные > "технологии" подготовки коровьего молока к продаже...
Берут молоко, высушивают, получают порошок. Затем порошек разводят водой
и продают ну и чтобы не портилось быстро добавляют консерванты и т.п.
On 2014-02-08, Vzhyk wrote:
> 2/8/2014 5:37 PM, gavenkoa пишет: > >> Было бы интересно узнать про современные >> "технологии" подготовки коровьего молока к продаже... > Берут молоко, высушивают, получают порошок. Затем порошек разводят водой > и продают ну и чтобы не портилось быстро добавляют консерванты и т.п.
Кстати про детоды высушивания — читал. На подогретой 60° центрифуге разливают
молоко.
Влага испаряется и сухая тонкая пленка перемалывается в порошок.
Только вот нафиг делать сухое молоко и разводить его затем?
Хотябы половину делали бы из свежего...
Впрочем ситуация с соками аналогична — выпаривают либо на концентраты, либо на
порошок, а затем разбавляют ((
2/11/2014 9:30 PM, gavenkoa пишет:
> Кстати про детоды высушивания — читал. На подогретой 60° центрифуге > разливают > молоко.
Вот этого быть не может. Температура должны быть, как минимум больше 74°
(или сколько там для любимой всеми сальмонелы). А учитывая, что с 70-х
еще с кучей мелкой гадости борются, то не удивлюсь, что температура
совпадает с температурой кипения, а потом сухое еще более высокой
обрабатывают.
> Только вот нафиг делать сухое молоко и разводить его затем?
Доставка и хранение становятся в много раз дешевле. Одно дело цистерну
молока привезти в течении дня и совсем другое вагон порошка на год.
> Хотябы половину делали бы из свежего...
Невыгодно.
> Впрочем ситуация с соками аналогична — выпаривают либо на концентраты, > либо на > порошок, а затем разбавляют ((
По той же причине, что и молоко.
On 2014-02-12, Vzhyk wrote:
> 2/11/2014 9:30 PM, gavenkoa пишет: > >> Кстати про детоды высушивания — читал. На подогретой 60° центрифуге >> разливают >> молоко. > Вот этого быть не может. Температура должны быть, как минимум больше 74° > (или сколько там для любимой всеми сальмонелы). А учитывая, что с 70-х > еще с кучей мелкой гадости борются, то не удивлюсь, что температура > совпадает с температурой кипения, а потом сухое еще более высокой > обрабатывают. >
Не нахожу статьи про центрифугу, тмпературу взял по памяти. В вики
утверждается что метдом распыления воздуха в камере 180°. Так что всякие там
витаминки гибнут, пропадает вкус. Остяются нетронутыми только жиры — т.е.
питательные свойства (число ккал).
>> Только вот нафиг делать сухое молоко и разводить его затем? > Доставка и хранение становятся в много раз дешевле. Одно дело цистерну > молока привезти в течении дня и совсем другое вагон порошка на год. >
Ясно.
2/12/2014 8:39 PM, gavenkoa пишет:
> утверждается что метдом распыления воздуха в камере 180°.
Во, даже больше. 74° я взял из памяти. Тетя когда-то давно работала в
куриной промышленности и пришлось бороться с сальмонелой в яичном порошке.
Вот еще просочилось в прессу: "Я дою, а меня рвет!" На ферме под Минском коровам обрезали рога, в головах животных завелись черви
Читать полностью: http://news.tut.by/society/410266.html
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>а ты сам-то в минске бывал или теоретизируешь? тот же КО сообщает, что вода в любом городе проходит очистку, поэтому "пахло болотом" или "воротят нос как от помойки" — в это не просто слабо верится, это чушь по определению.
Ещё как такое бывает. В пору цветения разной зелёной микрофлоры она попадает в водозабор. Фильтрами её по большей части убирают, а затем добивают оставшихся хлором. Но от этого как раз и появляется неприятный запах — пить при этом воду можно без боязни для здоровья, но таки неприятно.
A>Вот еще просочилось в прессу: "Я дою, а меня рвет!" На ферме под Минском коровам обрезали рога, в головах животных завелись черви
Продолжение истории: коров с червями в голове напичкали антибиотиками и продолжили доить, молоко пошло в продажу, всем плевать. http://news.tut.by/society/411315.html