Re[3]: Белорусское молоко
От: fin_81  
Дата: 10.01.14 11:57
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

_>>Начал читать. "Корова чешется". Улыбнулся и закрыл.


A>Живых коров давно видели? Они действительно чешутся боками о столбы, углы и друг друга. С технологической точки зрения в статье все описано верно.



По тому что успел прочитать, я понял это писал какой-то "эффективный животновод" с промытыми мозгами или агент по промывке. Акцентирование на "корова чешется" просто заставляет улыбнутся и поскорее забыть, то что прочитал. Кстати универсальные мясомолочные породы — это так сказать отбросы селекции, ни рыба ни мясо. Нет смысла применять хитроумные технологии и корма на таких породах. По тому что успел прочитать, описывается технология для откорма на мясо (стойловое привязное содержание) — зачем доить скот на убой, зачем портить мясо?
Не спец. Коров, фермы видел.
Re[5]: Белорусское молоко
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.01.14 22:51
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Камни в почках это любимая национальная болезнь белгородцев.


Камни в почках вовсе не из-за жесткости воды образуются, а от нарушения обмена веществ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Белорусское молоко
От: sashka Великобритания  
Дата: 13.01.14 13:34
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Всегда с недоверием относился к мифу "белорусское молоко — самое лучшее". А в последний визит в Минск вообще не понимал как можно пить ту бурду, которая там продается как молоко или кефир.

A>Сегодня увидел интересную статью на эту тему.

A>Часть 1: http://kyky.org/mag/opinion/vielikaia-molochka-chast-piervaia-bielorusskiie-korovy

A>Часть 2: http://kyky.org/mag/opinion/vielikaia-molochka-chast-vtoraia-ot-fiermy-do-zavoda
A>Часть 3: http://kyky.org/mag/opinion/vielikaia-molochka-chast-trietia-khitrosti-torghovoi-sieti

люблю всё молочное не помню с какого возраста. БССРовское молоко мне нравилось, но всётаки отличалось не в лучшую сторону от бабушкиного из деревни Потейки , что на Копыльщине. А теперь в любом супермаркете в ЮК молоко именно такое как из деревни, 3.6% жирности не меньше.
На любой вопрос,любой ответ.
Re[5]: Белорусское молоко
От: lonli Беларусь  
Дата: 14.01.14 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Здравствуйте, abibok, Вы писали:


A>>В Минске мне довелось пожить в Курасовщине, Фрунзенском, Центральном и Первомайском районах. Вода везде была неудовлетворительной и требовала фильтрации/отстаивания/кипячения. А в Курасовщине просто воняла болотом.

V>Еще раз. Первомайский, Советский и Центральный все время их существования большей частью пользуются артезианской и древнейшей системой водопровода. Отсюда: вода жесткая, с песком и т.п., живностью, что в трубах поселилась за 10-ки лет, но вкусная. Учитывая оное фильтр необходим. Большая часть остальных районов на речной воде со всем вытекающим из этого.
Не врал бы уже, человечек. СЭС периодически проверяет воду.
Re[6]: Белорусское молоко
От: abibok  
Дата: 14.01.14 09:06
Оценка:
L>Не врал бы уже, человечек. СЭС периодически проверяет воду.

Будете отрицать накипь в чайнике, известковый налет в душе, ржавчину и песок из труб? Мне местный водоканал вместе со счетом за воду присылает результаты анализов — целую брошюру. А вы когда-нибудь видели анализы вашей воды? То что она технически пригодна для питья, не эквивалентно "вкуснее не бывает, готова была чайник выпить". Плюс СЭС не проверяет воду у вас в квартире, а последняя миля может очень много значить, вплоть до того, что вода в ванной и на кухне будут иметь разный вкус из-за разных шлангов/труб.

Минчане возмущены качеством воды: «Чайники меняем каждые 3 месяца!»
Re[6]: Белорусское молоко
От: Vzhyk  
Дата: 14.01.14 10:08
Оценка:
Здравствуйте, lonli, Вы писали:

L>Не врал бы уже, человечек. СЭС периодически проверяет воду.

Я знаю. Когда-то работал в пожарке в главке, у нас соседние отдел гпнщики были, а еще мы с белстандартом дружили. И те и другие тоже проверяют периодически. Вот только в пожарке гпнщиков перепить не мог — закалка у них была. Ну да бог с ним, с большего все эти службы неплохо работают.
Но я писал о трубах и о живности в них, что за полвека поселилась.
Re[7]: Белорусское молоко
От: Vzhyk  
Дата: 14.01.14 10:12
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Минчане возмущены качеством воды: «Чайники меняем каждые 3 месяца!»

Вот переведут всех на артезианскую, чайники мыть каждые 3 дня будут. Но правда вода вкуснее станет.
Re: Белорусское молоко
От: Mr.Delphist  
Дата: 05.02.14 21:00
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Всегда с недоверием относился к мифу "белорусское молоко — самое лучшее". А в последний визит в Минск вообще не понимал как можно пить ту бурду, которая там продается как молоко или кефир.


Таки Вам скажу за Питер — белорусское молоко мне импонирует тем, что оно... портится! Все эти Клеверы и прочие квадратно-пакетные изделия могут сутки летом простоять на столе в открытой посуде — и им хоть бы хны, ни микробика. А вот белорусское — сворачивается, как и положено обычному молоку. Я конечно, на фермы не ездил и свечку не держал, но... Как-то доверяю белорусской молочке после этого.
Re[2]: Белорусское молоко
От: abibok  
Дата: 05.02.14 22:45
Оценка:
MD>Таки Вам скажу за Питер — белорусское молоко мне импонирует тем, что оно... портится!

Молоко должно киснуть, а не портиться. А белорусское молоко становится горьким.
Я не исключаю, что в отдельных местах можно найти отдельные марки молочной продукции, качество которой вполне удовлетворительно. Но речь-то не об этом.
Re[2]: Белорусское молоко
От: Vzhyk  
Дата: 06.02.14 08:38
Оценка:
2/6/2014 12:00 AM, Mr.Delphist пишет:

> Как-то доверяю белорусской молочке после этого.

И тут к тебе начал подкрадываться песец "Россия может принять меры в
отношении белорусской молочной продукции"
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/385456.html
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Белорусское молоко
От: Mr.Delphist  
Дата: 06.02.14 09:23
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Молоко должно киснуть, а не портиться. А белорусское молоко становится горьким.


Портится в смысле "скисает", да.
Re[3]: Белорусское молоко
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 08.02.14 14:37
Оценка:
On 2014-02-06, abibok wrote:

> Молоко должно киснуть, а не портиться. А белорусское молоко становится

> горьким.

В Украине молоко из пакетиков не скисает (например — Злагода™). Спустя 2 мес
запечатаным в холодильнике становится горьким, но не прокисшим.

Попадается на вкус как кипяченое, хотя пастеризация такого не предполагает:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация

Короче стали пихать химию. Скоро у нас кукуруза из ушей полезет...

Гуглил на тему прогорькания молока — к сожалению вылазили только мамо-форумы с
"женскими" проблемами. Было бы интересно узнать про современные
"технологии" подготовки коровьего молока к продаже...

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Белорусское молоко
От: Vzhyk  
Дата: 08.02.14 15:08
Оценка:
2/8/2014 5:37 PM, gavenkoa пишет:

> Было бы интересно узнать про современные

> "технологии" подготовки коровьего молока к продаже...
Берут молоко, высушивают, получают порошок. Затем порошек разводят водой
и продают ну и чтобы не портилось быстро добавляют консерванты и т.п.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Белорусское молоко
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 11.02.14 18:30
Оценка:
On 2014-02-08, Vzhyk wrote:

> 2/8/2014 5:37 PM, gavenkoa пишет:

>
>> Было бы интересно узнать про современные
>> "технологии" подготовки коровьего молока к продаже...
> Берут молоко, высушивают, получают порошок. Затем порошек разводят водой
> и продают ну и чтобы не портилось быстро добавляют консерванты и т.п.

Кстати про детоды высушивания — читал. На подогретой 60° центрифуге разливают
молоко.

Влага испаряется и сухая тонкая пленка перемалывается в порошок.

Только вот нафиг делать сухое молоко и разводить его затем?

Хотябы половину делали бы из свежего...

Впрочем ситуация с соками аналогична — выпаривают либо на концентраты, либо на
порошок, а затем разбавляют ((

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Белорусское молоко
От: Vzhyk  
Дата: 12.02.14 09:17
Оценка:
2/11/2014 9:30 PM, gavenkoa пишет:

> Кстати про детоды высушивания — читал. На подогретой 60° центрифуге

> разливают
> молоко.
Вот этого быть не может. Температура должны быть, как минимум больше 74°
(или сколько там для любимой всеми сальмонелы). А учитывая, что с 70-х
еще с кучей мелкой гадости борются, то не удивлюсь, что температура
совпадает с температурой кипения, а потом сухое еще более высокой
обрабатывают.

> Только вот нафиг делать сухое молоко и разводить его затем?

Доставка и хранение становятся в много раз дешевле. Одно дело цистерну
молока привезти в течении дня и совсем другое вагон порошка на год.

> Хотябы половину делали бы из свежего...

Невыгодно.

> Впрочем ситуация с соками аналогична — выпаривают либо на концентраты,

> либо на
> порошок, а затем разбавляют ((
По той же причине, что и молоко.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Белорусское молоко
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 12.02.14 17:39
Оценка:
On 2014-02-12, Vzhyk wrote:

> 2/11/2014 9:30 PM, gavenkoa пишет:

>
>> Кстати про детоды высушивания — читал. На подогретой 60° центрифуге
>> разливают
>> молоко.
> Вот этого быть не может. Температура должны быть, как минимум больше 74°
> (или сколько там для любимой всеми сальмонелы). А учитывая, что с 70-х
> еще с кучей мелкой гадости борются, то не удивлюсь, что температура
> совпадает с температурой кипения, а потом сухое еще более высокой
> обрабатывают.
>
Не нахожу статьи про центрифугу, тмпературу взял по памяти. В вики

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сухое_молоко

утверждается что метдом распыления воздуха в камере 180°. Так что всякие там
витаминки гибнут, пропадает вкус. Остяются нетронутыми только жиры — т.е.
питательные свойства (число ккал).

>> Только вот нафиг делать сухое молоко и разводить его затем?

> Доставка и хранение становятся в много раз дешевле. Одно дело цистерну
> молока привезти в течении дня и совсем другое вагон порошка на год.
>
Ясно.


--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Белорусское молоко
От: Vzhyk  
Дата: 12.02.14 17:45
Оценка:
2/12/2014 8:39 PM, gavenkoa пишет:

> утверждается что метдом распыления воздуха в камере 180°.

Во, даже больше. 74° я взял из памяти. Тетя когда-то давно работала в
куриной промышленности и пришлось бороться с сальмонелой в яичном порошке.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Белорусское молоко
От: abibok  
Дата: 08.08.14 01:58
Оценка:
Вот еще просочилось в прессу: "Я дою, а меня рвет!" На ферме под Минском коровам обрезали рога, в головах животных завелись черви
Читать полностью: http://news.tut.by/society/410266.html
Re[7]: Белорусское молоко
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.08.14 04:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>а ты сам-то в минске бывал или теоретизируешь? тот же КО сообщает, что вода в любом городе проходит очистку, поэтому "пахло болотом" или "воротят нос как от помойки" — в это не просто слабо верится, это чушь по определению.

Ещё как такое бывает. В пору цветения разной зелёной микрофлоры она попадает в водозабор. Фильтрами её по большей части убирают, а затем добивают оставшихся хлором. Но от этого как раз и появляется неприятный запах — пить при этом воду можно без боязни для здоровья, но таки неприятно.
Sapienti sat!
Re[2]: Белорусское молоко
От: abibok  
Дата: 16.08.14 06:48
Оценка:
A>Вот еще просочилось в прессу: "Я дою, а меня рвет!" На ферме под Минском коровам обрезали рога, в головах животных завелись черви

Продолжение истории: коров с червями в голове напичкали антибиотиками и продолжили доить, молоко пошло в продажу, всем плевать. http://news.tut.by/society/411315.html
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.